На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alexandr536
activist
купили бы Вы прямо сейчас квартиру на 15-20% дороже строящейся, не ожидая +/- 1год, с обычным ремонтом (т.е. заходи и живи)?Не совсем понятен вопрос.
семья увеличивается, соответственно придется добавлять ипотеку и брать в городе но большую по площади, или же опять ожидать постройки большего по размеру жилья.
пож-та ответьте на вопрос, для изучения спроса и ценности данного инвестирования!!!
Если взать квартиру сейчас на -12-20% дороже за теже квадраты (и я так понимаю это в городе) то я взял бы сейчас! Но опять же вопрос где найти всего на 20% дороже чем в Светлом? Я не думаю что сейчас на рынке есть что-то подобное как Светлый!
duremar
veteran
конечно же в Светлом.
пример- решили Вы купить там квартиру, а ее нужно ждать около года, пока построят. а тут я продаю такую же , только построенную и с отделкой обычной но на 15-20% дороже.
пример- решили Вы купить там квартиру, а ее нужно ждать около года, пока построят. а тут я продаю такую же , только построенную и с отделкой обычной но на 15-20% дороже.
alexandr536
activist
Ну если это дороже на 150-250 т.р, и теже квадраты, то я думаю что надо брать обязательно!
tashaden
member
Не проще добить эти 150-250 на более большую по площади квартиру? Ну и подождать маленько.
о разговоре в 15-20% : в сентябре купили 2уровневую 60кв за 750 (4й дом), сейчас открылась продажа в 6м доме, ценник 900.
о разговоре в 15-20% : в сентябре купили 2уровневую 60кв за 750 (4й дом), сейчас открылась продажа в 6м доме, ценник 900.
alexandr536
activist
Я о чем и говорю 4-750, 6-900 и так далее, а если у него есть возможность взять, я так понимаю во 2 доме раз уже с отделкой или в первом, и ценник до миллиона - надо брать, (тут еще конечно вопрос возникает какая квадратура?), а по поводу подождать маленько - это как сказать, никто из нас не знает сколько мы будем ждать!
Вопрос немного не в том топике, тут преимущественно те, кто готов подождать, но заплатить меньше. Спрос на готовое есть всегда, и разница обычно куда более 20 %. Так что, 20% - это скромно

Не проще добить эти 150-250 на более большую по площади квартиру? Ну и подождать маленько.ага , ага , подождать...
мне например ждать год и более. а это по 13тр в месяц за аренду квартиру.
несложными мат. действиями насчитываем в год 156т. а если задержится стройка еще на 4-6 мес...
ответил на вопрос???
зы. кстати ценник там сейчас 950-980тр. после того как цена прыгнула в эту сторону.( вот за 750 взял бы не думая ) я уже не так горю этой квартирой. т.к. пойдут средства заемные у банка, да еще придется и жене авто брать, потому, что , считаю , что без авто там делать нечего. раб. графики у нас разные и ребенка нужно возить в сад/школу. не верю я, что их там скоро построят...
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
138572
1000
Тюленина 12, Будем соседями!
87337
700
Дозор глобального потепления (часть 3)
5252
243
кстати пример-
если я буду платить ипотеку на недостающие, например 500тр, 5-6тр в мес, то через год я погашу с общего кредита 5-7тр. но при этом отдам 60-72тр. получается денег отвалил 156+60/72, а кредит почти не изменился
))) вот простая арифметика
если я буду платить ипотеку на недостающие, например 500тр, 5-6тр в мес, то через год я погашу с общего кредита 5-7тр. но при этом отдам 60-72тр. получается денег отвалил 156+60/72, а кредит почти не изменился
))) вот простая арифметика
alexandr536
activist
Поэтому я тебе сразу и сказал если дороже на 150-250 тыр.- то бери и не парься, ты посчитай свои оплаты за съемное жильё+там говоришь отделка, а это тоже не маленькие деньги+что цена поднялась и думаю дальше будет подыматься ---- а теперь прикинь, я думаю это 500-600 тыр! Тут наверно не надо быть великим математиком!
Заехали сегодня в Светлый посмотреть. С последнего нашего визита третий дом немного подрос.
На 4-м и 6-м вообще глухо.
На 5-м доме ходят 4 человека и вроде бы что-то делают. Снег пинают, по-моему...
В Антаре сказали: учитывайте, что сейчас зима. Стройка особо не двигается.
Вот весной снег сойдет и начнем трудиться по-стахановски, выполняя пятилетку в месяц!
В общем, очень хочется в это верить...
На 4-м и 6-м вообще глухо.
На 5-м доме ходят 4 человека и вроде бы что-то делают. Снег пинают, по-моему...
В Антаре сказали: учитывайте, что сейчас зима. Стройка особо не двигается.
Вот весной снег сойдет и начнем трудиться по-стахановски, выполняя пятилетку в месяц!
