На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
надо мне тоже позвонить сказать, а при чем здесь ТЭЦ если у остальных двадцаток теплее... 

andrey-gms
activist
да надо звонить. Вообще я очень недоволен этими "батареями" не внушают они никакого доверия. Будут финансы - обязательно их заменю.
У меня еще к тому же кто-то из верхних соседей завалил вытяжку и теперь она дует в квартиру, с одной стороны хорошо - приточка (1эт.) Но с другой . так как оттуда дует я зимой замерзну, посуду мою - лысина стынет
.
Думаю вот расковырять вторую дырку в вытяжном короче - та что сбоку, посмотреть куда она будет дуть.
ну а потом по соседям пойду.
У меня еще к тому же кто-то из верхних соседей завалил вытяжку и теперь она дует в квартиру, с одной стороны хорошо - приточка (1эт.) Но с другой . так как оттуда дует я зимой замерзну, посуду мою - лысина стынет
.Думаю вот расковырять вторую дырку в вытяжном короче - та что сбоку, посмотреть куда она будет дуть.
ну а потом по соседям пойду.
ShadowXXX
activist
Ваши батареи тут не при чём. Они конечно не супер пупер в плане эстетики, но уверен на 99% что замена их на модные особого эфекта не даст.
У нас в квартире батареи то же мягко говоря не греют, причём если раньше прямая труба была горяченная, то сегодня потрогал её, а она еле тёплая, соответсвенно обратка можно сказать холодная. Думаю с этим надо бороться, но уже не в этом отопительном сезоне.
"Ковырять дурку" в коробе нет смысла, т.к. (со слов менеджера Дискуса) это тот же канал. Ну как-то так. Надеюсь понятно объяснил.
У нас в квартире батареи то же мягко говоря не греют, причём если раньше прямая труба была горяченная, то сегодня потрогал её, а она еле тёплая, соответсвенно обратка можно сказать холодная. Думаю с этим надо бороться, но уже не в этом отопительном сезоне.
"Ковырять дурку" в коробе нет смысла, т.к. (со слов менеджера Дискуса) это тот же канал. Ну как-то так. Надеюсь понятно объяснил.
SEV
activist
Думаю вот расковырять вторую дырку в вытяжномУбедительная просьба к инвесторам, не имеющим строительного образования - прежде чем что-нибудь "расковыривать" в этом доме, проконсультируйтесь со специалистами!!! Или, как минимум, задайте вопрос на этом форуме. Не забывайте о том, что это многоквартирный дом, и своими действиями по незнанию можете нанести нехилый ущерб вашим соседям

Evidence
guru
уже столько все наделали, что страшно подумать..
надеюсь дом крепкий и долговечный:)
надеюсь дом крепкий и долговечный:)
Evidence
guru
вчера наблюдала, что возле нашего дома паркуются три человека 21 дома и 1 человек 25 дома:)
Сейчас читают
Ну, как? Сейчас опять здесь начнется буря?
24173
178
Новая тема для анекдотов. "Буширак"
9772
52
больше трех не согбираться !!!
33218
121
TaNuSHkInA
veteran
Скорее это припарковался кто-то из с 1-2 подъезда нашего дома, т к с другого конца дома место найти можно
А так да....дворик пОлон авто))
А так да....дворик пОлон авто))
andrey-gms
activist
Ровно 500 метров до стоянки, 7 мин пешком, 60руб в сутки, но народ как в мультике Простоквашино - готовы домой их заносить.
ИМХО бред ставить авто во дворе, а потом кричать - ай пацарапали, ай стекло разбили, майфун украли ..... или обнаружить свой авто на кирпичах и без колес :D. Жил на федосеева за пол года 7 машин поставили на кирпичики. Поэтому ну его на .... Мой сон дороже!
Кстати были темы про вскрытые машины у нас на массиве. и были темы на "дроме" про залитые авто краской, лично знаю следователя кот. поймал "демонов" катающихся по нашему массиву с огромным желанием что-то скомуниздить.
Никого . никуда , ни на какие стоянки не призываю - ваша собственость, где хотите там и кидайте. Просто когда паркуетесь, делайте это аккуратно чтоб не занимать одной машиной ДВА места.
выдохнул

