На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На лоджиях тоже никто не жарит,а ведь тоже улицанету у нас лоджий, вот и страдаем ))
andrey-gms
activist
да! а то так бы и 10-ток курей можно было бы там выращиватьНа лоджиях тоже никто не жарит,а ведь тоже улицанету у нас лоджий, вот и страдаем ))

В далеком советском прошлом, жили в центре города почти на красном проспекте, на 10 этаже, так вот на 8 этаже находились "хорошие люди", которые таки жарили шашлык на балконе, фан был просто замечательный.... А вообще объясните, в чем прикол жарить шашлык около дома? Если хочешь шашлык ,как таковой, найди место, где его вкусно готовят и наслаждайся, а если все таки еда и питье на природе, так езжай в лес и тоже наслаждайся...Прекрасно отдохнули в заельцовском парке с шашлыком и все такое, и пьяные орущие компании вокруг вызывали только улыбку, потому что отдыхали в специально отведенных для этого местах. Думаю мало понравится человек справляющий нужды во дворе, даже если он прикроется от окружающих, а потом все закапает или уберет. А вообще шашлык во дворе это цветоки, скоро появятся казаны с пловом и община отдыхающий людей ближнего зарубежья.
скоро появятся казаны с пловом и община отдыхающий людей ближнего зарубежья.это что еще за фантазии?
andrey-gms
activist
не удивлюсь!скоро появятся казаны с пловом и община отдыхающий людей ближнего зарубежья.это что еще за фантазии?
Это так по слухам от первых жителей дискуса:)
Сейчас читают
Обменный фонд
559660
999
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
394477
553
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
159793
1289
больше года здесь живу и ни разу не видел бухающих во дворах и на краю оврага людей ближнего зарубежья
то ли я не туда смотрел, то ли не принято у них такое
то ли я не туда смотрел, то ли не принято у них такое
andrey-gms
activist
так что далеко не зачихляйте фотоаппарат, фоторепортаж будет отменный. Я уже и обьективчик приготовил под это дело 

eva1985
veteran
Ок, каждый останется при своем мнении. Закрыли эту тему.
Prostobob
guru
наших шашлычников фотать? да я ужо насмотрелся на них за то лето с балкона
а ребят с пловом не будет, можешь прятать обьектив )
а ребят с пловом не будет, можешь прятать обьектив )
Если не будет я только за)) А кто-нибудь слышал, когда у нас детскую площадку делать будут? Так грустно смотреть как малыши прыгают на оттаевщей брусчатке не зная куда себя деть...
andrey-gms
activist
а ребят с пловом не будет, можешь прятать обьектив )да это я так шутю...... думаю не должно до такого дойти.
andrey-gms
activist
благоустройство территории .. да все лето впереди. Как вариант к майским праздникам было бы неплохо
Не знаю, мы вчетвером на той неделе жарили шашлык за домом, все цивильно, пожарили, отдохнули - все убрали, следов не оставили. Паралельно с нами еще компания отдыхала. На след.день посмотрела из окна - никаких следов отдыха.
Вчера наблюдала еще 2 компании (правда не сразу за нашим домом, а левее, подальше), тоже вполне культурно отдыхали.
Ну нету у нас дачи, нет возможности в лес выехать, потому как машины нету, ничего плохого не вижу в отдыхе за домом (опять же - есть цивилизованно!). Никогда не вызову ни ГИБДД, ни кого то еще, пока будут соблюдены правила поведения (без музыки после 11ти, без мусора).
А вот по поводу загрязнения территории: наблюдали такую картину, как некий водитель одной иномарки подъехал за дом и слил тосол, прямо на асфальт, это нормально?
Вчера наблюдала еще 2 компании (правда не сразу за нашим домом, а левее, подальше), тоже вполне культурно отдыхали.
Ну нету у нас дачи, нет возможности в лес выехать, потому как машины нету, ничего плохого не вижу в отдыхе за домом (опять же - есть цивилизованно!). Никогда не вызову ни ГИБДД, ни кого то еще, пока будут соблюдены правила поведения (без музыки после 11ти, без мусора).
А вот по поводу загрязнения территории: наблюдали такую картину, как некий водитель одной иномарки подъехал за дом и слил тосол, прямо на асфальт, это нормально?
а еще просто убивает воровство средь бела дня. Ничего нельзя оставить в своей перегородке, это что ж такое! Поймать бы хоть раз 

