Zhenya3085
activist
Только комнатка маленькая((( В идеале нужно лоджию утеплить и стенку убрать тогда хорошо будет!
Лика33
experienced
У меня вопрос по поводу пожарной лестницы на балконе ее можно будет самим убрать? А то мне она так не нравитьсяВообще-то нельзя, так как если случится пожар и потом придут с проверкой, то заставят всё восстановить и могут ещё и санкции применить. Так что если решите убирать - то на свой страх и риск. Вообще я думаю, что многие убирают и дырки заделывают, но по пожарной безопасности этого делать нельзя.
irinka00
veteran
Это скольки комнатную вы переделываете?
Я завтра еду в ЧС посмотрю на домики, но фотика нет, он с мужем в Киеве
Zhenya3085
activist
Я переделывать не буду. У меня 37 кв м не распашонка (квадратная) . Я просто у друзей видела. Единственное что хочу сделать - это лестницу на балконе убрать.
Это скольки комнатную вы переделываете?а вы на телефон сфотайте!
но качество не обещаю
Давайте знакомиться-Ирина
Сейчас читают
купить фары на скайлайн v35
2259
19
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
195957
1000
состояние дороги Барнаул - Рубцовск?
1507
13
у нас было расположение кладовка- туалет - ванная, т.е. слив был протянут в ванную, думаю, что сделать кладовка - кухня прощевстраивают же стиралку в кух.гарнитуры, а в кладовке её почти не слышно и над можно сделать полочки-шкафчики для порошков и т.п."Если кладовка не нужна, так же можно убрать... кухня +3 метра"А слив через кухню?
А у нас стояла стир.машинка в кладовке - очень удобно
Снова Валентина выпала из списка 13 стр.
Во народ... говорят же умные люди- по закону - запрещено, а мы хотим и всё для справки: права каждого заканчиваются там, где затрагиваются права других.И мы так сделать хотим, да там вроде долбить особенно и не нужно! тк кухня будет граничеть со стенной ванны! если не секрет то поделитесь свими идеямиМы тоже из кухоньки детям комнатку сделать хотим.А себе комнату с кухней.
Снова Валентина выпала из списка 13 стр.странно
стр.9
Flexter (6 подъезд, 9 этаж)
Танкетка (3подъезд)
Фывв
AlexNGU (6 под, 1 эт)
Ирочка13 ( под.3)
janochka (4 подъезд, 8 этаж)
Iana84 ( 5 подъезд, 10 этаж)
VadimaMama (1й подъезд, 8эт)
Jiliya ( под.1, эт.3)
Смышленок (подъезд 5, этаж 3)
Владислав001 (4 этаж 4 подъезд)
smile2012 (2 под.)
Алюсик (2 подьезд 1 этаж)
Хельга80 (3 подъезд , 1 эт)
стр.10
Лика33
Siberian
kurazuka (4 п. 4 э.)
Аmоur (3 подъезд, 9 этаж, распашонка 42,21 кв.м.)
Rina81 (под. 1)
prosto_tak (1 подъезд, 8 этаж)
Osskar (5 подъезд, 4 этаж)
Juliaks (подъезд 5)
ulka (4под.5эт)
7777а (4 подъезд 10 этаж)
стр.13
ZARRA (1 подъезд)
Nedmax (3 подъезд)
Zhenya3085 (3 под, 9 эт)
Juri ( под. 1, этаж 8)
mikansk (1под. 4 эт)
NATYSKA (4 подъезд)
3141531 (2 подъезд, 8 этаж)
ashka25 (4 подъезд, 4 этаж)
chemskaya (3 под. 9 этаж.)
Lucia1030 (3 п, 2 эт)
Nastena13стр (3под, 4 этаж)
Валентина (1 подъезд, 9 этаж)
стр.14
leha180 (3 подъезд)
Violette (3 подъезд)
Toxa777 (5 подъезд)
marusya13
Спасибо, что приглядываете за моей мамой Валентиной)))))))
Внесите и нас пожалуйста в список 13 стр, 3 подъезд, 9 этаж
по поводу парковки - хотелось бы верить....
Привет соседи!Приветики
У меня 9 стр. 2 под.
Есть еще кто из 2 подъезда?
9 домик 2 подьезд 1 этаж.
