Поздрвляю, нконец и Вы дождлись! Сегодня из окон Вашего дома периодически вылетал строительный мусор в мешках и без. Для тех, кто будет ставить двери, совет: пока у нас времянки, приходится тянуть провод через дверь и держать её открытой. Попросите монтажников, когда они будут запенивать проёмы, вложить пластиковую трубочку ( заранее приготовленную) и пропустите провод через неё. Да и в последствии пригодится. Высота проёма должна позволить это сделать.
Сразу и не поняла, почему "из окон Вашего дома периодически вылетал строительный мусор", а сейчас дошло. У нас с вами разные домики. Ваш зелёный, наш синий. А кто выбрасывает строительный мусор в окна? Неужели уже жильцы? Ребята, давайте будем любить наш дом и уважать друг друга! Это я на счёт мусора. Так не хочется жить в свинюшнике!!!
Нет, это строители, и они за собой потом внизу убирали! А на счёт любить и уважать, сложно наверное будет. У нас уже упаковки от дверей и бумажные мешки от сухих смесей между этажами валяются! И это ещё начало!
Мне кажется, такие вещи надо как-то пресекать. Надо договариваться с соседями, но так нельзя жить!!!
Куплю строительный унитаз, б/у раковину, смеситель.
Привет. Может повесть на всех дверях объявление "Уважаемые жильцы! Убирайте за собой строительный мусор в контейнеры! Уважайте соседей" В 28-ом доме Дискус мусор не вывозил и потом принесли предписание самим жильцам заказывать мусоровозку. Чем дело закончилось - не знаю. думаю, что не заказывали ничего. Но было грязновато в подъезде. Ну разве тяжело купить строительные мешки за 9 руб. и попросить свою бригаду отделочников собирать туда все отходы после ремонта? Если есть предложение по этому поводу - пишите.
мы живем в 28-ом доме,было объявление о том,что нельзя складировать строительный мусор на этажах,все выносили его и оставляли у подъезда,вывозить его вывозили.нам никто не говорил заказывать мусоровозку)))))
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
166886
915
Крохотный, но очень борзый пёсик Малышок)
8140
32
Декстрон II
7868
43
Дельное предложение! Давайте сразу на этот счёт организовываться!
uzova
activist
Ура!!1наконец-то и нас позвали за ключами завтра.Деньги отдавали четвертые,а дом сдали последним из десяти,но это сейчас уже не важно(немного деньжат подкопили за это время на ремонт)
Да скоро будем ставить двери.Сегодня успел на распродаже 50% купить *Город мастеров* на Зыряновской.Отличная дверь
А как долго там будет распродажа? Завтра едем получать ключи и хотели сразу купить дверь.
Распродажа идет дней 5 уже.Двери есть еще в наличии,но выбора почти нет.Зыряновская 57,тел.266-4646
Сегодня поставили счетчики электричества.
Хорошо, что успели. А то говорили, что 15-го последний день работают. Рад , что помог сэкономить!
А в какой подъезд и этаж поставили счетчики?
kud
member
Наконец то долгожданный звонок. в четверг за ключами!!!
счетчики поставили 32 дом, 4 подъезд, но как я уже понял выборочно
Ага, сегодня проверил. Сцуко, первая же лампочка, которую привесил, оказалась с оборваным нулем, пришлось перевесить на другое место. Это в УК надо как-то жаловаться?
Но в любом случае у меня в доме есть одна лампочка и одна розетка, уже что-то сделано, можно вечером работать .У нас в щитке только два счетчика. Щиток, который напротив лестницы - не проверял. Но похоже кто-то заявление на установку счетчика не написал, другого объяснения не вижу.
Холодной воды пока нет.
Но в любом случае у меня в доме есть одна лампочка и одна розетка, уже что-то сделано, можно вечером работать .У нас в щитке только два счетчика. Щиток, который напротив лестницы - не проверял. Но похоже кто-то заявление на установку счетчика не написал, другого объяснения не вижу.
Холодной воды пока нет.
Строительство сейчас идет худо.... по крайней мере строительство на Плющихинском. Купили квартиру в 69 доме обещали 3-4 квартал 2011 года сейчас срок перенесли на 2-й квартал, а вообще слух ходит,что перенесут на 3-й квартал, получается задержка минимум на год... Соответственно все следующие дома переносятся минимум на 2 года.... Что у них случилось непонятно.. Раньше у них хорошая репутация и хорошие темпы работы были... Про пирамиду я тоже слышала, про нее слух уже давно ходит.. Так что если есть деньги лучше уже готовую купить, чем рисковать миллионами, а потом карвалол пить.