NightPeople
activist
Отдавал тока что последнюю часть строителям своим. Ну чот разговорились про перфораторы про стройку, ну он мне и говорит, что на 8-м этаже под квартирой моего брата (3 подъезд) сделана арка в несущей стене между кухней и залом!! Я в шоке!! а вы тут шашлыки-шашлыки =(
п....ц хватает же ума!!! а сколько ещё таких умников, не дай бог =((( я так понимаю БТИ к ним уже не придёт?
п....ц хватает же ума!!! а сколько ещё таких умников, не дай бог =((( я так понимаю БТИ к ним уже не придёт?
andrey-gms
activist
я так понимаю БТИ к ним уже не придёт?только когда вздумают продавать квартиру.
Если Вы пройдете по всему дому - инфаркт микарда

Evidence
guru
а еще кто то в нашем доме сделал водяное отопление себе....
а почему бы не отойти вглубь леса?? подальше от дома?
Или на худой конец к последним тридцаткам - они не против таких посиделок...
Или на худой конец к последним тридцаткам - они не против таких посиделок...
NightPeople
activist
только когда вздумают продавать квартиру.надеюсь это произойдёт раньше чем завалится дом
а как строители полы заливают - залюбуешься: насыпят песка по всей квартире, потом начинают лить воду. Там просто моря- океаны, по любому те, кто снизу - затоплены. А ведь возможно у них уже сделан ремонт. Соседи! Следите за своими строителями!
А по поводу арки в несущей стене - это что ж - возможно что дом рухнет??? (не сильна в строительстве, но теперь буду бояться засыпать)
А по поводу арки в несущей стене - это что ж - возможно что дом рухнет??? (не сильна в строительстве, но теперь буду бояться засыпать)
NightPeople
activist
ну как бэ слава богу что не первый этаж, нагрузка всё таки меньше на 8-м, но всё же. Но я уверен, что такие выкрутасы не способствуют укреплению дома!
andrey-gms
activist
а как строители полы заливают - залюбуешься: насыпят песка по всей квартире, потом начинают лить воду.Таким строителям за такую технологию заливки пола - руки надо сразу отрывать.
andrey-gms
activist
ну как сказать , как сказать. 2п. 1эт. вырубили отдельный вход в квартиру
NightPeople
activist
вырубить та тоже по разному можно. По сути и в несущей стене можно акру делать, если по уму в соответствии со всеми нормами. Я так понимаю там под предпринимательскую деятелность квартира куплена?
>> а как строители полы заливают - залюбуешься
Во :), над нами строители по подобной "технологии" пол заливали, правда, потом уверяли, что бегали к нам периодически, пытаясь нас застать и даже показания счётчика назвали - проверяли, бываем ли на квартире.
>> А по поводу арки в несущей стене - это что ж - возможно что дом рухнет???
Были случаи в Москве, например. Но спите спокойно, всё же вероятность этого крайне мала. Да и дом целиком не должен, обычно разрушения более локальны.
Кстати, молодцы, что по-человечески подошли к отдыху за домом.
Во :), над нами строители по подобной "технологии" пол заливали, правда, потом уверяли, что бегали к нам периодически, пытаясь нас застать и даже показания счётчика назвали - проверяли, бываем ли на квартире.
>> А по поводу арки в несущей стене - это что ж - возможно что дом рухнет???
Были случаи в Москве, например. Но спите спокойно, всё же вероятность этого крайне мала. Да и дом целиком не должен, обычно разрушения более локальны.
Кстати, молодцы, что по-человечески подошли к отдыху за домом.

