Привет, всем соседям ))))))))))) !!!!!!!!!!!!
д.23 п.5 кв.250
д.23 п.5 кв.250
Продам дешево остатки стройматериала:
1. Грубый выравниватель пола Геркулес 3 мешка+полмешка в подарок,
2. Бергауф наливной пол 1 мешок+полмешка в подарок,
3. Краска моющаяся белоснежная Текс 25 кг
Самовынос из 22 дома, 5 этаж.
В личку.
1. Грубый выравниватель пола Геркулес 3 мешка+полмешка в подарок,
2. Бергауф наливной пол 1 мешок+полмешка в подарок,
3. Краска моющаяся белоснежная Текс 25 кг
Самовынос из 22 дома, 5 этаж.
В личку.
Соседи, у кого однешка в 68 кв. что думаете делать с дверью в комнату? Как то она не удобно расположена...
Мимо проходящий
activist
Ничего. Оставляю проем свободным.
ВанPи
activist
А мне дверь там обязательно нужна, что-то не могу придумать как лучше сделать(((
Мимо проходящий
activist
Можно сузить проем до размеров стандартной межкомнатной двери.
Я планирую выделить место под гардеробную в зале, поэтому дверь в комнату будет находиться дальше.
А вообще какие идеи по планировке?
Я планирую выделить место под гардеробную в зале, поэтому дверь в комнату будет находиться дальше.
А вообще какие идеи по планировке?
ВанPи
activist
Планируем в холле сделать столовую - гостинную и место под сарайку-гардеробную в углу на против входной двери. А про двери что-то сразу не подумали, получается если сузить справа, как входишь в комнату, дверь налево будет открываться, закроет выключатели, а если с другой стороны, выключател далеко получаются от края(((( А вообще у нас сложная задача, сделать 3 жилых помешения по возможности изолированных друг от друга, при этом месот для гостей оставить:)
Сейчас читают
Подушки безопасности
2836
9
непонятная штукенция ваз
2654
24
брать ли этот авто?
1797
15
Мимо проходящий
activist
Я тоже прикидывал гардеробную в холле, но куцо смотрится, эргономика теряется сразу. Не рационально показалось. Из 25 метров выделить гардероб и останется 16 квадратов на жилое помещение. Более чем нормально. Холл отграничим гипсокартоновой стенкой на входе. Она еще и много функционала на себя возьмет. Кухня самая проблемная-вытянутая. Много не сотворишь. В перспективе можно будет поставить пропускающую свет перегородку и разделить на 2 зоны: комната и собственно кухня.
Всем дали квитанции за январь, а 23 нет....
расписание кассы (где платить без комиссии), в 38 доме:
понедельник 15.00-18.50 (технический перерыв 16.50-17.00)
вторник, среда, четверг, пятница 10.00-18.50 (обед 14.00-15.00, технические перерывы 11.50-12.00; 13.50-14.00; 16.50-17.00)
суббота 9.00-11.50
расписание кассы (где платить без комиссии), в 38 доме:
понедельник 15.00-18.50 (технический перерыв 16.50-17.00)
вторник, среда, четверг, пятница 10.00-18.50 (обед 14.00-15.00, технические перерывы 11.50-12.00; 13.50-14.00; 16.50-17.00)
суббота 9.00-11.50
ВанPи
activist
Это получается, что 9 квадратов на гардеробную? Мы на 9 квадратов комнатку на кухне городить будем:)
andrey-gms
activist
кто уже заехал в квартиру, как звуки от ремонта.. жить можно?
shok43
member
Жить конечно можно!Особенно одному.А вот смотреть телевизор делать уроки (если с детьми) и просто отдыхать(без пива) нужно привыкать.
Мимо проходящий
activist
6-ть квадратов. 2*3 + проход останется1,3*2.
