Владислав001
veteran
Предлагаю начать распределять парковочные места ,
Кворума для выбора старших по подъезду недостаточно, а вот парковки застолбить как раз норма
Кворума для выбора старших по подъезду недостаточно, а вот парковки застолбить как раз норма
И надеюсь, что мои будущие соседи по подъезду тоже есть
ZARRA
activist
ага! давайте сразу же поделим парковки, а еще давайте сразу же составим график ремонтных работ с учетом пожеланий ВСЕХ жильцов домов! и на первое время нужно составить график уборки подъезда и назначить дни всеобщих субботников!!!!
irinka00
veteran
С этим я тоже согласна, мне напротив 6 подъезда-одно
Интересно, а на парковке можно ставить ограждения, как на Зыряновской, что это твоё место, я бы поставила
Интересно, а на парковке можно ставить ограждения, как на Зыряновской, что это твоё место, я бы поставила
Владислав001
veteran
воще придомовая территория общая собственность и захватывать ее запрещено....
Как только народ поставит себе столбики, будем ланшафтных дизайнеров (бульдозеристов) приглашать
Как только народ поставит себе столбики, будем ланшафтных дизайнеров (бульдозеристов) приглашать
Владислав001
veteran
Интересно почему наши дома не газифицированны, прийдется балоны с газом таскать каждый месяц
ZARRA
activist
Согласна с Вами на 100% я против кладбищенских оградок во дворе и за высокие бордюры, чтобы никакой УАЗИк не смог их перепрыгнуть и поставить на газон свое авто
Сейчас читают
Жор масла, диагностика двигателя
3479
30
гарантия лада
3196
32
Красота и беременность
196675
1000
Привет соседи!
У меня 9 стр. 2 под.
Есть еще кто из 2 подъезда?
У меня 9 стр. 2 под.
Владислав001
veteran
Согласна с Вами на 100% я против кладбищенских оградок во дворе и за высокие бордюры, чтобы никакой УАЗИк не смог их перепрыгнуть и поставить на газон свое автоИ все дамочки будут с разбитыми бамперами ездить
ZARRA
activist
Я сразу представила картину: на газонах трава не примятая, детишки играют, птички поют, а за высоким поребриком плачут дамочки над разбитыми бамперами. Мужички стоят в сторонке, покуравают... умиляются, глядя не детишек, и глумятся глядя на дамочек...
Я сразу представила картину: на газонах трава не примятая, детишки играют, птички поют, а за высоким поребриком плачут дамочки над разбитыми бамперами. Мужички стоят в сторонке, покуравают... умиляются, глядя не детишек, и глумятся глядя на дамочек...
Небольшой отчет:
стр.9
Flexter (6 подъезд, 9 этаж)
Танкетка (3подъезд)
Фывв
AlexNGU (6 под, 1 эт)
Ирочка13 ( под.3)
janochka
Iana84 ( 5 подъезд, 10 этаж)
VadimaMama (1й подъезд, 8эт)
Jiliya ( под.1, эт.3)
Смышленок (подъезд 5, этаж 3)
Владислав001 (4 этаж 4 подъезд)
smile2012 (2 под.)
стр.10
Лика33
Siberian
kurazuka (4 п. 4 э.)
Аmоur (3 подъезд, 9 этаж, распашонка 42,21 кв.м.)
Rina81 (под. 1)
prosto_tak (1 подъезд, 8 этаж)
Osskar (5 подъезд, 4 этаж)
стр.13
ZARRA (1 подъезд)
Nedmax (3 подъезд)
Zhenya3085 (3 под, 9 эт)
Juri ( под. 1, этаж 8)
стр.14
leha180 (3 подъезд)
Violette (3 подъезд)
Toxa777 (5 подъезд)
marusya13
стр.9
Танкетка (3подъезд)
Фывв
AlexNGU (6 под, 1 эт)
Ирочка13 ( под.3)
janochka
Jiliya ( под.1, эт.3)
smile2012 (2 под.)
стр.10
Лика33
Siberian
kurazuka (4 п. 4 э.)