Eva18_08
member
а сейчас никуда жаловаться нельзя по поводу вот таких незаконных и опасных перепланировок? может кто нибудь запретить? Товарищи, ну мне реально страшно!
andrey-gms
activist
не знаю. вообще там живут уже.
Dodge
activist
Да, вроде, можно узаконить проём в несущей. Его ещё как-то укрепить можно. Но как это в итоге сказывается на доме - не известно. Надеюсь, у наших домов запас прочности большой.
Kras
activist
Хочу вас поддержать. любители шашлыков за домом конечно нам еще дадут гари, как в прямом , так и в переносном смысле. Уже началась эта эпопея....не так давно с торца дома пьяная компашка жарила шашлыки, слушала музычку, оживленно что то обсуждала соблюдая все правила фольклёрных особенностей русского языка и чуть левее их же компаньон, не утруждая себя длинными переходами, справлял естественную нужду.
Хочется вот что сказать, вероятно те кто утверждает что жарить шашлык у дома законом незапрещено, возможно и правы....но назовите мне закон, в котором прописано, что возле дома можно жарить шашлык.....А как вы знаете презумпция невиновности в нашей стране неработает...так что как уже говорилось выше, доказывйте потом что вы чего то там НЕ.....и поверьте, если участковый не среагирует с первого раза, с 10-го уж точно среагирувет.... а еще есть сан-эпид нормы и их нарушения, вот пож эти нарушения легко подвести подобные мероприятия.....пострадает ТСЖ, пару раз штраф заплатят...а потом вы сами незахотите шашлыков за домом.
Ну и пару слов о человеческих нормах. Подумайте о людях, независимо от того, время до 11 или после....кто то отдыхает, кто то болеет, да мало ли....шум, музыка и шашлыки это неразделимо, а запахи жареного мяса....тоже ведь мало приятного когда у тебя в квартире витают такие запахи. Действительно, еть места для отдыха и территория вокруг дома ну ни как не предназначена для таких вещей. Давайте уже уважать друг друга. Все же в курсе про круглую землю?
Ну а про себя скажу, первый же мангал под окном будет для начала обильно залит водой. Если непоможет, все остальное будет сюрпризом...правда немогу гарантировать что приятным.
Хочется вот что сказать, вероятно те кто утверждает что жарить шашлык у дома законом незапрещено, возможно и правы....но назовите мне закон, в котором прописано, что возле дома можно жарить шашлык.....А как вы знаете презумпция невиновности в нашей стране неработает...так что как уже говорилось выше, доказывйте потом что вы чего то там НЕ.....и поверьте, если участковый не среагирует с первого раза, с 10-го уж точно среагирувет.... а еще есть сан-эпид нормы и их нарушения, вот пож эти нарушения легко подвести подобные мероприятия.....пострадает ТСЖ, пару раз штраф заплатят...а потом вы сами незахотите шашлыков за домом.