Я не знаю, как у вас там в 69м, но у нас в 32 обещали построить в 4кв 2011, а сдать дом во 2кв 2012. Ключи дали в марте.
Судя по сайту ваш 69 должны были построить в 4кв 2011. Подозреваю, сдать во 2кв 2012. Т.е. до конца июня вам без всяких переносов Дискус ничего не должен. Или у вашего дома другие правила? Время еще есть, должны успеть.
Судя по сайту ваш 69 должны были построить в 4кв 2011. Подозреваю, сдать во 2кв 2012. Т.е. до конца июня вам без всяких переносов Дискус ничего не должен. Или у вашего дома другие правила? Время еще есть, должны успеть.
В наших домах крайний срок был 30 марта 2012 г. Теперь перенесли срок на 2 квартал 2012 года, и кажется это не предел. Ну вам этим не надо голову заморачивать)))))) Удачного ремонта!!!!
Мудрёные балкончики наверное ТАК отодвинули сроки сдачи домов!
Ремонт - это ЗЛО!
а тут и вообще...
предварительные результаты:
перепад пола на 7 см
стены до 3,5 см
говорят что 110 мешков и не хватит чтобы пол залить
а тут и вообще...
предварительные результаты:
перепад пола на 7 см
стены до 3,5 см
говорят что 110 мешков и не хватит чтобы пол залить
Александр.....
guru
Я понимаю, что пол и стены в уровень - это правильно и круто, но оно вам надо такой ценой?
У меня не выводили специально все углы и уровни (этот "недостаток" моему глазу невидим), но зато и ремонт мне обошёлся дешевле. На сэкономленное и мебель сделал, и технику купил.
У меня не выводили специально все углы и уровни (этот "недостаток" моему глазу невидим), но зато и ремонт мне обошёлся дешевле. На сэкономленное и мебель сделал, и технику купил.
Не переживайте сильно, все как-то образуется.
60 дом, студия
60 дом, студия
ha4apyri
activist
ну каждый решает что ему нужно. я уже видела как на кривые полы не встают шкафы и стиральные машины прыгают
да и мебель легче поменять, чем полы залить. ну это лично мое мнение.
да и мебель легче поменять, чем полы залить. ну это лично мое мнение.
Ну наверно со 100 мешками с вами пошутили. Но, как говорится, красота требует жертв... Пол скорее всего надо сделать, а со стенами зачем заморачиваться? На них ничего не стоит и не качается.
Ну наверно со 100 мешками с вами пошутили. Но, как говорится, красота требует жертв... Пол скорее всего надо сделать, а со стенами зачем заморачиваться? На них ничего не стоит и не качается.И мое мнение точно такое же.
Поздравляю сосед!Мы в субботу получили.Какой этаж?Ищу соседей для установки двери на отсек слева,одних уже видели в субботу.У кого кв.218 и 219 отзовитесь!
говорят что 110 мешков и не хватит чтобы пол залитьДа быть такого не может!
В третьем подъезде тоже установлены эл. счетчики.
32 дом
32 дом
В смысле, должно быть гораздо больше?
Там же вроде расход смеси 15 кг на 1см*1м*1м.
Итого на большую комнату студии при слое 5 см - 25*5*15/25=75 мешков.
При перепаде высоты 7 см толщина стяжки будет где-то от 4х до 4+7=11.
Где-то на то и выходит. С учетом коридора или кухни, если есть - будет еще больше.
Там же вроде расход смеси 15 кг на 1см*1м*1м.
Итого на большую комнату студии при слое 5 см - 25*5*15/25=75 мешков.
При перепаде высоты 7 см толщина стяжки будет где-то от 4х до 4+7=11.
Где-то на то и выходит. С учетом коридора или кухни, если есть - будет еще больше.
С такими перепадами рекомендую заливать песок с цементом,надежнее и дешевле
Соседи, кто знает: в 31 по вечерам подъезды открыты или еще нет?
Ребята, все местные грузчики, как я понимаю, кучкуются теперь у ваших домов. Кто уже с ними пересекался, если есть телефоны, поделитесь в личку.
