На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NightPeople
activist
вот и мы скоро собираемся переезжать! =) ремонт доделан, осталось купить холодильник. А мебель постепенно...
Prostobob
guru
мебель дело наживное, поздравляю )
Александр.....
guru
вообще никого нет."чужие здесь не ходят".
кино такое было )
NightPeople
activist
ага=) сейчас в срочном порядке тяну все БД рипки всяких фильмов, пока интернет есть нормальный. пока антенны нет, хоть время скоротаем=))
shok43
member
У меня телевизор показывает на обычные комнатные " рога". Довольно сносно показывают все метровые каналы,и немного похуже даже несколько дециметровых.Пятый этаж,правда телевизор стоит у окна.
Очень интересно, что сказал главный инженер по поводу перепланировки, поделитесь, пожалуйста

Белочка14
activist
Здравствуйте всем.Помощь нужна кто у сделал ремонт, какой фирмы штукатурную смесь купить чтобы на добро???
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
166924
999
Где познакомиться?
66430
326
Слепой Бакс
56085
241
Сказал он примерно следующее: перенести кухню в холл и всё это согласовать возможно. Более того он подписывал согласованный проект, где в комнате была дополнительная дверь в холл(кухню). Но есть одно НО: без документов из БТИ пройти все шаги не получится. Пока можно только заказать проект перепланировки. Думаю сходить в БТИ, возможно там удасться с кем-то договориться о том, что бы они пришли ещё раз и перемеряли квартиру.
Здравствуйте всем.Помощь нужна кто у сделал ремонт, какой фирмы штукатурную смесь купить чтобы на добро???[/цитата
Ротбанд очень хорошая, но и дорогая, почти в 2 раза дешевле и чуть-чуть по крупнее фракция у Геркулеса Ротгер
Сказал он примерно следующее: перенести кухню в холл и всё это согласовать возможно. Более того он подписывал согласованный проект, где в комнате была дополнительная дверь в холл(кухню). Но есть одно НО: без документов из БТИ пройти все шаги не получится. Пока можно только заказать проект перепланировки. .У меня проект готов уже. На какой стадии он (инженер) подписывает? Когда к нему нужно идти с этим проектом? Только после согласования в БТИ? Вы будете ждать разрешение или сейчас начнете делать, а потом постфактум узаконите?
На сколько я понял- инженер это последняя инстанция.
Узаконить постфактум я не могу, т.к. квартира в ипотеке, да и добавиться лишний шаг в виде суда.
Начну пока с оформления проекта, ну и схожу в БТИ, может там что-то более интересное расскажут, т.к. основная заминка как раз в них!
Сделаю выводы всех нужных мне коммуникаций и эл. проводки в холл, что бы потом можно было леко и быстро перенести мойку и печку.
Узаконить постфактум я не могу, т.к. квартира в ипотеке, да и добавиться лишний шаг в виде суда.
Начну пока с оформления проекта, ну и схожу в БТИ, может там что-то более интересное расскажут, т.к. основная заминка как раз в них!
Сделаю выводы всех нужных мне коммуникаций и эл. проводки в холл, что бы потом можно было леко и быстро перенести мойку и печку.
Скажите, у кого-нибудь были проблемы с автоматами от электроплиты? Если да, то кто это решает ТСЖ или Дискус?
На сколько я понял- инженер это последняя инстанция.Дааа, с ипотекой, конечно, не забалуешь

По поводу автоматов решает ТСЖ. У нас заменили довольно быстро
Александр.....
guru
Через суд - это, если сначала выполненная перепланировка, а потом узаконивание сделанного. В обычном порядке (проект-планировка, согласования, выполнение работ) никаких судов.
А что за проблема с автоматом электроплиты? 

Интересно поздно вечером возле дома уже много машин - так много переехали, или 21 дом подставляет?:)
В первом подъезде похоже все в однешках (что прямо) сделали в холле кухню, а из кухни комнату. Если весь стояк так сделает - то планировку будет очень просто узаконить:)
В первом подъезде похоже все в однешках (что прямо) сделали в холле кухню, а из кухни комнату. Если весь стояк так сделает - то планировку будет очень просто узаконить:)
Автомат срабатывает при включении плиты. Проводка в порядке, плита тоже функционирует (проверяли от обычной розетки).
НЮСЯ10
experienced
Через суд - это, если сначала выполненная перепланировка, а потом узаконивание сделанного. В обычном порядке (проект-планировка, согласования, выполнение работ) никаких судов.Спасибо за разъяснения

В первом подъезде похоже все в однешках (что прямо) сделали в холле кухню, а из кухни комнату.Во втором похоже тоже. И мы в том числе. Так как БТИ уже делала замеры, мы получим документы без выезда инспектора БТИ на место, а потом узаконивать через суд.
А почему если перепланировку делают все, то узаконить проще?
Ну как - проблем с соседями внизу ни у кого не будет, все счастливы - и все хорошо