Kvartira_225
activist
кто уже заехал в квартиру, как звуки от ремонта.. жить можно?Жить то нормально, отдохнуть мало днем получается с 4х сторон дрдрддррррррр ))))) через неделю привыкаешь, уже и днем отдыхаю даже засыпать умудряюсь )))) как на стройки живешь
Kvartira_225
activist
Жить конечно можно!Особенно одному.А вот смотреть телевизор делать уроки (если с детьми) и просто отдыхать(без пива) нужно привыкать.У вас кажет телевизор??????
anna_dub
veteran
как на стройки живешь :(
я тоже уже хочу по-быстрее жить на стройке!!!!
я тоже уже хочу по-быстрее жить на стройке!!!!
andrey-gms
activist
Evidence
guru
На первом этаже только не плохо будет:)
а перед стенкой - это шкаф? на входе сразу?
а перед стенкой - это шкаф? на входе сразу?
andrey-gms
activist
да, тут надо что-то "заколхозить" в виде прихожки.
Evidence
guru
и край шкафа плавно закруглить к стене:)
ЕСТЬ ЧУГУННАЯ ВАННА 150-70 МИЛАНО И РАКОВИНА С ПЬЕДИСТАЛОМ ВСЕ НОВОЕ ,НЕ ПОДОШЛО МОГУ ОТДАТЬ НИЖЕ МАГАЗАННОЙ ЦЕНЫ.
ShadowXXX
activist
никто вот такой вариант не просчитывал с размерами?Вариант интересный, но как подвести коммуникации? Это же гор. и хол. вода, слив и вытяжка!
сегодня в офисе дискуса застала картину маслом. Менеджер решал какие-то вопросы с женщиной и прямо на глазах у изумленной публики порвал ее экземпляр соглашения. Потом включил затупитель, мол ее документы все у нее, и свалил. Вот такие способы ведения дел с партнерами. В шоке нафиг.
NightPeople
activist
Тоже сёдня был в ТСЖ. Ну цирк там канешно отменный=)
случайно познакомился с соседом из нижней квартиры зато=) радует что он тоже уже начал ремонт, сосед сверху вроде тоже делает, может меньше шума будет, когда перееду. А то работаю ночью, следовательно сплю днём, а днём там перфораторная перестрелка мёртвого пробудит!
случайно познакомился с соседом из нижней квартиры зато=) радует что он тоже уже начал ремонт, сосед сверху вроде тоже делает, может меньше шума будет, когда перееду. А то работаю ночью, следовательно сплю днём, а днём там перфораторная перестрелка мёртвого пробудит!
shok43
member
Телевизор кажет на обычную рамочную комнатную антенну.Конечно программы идут достаточно выборочно и не все хорошо.Но это лечиться частично поворотом рамки.За неимением лучшего как говорится...Да,и рамка стоит на окне выходящем на ТЭЦ.
а у меня в 50/3 на комнатную антенну ни черта не ловило
НЮСЯ10
experienced
Вот все же у нас в ТСЖ настоящий махровый совок Приехала в 12.30, хотела заявку сделать на установку водосчетчиков, мне сказали, что там обед до 15.00
Ань, так водосчетчики ведь в Соболе....а они без обеда...
и даже ТСЖ без обеда вроде....
и даже ТСЖ без обеда вроде....
Блиииин, Олечка, я такая темная в этих делах Зашла к диспетчеру, сказала, что хочу заявку сделать на водосчетчики, вот куда она меня послала - туда я и пошла, как порядочный человек. А в режиме работы действительно обеда не было написано, просто они закрылись и сказали, что до 15.00 (поздравляются наверное перед 23 февраля )
вообще то порвала договор собственница квартиры - она немного невсебе
Всем сдрасти.
При отделке возникла проблема - как благоустроить вентиляционный короб в ванной и на кухне?
В ванной можно:
1) сделать ниши-полочки для разных хоз. вещей -- может получится страшновато.
2) выравнить в одну плоскость -- будет красиво, но потеряется пространство.