В общем, очень хочется в это верить...
alexandr536
activist
Да это в принципе ёжику ясно было, что до весны ничего делать не будут, а если будут то только третий (т.к. его сдавать нужно по срокам!) Только зачем людям брехать и лишний раз злить- непонятно! Когда спрашивал, "Весной строить нормально будете?" "Нет, вы что, зимой, сейчас стройку в зимний режим переведем и вперед с песней!!" А так конечно весной, если кинуть не захотят!?
Маргарит_ка
member
Заехали сегодня в Светлый посмотреть. С последнего нашего визита третий дом немного подрос.А немного это насколько? Еще первую часть второго этажа кладут?
Мар_А
member
Были сегодня и в Антаре и в Светлом. В Антаре узнали, что юстиция не будет регистрирровать новые договоры, пока Антар не сдаст первые 2 дома.
В Светлом узнали (прораб сказал), что первые 2 дома они должны сдать до Нового года, поэтому всех рабочих сейчас перебросили на доделку второго дома, после того как с ним закончат и сдадут, перейдут к строительству остальных.
Вот сегодняшние фотки 4-го дома (хотя менеджер Карина на мой вопрос о состоянии дома сказала, что уже залиты перекрытия цоколя, но мы увидели, что ничего там не залито ещё!)
В Светлом узнали (прораб сказал), что первые 2 дома они должны сдать до Нового года, поэтому всех рабочих сейчас перебросили на доделку второго дома, после того как с ним закончат и сдадут, перейдут к строительству остальных.
Вот сегодняшние фотки 4-го дома (хотя менеджер Карина на мой вопрос о состоянии дома сказала, что уже залиты перекрытия цоколя, но мы увидели, что ничего там не залито ещё!)
Мар_А
member
Маргарит_ка, третий дом специально не фотографировала (т.к. наш 4-й), но вот на этой фотке его видно:
Извините, а 3-ий дом это который без крыши?
Про юстицию не шибко правдоподобно. Не убедили. Как минимум никто эти дома не сдаст без газа. Про первые 2 дома вообще не понятно. Каким боком тут 1й дом?
Мар_А, вы записывались на регистрацию ДДУ?
alexandr536
activist
(прораб сказал) всех рабочих сейчас перебросили на доделку второго дома, после того как с ним закончат и сдадут, перейдут к строительству остальных.Эти строители сами позорятся и над нами смеются! Всех людей перебросили на второй дом! А потом уж строить остальные 5 или 6 домов!, всех это кого - аж бригаду из 6-ти человек!- смешно! Они ждут джамшутов из из аулов, они на зиму домой поехали, просто валенков у них нет, приедут там и видно будет!
А про менеджеров Карин да Маргарит - что тут скажешь, у них и стройка в зимний период переходит и перекрытия залиты и дом за 8-10 месяцев строится - у них задачи и цели свои!
И с товарищем tashaden я абсолютно согласен как сдать первые дома без газа - это как, там по всей видимости на шестой дом не готовы доки, как и в свое время на все предыдущие дома, а отговорка про сдачу, чтоб люди не волновались!
У Антара сейчас задача дожить до весны, а там им по легче будет! Юрты поставят, бугельме приедут
и айда строить ляпать наши квартирки, все нормально будет, как всегда у нас в РОССИИ!
Маргарит_ка
member
Ой.... Не нравится мне все это....
Все как-то мутно, непонятно, сотрудники Антара заврались....Хоть бы не развалилось всё. 
Все как-то мутно, непонятно, сотрудники Антара заврались....Хоть бы не развалилось всё. 
tashaden, записались аж на 10 февраля!
Про юстицию это слова менеджера, не я придумала, причём она у меня спросила: "А вы на регистрацию записались?" и на мой утвердительный ответ сказала, цитирую: "Хорошо, что успели", что это значит, я не уточняла.
То, что они что-то к НГ сдадут, я очень сомневаюсь, как и в том, что остальные дома тоже по этой причине не строят. Но всё же так хочется надеяться на чудо, Новый год всё-таки...

Про юстицию это слова менеджера, не я придумала, причём она у меня спросила: "А вы на регистрацию записались?" и на мой утвердительный ответ сказала, цитирую: "Хорошо, что успели", что это значит, я не уточняла.
То, что они что-то к НГ сдадут, я очень сомневаюсь, как и в том, что остальные дома тоже по этой причине не строят. Но всё же так хочется надеяться на чудо, Новый год всё-таки...

alexandr536
activist
Да ладно не переживайте вы так, вы почитайте форум с самого начала! Когда люди брали в первом доме, его практически не было, да и представьте только картину, один фундамент в огромном поле вот это господа самая что не наесть ЖОПА, и также люди переживали (если это можно назвать переживанием), и ничего живут, и нас даст бог куда-нибудь
определят!
