Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 3)
94098
1000
Aries30
А с чем сомнения то? У них по регламенту не более 5 рабочих дней на обработку документов.
Светина
С мебелью только фото кухни имеется. Не думаю, что это кого-то восхитит. Все очень простенько, никаких дизайнерских идей.
Очень симпатично, а нет фото кухонного гарнитура, так интересно:смущ:
Кухня. Санузел. Коридор.
Кароче хватит выкладывать фото!!!! Что вы душу то травите! Мы тоже хотим там уже жить:хммм:
Шутка конечно не обращайте внивание, просто вчера на меня свалились коробки стоящие до потолка в коридоре съемной квартиры.
Лика33
Читайте договор. На строение застройщик дает гарантию 5 лет, на инженерные коммуникации 3 года все остальное принятое по акту передачи после не подлежит гарантии и претензии не принимаются.
Фывв
да уж район не очень согласен, строят под самоотделку. но вот что по поводу качества, уж вы меня извините но дома там куда качественнее Чистой слободы. Многие друзья живут да и сам сейчас живу в их новостройке. Чистой слободе есть чему поучиться имхо.
А это Вы сейчас про кого?:улыб:Что за застройщик?
Светина
Светлан меня вот еще такой вопрос интересует, скажите пожалуйста на батареях стоят краны и перемычки7 Или в сильную жалу невозможно перекрыть их? Да и вообще вы вот 4 месяца прожили в новостройке, как в морозы себя показало сие жильё?
У нас просто сейчас на съемной ну просто нереальная жара, батареи не перекрываются, куда щемится уже не знаем, хоть в ванной спи:хммм:
Лика33
да уж район не очень согласен, строят под самоотделку. но вот что по поводу качества, уж вы меня извините но дома там куда качественнее Чистой слободы. Многие друзья живут да и сам сейчас живу в их новостройке. Чистой слободе есть чему поучиться имхо.
А это Вы сейчас про кого?:улыб:Что за застройщик?
Про Дискус конечно и про его Плющихенский ж\м
Фывв
Мы второй год снимаем в ЧС-1 - зимой бывает жарковато и у нас не перекрывается, но управляющая компания в морозы прибавляет тепло, а в теплую наоборот снижает. Сейчас батареи не горячие, а теплые и дома очень хорошо. Зимой стабильно +25+ 28, а сейчас +22+25
Фывв
А я читала, что в Дискусе качество хуже чем в ЧС. А чем там дома качественнее? Панели сильно отличаются что ли и чем?
irinka00
строение 10 этаж 10...ниже не было....пока бронь поставили ...муж документы привезет и вроде через 5-7 дней пригласят на ПДДУ
Лика33
панели там вообще пипец, видел я в соседней ветке фото уже установленных панелей, там такиииииииие дыры и сколы, аж волосы дыбом встают и затыкивается это бутылками и замазывается сверху шпатлевкой.

сразу напрашивается вопрос: чем же они качественнее?
Лика33
Ну во первых там лифты Отис стоят, во вторых все подъезды сдаются выложенные кафелем, медная проводка увеличенного сечения, улучшенная вентиляция в домах, улучшенное отопление. Плюс еще многие мелочей что сильно отличает ЧС от Дискуса. По поводу дыр и так далее. Не знаю я не видел, ни в Дискусе ни в КПД. Думаю данные сравнение не корректное, там и здесь бывает по всякому никто не безгрешен.
Нет я не уговариваю вас разочароваться и бежать в Дискус боже упаси:улыб:Но просто видя все это так хочется что бы и у нас были все эти вкусности:улыб:
Rina81
Спустя год использования ванны на стене появились пузыри как раз в тех местах куда обычно попадает вода, потом пузыри полопались и отвалилась штукатурка.
мои знакомы в ЧС в ванной комнате на первое время (год -два) в ванной сделали так: шторка на растяжке со стороны стены с кафелем и водоэмульсионкой, ну и по краю ванны тоже шторка на растяжке...получается когда принимаешь душ ты с двух сторон за шторой и вода не льет на стены и из ванны на пол, и стены целые........а еще можно пластиковые панели на стену в ванной приделать на первое время....всего делов то...2 -3 деревяшки - направляющие, а по верх них уже панельки вертикально, а на стык ванны со стеной плинтус потолочный из полиуритана например или пластиковый ии или еще что-нибудь мужчины придумают.....А потом, когда дом усядется и дело дойдет для добротного ремонта убрать панельки и кафель расивущий сделать...стене все-равно ничего не сделается под кафель стену все-равно зачищать от штукатурки надо будет и тд
Фывв
Ну во первых там лифты Отис стоят, во вторых все подъезды сдаются выложенные кафелем, медная проводка увеличенного сечения, улучшенная вентиляция в домах, улучшенное отопление. Плюс еще многие мелочей что сильно отличает ЧС от Дискуса. По поводу дыр и так далее. Не знаю я не видел, ни в Дискусе ни в КПД. Думаю данные сравнение не корректное, там и здесь бывает по всякому никто не безгрешен.
Нет я не уговариваю вас разочароваться и бежать в Дискус боже упаси:улыб:Но просто видя все это так хочется что бы и у нас были все эти вкусности:улыб:
а у нас что проводка не медная и уменьшенного сечения? вроде должно быть по нормативам медь: освещение - 1,5, розетки - 2,5 и плита - 4.

