На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маргарит_ка
member
Только проблема в газе? Вы считает когда на самом деле будет газ?
MaXuS
activist
Что Вы имеете ввиду под "Только проблема в газе"? Вы считаете что газ это не проблема?
В лучшем случае, газ будет к следующему отопительному сезону, а если быть реалистом и опираться на опыт, то можно нацеливаться на 2013 год-ИМХО

В лучшем случае, газ будет к следующему отопительному сезону, а если быть реалистом и опираться на опыт, то можно нацеливаться на 2013 год-ИМХО
Разумеется, отсутствие газа - это проблема! Но всего поселка, а не только первого дома. Так получается, что второй дом тоже не смогут сдать вперед первого. Будем жить нелегально 

Маргарит_ка
member
В "Антаре" так и сказали, что пока газ не проведут, дом не будет сдан, не могут они без него сдать дом. Конечно я считаю, что газ это проблема. Сейчас у Вас отопление с помощью обогревателей? В чем разница от обычного отопления? Откуда берете горячую воду? (я так понимаю она должна греться от газа
) Ну и простите конечно за столько много вопросов... Как Вам вообще там живетя? Не напрягает, что рядом стройка идет? Какой ремонт сделали? А то люди поговаривают, что не надо сразу хороший ремонт делать, а то дом усадку дает, все потрескается.... 

Мари__я
activist
В "Антаре" так и сказали, что пока газ не проведут, дом не будет сдан, не могут они без него сдать дом.
Это что-то новенькое! Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Давно Вам такое сказали? Кто?
MaXuS
activist
В "Антаре" так и сказали, что пока газ не проведут, дом не будет сдан, не могут они без него сдать дом.поделитесь из чьих сладких уст такое прозвучало? Кого антаровцы сожгут на костре?
Конечно я считаю, что газ это проблема. Сейчас у Вас отопление с помощью обогревателей? В чем разница от обычного отопления? Откуда берете горячую воду? (я так понимаю она должна греться от газапоехали по пунктам:) Ну и простите конечно за столько много вопросов... Как Вам вообще там живетя? Не напрягает, что рядом стройка идет? Какой ремонт сделали? А то люди поговаривают, что не надо сразу хороший ремонт делать, а то дом усадку дает, все потрескается....
![]()
1. поставил электрокотел, очень тепло...пока

3. Живется замечательно, тепло, светло и мухи не кусают.
4. Стройка? А она идет?

"...а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо..."

Маргарит_ка
member
Летом, когда только собиралась покупать там квартиру, спросила почему не сдают дом, вот мне так и сказали, что по каким-то там документам для сдачи дома необходимо что бы в квартирах был проведен газ, и только после этого они могут отдавать документы куда-то для сдачи дома. Вот... Поэтому конечно пусть они стоят, можно и с обогревателями пожить... но сдадут дома только когда будет газ...
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 5)
113839
1000
Старая Гвардия!
93277
433
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
380741
998
Маргарит_ка
member
Спасибо за столько подробные ответы. Буду ждать окончания строительства своего дома...Наверное еще годик... 

MaXuS
activist
да всегда пожалуйста, обращайтесь) А Вы оптимист, как я погляжу)
Маргарит_ка
member
Т.е. Вы хотите сказать два года ждать надо? 

Мари__я
activist
Летом, когда только собиралась покупать там квартиру, спросила почему не сдают дом, вот мне так и сказали, что по каким-то там документам для сдачи дома необходимо что бы в квартирах был проведен газ, и только после этого они могут отдавать документы куда-то для сдачи дома. Вот... Поэтому конечно пусть они стоят, можно и с обогревателями пожить... но сдадут дома только когда будет газ...Летом то да, так и говорили. Но сейчас у них другая сказка, похлеще предыдущей;) А пока набираем обогревателей, теплых одеял и ждем