определят!Были сегодня и в Антаре и в Светлом. В Антаре узнали, что юстиция не будет регистрирровать новые договоры, пока Антар не сдаст первые 2 дома.Звонил сейчас в Антар, ваша информация не подтвердилась. По регистрации всё как было, так и есть, всё в силе.
не_коша
experienced
куда-нибудь, если честно, не хочется... хочется в свои купленные квартирки
кстати, вчера ездили в юстицию сдавали договор.
ничего такого, что договора регистрировать не будут, даже и не слышали.
там очень приветливая девочка принимает договоры.
Маргарита тоже ничего подобного не говорила...
С другой стороны: разве для юстиции есть разница, сданы первые два дома или нет, чтобы регистрировать договора?

кстати, вчера ездили в юстицию сдавали договор.
ничего такого, что договора регистрировать не будут, даже и не слышали.
там очень приветливая девочка принимает договоры.
Маргарита тоже ничего подобного не говорила...
С другой стороны: разве для юстиции есть разница, сданы первые два дома или нет, чтобы регистрировать договора?
Здравствуйте соседи) 
Я совсем недавно нашла ваш форум, оказалось он очень полезен...
У меня квартира в третьем доме, ее я купила еще в мае и меня уверяли что сдадутся в срок...
Вчера была в Антаре и вот что мне сказали
1. дом №1 сдан 10 октября
2. наш дом будет сдан не позднее первого квартала 2012г.
3. записалась на регистрацию на 17 февраля.
И про газ, тоже пообещали что вот-вот проведут...
Читаю форум и понимаю, что меня немного ввели в заблуждение......
Еще хотела спросить, может кто знает, а семья из двух человек( я и дочь) попадает под программу " молодая семья" для получения субсидии?

Я совсем недавно нашла ваш форум, оказалось он очень полезен...
У меня квартира в третьем доме, ее я купила еще в мае и меня уверяли что сдадутся в срок...
Вчера была в Антаре и вот что мне сказали
1. дом №1 сдан 10 октября
2. наш дом будет сдан не позднее первого квартала 2012г.
3. записалась на регистрацию на 17 февраля.
И про газ, тоже пообещали что вот-вот проведут...
Читаю форум и понимаю, что меня немного ввели в заблуждение......
Еще хотела спросить, может кто знает, а семья из двух человек( я и дочь) попадает под программу " молодая семья" для получения субсидии?
alexandr536
activist
По хорошему- да! Только если вам нет 35 лет, а лучше проконсультироваться В МФЦ у специалиста!
SvetlanaG
junior
Нет, нет мне еще 35)
Обязательно проконсультируюсь.
Спасибо
Обязательно проконсультируюсь.
Спасибо

http://www.nsktv.ru/presskonf-6910.html Слушаем, думаем, комментируем.
Послушал сам.. увы - ни о чем!
Верхняя ссылка - интервью Дарнева в студии ГТРК Новосибирск. Много общих слов об ответственности бизнеса, о привлекательных ценах на жилье, в общем - такой PR незатейливый. Про сдачу домов, газ и остальный радости жизни его не спрашивали, а он не сказал. Как-то журналисты вообще не в теме! 
Верхняя ссылка - интервью Дарнева в студии ГТРК Новосибирск. Много общих слов об ответственности бизнеса, о привлекательных ценах на жилье, в общем - такой PR незатейливый. Про сдачу домов, газ и остальный радости жизни его не спрашивали, а он не сказал. Как-то журналисты вообще не в теме! 
за прибылью не гонятся , а цена на 14 % меняются)))
duremar
veteran
вот-вот
корчат из себя робин гудов))
корчат из себя робин гудов))
Leolia#000
member
Не нравиться - не покупайте! Ищите другие подходящие варианты! Чего ругаете- то?!
Сами может быть для людей строить начнете?!
Сами может быть для людей строить начнете?!
Дмитрий012
activist
Являюсь владельцев квартиры в 4м доме.
Смотрю на динамику строительства и сдачи домов и что-то мне подсказывает, что не увижу я свое жилье готовым в срок. Поэтому возник вопрос - ДОКОЛЕ? Или проще говоря - если застройщик не хочет сдавать дома вовремя, пусть за это платит.
Поэтому 2 вопроса:
1. При изменении сроков сдачи Антар предлагает заключить доп соглашение. Кто заключал - озвучьте его суть, пожалуйста...
2. Кто-то пробовал подавать в суд на Антар в связи со сроками сдачи?
Теперь собственно мысль. К сожалению , как подсказывает не только мой опыт, антаровцы очень любят врать во всем что касается сроков. Не важно - сдачи, регистрации договоров, подачи газа и т.д. Не знаю , кто как, а я лично считаю оскорблением, когда мне в глаза врут. Это не правильно. Поэтому я пообщался со знакомым юристом , который как раз сейчас ведет аналогичное дело. Человек готов взяться за такие дела. Условия вполне приемлимые, а если желающих наберется несколько, то будут еще лучше.