Rina81 (под. 1)
стр.13
ZARRA (1 подъезд)
Nedmax (3 подъезд)
Zhenya3085 (3 под, 9 эт)
Juri ( под. 1, этаж 8)
стр.14
leha180 (3 подъезд)
Violette (3 подъезд)
Toxa777 (5 подъезд)
marusya13
Владислав001
veteran
Кстати, общим собранием жильцов можно сформировать управляющую компанию... из жильцов... вот тогда точно и порядок будет и квартплата в два раза ниже... вот
ZARRA
activist
это будет не управляющая компания, а ТСЖ - товарищество собственников жилья
Владислав001
veteran
это будет не управляющая компания, а ТСЖ - товарищество собственников жильяпусть ТСЖ....
irinka00
veteran
Кстати, общим собранием жильцов можно сформировать управляющую компанию... из жильцов... вот тогда точно и порядок будет и квартплата в два раза ниже... вотА вы будете этим заниматься?
Жители № 13 могут уже в мае , после подписания акта пр-пер, обратиться в налоговую, и до конца года получать свои 13 % НДФЛ от работодателя. И не ждать целый год.Не вводите людей в заблуждение. Жильцы 13 дома могут получить вычет только в 2013 году, за прошедший год, т.е. 2012. Это 100% информация
irinka00
veteran
А у меня ещё вопрос по трёшкам, интересует ширина коридора и ванную кроме ванны и раковины входит стиральная машина ? Может кто знает
А в КПД нет смотровых квартир, хоть прицениться и посмотреть, а то двушку я видела , теперь и трёшку хочу
А в КПД нет смотровых квартир, хоть прицениться и посмотреть, а то двушку я видела , теперь и трёшку хочу
Это для таких как вы писали, а вы всё о своём и людей путаете""""Налоговый вычет можно получить только на следующий год после покупки квартиры."""" - глупость.Налоговый вычет можно получить не в этот же год подписания акта, а за этот год. Например, акт подписали в ноябре 2012г., тогда на вычет вы можете подать до 30 апреля 2013г. по доходам, полученным в 2012 году. Т.е. сколько проплатили налогов в 2012 году, столько и вернут. Субсидия молодой семье не учитывается. Срок рассмотрения вашего обращения 3 месяца, срок перечесления средств не установлен. Можно получить от налоговой положительное решение и в последующем до конца года на работе с вас не будут удерживать налог на доходы. В налоговую нужно обращаться каждый год с декларацией за предшествующий год и так пока платите ипотеку или пока не выберите лимит. Для ипотечников возмещается процент за кредит без ограничений. Сначала подавайте вычет по основной сумме кредита и когда она исчерпается подайте проценты за кредит. Обращайте внимание на дату акта приёма передачи, каким годом он будет, с такого года и можно получать вычет. Многие недальновидные соседи не учли этот факт при приёмке 9/1 (в январе 2012 года), в итоге они смогут получить вычет только по доходам 2012 года и далее. Если есть ещё вопросы спрашивайте.
налоговый вычет можно получить в этот же год, после подписания акта пр-пер. по месту работы.
обратитесь с заявлением в налоговую.
Владислав001
veteran
А у меня ещё вопрос по трёшкам, интересует ширина коридора и ванную кроме ванны и раковины входит стиральная машина ? Может кто знаетМы трешку смотрели в 5 доме (смотровую), а ванна стандартная как в УПшках, стиралка спокойно становится напротив раковины. Ширина коридора примерно 1,4 -1,5 - шкаф станет спокойно. Мы тоже опасались что коридор узкий - посмотрели, нормальный....
В ванной по идее можно и душевую хорошую поставить (1,7 на 90), тока прийдется раковину, см на 15 к стене сместить, а стиралку с горионтальной загрузкой поставить....
Другой вариант стиралку в кухонный гарнитур воткнуть... кухня 13,3м (позволяет).
А еще нам менеджер, который показывал, сказал, что можно кухню перенести в маленькую комнату 10м... а 13,3 сделать комнату (с лоджией).... так многие делают.
Если кладовка не нужна, так же можно убрать... кухня +3 метра
Вообщем трешки хорошие....
flexter
veteran
перенести можно кухню, если квартира на первом этаже, а если выше, то нельзя (законы еще никто не отменял - запрещено размещение мокрых зон над жилыми зонами)
Владислав001
veteran
главное в трешке, не брать крайние этажи и торцевые... иначе если надумаете продать, тяжко будет или дешево.... вот...
Торцевые и прохладней будет... дом ведь панельный..., особенно, когда швы прохудятся, лет через 10.....
