Дискус - строительство 30х домов (часть 9)
175967
995
Александр.....
А вот краники на полотенцесушитель установить можно, воспользовавшись ситуацией.
подскажите чем краники лучше чем просто соединения?
У меня было так. Закапало из места подсоединения полотенчика. Я перекрыл краники, позвонил отделочнику, который устанавливал, и спокойно дождался его. А не было б краников, срочненько побежал бы за сантехниками из УК/ТСЖ, деньги бы за отключение стояка платил.
Masha123
ФЗ№ 261-ФЗ от 23.11.2009 г. "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
П.4. Требования по переходу на расчеты за энергоресурсы по приборам учета

До 1 января 2011 г. все юридические лица, госучреждения должны быть оснащены приборами учета энергетических ресурсов и не позднее, чем через месяц после их установки рассчитываться за потребленный ресурс на основании данных приборов учета.

До 1 января 2012 г. все собственники жилых домов и квартир в многоквартирных домах должны иметь приборы учета как для дома в целом, так и для каждой квартиры (кроме тепловой энергии) с правом обратиться в ресурсоснабжающую за установкой приборов учета на условиях рассрочки платежа на 5 лет.

Для всех ресурсоснабжающих организаций вводится требование об организации с 1 июля 2010 г. деятельности по установке и эксплуатации приборов учета поставляемого ими ресурса для обслуживаемых ими потребителей.

Если потребитель в срок не установил прибор учета, ресурсоснабжающая организация в течение года обязана установить такой прибор учета, а потребитель оплатить связанные с этим расходы равными долями в течение 5 лет.
ННК
По закону вы их должны поставить обязательно. А оттягивание времени вам что-то даст? Только перераспределение средств на первостепенные нужды и всё?
это вы про счетчики на воду?
можно и не ставить. есть установленная норма, за которую и будут платить те кто не поставил счетчики.
ha4apyri
Можно, но всё чаще говорят о том, что нормы эти сделают очень чувствительными в качестве принудительной меры. А счётчик в данный момент обойдется Вам:

Счетчик для воды универсальный СВК 15-3-2 Арзамас - 557 руб.

Фильтр сетчатый латунный ITAP Ду 15 (Италия) для водосчетчика - 112 руб.

Клапан обратный латунный ITAP Ду 15 (Италия) для водосчетчика - 117 руб.

Умножте на два и добавте ппломбировку, ну плюс пакля и умелые ручки!
Продам строительную китайскую дверь с самовывозом за 700 р :хехе:
proco
благодарю за информацию, я и не знала, что есть прям такое конкретное постановление. а можно ведь поставить и не подключать?
Kostya777
костя неподскажешь в каком магазине приобретал счетчики и комплектующие к ним? решил тоже сам установить.да кто,что решил поповоду приточного воздушного клапана?
сеrый
Соседи подскажите где купить радиаторы отопления недорого,алюминий или биметалл ? 31дом2под3эт88кв
сеrый
счетчики и все шурушки к ним,а так-же радиаторы отопления на у.Народная 20,фирма ВАРИАНТ-А,очень бюджетные цены(несколько раз у них покупала)Можно посмотреть на их сайте.
uzova
только-что звонила в Дискус -обещали на этой неделе начать выдавать ключи 4-му подъезду 31дом
uzova
Я сейчас тоже позвонила в Дискус, спросила про 3-й подъезд, сказали, что возможно послезавтра будут выдавать.
Kostya777
водосчетчик Арзамас на Народной 20,всего 380руб.,только -что смотрела на их сайте
32й дом, холодную воду дали? Счетчики поставили?
Всем доброго вечера!

соседи подскажи кто какие двери входные ставил и по какой цене?
ha4apyri
Выбрал водолей. Одни знакомые рекомендовали, что нормальные двери (другие рекомендовали Форпост, правда). Ну и на форуме в принципе нормально отзывались.
Плюсом сыграла скидка 10% (правда только на дверь, но не на установку, и, кажется, не на замок) и то, что для замера им не нужно выезжать (а значит не нужно отпрашиваться с работы) - размеры знают, так как работали с Дискусом. Завтра обещали поставить, пока смущает только один момент - в договоре прописан штраф, если по моей вине будет сорвана установка. А сегодня узнал, что они подключают сварку. В общем, очень боюсь за хлипкую времянку и еще более хлипкую переноску (купил 15 метров за 300 р). Ежели б только перфоратор, то хрен с ним. А вот про сварку не уверен, что потянет. Ну да поглядим ...