Так что , если есть желающие продемонстрировать Антару, что врать покупателям экономические не выгодно - можно будет огранизоваться.
Смотрю на динамику строительства и сдачи домов и что-то мне подсказывает, что не увижу я свое жилье готовым в срок. Поэтому возник вопрос - ДОКОЛЕ? Или проще говоря - если застройщик не хочет сдавать дома вовремя, пусть за это платит.
Поэтому 2 вопроса:
1. При изменении сроков сдачи Антар предлагает заключить доп соглашение. Кто заключал - озвучьте его суть, пожалуйста...
2. Кто-то пробовал подавать в суд на Антар в связи со сроками сдачи?
Теперь собственно мысль. К сожалению , как подсказывает не только мой опыт, антаровцы очень любят врать во всем что касается сроков. Не важно - сдачи, регистрации договоров, подачи газа и т.д. Не знаю , кто как, а я лично считаю оскорблением, когда мне в глаза врут. Это не правильно. Поэтому я пообщался со знакомым юристом , который как раз сейчас ведет аналогичное дело. Человек готов взяться за такие дела. Условия вполне приемлимые, а если желающих наберется несколько, то будут еще лучше.
Так что , если есть желающие продемонстрировать Антару, что врать покупателям экономические не выгодно - можно будет огранизоваться.
Leolia#000
member
НЕ знаю ни одного прецедента, когда стройка сдавалась бы день в день и чтобы ВСЕ покупатели жилых квадратных метров были счастливы от качества работ
ИМХО - стройка (по определению) не может закончиться вовремя, как и ремонт.
В прикрепленных файлах ДОП.СОГЛАШЕНИЕ
Держите в курсе

ИМХО - стройка (по определению) не может закончиться вовремя, как и ремонт.
В прикрепленных файлах ДОП.СОГЛАШЕНИЕ
Держите в курсе

Olga_86
member
Дмитрий, я, конечно, не юрист, НО:
1) До подачи в суд обычно пользуются досудебным урегулированием, т.е. вы пишите заявление в Антар, что не согласны с переносом сроков сдачи дома, и требуете неустойку. Ответным действием Антара, вероятнее всего, будет просто расторжение с вами договора и возврат денег - вопрос: Вам это надо??? Мне нет. Т.к. предлагают заключить доп.соглашение ДО наступления сроков сдачи, соответственно, и подавать в суд на Антар ДО просрочки сроков сдачи не целесообразно.
2) У нас у всех в договорах указана площадь квартиры согласно проекту. Как проектировщик, могу сказать, что пофакту при измерениях БТИ квартира вероятнее всего окажется большей по площади. Насколько я знаю, на данный момент, Антар попросту не обращает на это внимания, НО после того как вы поматаете нервы Антару за срок сдачи неустойкой - будьте готовы выложить доп. деньги за каждый лишний квадратик.
Теперь о том какова будет неустойка - обычно это 1/365 ставки рефинансирования за каждый день просрочки - а это 8,25/365% в день, итого 0,0226% в день за 90 дней при стоимости квартиры 800000 итого 16273,97 руб.
Внимание, вопрос: сколько будут стоить услуги адвоката?
Поскольку большая часть адвокатов берут "в черную" ("в белую" их услуги вообще неподъемные) - то компенсировать стоимость услуг адвоката проигравшая сторона не будет.
Сколько дней за свой счет придется взять на работе для того, чтобы учавствовать в судебных заседаниях?
ИМХО: считаю вашу затею с "наказанием" Антара абсолютно не выгодной ни одной стороне, т.к. при мнимом "выигрыше" в 16 тыс. руб. затраты будут значително больше и по нервам, и по времени, и по деньгам.
P.S. Сама я "потребительский экстремист", всегда свои права отстаю и накажу продавца по ЗЗПП, но в данном случае - ситуация выеденного яйца не стоит и пока наши дома строятся - пусть лучше строятся.
P.P.S В доп. соглашении указано просто что срок сдачи дома переносится на 1 квартал 2012 г.
P.P.P.S А насчет "вранья" - ну не маленькие же мы все. Давно нужно понять что, все что не написано на бумаге и не заверено печатью/подписью является не более чем сотрясанием воздуха.
Все вышесказанное - ИМХО
1) До подачи в суд обычно пользуются досудебным урегулированием, т.е. вы пишите заявление в Антар, что не согласны с переносом сроков сдачи дома, и требуете неустойку. Ответным действием Антара, вероятнее всего, будет просто расторжение с вами договора и возврат денег - вопрос: Вам это надо??? Мне нет. Т.к. предлагают заключить доп.соглашение ДО наступления сроков сдачи, соответственно, и подавать в суд на Антар ДО просрочки сроков сдачи не целесообразно.
