Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 3)
94023
1000
Toxa777
нее, я жила с расположением и север-юг и запад-восток, так вот разница огромная - и север-юг однозначно не хочу :nea.gif:
Завезли песок, видимо скоро асфальтировать будут
  • Титова 13

Juri
13 дом со стороны полей почти покрасили
Juri
Спасибо за Фото! Круто! Все так быстро делается! Уже скоро будем в своих квартирках обустраиваться :appl: :appl: :appl:
Juri
Завезли песок, видимо скоро асфальтировать будут
спасибо за фото, настроение даже поднялось! а про отделку квартир не в курсе? закончили или нет?
Lucia1030
На счет отделки не знаю, но в начале года видели работников в окнах, а также сварные работы в темное время суток. Так что можно предположить, что внутри почти всё готово.
AlexO
Первая очередь почти вся по 6 квартир на этаже и ничего абсолютно не напрягает, от двери до лифта 5 метров, в пробки я не попадаю по пути. Поэтому всё нормально, кто хочет никого не видеть и не слышать покупайте коттеджи за городом или кстати рядом с ЧС есть частный сектор с отдельными домами, живите там. А на лестничных площадках толпятся только курильщики, но это отдельная история.
В каждой квартире есть лоджия(для курильщиков):бебе:
Танкетка
курильщики любят стоят в своем же дыму - двойное курение получается. а на лоджии этого двойного дыма нет, все улетает
flexter
курильщики любят стоят в своем же дыму - двойное курение получается. а на лоджии этого двойного дыма нет, все улетает
Вот пусть эти курильщики у себя в туалете стоят и курят, там помещение ещё меньше - тройной кайф будет. нечего весь подъезд заставлять дымом дышать. Я ещё понимаю. когда праздник отмечают и толпа гостей в подъезд зимой покурить выходит. но это редкий случай, в нашем подъезде такое пару - тройку раз в год сейчас просиходит
Лика33
Вот пусть эти курильщики у себя в туалете стоят и курят, там помещение ещё меньше - тройной кайф будет. нечего весь подъезд заставлять дымом дышать. Я ещё понимаю. когда праздник отмечают и толпа гостей в подъезд зимой покурить выходит. но это редкий случай, в нашем подъезде такое пару - тройку раз в год сейчас просиходит
ещё бы они это понимали:хммм:
Лика33
Счастье не только купить квартиру, а еще какие соседи сверху и сбоку. Повезло если соседи по ночам спят и не устраивают дискотеку.
Общее имущество (лестницы, подвал, техэтаж должны все береч, если по домофону будут открывать дверь проходицам стены будут исписаны, на полу будут валяться шприцы, в лифте повыковыривают кнопки.....
violette
Вам что легче стало, 2 плиты положили или три, не отрывайте людей от работы пустыми звонками, таких звонков в день десятки, слышал, когда сидел там на приеме.
irinka00
ещё бы они это понимали:хммм:
Так Вы сделайте им замечания, пусть идут к себе домой и курят. Мусор пойдёте выносить и их пепельницу захватите с собой на выброс. кстати, я вроде где-то слышала, что курить на лестничных площадках жилых домов нельзя, хотя в этом не уверена на все100%
Вчера подали бумаги на мат. капитал + забрал справку из КПД для субсидии. В понедельник буду штурмовать МФЦ :спок:
Nedmax
Удачи!!! :live:
А Вы не в курсе случайно, бумаги на МК можно подать заочно? :смущ:
Спасибо за фото!!!
На первой фотке на крыше 9 дома видно какието плиты лежат, интересно что это такое?
а все таки 9 дом лучше и 10 и 14.... не в каменном мешке:улыб:
мы сейчас живем в панельном доме, вокруг дома стоят... устаеш конечно от такого пейзажа... а в 9м, вышел на балкон видиш гороризонт...
а в 10м доме до горизонта ровно 60 метров, т.к. горизонтом является 9 дом :biggrin:
и места для парковки больше (если парковаться возле 10 дома) :злорадство:
Владислав001
А вот и неправда, из моих окон 9 стр. вообще не видно, у меня окна на дет. сад выходят, так что буду детишками любоваться :knix: . А за 9 стр. дорога будет проходить по плану: шум, гам и выхлопные газы и не факт что за этой дорогой ещё какой-нибудь микрорайон строить не начнут со временем. Так-то вот :beee:
Zanuda20
А вам то какая разница кто куда звонит? Что вы вечно со своими советами и нравоучениями лезите. НЕ дай бог стать с вами соседями, это же просто будет полный жескач. Вам сколько лет уже девяносто? Что вы все время как старуха на лавочке все чет воняите и воняите.