Кто-то с нашего дома недели 3-4 назад в ТСЖ жаловался диспетчеру на похожую историю с автоматом печки. Оформили заявку на приход электрика. Мне тогда показалось ещё, что именно с нашего, 4го подъезда.
Приходил электрик, сказал автомат совсем не рабочий, покупайте новый приду поставлю.
Уважаемые соседи, собираемся попробовать получить денежки, пеню, с Дискуса, для подготовки хотели бы узнать следующее: кто-нибудь получал уведомление на прием квартиры и подписание акта? И акт подписывали какой давали или настояли на изменении формулировок? Извините что повторяюсь, но приеду только на два дня, первого надо после обеда принять квартиру, ну или не принять, недостатки фиксируются в отдельном документе, или как либо по другому?
Ну вот что за фигня!опять сняли выключатели на площадке!причем первый раз один сняли,аккуратно так,я купил новый и электрик мой его поставил(предварительно я на нем написал маркером 7 эт 6 под)сегодня пришел строителей проконтролировать и снова привет,сняли два других,причем подписанный не тронули.Вырвали с корнем и обрезали провода.Ну что за уе...ки это делают???будем отлавливать уродов...Кстати из подьезда вывезли весь строительный мусор ,отмыли все,говорят комиссия какая то была,кто в курсе происходящего??
Александр.....
guru
надо всё в краске извозюкивать, может тогда шансы уцелеть будут
JaneV
activist
Срочно продадим отличную двушку 76 кв.м. (окна во двор) в 20-м доме по привлекательной цене. 
Пишите в л/с.

Пишите в л/с.
Да, проблем с соседями снизу и правда меньше, если у всех одинаковая перепланировка. Но вообще, их и не должно возникнуть, потому что кухня получается не над жилым помещением.
SEV
activist
28 марта получен приказ администрации района о присвоении адресов. 23стр. будет иметь адрес ул. Т. Снежиной, 46/1. Дискусу осталось переделать кадастровый паспорт и свидетельство в юстиции на дом - и можно будет оформлять права собственности на квартиры! Всех собственников поздравляю!
Уррррряяяяяяяя!!!!
ул. Снежиной - красиво звучит, не то что - Лобова.

Новость хорошая.
Лично у меня только один вопрос: сколько будет длиться переделка кадастрового паспорта? или спрошу иначе: когда начнуться оформления квартир.
Взможно такое, что до 16 апреля?
Лично у меня только один вопрос: сколько будет длиться переделка кадастрового паспорта? или спрошу иначе: когда начнуться оформления квартир.
Взможно такое, что до 16 апреля?
TaNuSHkInA
veteran

...23стр. будет иметь адрес ул. Т. Снежиной, 46/1...!2ГИС такой улицы не знает!
Почему интересно нумерация в 40ом порядке?
Ягоdkа
activist
мне кажется, вполне возможно, что наш дом будет быстрее в оформлении, ведь он "Эксперементальный", чем черт не шутит

То же на это очень надеюсь, т.к. есть определённые неудобства от того, что нет до сих пор документов (страховка, перепланировка, проценты...)
до 16 апреля пройти кадастр и юстицию......-это фантастика. Но всё равно в этом плане 23 дом в наиболее удачном положении, т.к. у него всё нормально с землей.
Между домами 22-20 и 21-25 будут строиться торговые центры.....это может отсрочить оформление документов по этим домам
Между домами 22-20 и 21-25 будут строиться торговые центры.....это может отсрочить оформление документов по этим домам
andrey-gms
activist
ТЦ это Сибирский Молл или Рояль и т.п., а то что строит Д+ это "магазин шаговой доступности". И строится он в доме №20, и рядом с 25 домом.
Никаких "между" строиться не может ибо там проезд во двор.
Никаких "между" строиться не может ибо там проезд во двор.
SEV
activist
Можете называть это "магазином шаговой доступности"
Но строиться они будут именно "между" (я не говорю про вставку в 20 доме и отдельно стоящий ТЦ вдоль надземной теплотрассы). Проезды естественно тоже сохранятся - планировки будут хитрые)

NightPeople
activist
Ну вот мы и переехали! Принимайте в свои ряды, уважаемые соседи =) первую ночку уже отночевали! холодно =( строительные звуки совсем не напрягают, что радует!
без нормального интернета конечно грустновато =(
без нормального интернета конечно грустновато =(
ВанPи
activist
Холодно это мягко сказанно, чем чаще звонишь в ТСЖ, тем холоднее становятся батареи. Добро пожаловать в наши ряды!!! Приятно, когда в подъезде все чаще встречаешь европеойную рассу.
Evidence
guru
да уж, на улице все теплее, всевозможные дыры закрыты, а в квартире теплее не становится никак:(
TaNuSHkInA
veteran
А сколько градусов дома у вас?Я в субботу купила термометр,интересно было знать сколько-сейчас +28 ...жарко 

Evidence
guru
ничего себе:)
у нас больше +21 не было
у нас больше +21 не было

TaNuSHkInA
veteran
Прохладновато как у вас. Окно приоткрыла на микропроветривание в комнате до + 27 упало.
andrey-gms
activist
+22. Постоянно работает тёплый пол. 1эт.
батареи вообще чуть теплые.
батареи вообще чуть теплые.
TaNuSHkInA
veteran
По разному подают тепло в дом,это наверное от чего то зависит,например, от кол-ва проживающих?
А может студия так прогревается -что дома у меня ооочень тепло. Батареи трогала,стали не сильно горячие.

Prostobob
guru
да у нас в двушке тоже жарко, если окно закрыть
Evidence
guru
ну да
только деньги берут как у всех....за отопление
только деньги берут как у всех....за отопление
Звонили очередной раз в ТСЖ, говорят да от вас есть 3 заявки, 2 раза перезапускали систему, и вообще как ТЭЦ подает, так типа у вас и греет. Что-то не нравится пишите заявку рассмотрим в течение месяца. А дома холодно, сегодня в градусах измерять буду.
ТОП 5
1
2
4