Торцевые и прохладней будет... дом ведь панельный..., особенно, когда швы прохудятся, лет через 10.....
Владислав001
veteran
перенести можно кухню, если квартира на первом этаже, а если выше, то нельзя (законы еще никто не отменял - запрещено размещение мокрых зон над жилыми зонами)А если на 1м этаже сместят, а за ними на втором.... и т.д..... но только до 4 этажа... я смещать уже не буду 5 этаж уже облом...
irinka00
veteran
главное в трешке, не брать крайние этажи и торцевые... иначе если надумаете продать, тяжко будет или дешево.... вот...я уже забронировала 10 этаж, думаю проблем не будет, а в стр.10 есть 7,8,9 этаж-но торцевые
А может кто-то слышал про изменения в губернаторской программе с апреля?
Владислав001
veteran
для жизни 10 тоже не плохо, ведь есть технический этаж - заливать не будет, а вот продать потом, тока с дисконтомглавное в трешке, не брать крайние этажи и торцевые... иначе если надумаете продать, тяжко будет или дешево.... вот...я уже забронировала 10 этаж, думаю проблем не будет, а в стр.10 есть 7,8,9 этаж-но торцевые
Список - класс!
У меня вот только ещё вопрос а там где-нибудь в шаговой доступности магазины есть ну типа "Лента", "Сибириада" И что либо подобное планируется строить и где? Я видела перед самой Чистой слободой, ну где ещё кирпичная вставка есть, какую-то железную конструкцию начинали собирать - это что, кто в курсе?
У меня вот только ещё вопрос а там где-нибудь в шаговой доступности магазины есть ну типа "Лента", "Сибириада" И что либо подобное планируется строить и где? Я видела перед самой Чистой слободой, ну где ещё кирпичная вставка есть, какую-то железную конструкцию начинали собирать - это что, кто в курсе?
Владислав001
veteran
А может кто-то слышал про изменения в губернаторской программе с апреля?Меня интересует тока одно изменение... можно повторно получать? , у меня супруга в 2009 уже получала, больше не дадут....
irinka00
veteran
какой дисконт в 10 этаже, буду спорить по этому вопросу очень долго, у меня множество знакомых, которые хотят жить на крайних этажах, я много лет прожила на последнем этаже и очень довольна, соседей сверху нет, что тоже большой плюс, не знаешь, кто твои соседи и какие они.
Поэтому тему по поводу 10 этажа считаю закрытой, если не хотите ссоры
Владислав001
veteran
Список - класс!а оно надо, чтобы весь западный тусовался? доехал до любой точки города и затарился раз в неделю, а хлебный и молочный киоск точно будет
Список - класс!Пока там нет ничего, но вроде планируют, вопрос только "Когда?", микрорайон строится, развивается и магазины уж очень нужны.
Если есть машина, то Лента на Кирзаводской, 10 минут езды
Владислав001
veteran
какой дисконт в 10 этаже, буду спорить по этому вопросу очень долго, у меня множество знакомых, которые хотят жить на крайних этажах, я много лет прожила на последнем этаже и очень довольна, соседей сверху нет, что тоже большой плюс, не знаешь, кто твои соседи и какие они.У меня есть однушка УПшка, 2 остановки от Маркса, 10 этаж, год стояла в продаже, даже цену на 100 сбрасывал дешевле чем на нижних этажах, бестолку, нижние уходили, а наша на 10м никак, вообщем плюнули и в аренду сдали... будет кредит погашать... Так что я не с пустого места пишу про последние этажи
У меня вот только ещё вопрос а там где-нибудь в шаговой доступности магазины есть ну типа "Лента", "Сибириада" И что либо подобное планируется строить и где? Я видела перед самой Чистой слободой, ну где ещё кирпичная вставка есть, какую-то железную конструкцию начинали собирать - это что, кто в курсе?На Колхидской есть "Гороржанка", а то что на остановке - это "Проходная" просто пивнушка, правда на ней вывеска есть - "пекарня", скоро открытие. Через дорогу есть небольшой рынок, на Колхидской тоже есть рынок. А "Сибириада" есть на Танкистов - далековато. На колхидской так же есть Холидей, Мария-ра, октябрьская птице фабрика, парикмахерская, аптеки, Сбербанк, мини торговый цент "Западный", дошкольная группа развития, дет. бассей, почта
irinka00
veteran
И для примера, я продала свою однёшку на 5 этаже, хрущёвку, напротив строится дом, но ремонт, сантехника все новое, за 2 недели.