ИМХО бред ставить авто во дворе, а потом кричать - ай пацарапали, ай стекло разбили, майфун украли ..... или обнаружить свой авто на кирпичах и без колес :D. Жил на федосеева за пол года 7 машин поставили на кирпичики. Поэтому ну его на .... Мой сон дороже!
Кстати были темы про вскрытые машины у нас на массиве. и были темы на "дроме" про залитые авто краской, лично знаю следователя кот. поймал "демонов" катающихся по нашему массиву с огромным желанием что-то скомуниздить.
Никого . никуда , ни на какие стоянки не призываю - ваша собственость, где хотите там и кидайте. Просто когда паркуетесь, делайте это аккуратно чтоб не занимать одной машиной ДВА места.
выдохнул

anna_dub
veteran
Согласна, но когда мы "примерялись" к Плющихинскому и ездили туда посмотреть,поглядеть,погулять... заметили, что места для парковок машин много и как-то спокойно все стоят... Поэтому я не понимаю паники,что из соседнего дома ставят машину. У нас сейчас также во дворе-у соседнего дома нет мест для парковки,они ставят к нашему, но и нам тоже хватает мест.
просто это к тому, что заселилсь в дом пока максимум квартир 8....
а ведь все еще впереди:)
а ведь все еще впереди:)
Вчера ночью перед домом машин было больше, чем в выходные днем. Вот мы заселимся и тоже будем к 21му и 25му ставить 

TaNuSHkInA
veteran
Это да, и наш дом заселён не полностью, а так же и 21 - так что дальше будет ещё сложнее поставить машину во дворе..
P/S:На остановке народу стало-ооооочень много.Массив растёт.Если раньше подойдёшь было человек 10, сейчас человек 40-50.
P/S:На остановке народу стало-ооооочень много.Массив растёт.Если раньше подойдёшь было человек 10, сейчас человек 40-50.
andrey-gms
activist
соседи кто пользует тырнет скажите какой 3G модем купить, МТС или Мегафон?
TaNuSHkInA
veteran
Я вот так поняла,на самом деле у каждого по разному работает один и тот же оператор. Так что тут не угадаешь. У меня дома Скайлинк. Другие с нашего дома писали,у кого МТС- у кого то норма работает, а у других не очень... 

Prostobob
guru
я бы посоветовал Мегафон, он вроде ничего
andrey-gms
activist
да я вот тоже почему то с нему склоняюсь, кстати а антены на д.25 какого оператора стоят?
Вообще со связью не очень, Теле 2 вообще ловит только у окна и исключительно смс, МТС ловит но связь не стабильна, сигнал 3G слабый, "Еджи" тоже глючит, Билайн тоже слабый очень. Но это все касаемо коммуникаторов, а как работает модем я вообще не в курсе - т.к. не пробовал это чудо инженерной мыли.
Еще год назад я очень надеялся на WiMAX, т.к. сеть тестировали во всю и в районе к. Горизонт, ТЦ Сибирский МОЛЛ, Березовая Роща она работала с приличной скоростью, но ... увы осенью все прекратилось. Но .. как же было бы хорошо, всякие там Электронные города отдыхают со своими скоростями по проводам в сравнении с WiMAX
Вообще со связью не очень, Теле 2 вообще ловит только у окна и исключительно смс, МТС ловит но связь не стабильна, сигнал 3G слабый, "Еджи" тоже глючит, Билайн тоже слабый очень. Но это все касаемо коммуникаторов, а как работает модем я вообще не в курсе - т.к. не пробовал это чудо инженерной мыли.
Еще год назад я очень надеялся на WiMAX, т.к. сеть тестировали во всю и в районе к. Горизонт, ТЦ Сибирский МОЛЛ, Березовая Роща она работала с приличной скоростью, но ... увы осенью все прекратилось. Но .. как же было бы хорошо, всякие там Электронные города отдыхают со своими скоростями по проводам в сравнении с WiMAX
iri38na
experienced
Мы сначала купили МТС,но дело не пошло(пробовали и у себя в 20-ом и в 48-ом).Почитали здесь,что у многих Мегафон и тоже купили(черненький такой).Принесли,подключили и ничего...Сходила к своим в 48-ой,проверила там-работает хорошо.Тогда принесла к себе ноутбук,подключили-работает.Тут же ставим в свой-опять еле-еле.Вот таким путем поняли,что рано расстроились.Несколько раз звонили в Мегафон,чего-то совместными усилиями все-таки настроили.Заработало,теперь довольны.А то думали,что у нас на 2-ом этаже не имеет смысла чего-то вообще ожидать.
Evidence
guru
антенный провод проводить начали
Если сейчас столько народу на остановках, что же будет когда наши 50-е научнут сдавать 
Уже всяко без машины не обойтись....