особенно балконы у них шикарные - приставные. по мне так это настоящее дерьмо.
flexter
на мой взгляд, кроме лифтов Отис, единственная "вкусность" в Дискусе - это планировки однешек (большие кухни). но ждать ключи 2,5 года - это уж слишком. да потом еще ремонт делать месяца 2-3.

кафель в подъезде - да красиво, по-началу. но кафель имеет свойство трескаться и его надо будет менять, и не факт что найдут такой же фактуры и цвета, а мозайка не очень будет смотреться, так что пусть лучше будет простой бетонный пол (он не потрескается) и покрашенные стены (это практичнее).
Фывв
Вы собираетесь жить в подъезде или в лифте, а может всётаки в квартире. Понятно что красивее на площадке, но не до дакой же степени. КПД это же ЖБИ-3, и думаю материалы у них достойные
флокс
знакомые скинули тарифы по комм услугам в ЧС, кому интересно посчитайте по ст тариф....у меня вроде так получилось
3кв. 82мкв.услуга ед измер объем тариф сумма2
вывоз ТБО м2 81,71 1,62 132,3702
горячее водоснабжение
и канализование м3 13,218 70,3 929,2254
содержание общего
имущества (жилья) м2 81,71 12,31 1005,8501
теплоэнергия Гкал 1,046 12,62 13,20052
холодное водоснабжение
и канализирование м3 21,252+34,469 17,83 993,99

электричество кВт.ч 188 1,76 330,88
итого 3405,51622
расчет сделан так: тарифы УК ЧС. А потребление электроэнергии, теплоэнергии, хол.воды и канализация взяты из платежки моей квартиры вторички (дом кооперат. установлены общедомовые приборы учета воды и тепла)...так что думаю в реале наверное и впрямь семья из 3 чел в сумму 3тр за коммуналку будет платить...+расходы на интернет...кабельное...телеф...

2к. 60,48 приблизительно 3109р..при таком же расчете
1кв 42мкв - 2850

А моя 1ккв 30 мкв.вторичка обходится нам в 3500 - без интернета. кабельного, телефона
Так что новостройка получается дешевле
флокс
Какая хорошая идея про шторку с двух сторон!!Жалко, что раньше не догадались сами сделать так. Сегодня утром заметила что штукатурка потрескалась и пузырями пошла....6 месяцев прошло.
флокс
а за однешку точно 2850?

а откуда такая площадь за квартиру - там лоджии не должны считаться, в итоге 3-ка должна быть около 74 квадратов.
flexter
кто-то писал, что за однёшку около 1500 выходит так что-ли.. :dnknow:
Лика33
кто-то писал, что за однёшку около 1500 выходит так что-ли.. :dnknow:
вот и у меня получилось что-то около 2 т.р. с учетом отопления (воду считал по 3 куба каждой, а это можно уполоскаться) + интернет не знаю сколько будет.
флокс
Ну что то тут не так. Моя двушка вторичка без счетчиков с прописанными тремя человечками с интернетом кабельным и телефоном выходила всегда 3500 рублей.
Фывв
Да вот мы так же, выбор стоял либо второй либо 10 этаж, либо трешки в торцевом подъезде. Выбрали второй так как у него плюсов больше чем в других вариантах. но как то тревожит.
А смысл тревожиться, если уже всё оплачено :dnknow:
Если б военные не отказались - у Вас выбора вообще бы не было никакого, да ещё и дисконт приличный - благодарите Минобороны и радуйтесь:yes.gif:
Nedmax
НУ хотелось бы все таки и в собственном подъезде видеть чистоту и порядок. А что ЖБИ-3 это какой то эталон или это название должно говорить о многом?
И еще раз, каждый кулик хвалит свое болото, не хочется совсем развивать демагогию что лучше а что нет, каждый выбирает то что считает приемлемым для себя. Я так же как и Вы выбрал ЧС.
Север2012
Ну почему же, выбор всегда есть. 14 дом 17 дом. Но в одном вы правы, спасибо Мин обороны, можно даже в ноги кланяться. Подарок очень даже пришелся по душе:улыб:
Фывв
Недавно случайно общалась с теткой, которая живет на МЖК - качество домов :bad: и ещё клопы и пр. живность, т.к. в самое дешевое жилье съезжается народ с деревень и тащит с собой старую мебель+ лица разнообразных национальностей снимают и т.п. - :bad: :bad: :bad:
Север2012
Блин, ну я сам живу там, плюс 2 лучших друга живут на Плющихенском уже по 2 года. Отлично тепло и без клопов. Правда в одном вас поддерживаю. Таджикистан там причем полностью. Аж страшно во дворы заходить. Для нас это был важнейший критерий отказаться от покупки там жилья.
Фывв
Я вот сейчас на одном из ресурсов переписываюсь с непосредственным строителем ЧС. Человек монтажник, то есть строит наши дома. В общем 9 дом полностью закончили строить. Говорит что идет по полной программе внутренняя отделка. Делают ее в основном корейцы аки китайцы ( хз почему не джамшуты но вот так с его слов). Сейчас все силы переброшены на строительство 17 дома. Спросил про 14 почему не на него, пока молчит. Думаю ответит только вечером. Ну и попросил его сделать несколько фото в 9 строении внутри, что и как там в каком состоянии:улыб:Если получится получить выложу сюда.
Фывв
Очень ждем комментарии по поводу 14ого дома:улыб:Спасибо за инфу заранее!
Фывв
А у меня нет такого пункта в договоре, что люк там и его заделать нельзя.