2) У нас у всех в договорах указана площадь квартиры согласно проекту. Как проектировщик, могу сказать, что пофакту при измерениях БТИ квартира вероятнее всего окажется большей по площади. Насколько я знаю, на данный момент, Антар попросту не обращает на это внимания, НО после того как вы поматаете нервы Антару за срок сдачи неустойкой - будьте готовы выложить доп. деньги за каждый лишний квадратик.
Теперь о том какова будет неустойка - обычно это 1/365 ставки рефинансирования за каждый день просрочки - а это 8,25/365% в день, итого 0,0226% в день за 90 дней при стоимости квартиры 800000 итого 16273,97 руб.
Внимание, вопрос: сколько будут стоить услуги адвоката?
Поскольку большая часть адвокатов берут "в черную" ("в белую" их услуги вообще неподъемные) - то компенсировать стоимость услуг адвоката проигравшая сторона не будет.
Сколько дней за свой счет придется взять на работе для того, чтобы учавствовать в судебных заседаниях?
ИМХО: считаю вашу затею с "наказанием" Антара абсолютно не выгодной ни одной стороне, т.к. при мнимом "выигрыше" в 16 тыс. руб. затраты будут значително больше и по нервам, и по времени, и по деньгам.
P.S. Сама я "потребительский экстремист", всегда свои права отстаю и накажу продавца по ЗЗПП, но в данном случае - ситуация выеденного яйца не стоит и пока наши дома строятся - пусть лучше строятся.
P.P.S В доп. соглашении указано просто что срок сдачи дома переносится на 1 квартал 2012 г.
P.P.P.S А насчет "вранья" - ну не маленькие же мы все. Давно нужно понять что, все что не написано на бумаге и не заверено печатью/подписью является не более чем сотрясанием воздуха.
Все вышесказанное - ИМХО
Дмитрий012
activist
Дмитрий, я, конечно, не юрист, НО:Попозже почитаю внимательно договор - на тему одностороннего разрыва договора... Наверняка это тоже грозит им неустойкой.
2) У нас у всех в договорах указана площадь квартиры согласно проекту. Как проектировщик, могу сказать, что пофакту при измерениях БТИ квартира вероятнее всего окажется большей по площади. Насколько я знаю, на данный момент, Антар попросту не обращает на это внимания, НО после того как вы поматаете нервы Антару за срок сдачи неустойкой - будьте готовы выложить доп. деньги за каждый лишний квадратик.В договоре русским по белому написано, что по итогам строительства площадь может меняться в пределах 3% от заявленной и это не несет никаких доплат ни с одной, ни с другой стороны. Я лично не думаю, что реальная площадь будет превосходить плановую больше , чем на эти 3%. Так что о каких доплатах речь?
Теперь о том какова будет неустойка - обычно это 1/365 ставки рефинансирования за каждый день просрочки - а это 8,25/365% в день, итого 0,0226% в день за 90 дней при стоимости квартиры 800000 итого 16273,97 руб.Все верно . Почти. Юрист мне озвучил 1\150 ставки рефинансирования. А это уже при цене квартиры 800000 рублей - почти 40000 за 90 дней просрочки. С учетом озвученных стандартных условий 6000 + 10% от суммы, это вполне экономически обоснованно. А если дел наберется не одно, то и еще дешевле... Касаемо времени - немного времени, потому как пространство для маневра не особо большое, доказательную базу собирать не надо. 1-2 заседания - это 3-4 часа потерянного времени суммарно. Не так много.
ИМХО: считаю вашу затею с "наказанием" Антара абсолютно не выгодной ни одной стороне, т.к. при мнимом "выигрыше" в 16 тыс. руб. затраты будут значително больше и по нервам, и по времени, и по деньгам.пока озвученные мне цифры показывают экономическую обоснованность суда при просрочке месяца 3. Все же 30000 рублей - это уже интересно. Учитывая, что пока сдан только первый дом и вести строительство зимой Антар явно не будет не смотря на все заявления, получается просрочка как раз примерно месяца в 3-4 минимум... Остается только вопрос об одностороннем расторжении договора со стороны Антара , если я откажусь доп соглашение подписывать просто так, без компенсации. Я этот вопрос уточню у юриста.
P.S. Сама я "потребительский экстремист", всегда свои права отстаю и накажу продавца по ЗЗПП, но в данном случае - ситуация выеденного яйца не стоит и пока наши дома строятся - пусть лучше строятся.А если не строится?
в начала сентября, когда я ездил смотреть место вообще, ничего по строительству 4го дома не изменилось... Вообще. Это слегка смущает... А учитывая, что за 2 года был сдан только 1 дом, а на 2012 год у них по планам сдача 6-7 домов, возникают определенные сомнения... Может с десяток исков намекнут, что лучше строить быстрее? P.P.S В доп. соглашении указано просто что срок сдачи дома переносится на 1 квартал 2012 г.Уже прочитал. Интересно, а в марте не будет ли новое доп соглашение? Антар-то ничего не теряет... Разве что репутацию, ну да пока терять нечего...