Надеюсь за домом будет парковка.
в КПД сказали, что дорога рядом проходить будет...
но может оставят какой пятачок...
стр.9
Танкетка (3подъезд)
Фывв
AlexNGU (6 под, 1 эт)
Ирочка13 ( под.3)
Jiliya ( под.1, эт.3)
smile2012 (2 под.)
irinka00 (6 подъезд, 10 этаж)
стр.10
Лика33
Siberian
kurazuka (4 п. 4 э.)
Rina81 (под. 1)
prosto_tak (1 подъезд, 8 этаж
Juliaks (подъезд 5)
ulka (4под.5эт)
стр.13
ZARRA (1 подъезд)
Nedmax (3 подъезд)
Zhenya3085 (3 под, 9 эт)
Juri ( под. 1, этаж 8)
mikansk (1под. 4 эт)
NATYSKA (4 подъезд)
Lucia1030 (3 п, 2 эт)
Kaif (3 подъезд, 9 этаж)
KFA (1 п. 8 эт.)
стр.14
leha180 (3 подъезд)
Violette (3 подъезд)
Toxa777 (5 подъезд)
marusya13
Танкетка (3подъезд)
Фывв
AlexNGU (6 под, 1 эт)
Ирочка13 ( под.3)
Jiliya ( под.1, эт.3)
smile2012 (2 под.)
стр.10
Лика33
Siberian
kurazuka (4 п. 4 э.)
Rina81 (под. 1)
Juliaks (подъезд 5)
ulka (4под.5эт)
стр.13
ZARRA (1 подъезд)
Nedmax (3 подъезд)
Zhenya3085 (3 под, 9 эт)
Juri ( под. 1, этаж 8)
mikansk (1под. 4 эт)
NATYSKA (4 подъезд)
Lucia1030 (3 п, 2 эт)
Kaif (3 подъезд, 9 этаж)
KFA (1 п. 8 эт.)
стр.14
leha180 (3 подъезд)
Violette (3 подъезд)
Toxa777 (5 подъезд)
marusya13
Хны... Нас забыли!!! Мы стр9, 6 под., 1 этаж!!! Соседи приветик!!! Нам тоже нужно парковочное место!!!
Хны... Нас забыли!!! Мы стр9, 6 под., 1 этаж!!! Соседи приветик!!! Нам тоже нужно парковочное место!!!Сейчас добавлю, вас в этом топике ещё не было.
Мы соседи по подъезду
стр.9
Танкетка (3подъезд)
Фывв
AlexNGU (6 под, 1 эт)
Ирочка13 ( под.3)
Jiliya ( под.1, эт.3)
smile2012 (2 под.)
Svetulyek (6 под., 1 этаж)
стр.10
Лика33
Siberian
kurazuka (4 п. 4 э.)
Rina81 (под. 1)
Juliaks (подъезд 5)
ulka (4под.5эт)
стр.13
ZARRA (1 подъезд)
Nedmax (3 подъезд)
Zhenya3085 (3 под, 9 эт)
Juri ( под. 1, этаж 8)
mikansk (1под. 4 эт)
NATYSKA (4 подъезд)
Lucia1030 (3 п, 2 эт)
Kaif (3 подъезд, 9 этаж)
KFA (1 п. 8 эт.)
стр.14
leha180 (3 подъезд)
Violette (3 подъезд)
Toxa777 (5 подъезд)
marusya13
Svetulyek, у вас сколько комнат?
Человека с таким именем нельзя терять)))
UpravDomTitov
member
внесите изменение в 13 стр. 1 п.
irinka00
veteran
стр.9
Танкетка (3подъезд)
Фывв
AlexNGU (6 под, 1 эт)
Ирочка13 ( под.3)
Jiliya ( под.1, эт.3)
smile2012 (2 под.)
стр.10
Лика33
Siberian
kurazuka (4 п. 4 э.)
Rina81 (под. 1)
Juliaks (подъезд 5)
ulka (4под.5эт)
стр.13
ZARRA (1 подъезд)
Nedmax (3 подъезд)
Zhenya3085 (3 под, 9 эт)
Juri ( под. 1, этаж 8)
mikansk (1под. 4 эт)
NATYSKA (4 подъезд)
Lucia1030 (3 п, 2 эт)
Kaif (3 подъезд, 9 этаж)
KFA (1 п. 8 эт.)