Nedmax
А зачем в МФЦ, там очереди, неудобно.
Да не будет там поля. Где то в новостях писали что вся земля уже выкуплена. В следующем году там СК Сибирь и еще кто то начинают строить микрорайоны. А с учетом дороги, Сегодня специально ходил за 9 дом. Там места мало совсем, если дорога будет то паковочных мест явно нет,:хммм: Да и жители 10 дома когда нибудь да предъявят явно претензии по парковке. Ладно заселимся будет видно.
Владислав001
Это что то вроде утеплителя или стекловаты, пластами 2*2 м
bakarevsemen
Может тех этаж утепляют. Я как то не обратил внимание что там на крыше было.
Фывв
Как раз я так и подумал, утепляют тех этаж, больше вариантов не может быть.
janochka
Удачи!!! :live:
А Вы не в курсе случайно, бумаги на МК можно подать заочно? :смущ:
Спасибо. А заочно это как?
Фывв
А зачем в МФЦ, там очереди, неудобно.
А куда? На субсидию только там подавать документы. Да и живу я рядышком
Фывв
Детка лопнишь от злости. голова дана чтобы думать и делать правильные поступки, а не только ее носить.
Вопрос немного не по теме, но никто не знает как там ипподром Новосибирский ещё жив - здоров. Кто-нибудь на лошадках ходил кататься и сколько это удовольствие стоит? И вообще что он сейчас из себя представляет, там какие-нибудь соревнавония проходят ?
Лика33
Сам в скором будущем намереваюсь посетить сие заведение... http://ippo.nsknet.ru
Лика33
Вопрос немного не по теме, но никто не знает как там ипподром Новосибирский ещё жив - здоров. Кто-нибудь на лошадках ходил кататься и сколько это удовольствие стоит? И вообще что он сейчас из себя представляет, там какие-нибудь соревнавония проходят ?
Ой, соревнования :смущ:
Siberian
Сам в скором будущем намереваюсь посетить сие заведение... http://ippo.nsknet.ru
Спасибо за ссылку!
Nedmax
Не лично :улыб:
Почтой например или через другого человека (если заявление заполнено лично)...
Мы просто в Сибе, а МК в другом городе, вот и фантазирую :смущ:
Лика33
У нас сейчас из окон садик видно и слышно немного...Так здорово! :улыб:
На прогулке разноцветные маленькие человечки суетятся, живут активной жизнью...ЗдОрово! :live: :biggrin:
Уффф...Закончили всю бумажную эпопею :live: Осталось только справку об отсутствии задолженности взять у застройщика, документы на МК у банка......Ждать заселения.....А, и платить по кредиту :biggrin:
Интересно, для 14ого залили полностью уже фундамент или еще льют :смущ: кто знает?
Toxa777
Тоха я вроде фото выкладывал и там же видно, да фундамент полностью залили!
janochka
Всё. Документы подали. Теперь ждём-с
janochka
а что там уже садик есть, (просто только на выходных решили присмотреться к домам, не ездили). У меня сестра собирается купить, у нее дете записано в садик в ленинском р-оне на пл. Станиславского, как реально переписываться поближе, может кто сталкивался с этим вопросом.
Пеннночка
Нет..... Я говорила о месте, где мы сейчас живём...это не ЧС (пока) :улыб:
Nedmax
Удачи!!! :улыб:
А в течение какого времени обычно принимается решение об одобрении?
janochka
Если вы про Губернаторскую то в течении одного месяца, у нас через 20 дней в реестре появился наш номер...
bakarevsemen
Привет соседям!! Наш номер тоже появился примерно чрез 20 дней... а не подскажете, через какое время деньги кидают на счет.
bakarevsemen
Привет соседям!! Наш номер тоже появился примерно чрез 20 дней... а не подскажете, через какое время деньги кидают на счет.
7777а
Судя по сообщениям на форуме одобренных счастливчиков, в среднем месяца три....
7777а
В втопике по этой программе писали 3-4 месяца, по разному кому то через 2 месяца
Интересно, а если пропишешься в уже купленной квартире, можно будет подать... Есть ли разница? Мы уже 2 года в Сибе, но жильё арендуем....:смущ:
janochka
Всем доброго дня!!!
Подскажите, пожалуйста, после какого времени после сдачи дома запускают лифт? Я готовлюсь стать мамой как раз, когда сдадут дом, а у нас 10 этаж :eek: Получается, пока не запустят лифт, я не попаду в свою квартиру :шок: