На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Masha123
activist
А вот краники на полотенцесушитель установить можно, воспользовавшись ситуацией.подскажите чем краники лучше чем просто соединения?
Александр.....
guru
У меня было так. Закапало из места подсоединения полотенчика. Я перекрыл краники, позвонил отделочнику, который устанавливал, и спокойно дождался его. А не было б краников, срочненько побежал бы за сантехниками из УК/ТСЖ, деньги бы за отключение стояка платил.
ФЗ№ 261-ФЗ от 23.11.2009 г. "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
П.4. Требования по переходу на расчеты за энергоресурсы по приборам учета
До 1 января 2011 г. все юридические лица, госучреждения должны быть оснащены приборами учета энергетических ресурсов и не позднее, чем через месяц после их установки рассчитываться за потребленный ресурс на основании данных приборов учета.
До 1 января 2012 г. все собственники жилых домов и квартир в многоквартирных домах должны иметь приборы учета как для дома в целом, так и для каждой квартиры (кроме тепловой энергии) с правом обратиться в ресурсоснабжающую за установкой приборов учета на условиях рассрочки платежа на 5 лет.
Для всех ресурсоснабжающих организаций вводится требование об организации с 1 июля 2010 г. деятельности по установке и эксплуатации приборов учета поставляемого ими ресурса для обслуживаемых ими потребителей.
Если потребитель в срок не установил прибор учета, ресурсоснабжающая организация в течение года обязана установить такой прибор учета, а потребитель оплатить связанные с этим расходы равными долями в течение 5 лет.
П.4. Требования по переходу на расчеты за энергоресурсы по приборам учета
До 1 января 2011 г. все юридические лица, госучреждения должны быть оснащены приборами учета энергетических ресурсов и не позднее, чем через месяц после их установки рассчитываться за потребленный ресурс на основании данных приборов учета.
До 1 января 2012 г. все собственники жилых домов и квартир в многоквартирных домах должны иметь приборы учета как для дома в целом, так и для каждой квартиры (кроме тепловой энергии) с правом обратиться в ресурсоснабжающую за установкой приборов учета на условиях рассрочки платежа на 5 лет.
Для всех ресурсоснабжающих организаций вводится требование об организации с 1 июля 2010 г. деятельности по установке и эксплуатации приборов учета поставляемого ими ресурса для обслуживаемых ими потребителей.
Если потребитель в срок не установил прибор учета, ресурсоснабжающая организация в течение года обязана установить такой прибор учета, а потребитель оплатить связанные с этим расходы равными долями в течение 5 лет.
По закону вы их должны поставить обязательно. А оттягивание времени вам что-то даст? Только перераспределение средств на первостепенные нужды и всё?это вы про счетчики на воду?
можно и не ставить. есть установленная норма, за которую и будут платить те кто не поставил счетчики.
Можно, но всё чаще говорят о том, что нормы эти сделают очень чувствительными в качестве принудительной меры. А счётчик в данный момент обойдется Вам:
Счетчик для воды универсальный СВК 15-3-2 Арзамас - 557 руб.
Фильтр сетчатый латунный ITAP Ду 15 (Италия) для водосчетчика - 112 руб.
Клапан обратный латунный ITAP Ду 15 (Италия) для водосчетчика - 117 руб.
Умножте на два и добавте ппломбировку, ну плюс пакля и умелые ручки!
Счетчик для воды универсальный СВК 15-3-2 Арзамас - 557 руб.
Фильтр сетчатый латунный ITAP Ду 15 (Италия) для водосчетчика - 112 руб.
Клапан обратный латунный ITAP Ду 15 (Италия) для водосчетчика - 117 руб.
Умножте на два и добавте ппломбировку, ну плюс пакля и умелые ручки!
proco
activist
Продам строительную китайскую дверь с самовывозом за 700 р 

благодарю за информацию, я и не знала, что есть прям такое конкретное постановление. а можно ведь поставить и не подключать?
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 2)
488453
1000
Сидят ли успешные состоявшиеся так сказать люди на форумах?
38973
207
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
88338
367
костя неподскажешь в каком магазине приобретал счетчики и комплектующие к ним? решил тоже сам установить.да кто,что решил поповоду приточного воздушного клапана?