Ну и пару слов о человеческих нормах. Подумайте о людях, независимо от того, время до 11 или после....кто то отдыхает, кто то болеет, да мало ли....шум, музыка и шашлыки это неразделимо, а запахи жареного мяса....тоже ведь мало приятного когда у тебя в квартире витают такие запахи. Действительно, еть места для отдыха и территория вокруг дома ну ни как не предназначена для таких вещей. Давайте уже уважать друг друга. Все же в курсе про круглую землю?
Ну а про себя скажу, первый же мангал под окном будет для начала обильно залит водой. Если непоможет, все остальное будет сюрпризом...правда немогу гарантировать что приятным.
а еще вот знаете хорошо было бы организовать очереди на маршрутки.
Вот кто бывает на дом Ленина - конечная остановка 1010 - мне так нравится, встал спокойно в очередь - по любому в какую то газель сядешь (а ходят они часто). А у нас толпа образуется на конечной, так страшновато знаете ли иногда в эту маршрутку ломиться - ну вот я в положении, срок небольной, живот совсем не видно, а переживаю что по по нему получу.
Вот кто бывает на дом Ленина - конечная остановка 1010 - мне так нравится, встал спокойно в очередь - по любому в какую то газель сядешь (а ходят они часто). А у нас толпа образуется на конечной, так страшновато знаете ли иногда в эту маршрутку ломиться - ну вот я в положении, срок небольной, живот совсем не видно, а переживаю что по по нему получу.
да я предлагал как-то, много желающих очередь организовывать и научить как это делать, не нашлось
многие сказали, что и очереди у нас там никогда не видели
многие сказали, что и очереди у нас там никогда не видели
первый же мангал под окном будет для начала обильно залит водойя надеюсь, что мои сомнения насчет того, что это все так и останется словами на форуме, это просто сомнения
про очереди (я пока там не бываю) - приходите на остановку и пробуйте. Знаете как в банке, или еще где - пока не спросишь кто последний, или как тут очередь - никто и не пошевелится организоваться.....
тогда вопрос: как далеко от дома мне нужно уйти, чтобы точно мой мангал водой не залили? совсем в лес спускаться не хочется - клещи, сами понимаете
andrey-gms
activist
сейчас от дома никуда вы не уйдете. потому как грязь кругом. Потерпите до майских праздников, а там вас ноги сами уведут в нужное направление)))
Клещи кстати в траве живут и выше чем 1м. не поднимаются. Поэтому тут .... .. прививку надо ставить пока не поздно, в мае уже будет не эффективно.
Клещи кстати в траве живут и выше чем 1м. не поднимаются. Поэтому тут .... .. прививку надо ставить пока не поздно, в мае уже будет не эффективно.
Это из той же оперы, что и шум соседей за стенкой или сверху. Многие рьяно доказывали, что если ребенок плачет после 23-00, то это родители му..ки его не правильно воспитывают и не умеют правильно укладывать....
А про запах шашлыков по всей квартире
могу ответить, что если шум и дым от вашей машины вдруг попадет мне в окно начну с проколонных колёс, а дальше будут сюрпризы. Вы так намерены общаться?
А про запах шашлыков по всей квартире