Нужны именно местные, которые постоянно там тусуются.
Сегодня проехал вдоль ваших домов, только одного видел, записал телефон. Для подстраховки нужно бы ещё, чтобы потом в запарке не мотаться к вашим домам, не выцеплять.
Нужны именно местные, которые постоянно там тусуются.
Сегодня проехал вдоль ваших домов, только одного видел, записал телефон. Для подстраховки нужно бы ещё, чтобы потом в запарке не мотаться к вашим домам, не выцеплять.
zolkiewski
junior
А в чем надежнее? в получение неоднородной массы? это просто самый дешевый вариант. А в стяжки и грубые ровнители для пола кроме песка и цемента добавляют полимерные добавки повышающие его характеристики. Экономия в данном случае не целесообразна.
Сказали, что ещё ещё с неделю будут открывать с 8 утра до 18-00. Была в Дискусе в субботу.
хлопчик
activist
Когда заливают толстые слои стяжки,раствор марки не менее 200 надежнее,а если заармировать будет вечнои любую нагрузку выдержит(по типу фундамента),а стяжки и равнители расчитаны на слой до 2-3см
Вы не правы. Стяжку можно заливать до 10см,грубый ровнитель до 7см.
хлопчик
activist
Экономия в стоимости: цемент 50кг-220руб,песок 25кг-35руб,стяжки и равнители 250-280руб за 25кг
Я и говорю про стяжку на цементной основе.А грубого равнителя сколько кг нужно будет по периметру 7см?
belkairina
member
Есть кто - нибудь из 89 кв. 30 -й дом? Ответьте пожалуйста в личку. Я соседка, хотела бы с вами переговорить.
Соседи, кто знает: в 31 по вечерам подъезды открыты или еще нет?
Я делаю ремонт в 31 доме 2 подъезд. Сегодня вечером, в 21 час, привез стройматериалы. Подъезды были открыты, с дверей сняли замки, и люди во всю работают.
ha4apyri
activist
соседи а кто из 30 дома 4 подъезд? ремонт сейчас делает? отзовитесь, нужна ваша помощь)
По толщинам стяжки Вы не правы.
Привожу на примере Геркулеса:
грубый ровнитель пола от 10 до 50 мм
самовыравнивающийся пол ЛЮКС от 2 до 5 мм
Залил и свободен!
Цемент+песок+самому замесить= дешевле, чем покупать готовую стяжку. Но Вы уверены, что залитая вами стяжка не потрескается? Какой состав бетонной смеси примете? А какое водо-цементное отношение? А пластификаторы будете добавлять? А как будете ухаживать за уложенной бетонной смесью? ....
Если знаете ответы на подобные вопросы, то цемент+песок - это Ваш вариант.
Привожу на примере Геркулеса:
грубый ровнитель пола от 10 до 50 мм
самовыравнивающийся пол ЛЮКС от 2 до 5 мм
Залил и свободен!
Цемент+песок+самому замесить= дешевле, чем покупать готовую стяжку. Но Вы уверены, что залитая вами стяжка не потрескается? Какой состав бетонной смеси примете? А какое водо-цементное отношение? А пластификаторы будете добавлять? А как будете ухаживать за уложенной бетонной смесью? ....
Если знаете ответы на подобные вопросы, то цемент+песок - это Ваш вариант.
На примере Геркулеса -да.Какова цена его и какой объем потребуется-экономии не получится если заливать 5-7см.Цемент+песок не потрескается если соблюсти пропорции хотя бы 3к1 или 4к1,заармировать и никаких трещин.Никаких пластификаторов не нужно,сам работаю на стройке 8 лет.Ну а мой вариант-заливной пол(перепад пола 2см),пол и стены уже готовы. 32дом 1 подъезд
Убрали строительную времянку 32 дом 4 подъезд, т.е. у кого нет счетчика, подключаться теперь некуда. Как я понимаю убрали во всем доме.
Ну и ок
Странно только, что у нас в подъезде всего 3 или 4 счетчика. Остальные квартиры на перепродажу в засолку пошли?
Странно только, что у нас в подъезде всего 3 или 4 счетчика. Остальные квартиры на перепродажу в засолку пошли?
Зима
activist
Про холодную воду вопрос, когда будет?
ТОП 5
1
2
4