Но больше волнует кухня, так как у меня студия и гарнитур будет как раз на стене короба:
1) гарнитур ступенькой огибает короб -- только под заказ и выглядеть будет, на мой вззгляд, корявенько.
2) закрыть короб гипсокартоном и сделать стену ровной -- потеряется пространство, гарнитур встанет.
Кто и как решал подобную проблему или у кого есть варианты для меня?
При отделке возникла проблема - как благоустроить вентиляционный короб в ванной и на кухне?
В ванной можно:
1) сделать ниши-полочки для разных хоз. вещей -- может получится страшновато.
2) выравнить в одну плоскость -- будет красиво, но потеряется пространство.
Но больше волнует кухня, так как у меня студия и гарнитур будет как раз на стене короба:
1) гарнитур ступенькой огибает короб -- только под заказ и выглядеть будет, на мой вззгляд, корявенько.
2) закрыть короб гипсокартоном и сделать стену ровной -- потеряется пространство, гарнитур встанет.
Кто и как решал подобную проблему или у кого есть варианты для меня?
У нас в 34 доме тоже такая проблема на кухне, думаем вырезать в кухне отверстия под этот короб, кухня и так маленькая, если зашивать стену гипсокартоном, то что останется от 8 квадратов?
TaNuSHkInA
veteran
Мда, короб у вас сильно приближён к боковой стене Вы сами где хотите нависные шкафы разместить? Если всё заделать под короб-однозначно потеряете пространство и место. Дерной проём будите уменьшать-конструкция стоит? Холодильник где планируете расположить?
worman
activist
>> Холодильник где планируете расположить?
Холодильник будет в коридоре.
>> Вы сами где хотите нависные шкафы разместить?
На стене что на фото размещение гарнитура предполагалось так (слева-направо):
- тумбочка (около дверного проёма, наверное, тумбочка будет со скошенным углом)
- плита (правым угом примыкать к коробу)
- мойка (вся мойка выступает из общей линии на толщину короба - получается корявенько)
Шкафы: над тумбой - шкаф, над плитой - вытяжка, над мойкой сушилка.
>> Дерной проём будите уменьшать-конструкция стоит?
Да, дверной проём уменьшу слева.
Это для того чтобы в коридоре слева по всей стене разместить встроенный шкаф.
Холодильник будет в коридоре.
>> Вы сами где хотите нависные шкафы разместить?
На стене что на фото размещение гарнитура предполагалось так (слева-направо):
- тумбочка (около дверного проёма, наверное, тумбочка будет со скошенным углом)
- плита (правым угом примыкать к коробу)
- мойка (вся мойка выступает из общей линии на толщину короба - получается корявенько)
Шкафы: над тумбой - шкаф, над плитой - вытяжка, над мойкой сушилка.
>> Дерной проём будите уменьшать-конструкция стоит?
Да, дверной проём уменьшу слева.
Это для того чтобы в коридоре слева по всей стене разместить встроенный шкаф.
TaNuSHkInA
veteran
Я правильно поняла, мойка будет в углу, примыкать к коробу? Далее после мойки будет ещё место? Рабочая зона же не только на тумбочке будет возле плиты? У вас такой большой коридор,что там ещё и холодильник можно поставитьМожет быть как нибудь нарисовали,что хотите -вам бы тут посоветовали.
23 никто ведь не платил коммуналку за январь еще?
Сегодня хотела в бухгалтерию зайти спросить - там очередина...
диспетчер не знает
диспетчер не знает
23 никто ведь не платил коммуналку за январь еще?а че надо,я думал раз заплатил при покупке и все живи и радуйся
диспетчер не знает
а если серьезно то на самом деле когда нам уже начислять будут или пока нет адреса нет платы за комм.услуги,а то проживем и после полугода как ошарашат счетам
при ремонте обнаружился неприятный момент!
у нас дом то оказывается состоит из секций, например пятый и четвертый подъезды не соприкасаются, между ними расстояние в 10-15 см.