Кто-то тут, на форуме, поговаривал, что Антар дома не задерживает.... Интересно было бы ему в глаза посмотреть;)
MaXuS
activist
ну построят то они его вам в следующем...а вот дальше,.... а дальше не беспокойтесь, если верить календарю Майя, то заморачиваться с этим не стоит

Маргарит_ка
member

Ну вот, купили... Не знаю даже, радоваться или как... Если честно, пока еще даже не поняла, что все-таки это произошло. Теперь остается только ждать, как и многие здесь
Кстати, нам клятвенно пообещали сдать дом во втором квартале 2012 года.
И еще ОЧЕНЬ ЧЕТКО И УВЕРЕННО сообщили, что первый дом ТОЧНО СДАН.
Хотя, мы лично разговаривали с девушкой из этого дома 27 ноября. И она сказала, что не сдан.
Неужто за 4 дня подсуетились?

Кстати, нам клятвенно пообещали сдать дом во втором квартале 2012 года.
И еще ОЧЕНЬ ЧЕТКО И УВЕРЕННО сообщили, что первый дом ТОЧНО СДАН.
Хотя, мы лично разговаривали с девушкой из этого дома 27 ноября. И она сказала, что не сдан.
Неужто за 4 дня подсуетились?

Ага, а второй дом до сих пор обещают сдать в ТРЕТЬЕМ квартале 11 года! И ничего, мы им верим.
SolnzeGreet
junior
Всем здравствуйте! Сегодня ездили в антар, спросили что к чему! Сказали, что первый дом сдали, якобы есть договор между антаром и газовой компанией,по которому эта газовая компания будет поставлять газ, пока не ришится вопрос с газопроводом, и тому подобное.
Пор второй дом сказали, что будут его сдавать в первом квартале 2012 года. А там газ будет привозной.
Про третий (мой) дом сказали, что его в конце февраля сдадут. Про газ еще ничего конкретного не знают, намекнули, что возможно будет электричество.
Кругом едет голова!
Будем ждать! 
Пор второй дом сказали, что будут его сдавать в первом квартале 2012 года. А там газ будет привозной.
Про третий (мой) дом сказали, что его в конце февраля сдадут. Про газ еще ничего конкретного не знают, намекнули, что возможно будет электричество.
Кругом едет голова!

Подскажите, а автобус ходит, если ходит, то какой? И как часто?
SolnzeGreet
junior
От площади Калинина автобус (какой не подскажу) идет до Мочище, а от Мочище идет автобус №16, который ходит 4 раза в день.
Позвоните в антар на всякий случай! Они вам подскажут!
Позвоните в антар на всякий случай! Они вам подскажут!