По поводу цены - у меня вышло 18600, потому что выпендрился с итальянскими замками и хромированной фурниторой (ручка, глазок, внешние детали замка). Ну и у меня цилиндр строительный, если вдруг че - то нужно будет менять на нормальный, это еще расходы. В принципе, можно было взять дешевле с российским замком. Правда 3 класс защиты против 4 у итальянского, но даже не уверен, что это сыграет роль при нормальном взломе.
ha4apyri
Октябрьская 2А, под мостом. Невзрачное серое здание.
Кстати, если вы еще не скачали дубль-гис, то скачайте обязательно ( http://nsk.2gis.ru/ )
BlockAN
Да, в договоре прописано время выполнения 20 дней, реально ставят быстрее (договор от 5го марта, 14 обещают поставить)
BlockAN
да дубль гис давно скачала) )
в пятницу поеду в новосиб уже даже айфонама с картой взяла себе. вообще теряюсь в городе =(

кто в пятницу выходной и хочет помочь соседке? :улыб:
Kostya777
А я так и хочу сделать.Счетчики куплены,устанавливаю и пломбирую
BlockAN
Октябрьская 2А, под мостом. Невзрачное серое здание.
Кстати, если вы еще не скачали дубль-гис, то скачайте обязательно ( http://nsk.2gis.ru/ )
в красноярске есть тоже такая улица. Главное не перепутать :biggrin:
Masha123
Ошибаетесь.Обязуют до конца года всех ставить водосчетчики.Раньше планировали в 2011 году успеть- не получилось. Высоцкого 32
хлопчик
Ошибаетесь.Обязуют до конца года всех ставить водосчетчики.Раньше планировали в 2011 году успеть- не получилось. Высоцкого 32
да это ж не проблема. все поставим счетчики.
BlockAN
Вчера не было хол.воды.На днях заливаю пол в ванной и устанавливаю счетчики.32 дом 1 подъезд
ha4apyri
Кому интересны двери " Город мастеров" ( отзывы можете почитать на форуме о дверях), скажу следующее, вчера случайно заехал в их офис на Зыряновской, и попал на распродажу! Те же двери, которые заказал у них же в другом офисе стоили на 40% дешевле!!! Оказывается офис работает завтра последний день и закрывается на ремонт, поэтому двери распродают. Сегодня после замера поехал оплачивать, там скидка уже 50% !!! В итоге сэкономил серьёзную для меня сумму. Я уезжал оттуда за 30 минут до закрытия, там оставались как минимум три двери со скидкой 50% за 16 тыс. , 20 тыс., и 23 тыс. Если поедете к открытию можете успеть купить их за 8 , 10. и 11500 соответственно. За сегодняшний день офис от дверей просто опустошили.
Kostya777
эх не актуально... приеду только в пятницу. хотела договариваться с бат бат о отделке, а на другой ветке жалуются... что ремонтники пьяные и долго делают нарушая сроки.
ha4apyri
А в Новосибе никого нет, кот встретился бы с замерщиком? А на счёт ремонта, так мы своими ручками, другого финансы не позволяют.
Kostya777
вообще никого =( ни знакомых, ни друзей, ни родственников...

да руки вроде не из одного места, но переезжать получается что не куда в новосибирск, то единственные 42 квадрата на которые были потрачены все закрома :улыб:
ha4apyri
Всем доброго вечера!