у нас квартира в 5м подъезде, одна стена почему то постонно влажная, штукатурка не просыхает до конца, клеить обои нет возможности, мы думали что это у соседей вода бежит и к нам попадает.
После "расследований" выяснилось что у соседей ничего не протекает, а вот стена то уличная. Видимо влажный вохдух там застаивается, т.к. расстояние между секциями маленькое, поэтому стены становятся влажными и не сохнут.
В общем, кто еще столкнулся с такой проблемой? Как решаете?
PS этот косяк обнаруживается только при окончании ремонта стен.
у нас дом то оказывается состоит из секций, например пятый и четвертый подъезды не соприкасаются, между ними расстояние в 10-15 см.
у нас квартира в 5м подъезде, одна стена почему то постонно влажная, штукатурка не просыхает до конца, клеить обои нет возможности, мы думали что это у соседей вода бежит и к нам попадает.
После "расследований" выяснилось что у соседей ничего не протекает, а вот стена то уличная. Видимо влажный вохдух там застаивается, т.к. расстояние между секциями маленькое, поэтому стены становятся влажными и не сохнут.
В общем, кто еще столкнулся с такой проблемой? Как решаете?
PS этот косяк обнаруживается только при окончании ремонта стен.
я думаю это у вас обычная проблема торцевой квартиры...может со швами тоже плохо...
Здрасти.
У меня квартира во 2-ом подъезде, примыкает к 3-ему.
Там так же расстояния межда вторым и третим подъездами 15-20 см.
Межподъездная стена внутри квартиры немного холоднее остальных стен.
Я сам отделкой стены ещё не занимался и с подобным не сталкнулся.
Мне кажется, что у вас не сохнет так как стена холодная, в помещении влага --> на стене образуется конденсат.
Если так, то надо сушить и греть воздух в помещении пока не высохнет.
Маловероятно, что снаружи дома влажный воздух и тем более что этот влажный воздух впитался в вашу стену.
Холодной зимой воздух на улице сухой.
У меня квартира во 2-ом подъезде, примыкает к 3-ему.
Там так же расстояния межда вторым и третим подъездами 15-20 см.
Межподъездная стена внутри квартиры немного холоднее остальных стен.
Я сам отделкой стены ещё не занимался и с подобным не сталкнулся.
Мне кажется, что у вас не сохнет так как стена холодная, в помещении влага --> на стене образуется конденсат.
Если так, то надо сушить и греть воздух в помещении пока не высохнет.
Маловероятно, что снаружи дома влажный воздух и тем более что этот влажный воздух впитался в вашу стену.
Холодной зимой воздух на улице сухой.
worman
activist
>>Я правильно поняла, мойка будет в углу, примыкать к коробу?
Ага.
>> Далее после мойки будет ещё место? Рабочая зона же не только на тумбочке будет возле плиты?
Да, мойка нужна подлиннее с рабочей зоной.
>> У вас такой большой коридор,что там ещё и холодильник можно поставить
Коридор большой, да и не хочется из единственной комнаты студии делать столовую
>> Может быть как нибудь нарисовали,что хотите -вам бы тут посоветовали.
Вот так я вижу вариант размещения мебели.
Проблема разместить кух. гарнитур - так как на картинке смотрится коряво.
Даже если делать на заказ - конфигурация под вопросом.
В нашем доме 120 таких же квартир как у меня. Разве ни у кого не возникало подобных вопросов?
Хозяева студий, как вы размещали кухню и мебель в комнате?
Ага.
>> Далее после мойки будет ещё место? Рабочая зона же не только на тумбочке будет возле плиты?
Да, мойка нужна подлиннее с рабочей зоной.
>> У вас такой большой коридор,что там ещё и холодильник можно поставить
Коридор большой, да и не хочется из единственной комнаты студии делать столовую
>> Может быть как нибудь нарисовали,что хотите -вам бы тут посоветовали.