UpravDomTitov (1п)
стр.14
leha180 (3 подъезд)
Violette (3 подъезд)
Toxa777 (5 подъезд)
marusya13
Танкетка (3подъезд)
Фывв
AlexNGU (6 под, 1 эт)
Ирочка13 ( под.3)
Jiliya ( под.1, эт.3)
smile2012 (2 под.)
стр.10
Лика33
Siberian
kurazuka (4 п. 4 э.)
Rina81 (под. 1)
Juliaks (подъезд 5)
ulka (4под.5эт)
стр.13
ZARRA (1 подъезд)
Nedmax (3 подъезд)
Zhenya3085 (3 под, 9 эт)
Juri ( под. 1, этаж 8)
mikansk (1под. 4 эт)
NATYSKA (4 подъезд)
Lucia1030 (3 п, 2 эт)
Kaif (3 подъезд, 9 этаж)
KFA (1 п. 8 эт.)
UpravDomTitov (1п)
стр.14
leha180 (3 подъезд)
Violette (3 подъезд)
Toxa777 (5 подъезд)
marusya13
Владислав001
veteran
Странно, в 9 доме еще нет никого с 7 подъезда....
smile2012
member
думаю, что есть.. их просто нет на форуме
мы тоже к вам не сразу присоединились..
мы тоже к вам не сразу присоединились..
vasilisa112
junior
оооооооо наши соседи, прям на нашем этаже, 13 строение , 4 подъезд, 5 этаж
Дайте ссылку на этот закон, пожалуйста. а то говорить и писать можно всё, что угодно.Во народ... говорят же умные люди- по закону - запрещено, а мы хотим и всё для справки: права каждого заканчиваются там, где затрагиваются права других.И мы так сделать хотим, да там вроде долбить особенно и не нужно! тк кухня будет граничеть со стенной ванны! если не секрет то поделитесь свими идеямиМы тоже из кухоньки детям комнатку сделать хотим.А себе комнату с кухней.
vasilisa112
junior
И нас добавьте! 13стр, 4под, 5 этаж
Да да .Половина населения переделывают квартиры ,мы чем хуже?Тем более перепланировкой это не назовеш.Из ванной будет гибкая проводка и туда же слив.Дайте ссылку на этот закон, пожалуйста. а то говорить и писать можно всё, что угодно.Во народ... говорят же умные люди- по закону - запрещено, а мы хотим и всё для справки: права каждого заканчиваются там, где затрагиваются права других.И мы так сделать хотим, да там вроде долбить особенно и не нужно! тк кухня будет граничеть со стенной ванны! если не секрет то поделитесь свими идеямиМы тоже из кухоньки детям комнатку сделать хотим.А себе комнату с кухней.
А как вы хотите узаконивать такую перепланировку??? Перепланировкой считается даже если вы ванну на душевую кабину поменяете!!!
А как вы хотите узаконивать такую перепланировку??? Перепланировкой считается даже если вы ванну на душевую кабину поменяете!!!Не знаете как это делается.Когда квартиру продаеш -делаеш все как было ивсе?
вот почитайте на сибмаме этот вопрос про перенос кухни поднимался web-страница
Конечно дело лично каждого, что делать в своей квартире! Только о соседях снизу тоже надо думать и все просчитать! Я надеюсь что наши соседи сверху так делать не будут!!! Знаю что такое потом в доме и чем это заканчивается!!!
Спасибо!!!!
Я понимаю, что это перепланировка. А раз это так, то её можно узаконить. Разве я не права?
Я понимаю, что это перепланировка. А раз это так, то её можно узаконить. Разве я не права?
какие виды перепланироввок запрещены, нельзя согласовать
КАКИЕ ВИДЫ ПЕРЕПЛАНИРОВОК ЗАПРЕЩЕНЫ, НЕЛЬЗЯ СОГЛАСОВАТЬ.