не сомневайтесь. такой опыт у меня был. я небуду терпеть вонь и ор у себя под окнами. А если у кого то нет средств выехать хотя бы за пределы города на отдых (электричка нынче недорого стоит), так может им озадачиться для начала зарабатыванием денег?
Есть зоны отдыха в городе даже...заельцовский парк как пример....там площадки специальны есть, и мангалы...или жаба давит пару-тройку сотен рублей отдать?
Извиняюсь за излишнюю резкость...
Есть зоны отдыха в городе даже...заельцовский парк как пример....там площадки специальны есть, и мангалы...или жаба давит пару-тройку сотен рублей отдать?
Извиняюсь за излишнюю резкость...
andrey-gms
activist
ну зачем же вы так, просто Ева хотела сказать что с начало она колеса проколит, а потом автомобилистам новые купит. Не ругайтесь. 

да без проблем, давайте пообщаемся...только я привыкла пользоваться стоянкой, как то понадежнее будет.
По поводу плачущих детей, не надо сравнивать... два разных органа..... дети это дети. а пьяные раздолбаи которым лень несколько десятков метров пройти - это уже совсем другая история господа.
Кстати, а вы не считаете что шум соседей в многоквартирном доме после 23-00 это не есть хорошо? мне кажется большинство меня поддержит в том, что всякое нарушение правил общежития это плохо. Я повторюсь что говорю не о плачущем ребенке, который возможно приболел, или просто капризничает, я говорю о взрослых людях, которые по определению способны отвечать за свои поступки.
А те, кто любит шашлык не отходя от дома, пошуметь после 23-00 и не иметь претензий в свою стороны от соседей - ребят выход есть, живите в своем доме! Америку открыла?
По поводу плачущих детей, не надо сравнивать... два разных органа..... дети это дети. а пьяные раздолбаи которым лень несколько десятков метров пройти - это уже совсем другая история господа.
Кстати, а вы не считаете что шум соседей в многоквартирном доме после 23-00 это не есть хорошо? мне кажется большинство меня поддержит в том, что всякое нарушение правил общежития это плохо. Я повторюсь что говорю не о плачущем ребенке, который возможно приболел, или просто капризничает, я говорю о взрослых людях, которые по определению способны отвечать за свои поступки.
А те, кто любит шашлык не отходя от дома, пошуметь после 23-00 и не иметь претензий в свою стороны от соседей - ребят выход есть, живите в своем доме! Америку открыла?
Kras
activist
посмотрела бы я на эту Еву, как она будет колеса прокалывать...
Для тех кто любит тишину и покой точно такой же выход.
Я и не собиралась этого делать, я хочу вам показать, что всегда можно найти до чего докапаться... Вы реально думаете, что мне мешают заведенные машины у подъезда? Если кто-то не умеет читать между строк, это ваши проблемы!!!
После 22 шуметь нельзя, а после 23 тем более.
Знаете, люди разные бывают, кого то и машины раздражают, а кому то хоть ...в глаза, все божья роса. А по поводу тишины. Ну сорри, вот здесь уже есть нормы в которых прописаны правила общежития.....и что является нарушением оных. Многоквартирный дом он знаетели обязывает к определенным ограничениям.
Ко мне тоже приходят гости, и шашлыки мы очень любим и процесс нам этот нравится...но только если я знаю что праздник может подзатянуться, я устраиваю этот праздник в специальном месте или учреждении, в зависимости от формата. Ну а жарить шашлыки на асфальте или газоне за домом...да ну, как то это несерьезно...уважать себя нужно во всем и в отдыхе тоже.
Ладно, разговор какой то бепредметный получается.... пора заканчивать.
Ко мне тоже приходят гости, и шашлыки мы очень любим и процесс нам этот нравится...но только если я знаю что праздник может подзатянуться, я устраиваю этот праздник в специальном месте или учреждении, в зависимости от формата. Ну а жарить шашлыки на асфальте или газоне за домом...да ну, как то это несерьезно...уважать себя нужно во всем и в отдыхе тоже.
Ладно, разговор какой то бепредметный получается.... пора заканчивать.
ну тут я с вами согласна - машину под самые окна также нельзя ставить, есть проезжая часть - там пожалуйста...
в общем то нормальные автомобилисты под окна самые не поставят сами - ну или после того как из какого нибудь окна прилетит что -нибудь (и хорошо если это будет просто помидор...)
у нас сейчас из окон бывают мусорные пакеты летают, бутылки..(культура та еще..), под окнами никто не стоит...
в общем то нормальные автомобилисты под окна самые не поставят сами - ну или после того как из какого нибудь окна прилетит что -нибудь (и хорошо если это будет просто помидор...)
у нас сейчас из окон бывают мусорные пакеты летают, бутылки..(культура та еще..), под окнами никто не стоит...
Предлагаю всем соседям:
- сесть в ЦЕЛЫЕ машины, которые стоят под окнами;
- доехать до ленты, купить там мяса и прочего;
- определиться с местом жарки шашлыка;
- и собственно туда доехать, пожарить его, познакомиться
- ну и больше не ссориться.

- сесть в ЦЕЛЫЕ машины, которые стоят под окнами;
- доехать до ленты, купить там мяса и прочего;
- определиться с местом жарки шашлыка;
- и собственно туда доехать, пожарить его, познакомиться
- ну и больше не ссориться.

ТОП 5