Уже всяко без машины не обойтись....
andrey-gms
activist
да я вчера видел в щитке есть провод антенны и разъемы для подключения. Интересно я сам могу к нему подцепиться или надо в ТСЖ заявку делать?
Prostobob
guru
стоимость подключения 250 рублей, услуга платная
andrey-gms
activist
дозвонился таки щас в ТСЖ, диспетчер сказала что пока не подключают.
ВанPи
activist
Ну вот тепло совсем выключили...надеюсь кто-то батареи меняет и скоро дадут, а то как-то холодно(((
andrey-gms
activist
да не похоже, второй подъезд тоже холодные.
Да не так уж там и много народа. Может я не в то время езжу? В 8 утра подъезжающая маршрутка забивается полностью (1048, 1010, 1016), но давки никакой нет и почти все туда влазят.
2andrey-gms
У меня скайлинк. Скорости от 100кбит/с до 1.5мбит/с, обычно около 500-700. В выходные меньше. Сравнивал недолго с мегафоном - у мегафона выдало побольше, но пинг был весьма нестабилен и хуже. Да и хозяин модема сказал, что мегафон менее стабилен, чем скайлинк.
Сколько ни пытался выяснить влияет ли расположение модема на скорость (поближе к окну или подальше) - ничего не выяснил везде скорость примерно одинаковая. Окна на ТЭЦ.
У скайлинка исходящая/входящая от ревизии модема зависит. И скайлинк дороже мегафона. Но до сих пор проблем со связью не было - инет был всегда.
У нас тоже не жарко, скоро наведаюсь в ТСЖ, сделаю заявку. И напряжение вечерами в сети 190В.
2andrey-gms
У меня скайлинк. Скорости от 100кбит/с до 1.5мбит/с, обычно около 500-700. В выходные меньше. Сравнивал недолго с мегафоном - у мегафона выдало побольше, но пинг был весьма нестабилен и хуже. Да и хозяин модема сказал, что мегафон менее стабилен, чем скайлинк.
Сколько ни пытался выяснить влияет ли расположение модема на скорость (поближе к окну или подальше) - ничего не выяснил везде скорость примерно одинаковая. Окна на ТЭЦ.
У скайлинка исходящая/входящая от ревизии модема зависит. И скайлинк дороже мегафона. Но до сих пор проблем со связью не было - инет был всегда.
У нас тоже не жарко, скоро наведаюсь в ТСЖ, сделаю заявку. И напряжение вечерами в сети 190В.
andrey-gms
activist
ну вот получается два претендента Скайлинк и "МИелафон". Про свет не замечал.. вроде все работает без сбоев. Правда сегодня выключили свет утром и до 13-00 примерно.
А по отоплению я думаю что никто уже ничего не будет пере запускать - на след. неделе уже обещают тепло , и недели через две я уверен закончат отопительный сезон, думаю что начнут отпихивать проблемы с отоплением на след. зиму. Но накатать заявку и по пинать родное тсж надо)))
А по отоплению я думаю что никто уже ничего не будет пере запускать - на след. неделе уже обещают тепло , и недели через две я уверен закончат отопительный сезон, думаю что начнут отпихивать проблемы с отоплением на след. зиму. Но накатать заявку и по пинать родное тсж надо)))
ВанPи
activist
ТСЖ сказало, что с ночи пытаются устранить какую-то аварию... Проблема с отопление и гор.водой не известно когда решиться...
TaNuSHkInA
veteran
Да не так уж там и много народа. Может я не в то время езжу? В 8 утра подъезжающая маршрутка забивается полностью (1048, 1010, 1016), но давки никакой нет и почти все туда влазят. цитата]
Ничего себе не много....народ табуном подбигает к подходящей газели, она забивается полностью и даже стоя ....Единственное хорошо, что интервал у маршрута через минут 5-7.
Информация с нашего ЦТП - авария произошла ночью, вышла из строя насосная группа где-то до Плющихи, поэтому ни горячей воды и отопления не было и на МЖК и на Плющихе. Сейчас аварию устранили, систему запустили, должно всё быть нормально.
Если все нормально, то судя по температуре батарей, они решили уменьшить подачу тепла еще на чуть чуть...
Здравствуйте
Есть предложение купить 3-ку в 1 подъезде на 4 этаже. Вот думаем....Может вы что хорошего скажете, или наоборот такого плохого, что даже мысли отпадут в 23-й переезжать
Есть предложение купить 3-ку в 1 подъезде на 4 этаже. Вот думаем....Может вы что хорошего скажете, или наоборот такого плохого, что даже мысли отпадут в 23-й переезжатьНеверно написала 2-ка с большой кухней