Перепланировка квартиры, даже если вы являетесь полноправным собственником своего жилья, накладывает определенные ограничения на ее проведение. Регулируются данные ограничения действующими строительными и санитарными нормами, ведь от того насколько правильно будут выполнены работы по перепланировке помещений, зависят условия безопасности проживания в вашей квартире и в квартирах ваших соседей. Перепланировка квартиры в Москве, выполненная с нарушениями, может привести к нарушению устойчивости конструкций здания, а самовольное вмешательство в работу инженерных систем дома часто приводит к возникновению аварийных ситуаций, устранять последствия которых вам придется полностью за свой счет.
Строительными и санитарными нормами запрещены работы, заведомо ухудшающие условия проживания в вашей квартире или в квартирах ваших соседей. К таким работам относятся, к примеру, частичный или полный демонтаж несущей стены, что может привести не только к появлению трещин на стенах, но даже к обрушению несущей конструкции. Перенос батареи центрального отопления при объединении балкона с кухней или балкона с комнатой, также относятся к запрещенным видам перепланировок. более незначительные на первый взгляд работы, вроде организации в квартире дополнительного жилого помещения, также могут вызвать вопросы у работников БТИ, поскольку жилое помещение должно соответствовать довольно строгим санитарным нормам. И если монтаж дополнительной легкой перегородки не создает нагрузки на перекрытия и не создает угрозу безопасности вашим соседям, то создавать жилое помещение без естественного источника освещения - противоречит санитарным нормам, а значит ваша перепланировка комнаты будет признана незаконной.
В типовых многоквартирных домах, как правило, запрещены любые работы по смене функционального назначения помещений. К таким работам относятся, например, такие виды перепланировок квартир как перенос кухни, ванной в комнату, либо перенос кухни в коридор. дело в том, что помещения мокрых зон (а к ним и относятся ванная, санузел, кухня) должны соответствовать определенным нормам гидроизоляции и любой перенос помещений чреват испорченным ремонтом и конфликтами с соседями. Согласно строительным и санитарным нормам над и под помещением кухни или ванной не должно находиться жилых помещений соседей.
Существует довольно много тонкостей, связанных с проведением перепланировки и чтобы избежать неприятностей и нарушений при проведении работ, любую перепланировку следует выполнять только после соответствующего разрешения, полученного в Жилищной инспекции.
КАКИЕ ВИДЫ ПЕРЕПЛАНИРОВОК ЗАПРЕЩЕНЫ, НЕЛЬЗЯ СОГЛАСОВАТЬ.
Перепланировка квартиры, даже если вы являетесь полноправным собственником своего жилья, накладывает определенные ограничения на ее проведение. Регулируются данные ограничения действующими строительными и санитарными нормами, ведь от того насколько правильно будут выполнены работы по перепланировке помещений, зависят условия безопасности проживания в вашей квартире и в квартирах ваших соседей. Перепланировка квартиры в Москве, выполненная с нарушениями, может привести к нарушению устойчивости конструкций здания, а самовольное вмешательство в работу инженерных систем дома часто приводит к возникновению аварийных ситуаций, устранять последствия которых вам придется полностью за свой счет.
Строительными и санитарными нормами запрещены работы, заведомо ухудшающие условия проживания в вашей квартире или в квартирах ваших соседей. К таким работам относятся, к примеру, частичный или полный демонтаж несущей стены, что может привести не только к появлению трещин на стенах, но даже к обрушению несущей конструкции. Перенос батареи центрального отопления при объединении балкона с кухней или балкона с комнатой, также относятся к запрещенным видам перепланировок. более незначительные на первый взгляд работы, вроде организации в квартире дополнительного жилого помещения, также могут вызвать вопросы у работников БТИ, поскольку жилое помещение должно соответствовать довольно строгим санитарным нормам. И если монтаж дополнительной легкой перегородки не создает нагрузки на перекрытия и не создает угрозу безопасности вашим соседям, то создавать жилое помещение без естественного источника освещения - противоречит санитарным нормам, а значит ваша перепланировка комнаты будет признана незаконной.
В типовых многоквартирных домах, как правило, запрещены любые работы по смене функционального назначения помещений. К таким работам относятся, например, такие виды перепланировок квартир как перенос кухни, ванной в комнату, либо перенос кухни в коридор. дело в том, что помещения мокрых зон (а к ним и относятся ванная, санузел, кухня) должны соответствовать определенным нормам гидроизоляции и любой перенос помещений чреват испорченным ремонтом и конфликтами с соседями. Согласно строительным и санитарным нормам над и под помещением кухни или ванной не должно находиться жилых помещений соседей.