Соседи подскажите где купить радиаторы отопления недорого,алюминий или биметалл ? 31дом2под3эт88кв
счетчики и все шурушки к ним,а так-же радиаторы отопления на у.Народная 20,фирма ВАРИАНТ-А,очень бюджетные цены(несколько раз у них покупала)Можно посмотреть на их сайте.
только-что звонила в Дискус -обещали на этой неделе начать выдавать ключи 4-му подъезду 31дом
Я сейчас тоже позвонила в Дискус, спросила про 3-й подъезд, сказали, что возможно послезавтра будут выдавать.
водосчетчик Арзамас на Народной 20,всего 380руб.,только -что смотрела на их сайте
BlockAN
veteran
32й дом, холодную воду дали? Счетчики поставили?
ha4apyri
activist
Всем доброго вечера!
соседи подскажи кто какие двери входные ставил и по какой цене?
Выбрал водолей. Одни знакомые рекомендовали, что нормальные двери (другие рекомендовали Форпост, правда). Ну и на форуме в принципе нормально отзывались.
Плюсом сыграла скидка 10% (правда только на дверь, но не на установку, и, кажется, не на замок) и то, что для замера им не нужно выезжать (а значит не нужно отпрашиваться с работы) - размеры знают, так как работали с Дискусом. Завтра обещали поставить, пока смущает только один момент - в договоре прописан штраф, если по моей вине будет сорвана установка. А сегодня узнал, что они подключают сварку. В общем, очень боюсь за хлипкую времянку и еще более хлипкую переноску (купил 15 метров за 300 р). Ежели б только перфоратор, то хрен с ним. А вот про сварку не уверен, что потянет. Ну да поглядим ...
По поводу цены - у меня вышло 18600, потому что выпендрился с итальянскими замками и хромированной фурниторой (ручка, глазок, внешние детали замка). Ну и у меня цилиндр строительный, если вдруг че - то нужно будет менять на нормальный, это еще расходы. В принципе, можно было взять дешевле с российским замком. Правда 3 класс защиты против 4 у итальянского, но даже не уверен, что это сыграет роль при нормальном взломе.
Плюсом сыграла скидка 10% (правда только на дверь, но не на установку, и, кажется, не на замок) и то, что для замера им не нужно выезжать (а значит не нужно отпрашиваться с работы) - размеры знают, так как работали с Дискусом. Завтра обещали поставить, пока смущает только один момент - в договоре прописан штраф, если по моей вине будет сорвана установка. А сегодня узнал, что они подключают сварку. В общем, очень боюсь за хлипкую времянку и еще более хлипкую переноску (купил 15 метров за 300 р). Ежели б только перфоратор, то хрен с ним. А вот про сварку не уверен, что потянет. Ну да поглядим ...
По поводу цены - у меня вышло 18600, потому что выпендрился с итальянскими замками и хромированной фурниторой (ручка, глазок, внешние детали замка). Ну и у меня цилиндр строительный, если вдруг че - то нужно будет менять на нормальный, это еще расходы. В принципе, можно было взять дешевле с российским замком. Правда 3 класс защиты против 4 у итальянского, но даже не уверен, что это сыграет роль при нормальном взломе.
Октябрьская 2А, под мостом. Невзрачное серое здание.
Кстати, если вы еще не скачали дубль-гис, то скачайте обязательно ( http://nsk.2gis.ru/ )
Кстати, если вы еще не скачали дубль-гис, то скачайте обязательно ( http://nsk.2gis.ru/ )
Да, в договоре прописано время выполнения 20 дней, реально ставят быстрее (договор от 5го марта, 14 обещают поставить)
да дубль гис давно скачала) )
в пятницу поеду в новосиб уже даже айфонама с картой взяла себе. вообще теряюсь в городе =(
кто в пятницу выходной и хочет помочь соседке?
в пятницу поеду в новосиб уже даже айфонама с картой взяла себе. вообще теряюсь в городе =(
кто в пятницу выходной и хочет помочь соседке?