alexandr536
activist
Вечер добрый соседи! Дом №5. пару дней изучал вашу долгое общение - в начале форума упоминалось об отстойнике (10-11км) от светлого.........., есть ли какая нибудь свкжая информация об этом, или это только слухи (хотя там даже фото сверху приводились)
поехали по пунктам:Хотелось бы узнать у проживающего в доме, чтобы оценить теплопотери.
1. поставил электрокотел, очень тепло...пока2. Горячая вода из водонагревателя.
3. Живется замечательно, тепло, светло и мухи не кусают.
Сколько, если не секрет, квт-ч накрутил ваш электро-счетчик за последний месяц?
Ну или какая общая величина там набежала по факту.
сейчас около1500квт в месяц (отопление +электричество) на 37квадратов
look22
junior
Вечер добрый соседи! Дом №5. пару дней изучал вашу долгое общение - в начале форума упоминалось об отстойнике (10-11км) от светлого.........., есть ли какая нибудь свкжая информация об этом, или это только слухи (хотя там даже фото сверху приводились)Эта свалка-хранилище р/активных отходов завода "Химконцентрат" называется Хвостохранилище см. картинку http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/ce838e60b9ae1fc2b6df6fada2467a9a_1877345478_127514382398_800px.png
Роза ветров неблагоприятна для п.Светлый.
Руководство Антара утверждает, что экология не нарушена, р/активный фон в норме.
Это выходит 2300 за горячую воду, свет и отопление ? А оплата УК за дворника и прочее?
Оплачивали уже?
Оплачивали уже?
А как обстоят дела с интернетом? Помнится, антаровцы обещали к Новому году подключить первый дом.
Подскажите, а автобус ходит, если ходит, то какой? И как часто?От Антара или от управляющей компании добиться объявления расписания движения автобусов до п. Светлый невозможно. Им это не надо.
Со слов строителя-отделочника, который ездит в Светлый на работу:
- автобус 16 отходит утром в 10-40 со ст. Мочище в сторону п.Светлый,
- автобус 16 вечером около 17-00 проходит мимо п. Светлого в сторону ст. Мочище.
Как это на самом деле происходит не проверял - предпочитаю своим ходом.
они дом сдать не могут нам, а Вы уже про интернет))) пользуемся 3g билайн
Это выходит 2300 за горячую воду, свет и отопление ? А оплата УК за дворника и прочее?немного поменьше, по 1.39 за 1квт, платить начнем после сдачи дома
Оплачивали уже?
как-то же люди живут и ближе к свалке, даже дачи в тех краях есть.В любом случае воздух чище чем в городеВечер добрый соседи! Дом №5. пару дней изучал вашу долгое общение - в начале форума упоминалось об отстойнике (10-11км) от светлого.........., есть ли какая нибудь свкжая информация об этом, или это только слухи (хотя там даже фото сверху приводились)Эта свалка-хранилище р/активных отходов завода "Химконцентрат" называется Хвостохранилище см. картинку http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/ce838e60b9ae1fc2b6df6fada2467a9a_1877345478_127514382398_800px.png
Роза ветров неблагоприятна для п.Светлый.
Руководство Антара утверждает, что экология не нарушена, р/активный фон в норме.
Добрый день уважаемые соседи! На соседним форуме прочла, что водичка течет из крана не презентабельная. Не пожалейте стакан воды, отдайте на исследование в лабараторию, многоуважаемый duremar готов помочь в этом. Если совсем никто в город не выезжает, могу на выходных забрать и передать. Очень уж интересно что нам пить предлагают. 

alexandr536
activist
Не так давно кто-то писал что на снегу были какие то пятнышки, с этим моментом разобрались? Или так и не понятно их происхождение!
Добрый вечер, соседи! Подскажите, кто-нибудь в курсе по поводу регистрации ДДУ по 4-му дому? В среду звонила в Антар, сказали в пятницу первый договор должны везти. В пятницу позвонить не успела, теперь только в понедельник, но может кто уже звонил, узнавал?
Почитайте пару страниц назад, лень отвечать на одни и те же вопросы.
а смысл везти, делать исследования,"барьер" с этим справляется пока, скоро должны поставить общий фильтр на дом
Был в Светлом в пятницу. Много машин около дома 2. Чего-то все копошатся. Несколько человек - точно не скажу сколько, видел на доме 3, работы ведутся как-то не очень активно. На остальных домах - никого, полная тишина, стоят в том же виде, что и были осенью - на 5,6 и 7 выведены до уровня цоколя. Грустная картина. Насчет коричневой крошки - элементарно, Ватсон: вся дорога до деревни Локти посыпана коричневым отсевом. Вот его с поверхности дороги ветром сдувает и по всей округе разносит. Кто сомневается - прокатитесь как- нибудь с ветерком, привезете на свой машине кучу коричневых точек! Щас вот мыть придется!
А вот с хвостохранилищем реально напрягли.
Полез смотреть во все карты. Действительно, есть такое. Находится вдоль старой трассы на ст. Мочище, недалеко от Прощального, где-то в зоне видимости поста ДПС. Если не ошибаюсь, там стоит длинный серый глухой забор. Но наверное все-таки не критично - расстояние до Светлого от хвостохранилища примерно такое же как до Кропоткинского жилмассива. Нашел еще такую ссылку: http://www.dproos-nso.ru/articles.php?article=773&item=164 , правда за 2009 год, но опубликованную в 2011. В общем, температурно-радиационный фон в этой зоне - средний по больнице. Если что и будет долетать - то только при северо-восточном ветре с азимутом примерно 45 градусов, но это скорее пары радона, которого в Новосибирске везде с избытком. Хотя звучит конечно угрожающе: вы там живете рядом с изотопами! Думаю, у ракетчиков их больше намного! Но никто от этого в панику не бросается. Несмотря на зиму и метель, место выглядит не унылым.
До перекрестка Жуковского-Красного проспекта доехал за 20 минут ( это теперь как хобби - время засекать), правда на посту ГАИ остановили и читали мои права - второй раз за полгода. Ниче нового не нашли, опустили с пожеланием хорошей дороги. 