P.P.P.S А насчет "вранья" - ну не маленькие же мы все. Давно нужно понять что, все что не написано на бумаге и не заверено печатью/подписью является не более чем сотрясанием воздуха.Знаю, не маленький. Но Антар мое доверие уже потерял, поэтому ищу варианты как объяснить людям, что врать не просто не хорошо, а еще и не выгодно.
P.S. Друг купил квартиру в Чистой слободе. Срок сдачи - 4 квартал 2012 года. Так вот - ему сообщили, что скорей всего сдадут на полгода раньше... А там между прочим дома в 10 этажей... А тут 3-4 этажа построить не могут.
Мари__я
activist
Добрый день, Дмитрий!
Во всех вопросах, по моим наблюдениям, люди делятся на тех, кого все устраивает и тех, которые привыкли отстаивать свои права. Первые найдут кучу отговорок почему этого делать не надо, и ничто их не заставит сдвинуться с места. А вторые будут всегда искать возможности. Так что поддерживаю Вашу идею!
Про сроки сдачи скажу одно, ни один дом в Светлом еще не сдан, а если и сдан, то почему тогда жильцы еще не знают об этом?
А сроки сдачи изначально стояли август 2010 года, а значит и задержка составляет более года, если посчитать компенсацию, то она составит уже внушительную сумму.
Что касается доп. соглажения, то его подписывать никто не заставляет, вы можете и отказаться от подписи, это Ваше право. На то оно и соглашение.
Лично я всегда читаю документы перед тем, как их подписать и потом уже принимаю решение подписывать их или нет. Я тоже не юрист, но всегда знаю у кого можно спросить. Сейчас Антар пытается сдавать дома по гарантийному письму, и это будет только наш с вами выбор принимать его с недоделками или нет. И если вдруг газа не будет и через год и даже два, то тут уже будет вина не только застройщика, но и нас с вами - жильцов, что приняли дом именно в этом состоянии. Прошу вас, соседи, задумайтесь об этом!
Лично меня Антар обидел, когда изменил самовольно в договоре ряд пунктов в сторону уходшения перед подписанием его в Юстиции, больше никаких огрехов я не допущу. Пусть придерживается договора.
А по поводу сроков, целесообразнее сначала дождаться сдачи дома, а потом и принимать решение подавать в суд на компенсацию или нет, до окончания строительства это делать бессмысленно. А в суд самим можно и не ходить, для этого и нанимают юристов, работа у них такая, а сходить на консультацию - много времени не надо.
В любом случае предлагаю держаться вместе!
Во всех вопросах, по моим наблюдениям, люди делятся на тех, кого все устраивает и тех, которые привыкли отстаивать свои права. Первые найдут кучу отговорок почему этого делать не надо, и ничто их не заставит сдвинуться с места. А вторые будут всегда искать возможности. Так что поддерживаю Вашу идею!
Про сроки сдачи скажу одно, ни один дом в Светлом еще не сдан, а если и сдан, то почему тогда жильцы еще не знают об этом?
А сроки сдачи изначально стояли август 2010 года, а значит и задержка составляет более года, если посчитать компенсацию, то она составит уже внушительную сумму.Что касается доп. соглажения, то его подписывать никто не заставляет, вы можете и отказаться от подписи, это Ваше право. На то оно и соглашение.
Лично я всегда читаю документы перед тем, как их подписать и потом уже принимаю решение подписывать их или нет. Я тоже не юрист, но всегда знаю у кого можно спросить. Сейчас Антар пытается сдавать дома по гарантийному письму, и это будет только наш с вами выбор принимать его с недоделками или нет. И если вдруг газа не будет и через год и даже два, то тут уже будет вина не только застройщика, но и нас с вами - жильцов, что приняли дом именно в этом состоянии. Прошу вас, соседи, задумайтесь об этом!
Лично меня Антар обидел, когда изменил самовольно в договоре ряд пунктов в сторону уходшения перед подписанием его в Юстиции, больше никаких огрехов я не допущу. Пусть придерживается договора.
А по поводу сроков, целесообразнее сначала дождаться сдачи дома, а потом и принимать решение подавать в суд на компенсацию или нет, до окончания строительства это делать бессмысленно. А в суд самим можно и не ходить, для этого и нанимают юристов, работа у них такая, а сходить на консультацию - много времени не надо.
В любом случае предлагаю держаться вместе!
Еще очень интересно есть ли тут соседи из второго дома? Отзовитесь! Скоро будем принимать наши квартирки, хотелось бы заранее познакомиться.
Olga_86
member
1-2 заседания - это 3-4 часа потерянного времени суммарно. Не так много.Насчет 1-2 заседания: имела опыт судебного дела с агентством недвижимости, дело было, к слову, "прозрачней" некуда, до суда оно так и не дошло - закончилось миром - нам итак все выплатили, НО 5 явок в стены Калининского суда у нас было, пару раз эти явки отменялись уже перед дверями то в связи с отсутствием одного из адвокатов, то в связи с чем-то-там у судьи.