Вот так я вижу вариант размещения мебели.
Проблема разместить кух. гарнитур - так как на картинке смотрится коряво.
Даже если делать на заказ - конфигурация под вопросом.
В нашем доме 120 таких же квартир как у меня. Разве ни у кого не возникало подобных вопросов?
Хозяева студий, как вы размещали кухню и мебель в комнате?
При отделке возникла проблема - как благоустроить вентиляционный короб в ванной и на кухне?мы и на кухне и в ванной все сделали под одну плоскость.
да, пространство потерялось, но: в ванной например в одной нише расположены все трубы и счетчики для воды, так что это место нужно было закрыть, чтобы не было ничего этого видно. Со второй стороны просто все закрыли, т.к. для полочек ну слишком мало места, да и с кафелем пришлось бы повозиться. Так что считаю для ванной это лучший вариант.
а вот на кухне да, плохо очень, меня прям бесит, столько места теряется, но мы там тоже все закрыли под одно, т.к. эскиз кухни когда нарисовали (если короб оставлять открытым) - нам насчитали наааамного больше, чем если там будет единая стена.
Для себя решила: Дискус и так строит квартиры больше, чем обычные хрущевки, в которых мы так привыкли жить, ну убрали немного пространства, зато и красиво, и сэкономили)
TaNuSHkInA
veteran
А не лучше ли мойку по другому развернуть, короб обойдёте столешкой и получится нормальная кухонька буковкой Г
Спасибо за ответ.
Не могли бы показать фотографии что у вас полчилось?
Не могли бы показать фотографии что у вас полчилось?
worman
activist
Имеете ввиду как на картинке?
Хороший вариант.
Хочется чтобы кухня была как можно менее заметна в комнате, и, возможно кухня буквой "Г" даже окажется компактнее чем на предыдущей картинке.
Спасибо за ответ ;-)
Хороший вариант.
Хочется чтобы кухня была как можно менее заметна в комнате, и, возможно кухня буквой "Г" даже окажется компактнее чем на предыдущей картинке.
Спасибо за ответ ;-)
2) закрыть короб гипсокартоном и сделать стену ровной -- потеряется пространство, гарнитур встанет.При проектировании учитывайте, что на короб вешать шкафы нельзя, он хлипенький. Либо чего-то придумывать, на что крепить шкафы.
Ну а как такой вариант: от двери до короба шкафы навесные глувоной с короб и на другйо стене - тоже шкафы. А короб - просто пустое пространство., в смысле без навесных шкафов.
TaNuSHkInA
veteran
Именно так, пжлстаВедь вы сами видите как красивее всё встаёт. И шкафы как Сергей предложил. На короб тяжелое не повесить, только полочки какие нить,или декор-картину,или что ещё - уже на ваше усмотрение
P/S - навесные шкафы глубиной 30 см будут смешно смотреться, но это моё мнение.
P/S - навесные шкафы глубиной 30 см будут смешно смотреться, но это моё мнение.
Я так понял, что это решение такое же как предложила TaNuSHkInA (как на последней картинке).
Если поставить мойку буквой "Г" то так и получится.
На коробе снизу узенькая столешница, сверху лёгкие полочки.
Спасибо ;-)
Если поставить мойку буквой "Г" то так и получится.
На коробе снизу узенькая столешница, сверху лёгкие полочки.
Спасибо ;-)
Вроде бы обогнуть короб получается можно вполне изящно, но вот цена вопроса беспокоит.
Скажите, плиз, во сколько обошлась ваша кухня и сколько бы она стоила если бы вы не заделали короб?
Скажите, плиз, во сколько обошлась ваша кухня и сколько бы она стоила если бы вы не заделали короб?
..........Если поставить мойку буквой "Г" .......
мне второй вариат больше нравиться
мне второй вариат больше нравиться
ТОП 5
1
2
3
4