То что "Барьер" справляется Вы откуда узнали? По цвету водички? Это иногда бывает обманчиво:( Ну как знаете, что вам самим не интересно?
Здравствуйте участнмки форумаю. Месяц назад тоже купили кв в 5 доме. Расцениваем покупку квартиры в Светлом ни как относительно дешевое, доступное жилье потому что "далеко от города", а как покупку квартиры ЗА ГОРОДОМ да еще и по такой низкой цене ), чему пока довольны.
MaXuS
activist
Не так давно кто-то писал что на снегу были какие то пятнышки, с этим моментом разобрались? Или так и не понятно их происхождение!разобрались, сегодня свежим припорошило и все бело)
скажите, а Вы до этого в сосновом бору жили и каждый день играли с белками и оленятами? (сарказм не к Вам лично) Ребята, все пишут тут про пятнышки на снегу, розы ветров и т.п. Скажите, вы покупаете квартиру в заповеднике?
Все там нормально и с воздухом и с экологией не хуже чем в округе.
Тоже покупаю квартиру в 5 доме. Увы - не в заповеднике, а как правильно кто-то сказал -"за городом". То что вопросов много возникает - это нормально, и что про пятнышки, и про розу ветров тут отвечают - это вообще здорово. Для того этот форум и создавался, чтобы вопросы ставить и получать ответы. А насчет "не хуже чем в округе" - это не очень убедительный аргумент. Я там не жил никогда, округу не знаю. Поэтому всю информацию получаю пока здесь. Будет лето - и по округе можно прокатиться.
просто этот вопрос перетирался тут не однократно. Берите квартиру и не грейте голову. Могу сказать Вам одно, по мне, так это место лучше чем те же Родники.(а если еще и цену квартиры учесть)
Всем здравствуйте!
Хочется сделать акцент на вопросах о захоронениях восьмидесятого завода и т.д.
Посмотрите в яндексе или в гугле суптик, где находится это так сказать захоронение ( надо еще разобраться точно что это за захоронение такое и что там захоронили..) если уж и кому то переживать об этом то жителям таких районов как м/р Снегири, м/р Родники, про дома находящиеся возле ж/д станции иня восточная вообще можно не говорить.. плюс к этому каскад озер, таких как "радиомачта" "спартак" и т.д. которые находятся в одной системе, и сами находятся в непосредственной близости от этих районов.. однако, за долгие годы ни кто не начал бить тревогу, а дома как строили так и строят, что на пятом что на шестом м/р. соответственно при строительстве это всё учитывается.. и видимо никакой подобной опасности просто не существует..
И посмотрите где находится Светлый, посмотрите рельеф местности и т.д. думаю что всё станет понятно.. и вообще подобные разговоры уже давно не слышал, сам житель м/р Снегири потом Родников, помню была похожая истерия много лет назад (слухи, полуслухи и прочий бред) но как то все успокоились и всё успокоилось..
Сам считаю что те же Снегири и Родники одни из самых чистых в плане экологии районы, про Светлый думаю вообще говорить не стоит...
Хочется сделать акцент на вопросах о захоронениях восьмидесятого завода и т.д.
Посмотрите в яндексе или в гугле суптик, где находится это так сказать захоронение ( надо еще разобраться точно что это за захоронение такое и что там захоронили..) если уж и кому то переживать об этом то жителям таких районов как м/р Снегири, м/р Родники, про дома находящиеся возле ж/д станции иня восточная вообще можно не говорить.. плюс к этому каскад озер, таких как "радиомачта" "спартак" и т.д. которые находятся в одной системе, и сами находятся в непосредственной близости от этих районов.. однако, за долгие годы ни кто не начал бить тревогу, а дома как строили так и строят, что на пятом что на шестом м/р. соответственно при строительстве это всё учитывается.. и видимо никакой подобной опасности просто не существует..
И посмотрите где находится Светлый, посмотрите рельеф местности и т.д. думаю что всё станет понятно.. и вообще подобные разговоры уже давно не слышал, сам житель м/р Снегири потом Родников, помню была похожая истерия много лет назад (слухи, полуслухи и прочий бред) но как то все успокоились и всё успокоилось..
Сам считаю что те же Снегири и Родники одни из самых чистых в плане экологии районы, про Светлый думаю вообще говорить не стоит...
Если измерить расстояние от хранилища до жилых обектов "линейкой" в гисе получае что на 4 микрорайоне жить в 2 раза опаснее чем в Светлом (не учитывая ветер). Без ювилирной точности от хранилища до 4 мкрайона 4.5 км, от хранилища до Светлого 9 км. так что вывод напрашивается сам собой.
Маргарит_ка
member
Вы ходите пешком от Светлого до ст. Мочище? Долго по времени занимает?
look22
junior
Расстояние от остановки ст. Мочище до остановки п.Светлый около 5 км.
По времени прогулка занимает от 40 до 50 минут, в зависимости от погоды и настроения.
По времени прогулка занимает от 40 до 50 минут, в зависимости от погоды и настроения.