Существует довольно много тонкостей, связанных с проведением перепланировки и чтобы избежать неприятностей и нарушений при проведении работ, любую перепланировку следует выполнять только после соответствующего разрешения, полученного в Жилищной инспекции.
Вам за просвещение масс большое человеческое спасибо а то народец безграмотный, но "права своей собственности" качать любит Если бы узнала, что мои соседи что-то без предварительно узаконенной перепланировки перенесли/сломали... не только бы всё восстановили, но ещё и на кучу штрафов попали (я юрист ).
Спасибо большое!!!! Будем двигаться в этом направлении дальше.
мое личное мнение по поводу переноса кухни: в принципе если сделать качественную гидроизоляцию, то никаких проблем вроде и не должно быть, НО - представьте что вы легли спать, а соседи, у которых кухня под/над вашей комнатой, решили помыть посуду и это будет слышно, причем достаточно хорошо слышно (шум воды, звон бряканье посуды). мне не известна технология пр которой можно делать одновременнно и гидроизоляцию и звукоизоляцию, хотя такое должно быть, мы ж в 21 веке живем. собственно еще одно НО вылазит при переносе - отсутствие вентиляции, вентблока ведь нет в жилой комнате.
повторюсь, это только мое сугубо личное мнение по данному вопросу.
повторюсь, это только мое сугубо личное мнение по данному вопросу.
Toxa777
experienced
Кто знает последние новости со стройки? а то всё о переплонировке, а квартир то еще нету
сегодня кажется irinka00 говорила поедет туда и сфотает даже
сегодня кажется irinka00 говорила поедет туда и сфотает дажеЯ съездила, посмотрела, работа кипит, если фото с телефона получились, то вечером выложу, но солнышко светило очень ярко, так что хороших не ожидаю.
Я сфотала только стр.9 и 10 в дырочку , до 14 никак не достану.
А ещё мне Денис (показывал квартиру) сказал, что вроде ключи будут давать в августе от стр.9, будем надеяться сильно-сильно
Поправьте меня 9 строение 5 подьезд 2 этаж
Пожалуйста
http://www.mzkh.ru/readarticle.php?article_id=37
При чем заметьте, по нормам это вообще не ваш балкон а аварийный пожарный выход. Вы по идее вообще не имеете права им пользоваться, в смысле заставлять чем либо захламлять и так далее. Это пожарный выход общего пользования такой же как лифт или лестница
При чем заметьте, по нормам это вообще не ваш балкон а аварийный пожарный выход. Вы по идее вообще не имеете права им пользоваться, в смысле заставлять чем либо захламлять и так далее. Это пожарный выход общего пользования такой же как лифт или лестница
щас буду молиться день и ночь про ключи в августесегодня кажется irinka00 говорила поедет туда и сфотает дажеЯ съездила, посмотрела, работа кипит, если фото с телефона получились, то вечером выложу, но солнышко светило очень ярко, так что хороших не ожидаю.
А ещё мне Денис (показывал квартиру) сказал, что вроде ключи будут давать в августе от стр.9, будем надеяться сильно-сильно
ПожалуйстаНормальный такой пожарный выход - по цене квадратного метра квартиры.
нифига себе выход.... ходи что ли кто хочешь...
так делали б тогда отдельно от квартиры...
Мне мама тоже самое сказалащас буду молиться день и ночь про ключи в августесегодня кажется irinka00 говорила поедет туда и сфотает дажеЯ съездила, посмотрела, работа кипит, если фото с телефона получились, то вечером выложу, но солнышко светило очень ярко, так что хороших не ожидаю.
Читаю, что то нельзя другое нельзя, и настроение совсем падает
я сегодня тоже на стройке была, работка кипит: возле 9го дома было много людей в касках, возле 10го краны работают, а 13й практически весь покрасили, остался первые этажи болконы
Что-то телефон капризнячает фотки не перебрасывает(((
я сегодня тоже на стройке была, работка кипит: возле 9го дома было много людей в касках, возле 10го краны работают, а 13й практически весь покрасили, остался первые этажи болконы
Что-то телефон капризнячает фотки не перебрасывает(((
ТОП 5
1
2
3
4