А я так и хочу сделать.Счетчики куплены,устанавливаю и пломбирую
Октябрьская 2А, под мостом. Невзрачное серое здание.в красноярске есть тоже такая улица. Главное не перепутать

Ошибаетесь.Обязуют до конца года всех ставить водосчетчики.Раньше планировали в 2011 году успеть- не получилось. Высоцкого 32
Ошибаетесь.Обязуют до конца года всех ставить водосчетчики.Раньше планировали в 2011 году успеть- не получилось. Высоцкого 32да это ж не проблема. все поставим счетчики.
Вчера не было хол.воды.На днях заливаю пол в ванной и устанавливаю счетчики.32 дом 1 подъезд
Кому интересны двери " Город мастеров" ( отзывы можете почитать на форуме о дверях), скажу следующее, вчера случайно заехал в их офис на Зыряновской, и попал на распродажу! Те же двери, которые заказал у них же в другом офисе стоили на 40% дешевле!!! Оказывается офис работает завтра последний день и закрывается на ремонт, поэтому двери распродают. Сегодня после замера поехал оплачивать, там скидка уже 50% !!! В итоге сэкономил серьёзную для меня сумму. Я уезжал оттуда за 30 минут до закрытия, там оставались как минимум три двери со скидкой 50% за 16 тыс. , 20 тыс., и 23 тыс. Если поедете к открытию можете успеть купить их за 8 , 10. и 11500 соответственно. За сегодняшний день офис от дверей просто опустошили.
эх не актуально... приеду только в пятницу. хотела договариваться с бат бат о отделке, а на другой ветке жалуются... что ремонтники пьяные и долго делают нарушая сроки.
А в Новосибе никого нет, кот встретился бы с замерщиком? А на счёт ремонта, так мы своими ручками, другого финансы не позволяют.
вообще никого =( ни знакомых, ни друзей, ни родственников...
да руки вроде не из одного места, но переезжать получается что не куда в новосибирск, то единственные 42 квадрата на которые были потрачены все закрома
да руки вроде не из одного места, но переезжать получается что не куда в новосибирск, то единственные 42 квадрата на которые были потрачены все закрома

Всем доброго вечера!А у меня обычная дверь за 6 тыс руб, утеплена минватой. Установка, доставка - еще 2,5 тыс. руб в тот же день. Ни на какие замеры никто не приезжал, размеры дверей стандартные либо 860, либо 960. В Дискусе - 860.
У них же покупали летом двери в частный дом. За зиму нигде не промерзало, инеем не покрывалось. Значит и в квартире будет отлично. А замки дорогие - ну-ну. Уже не раз обсуждалось, что все двери и замки от честных людей. Кому надо откроет- любой замок, вопрос времени.
Только почему-то текущую консервную дверь даже мне хочется проверить на прочность. Чтобы увидеть, правда она железная, или это все враки? Насколько я понял, это двери фирмы "Экономь", у них самые дешевые за 2400, оптом наверняка дешевле.
Зима
activist
В выходные заканчиваю черновую отделку. Осталась плитка и обои. Соседи! Делайте уже ремонты в своих квартирах, хочется переехать, но жить одним в доме не весело.
Сколько людей, столько мнений. Мне замерщик сегодня показал, что у меня дверь 890 спокойно встаёт.
Перд тем как купить дверь пообщался с людьми, которые потом приезжают по вызову в случае , если Вы не попали домой и сделал для себя выводы. Форпост отмёл сразу.
Читайте выше. Кстати это не реклама и не антиреклама, а лично моё мнение. Просто у нас было много времени, пока ждали ключи, и я, читая на форуме проблемы предыдущих домов, пытался заранее эти нюансы предусмотреть.
У меня всего 860 дверь вместе с коробкой.Заезжал сегодня в *Город мастеров*,чуть не купил дверь по дешману- размеры не подошли
Не верьте одному негативному отзыву,у меня эта бригада доделывает ремонт можете придти и посмотреть.30-й дом 5 эт. 99 кв.Думаю на этой неделе закончат(осталось обои и ламинат)
BlockAN
veteran
Поставил дверь. Удивило, что косяк двери относительно проема стоит косо. Внизу вплотную к стене, а вверху 6-7 сантиметров отступ. Причем вроде дверь ставили с уровнем. Это чтож у нас, не дом, а пизанская башня?