Квартира на Станиславском ж-ве, далеко не рай.
Подруга продала квартиру на 12 этаже за месяц, так что случаи все разные.
А продавать мы и не планируем,трёшки хватит, дай бог , на всю жизнь
Выше написала, что тему считаю закрытой.
Квартира на Станиславском ж-ве, далеко не рай.
Подруга продала квартиру на 12 этаже за месяц, так что случаи все разные.
А продавать мы и не планируем,трёшки хватит, дай бог , на всю жизнь
Выше написала, что тему считаю закрытой.
и меня забыли в список включить давно здесь не были
janochka
activist
Посмотрела по ГИСу садики, почитала форумы... Какая-то жуть.....Может есть кто, у кого ребёнок уже посещает садик в микрорайоне... Буду благодарна за любую информацию.... Лучше в личку, чтоб народ не грузить....
Привет соседи!Приветики
У меня 9 стр. 2 под.
9 домик 2 подьезд 1 этаж.
Надеюсь за домом будет парковка.
стр.9
Танкетка (3подъезд)
Фывв
AlexNGU (6 под, 1 эт)
Ирочка13 ( под.3)
janochka (4 подъезд, 8 этаж)
Jiliya ( под.1, эт.3)
smile2012 (2 под.)
Алюсик (2 подьезд 1 этаж)
стр.10
Лика33
Siberian
kurazuka (4 п. 4 э.)
Rina81 (под. 1)
Juliaks (подъезд 5)
стр.13
ZARRA (1 подъезд)
Nedmax (3 подъезд)
Zhenya3085 (3 под, 9 эт)
Juri ( под. 1, этаж 8)
стр.14
leha180 (3 подъезд)
Violette (3 подъезд)
Toxa777 (5 подъезд)
marusya13
Танкетка (3подъезд)
Фывв
AlexNGU (6 под, 1 эт)
Ирочка13 ( под.3)
janochka (4 подъезд, 8 этаж)
Jiliya ( под.1, эт.3)
smile2012 (2 под.)
Алюсик (2 подьезд 1 этаж)
стр.10
Лика33
Siberian
kurazuka (4 п. 4 э.)
Rina81 (под. 1)
Juliaks (подъезд 5)
стр.13
ZARRA (1 подъезд)
Nedmax (3 подъезд)
Zhenya3085 (3 под, 9 эт)
Juri ( под. 1, этаж 8)
стр.14
leha180 (3 подъезд)
Violette (3 подъезд)
Toxa777 (5 подъезд)
marusya13
VadimaMama
experienced
Список - класс!а там по плану, который на щите, написано что это типа кафе будет...ну и торгово-офисные помещения, если я правильно запомнила....про кафе точно вроде запомнила
включите нас тоже пожалуйста, я здесь редко бываю, но все новости читаю. стр.10 4под.5эт.
Привет!
Внесите и нас в список. Давно наблюдаем за топиком
9стр. 3 подъезд , 1 эт
Внесите и нас в список. Давно наблюдаем за топиком
9стр. 3 подъезд , 1 эт
Кафе???лучше кинотеатр сделали! вот это было бы дело!!
меня впишите 13титова 1под. 4 эт!
Меня тоже добавьте- 13стр 4 подъезд
Посмотрела по ГИСу садики, почитала форумы... Какая-то жуть.....Может есть кто, у кого ребёнок уже посещает садик в микрорайоне... Буду благодарна за любую информацию.... Лучше в личку, чтоб народ не грузить....3года водила дочку в 112 садик"Радуга"-ничего плохова нескажу,все устраивало,Да и отзывы в инете о нем только хорошие.Сейчас стоим на очередь в негоже.
Здравствуйте! меня тоже в списки внесите пожалуйста: Титова, 13 стр., 2 подъезд, 8 этаж
Север2012
activist
"Если кладовка не нужна, так же можно убрать... кухня +3 метра"
А у нас стояла стир.машинка в кладовке - очень удобно
А у нас стояла стир.машинка в кладовке - очень удобно
Привет соседям по подъезду!Нас тут уже троя
ТОП 5
1
2
3
4