multy-pulty
activist
у нас такая двушечка и мы очень-очень довольны

Dasha111
member
Мы планируем ее в трешечку переделать

Aleno4ka2008
veteran
Как вариант: у вас НЕ угловая квартира, пропенены межпанельные швы и НЕ работает вентиляция.Как раз угловая квартира, со швами ничего не делали, вентиляция работает.
Где мы сейчас живём аналогичная ситуация. На улице -30, у нас в квартире +30, при этом батареи полностью перекрыты, а дверь и окна на лоджию постоянно открыты.
Evidence
guru
Я сегодня в тсж звонила про тепло - мне сказали что +20 - это нормальная температура. На вопрос почему в старых домах +25+28 - сказали что нам так тэц подает. Тогда на вопрос ,что в остальных двадцатках также +25+28 - не знаю, наверно у вас внизу окна открыты.... 

Kvartira_225
activist
Уважаемые соседи, есть у кого "лазер" "нивелир" , стремянка буквально на день НУ ОЧЕНЬ НАДО!!!! За мной коньяк
:)
TaNuSHkInA
veteran
что в остальных двадцатках также +25+28 - не знаю, наверно у вас внизу окна открыты....![]()
расмешили..Вот как ляпнут что-нибудь в этом ТСЖ...Посматриваю, у меня +27 
Kvartira_225
activist
Напишу так для информации, вчера лифт изнутри видел на втором этаже был открыт примерно с 19 до 21.00 время не помню, что хочу сказать, ЛИФТ то тоже у нас большой будет
Dasha111
member
А есть кто из угловых квартир? Холодно аль нет? Я так поняла (прочитав страниц эдак 15) пенить швы изнутри все равно нужно будет?
Kvartira_225
activist
А есть кто из угловых квартир? Холодно аль нет? Я так поняла (прочитав страниц эдак 15) пенить швы изнутри все равно нужно будет?Лишним не будет 100%
ВанPи
activist
Ага, лифт пассажирско-грузовой, это нам менеджер при приеме квартиры еще рассказал)))
Мимо проходящий
activist
Лазер и стремянку-убийцу. Кстати, если кто хочет купить могу, продать лазер. Не мой, попросили.
NightPeople
activist
Знает кто-нибудь про сроки оформления в собственность по нашему дому? я так понял он раньше всех 20-х должен быть
кстати коммуналка совсем не дешёвая получается за 62 кв.м. =(
кстати коммуналка совсем не дешёвая получается за 62 кв.м. =(
только дверь узковата у лифта
наверно самая узкая из всех грузо-пассажирских что есть:)
наверно самая узкая из всех грузо-пассажирских что есть:)
На горском жилмасиве примерно такие лифты, дверь тоже узкая, а сам лифт длинный и узкий.
lisusha
activist
Друзья, а есть ли на нашем форуме родители школьников? Поделитесь, в какую школу будете ходить) Мы подали документы в 195 с дочерью, на первый взгляд школа вроде бы ничего...
TaNuSHkInA
veteran
Я снимала на Горской студию. Нет, там лифт оочень удобный! Он не в длинну, а в ширину был- и дверь открывалась широко

NightPeople
activist
не знаю про 195, но я заканчивал 193, это которая на молодёжке! Было это лет 8 назад=) сейчас она назывыется Гимназия №11. Вот это была супер школа, реально горд за неё!
ТОП 5
1
3
4