Еще поговорил с установщиками, порассказывали, что дверь механически сложно сломать, а замок профессионал без шума и пыли вскроет за 10-20 минут при любом классе защиты. Я так понимаю, для нас общий коридор играет нам на руку
Еще поговорил с установщиками, порассказывали, что дверь механически сложно сломать, а замок профессионал без шума и пыли вскроет за 10-20 минут при любом классе защиты. Я так понимаю, для нас общий коридор играет нам на руку
Зря отказались! 890 входит свободно! Надо было вызвать замерщика, он бы Вам рассказал что и как. У нас дверной проём идёт на конус и даже если не войдёт ( в чём я сомневаюсь ) можно слекга " подогнать" проём силами установщиков за умеренную плату. Это указывается в договоре.
Кстати, можете заехать в их офис на Кошурникова, там есть такая же дверь, но с меньшей скидкой, зато установка 1 ( один ) рубль!
BlockAN
veteran
При мне краном завигачили на крышу 32го дома три бадьи с раствором. Что там делают? Потом этот кран уехал к 31 дому. Внушительное злелице, машинка-кран с надписью zoomlion, стрела вытянулась при мне выше 10го этажа.
Кстати, не заметил, как подъезды обшили сайдингом. Не очень понравилось, почему-то.
Кстати, не заметил, как подъезды обшили сайдингом. Не очень понравилось, почему-то.
Позвонили с Дискуса, завтра за ключами!!! 3 подъезд
Поздравляю от души!!!Не обманули,значит и мы уже на подходе
Заказал дверь на 900, замерщик сказал, что встанет в этот проем.
А ту дверь, что стоит сейчас, уже ДВАЖДЫ пытались вскрыть. Будьте внимательны, не оставляйте ничего ценного в квартире за "картонной" дверью.
А ту дверь, что стоит сейчас, уже ДВАЖДЫ пытались вскрыть. Будьте внимательны, не оставляйте ничего ценного в квартире за "картонной" дверью.
Дважды пытались вскрыть картонную дверь? Если не вскрыли, то мож ее и оставить 

Мне тоже сегодня позвонили. УРА!!!
За ключами идём во вторник. Увы, раньше не получается..
31 дом, 3 подъезд, 9 этаж
За ключами идём во вторник. Увы, раньше не получается..31 дом, 3 подъезд, 9 этаж
Ребята, кто-нибудь знает, как идёт строительство других домов? Хотим купить квартиру себе и как-то боязно. Слухи какие-то мутные идут, что в Дискусе начинается пирамида...
Чисто по внешним признакам - если бы хотели кинуть, то давно бы уже кинули.
Плюс Дискус явно на захваченных территориях не чувствует себя временщиком - ставит свою УК, телеком.
С другой стороны, у них огромные территории пока еще недостроенных домов, плюс вроде как слухи о том, что собираются открывать новую площадку - это значит пойдут огромные вложения их собственных денег, при том, что продавать там пока нечего. В общем, если вдруг что случится, типа кризиса, изменения законодательства - то такой махине будет тяжело развернуться, нужны будут колоссальные средства для маневра. Но кризис 2008 года они пережили гораздо лучше многих (если вообще не вышли в плюсе), покупатели у них есть, т.е. проблем с деньгами тоже быть не должно.
В общем, гарантий никто не даст, но по сравнению с другими застройщиками дискус мне кажется очень надежным.
Плюс Дискус явно на захваченных территориях не чувствует себя временщиком - ставит свою УК, телеком.
С другой стороны, у них огромные территории пока еще недостроенных домов, плюс вроде как слухи о том, что собираются открывать новую площадку - это значит пойдут огромные вложения их собственных денег, при том, что продавать там пока нечего. В общем, если вдруг что случится, типа кризиса, изменения законодательства - то такой махине будет тяжело развернуться, нужны будут колоссальные средства для маневра. Но кризис 2008 года они пережили гораздо лучше многих (если вообще не вышли в плюсе), покупатели у них есть, т.е. проблем с деньгами тоже быть не должно.
В общем, гарантий никто не даст, но по сравнению с другими застройщиками дискус мне кажется очень надежным.
ТОП 5
2
4