соседи подскажи кто какие двери входные ставил и по какой цене?
А у меня обычная дверь за 6 тыс руб, утеплена минватой. Установка, доставка - еще 2,5 тыс. руб в тот же день. Ни на какие замеры никто не приезжал, размеры дверей стандартные либо 860, либо 960. В Дискусе - 860.
У них же покупали летом двери в частный дом. За зиму нигде не промерзало, инеем не покрывалось. Значит и в квартире будет отлично. А замки дорогие - ну-ну. Уже не раз обсуждалось, что все двери и замки от честных людей. Кому надо откроет- любой замок, вопрос времени.
Зима
Только почему-то текущую консервную дверь даже мне хочется проверить на прочность. Чтобы увидеть, правда она железная, или это все враки? Насколько я понял, это двери фирмы "Экономь", у них самые дешевые за 2400, оптом наверняка дешевле.
В выходные заканчиваю черновую отделку. Осталась плитка и обои. Соседи! Делайте уже ремонты в своих квартирах, хочется переехать, но жить одним в доме не весело.
Зима
Сколько людей, столько мнений. Мне замерщик сегодня показал, что у меня дверь 890 спокойно встаёт.
BlockAN
Перд тем как купить дверь пообщался с людьми, которые потом приезжают по вызову в случае , если Вы не попали домой и сделал для себя выводы. Форпост отмёл сразу.
Kostya777
А что выбрали? Или еще думаете?
BlockAN
Читайте выше. Кстати это не реклама и не антиреклама, а лично моё мнение. Просто у нас было много времени, пока ждали ключи, и я, читая на форуме проблемы предыдущих домов, пытался заранее эти нюансы предусмотреть.
Kostya777
У меня всего 860 дверь вместе с коробкой.Заезжал сегодня в *Город мастеров*,чуть не купил дверь по дешману- размеры не подошли
ha4apyri
Не верьте одному негативному отзыву,у меня эта бригада доделывает ремонт можете придти и посмотреть.30-й дом 5 эт. 99 кв.Думаю на этой неделе закончат(осталось обои и ламинат)
Поставил дверь. Удивило, что косяк двери относительно проема стоит косо. Внизу вплотную к стене, а вверху 6-7 сантиметров отступ. Причем вроде дверь ставили с уровнем. Это чтож у нас, не дом, а пизанская башня? :eek:

Еще поговорил с установщиками, порассказывали, что дверь механически сложно сломать, а замок профессионал без шума и пыли вскроет за 10-20 минут при любом классе защиты. Я так понимаю, для нас общий коридор играет нам на руку
хлопчик
Зря отказались! 890 входит свободно! Надо было вызвать замерщика, он бы Вам рассказал что и как. У нас дверной проём идёт на конус и даже если не войдёт ( в чём я сомневаюсь ) можно слекга " подогнать" проём силами установщиков за умеренную плату. Это указывается в договоре.
хлопчик
Кстати, можете заехать в их офис на Кошурникова, там есть такая же дверь, но с меньшей скидкой, зато установка 1 ( один ) рубль!
При мне краном завигачили на крышу 32го дома три бадьи с раствором. Что там делают? Потом этот кран уехал к 31 дому. Внушительное злелице, машинка-кран с надписью zoomlion, стрела вытянулась при мне выше 10го этажа.

Кстати, не заметил, как подъезды обшили сайдингом. Не очень понравилось, почему-то.
BlockAN
Позвонили с Дискуса, завтра за ключами!!! 3 подъезд
Olga55
Поздравляю от души!!!Не обманули,значит и мы уже на подходе
Kostya777
Заказал дверь на 900, замерщик сказал, что встанет в этот проем.
А ту дверь, что стоит сейчас, уже ДВАЖДЫ пытались вскрыть. Будьте внимательны, не оставляйте ничего ценного в квартире за "картонной" дверью.
Andd22
Дважды пытались вскрыть картонную дверь? Если не вскрыли, то мож ее и оставить :ха-ха!:
Olga55
Мне тоже сегодня позвонили. УРА!!!:хехе: :appl: За ключами идём во вторник. Увы, раньше не получается..
31 дом, 3 подъезд, 9 этаж
ННК
Ребята, кто-нибудь знает, как идёт строительство других домов? Хотим купить квартиру себе и как-то боязно. Слухи какие-то мутные идут, что в Дискусе начинается пирамида...
ННК
Чисто по внешним признакам - если бы хотели кинуть, то давно бы уже кинули.
Плюс Дискус явно на захваченных территориях не чувствует себя временщиком - ставит свою УК, телеком.

С другой стороны, у них огромные территории пока еще недостроенных домов, плюс вроде как слухи о том, что собираются открывать новую площадку - это значит пойдут огромные вложения их собственных денег, при том, что продавать там пока нечего. В общем, если вдруг что случится, типа кризиса, изменения законодательства - то такой махине будет тяжело развернуться, нужны будут колоссальные средства для маневра. Но кризис 2008 года они пережили гораздо лучше многих (если вообще не вышли в плюсе), покупатели у них есть, т.е. проблем с деньгами тоже быть не должно.

В общем, гарантий никто не даст, но по сравнению с другими застройщиками дискус мне кажется очень надежным.