По регистрации 4го дома. Первый договор отдали в юстицию, остальные ждем своей очереди в январе.
По экологии: Забавно читать про "близость трассы", про "захоронения" и т.д. Живу на 5м. ТЭЦ, ЖБИ, НЗХК ( те же склады урановых таблеток на Тайгинской) и как-то даже не задумываешься на эту тему, а про кол-во машин во дворах вообще молчу...
По экологии: Забавно читать про "близость трассы", про "захоронения" и т.д. Живу на 5м. ТЭЦ, ЖБИ, НЗХК ( те же склады урановых таблеток на Тайгинской) и как-то даже не задумываешься на эту тему, а про кол-во машин во дворах вообще молчу...
приветствую. по поводу проверки воды,
появились некие условия-
-проверить можно только в субботу
-вода должна быть свеженалитая!!!!!!!(не более 6 часов)
-нельзя замораживать
жду предложений к субботе!
появились некие условия-
-нельзя замораживать
приветствую. по поводу проверки воды,
появились некие условия-
-нельзя замораживать
появились некие условия-
-нельзя замораживать
alexandr536
activist
Ух! Дня 3 не заходил, а тут много интересного! по поводу оленят и тд. абсолютно согласен с Avtor007 это форум спросил - ответили, ну да ладно - завтра обещали регистрацию в юстиции, завтра отпишусь!
alexandr536
activist
На выходные собирался на охоту, ну это 50\50, если не поеду с удовольствием прокачусь! Ясно будет в пятницу.
- Irbis -
activist
Судя по срокам с момента оплаты дом строится в Антаре от 1 до 2 лет? В пятом доме уже не успеваю приобрести, а вот в следующем думаю как раз получится. По вашему опыту, уважаемые клиенты Антара, сколько придется ждать сдачи 6-го дома?
ну обещанного сами знаете...а если серьезно, то в следующем году сдадут, не переживайте...
ТОП 5
1
2
4