Так что , я бы так не обнадеживалась.
По ДДУ - п.6.1 - "Срок сдачи Объекта в эксплуатацию не позднее __ квартала 201_ г. В случае если строительство Объекта не может быть завершено в указанный договором срок Застройщик, не позднее, чем за 2 (два) месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию, заключить дополнительное соглашение и предложение о внесении изменении (дополнений) в Договор" - что они и сделали
Юрист мне озвучил 1\150 ставки рефинансированияПо ДДУ "8.7. В случае нарушения предусмотренного Договором срока передачи Участнику долевого строительства КВАРТИРЫ Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от суммы долевого взноса за каждый день просрочки.
8.8. В случае если в течение срока действия настоящего Договора законом будут установлены размеры неустойки менее, чем указаны в настоящем Договоре, то стороны будут применять размеры неустоек, установленные законом."
так что уже 20000 минус 6000-юристу, минус 10%, т.е. 2000 - юристу, минус около 5 рабочих дней (для меня это около 8000) - чистая выгода при "выгорании" дела - 4000
плюс намотанные нервы. (и кстати, сильно дешево ваш юрист стоит - может, это за составление заявления и одну явку? а далее - за каждую явку в суд отдельно?)Да и кстати, вы уже прошли юстицию?
Просто есть такой замечательный пункт в ДДУ
8.1. Настоящий Договор подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
Т.е. пока отметки о гос.регистрации нет - у вас в руках не договор, а так - бумажка.
Типовой ДДУ прилагаю.
Друг купил квартиру в Чистой слободе. Срок сдачи - 4 квартал 2012 года. Так вот - ему сообщили, что скорей всего сдадут на полгода раньшеВы знаете, мы покупали 2-х в Энергомонтаже - сдали на полгода раньше, три года живем - никаких нареканий, НО цена м2 в Энергомонтаже - ок. 50000, а в Антаре на нашу площадь - 12000 м2.
Как платим - такой и сервис.
Что уж говорить, не элитное жилье мы купили....
Дмитрий012
activist
Еще очень интересно есть ли тут соседи из второго дома? Отзовитесь! Скоро будем принимать наши квартирки, хотелось бы заранее познакомиться.Вопрос -а как вы будете принимать дом без газа? Отапливаться он как будет? Вроде там котлы на твердом топливе планировались?
И касаемо доп соглашения. Понятно ,что можно и не подписывать, но интересно, что делает Антар если человек не подписывает соглашение? Вариант с расторжением договора в принципе реален, а квартиры со временем только дорожают и в теории Антару даже выгодно расторгать договор, отдать деньги и потом продать квартиру дороже...
Olga_86
member
но интересно, что делает Антар если человек не подписывает соглашение?Вот и получается - что мы загнаны в угол, по идее при получении доп.соглашения мы можем прийти в Антар и написать им следующее: "Перенос сроков не устраивает, доп.соглашение заключать отказываемся, просим... (?) сдать в срок/оставить сроки неизменными ???" На что Антар напишет нам "Сдать в срок не можем в связи с бла-бла-бла, в связи с безвыходностью ситуации - предлагаем расторгнуть договор"
И??? Расторгать мы не хотим (цена этой же квартиры уже выше чем по которой мы ее покупали), но и соглашаться на продление сроков мы не хотим... Тупик.
Мари__я
activist
Вот и я пока не знаю как мы будем принимать дом без газа, видимо так же как и первый дом - долго и нудно
Котлы какие-то планируются, но по договору то газ не только для отопления, но и для печки нужен. Меня это больше заботит.
А что Антар сделает, если Вы свои обязательства по договору выполнили? Для расторжения нужен мотив, например, не полное погашение задолженности. А соглашение - это всего лишь уведомление, с которым лично Вы можете и не согласиться. В нашем законодательстве нет рычагов, обязывающих нас к подписанию соглашений. Вы со своей стороны тоже можете доп. соглашение или протокол разногласий накатать. Например, хочу бассейн во дворе! И что, Антар обязан будет подписать такую бумагу?
Так что - как-то так 
Котлы какие-то планируются, но по договору то газ не только для отопления, но и для печки нужен. Меня это больше заботит. А что Антар сделает, если Вы свои обязательства по договору выполнили? Для расторжения нужен мотив, например, не полное погашение задолженности. А соглашение - это всего лишь уведомление, с которым лично Вы можете и не согласиться. В нашем законодательстве нет рычагов, обязывающих нас к подписанию соглашений. Вы со своей стороны тоже можете доп. соглашение или протокол разногласий накатать. Например, хочу бассейн во дворе! И что, Антар обязан будет подписать такую бумагу?
Так что - как-то так 
Бред! Причем абсолютный.но интересно, что делает Антар если человек не подписывает соглашение?Вот и получается - что мы загнаны в угол, по идее при получении доп.соглашения мы можем прийти в Антар и написать им следующее: "Перенос сроков не устраивает, доп.соглашение заключать отказываемся, просим... (?) сдать в срок/оставить сроки неизменными ???" На что Антар напишет нам "Сдать в срок не можем в связи с бла-бла-бла, в связи с безвыходностью ситуации - предлагаем расторгнуть договор"
И??? Расторгать мы не хотим (цена этой же квартиры уже выше чем по которой мы ее покупали), но и соглашаться на продление сроков мы не хотим... Тупик.
Почему бред?
В ДДУ написано: 6.1. Срок сдачи Объекта в эксплуатацию не позднее __квартала 201_ г. В случае если строительство Объекта не может быть завершено в указанный договором срок Застройщик, не позднее, чем за 2 (два) месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию, заключить дополнительное соглашение и предложение о внесении изменении (дополнений) в Договор.
Соответственно вы можете его подписывать или нет, но просто делать вид что вы о нем знать-не знаете вы не можете, т.к. вы получили его заказным письмом с описью вложения.
Мари_я, а какие действия после получения доп. соглашения вы считаете не бредом? Как мы должны действовать?
В ДДУ написано: 6.1. Срок сдачи Объекта в эксплуатацию не позднее __квартала 201_ г. В случае если строительство Объекта не может быть завершено в указанный договором срок Застройщик, не позднее, чем за 2 (два) месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию, заключить дополнительное соглашение и предложение о внесении изменении (дополнений) в Договор.
Соответственно вы можете его подписывать или нет, но просто делать вид что вы о нем знать-не знаете вы не можете, т.к. вы получили его заказным письмом с описью вложения.
Мари_я, а какие действия после получения доп. соглашения вы считаете не бредом? Как мы должны действовать?
Дмитрий012
activist
По ДДУ - п.6.1 - "Срок сдачи Объекта в эксплуатацию не позднее __ квартала 201_ г. В случае если строительство Объекта не может быть завершено в указанный договором срок Застройщик, не позднее, чем за 2 (два) месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию, заключить дополнительное соглашение и предложение о внесении изменении (дополнений) в Договор" - что они и сделалиНигде не написано, что я должен подписывать ИХ версию доп соглашения.

По ДДУ "8.7. В случае нарушения предусмотренного Договором срока передачи Участнику долевого строительства КВАРТИРЫ Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от суммы долевого взноса за каждый день просрочки.Надо законы почитать. Если договор противоречит закону, то суд примет сторону закона. У юриста спрошу, откуда он взял 1\150.
8.8. В случае если в течение срока действия настоящего Договора законом будут установлены размеры неустойки менее, чем указаны в настоящем Договоре, то стороны будут применять размеры неустоек, установленные законом."
так что уже 20000 минус 6000-юристу, минус 10%, т.е. 2000 - юристу, минус около 5 рабочих дней (для меня это около 8000) - чистая выгода при "выгорании" дела - 4000 плюс намотанные нервы. (и кстати, сильно дешево ваш юрист стоит - может, это за составление заявления и одну явку? а далее - за каждую явку в суд отдельно?)
Да и кстати, вы уже прошли юстицию?О, это уникальный пункт. Я когда его прочитал, захотел плюнуть им в лицо и уйти из этой шарашкиной конторы... Но решил сначала поинтересоваться, а на основании чего они у меня будут принимать деньги, если договор вступает в силу только после регистрации в юстиции. То бишь с чего бы я им должен отдавать много-много денег в обмен на несколько листов туалетной бумаги. Мне резко предложили заключить доп договор - о беспроцентном займе. Так что все не так страшно... У меня во всяком случае. Не знаю уж как у других.
Просто есть такой замечательный пункт в ДДУ
8.1. Настоящий Договор подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
Т.е. пока отметки о гос.регистрации нет - у вас в руках не договор, а так - бумажка.
Как платим - такой и сервис.
Согласен.
Дмитрий012
activist
Тут простой нюанс, как я понимаю. Мы конечно заключим доп соглашение, но в нем будет прописана например компенсация. И все - все довольны. Антар дальше тянет свою резину ,мы получаем компенсацию.но интересно, что делает Антар если человек не подписывает соглашение?Вот и получается - что мы загнаны в угол, по идее при получении доп.соглашения мы можем прийти в Антар и написать им следующее: "Перенос сроков не устраивает, доп.соглашение заключать отказываемся, просим... (?) сдать в срок/оставить сроки неизменными ???" На что Антар напишет нам "Сдать в срок не можем в связи с бла-бла-бла, в связи с безвыходностью ситуации - предлагаем расторгнуть договор"
Olga_86
member
Договор о беспроцентном займе заключают все, но к сожалению, юридически к договору ДДУ он не имеет никакого отношения.
ТОП 5
1
3
4