Можете подсказать как он выглядит. А то может его забыли включить в мой договор:улыб:
Фывв
Сдается мне, что 17 всё-таки финансирует Минобороны - потому на него и все силы переброшены, а 14й продается, по всей видимости вяло, и строится будет тогда, когда раскупится в достаточном для КПД %
Север2012
Сдается мне, что 17 всё-таки финансирует Минобороны - потому на него и все силы переброшены, а 14й продается, по всей видимости вяло, и строится будет тогда, когда раскупится в достаточном для КПД %
Боюсь что Ваши подозрения оправданы. В подтверждение этому может служить то что в 17 доме открыты продажи всего в 2 подъездах, во всех остальных подъездах квартиры стоят куда то в жестком резерве.
Toxa777
Там люки не на всех балконах.
Мы вчера погуляли по ЧС-1,2 и заметили - они только на скошенных балконах, а на прямоугольных их нет, только типо закрытые проемы.
Rina81
В общем в 9 доме во всю идет штукатурка стен и наклейка кафеля. Сантехнические и электромонтажные работы уже почти завершены. Человек удивляется, говорит что пройти на стройку и попасть в дом можно без проблем.
Фывв
Ну вот всем кто интересуется судьбой 14 дома, цитирую "14 пока фундамент залили. 10 дом закончат и мужики туда перейдут и кран здесь завалят туда переставят. На 16 доме тоже уже 5 этаж растет".
Фывв
Это не подозрения, а аналитически-рационально-экономически-обоснованная версия:yes.gif:
Фывв
В общем в 9 доме во всю идет штукатурка стен и наклейка кафеля. Сантехнические и электромонтажные работы уже почти завершены. Человек удивляется, говорит что пройти на стройку и попасть в дом можно без проблем.
хочу попасть на стройку:смущ:
Север2012
Это не подозрения, а аналитически-рационально-экономически-обоснованная версия:yes.gif:
Говорят что 1,2 к. уже в 14 нет, да и 3-шек выбор вроде не большой, так что версия Ваша не очень - если вы о продажах в 14 доме. :knix: И вообще не думаю, что средства инвесторов закрепляются за конкретным домом и именно на них и строят :1:
Лика33
Говорят что 1,2 к. уже в 14 нет, да и 3-шек выбор вроде не большой, так что версия Ваша не очень - если вы о продажах в 14 доме. :knix:
Лика 14 доме очень много квартир в резерве стоит, они еще не проданы.
новость с НГС

Программа субсидирования покупки жилья в новостройках для жителей Новосибирской области, запущенная в 2011 году, получит продолжение в 2013 году.

Эту информацию подтвердил сегодня губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отвечая на вопросы читателей НГС в ходе онлайн-конференции в пресс-центре НГС.НОВОСТИ.

«Программа по выделению субсидий гражданам будет. Она очень важна для людей и для строительной отрасли», — заявил Василий Юрченко. Он добавил, что в постановлении, определяющем порядок выдачи субсидий, возможны изменения в части конкретизации и изменения «некоторых критериев участия».

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/429977/ — Василий Юрченко: выдача 300 тысяч на покупку жилья продолжится — НГС.НОВОСТИ
prosto_tak
Ну, и богата же область новосибирская, раздающая всем подряд по 300 тыр. :appl:
Наш нефтегазовый ХМАО рядом не валялся - субсидии дают только определенным льгот. категориям и нуждающимся, т.е. не имеющ. своего жилья или имеющим менее 12 кв. м. на члена семьи.
Сама уже по возрасту не подхожу :cray-1: а вот брату скажу, чтоб ехал сюда вторую кв. покупать - 300 тыр. то на дороге не валяются:yes.gif:
Север2012
Эти 300 тыс. уже учтены при покупке жилья, где-то слышала, что цена за квадрат в Н-ске на новостройки завышена, да еще и при покупки мы кв. м. балкончиков оплачиваем.... Так что нам возвращают наши же деньги, спасибо, конечно, Юрченко и на этом.
Фывв
Фывв вы наверно издеваетесь, я сам работаю в Дискус плюс, и знаю Как мы изготавливаем и строим, нам тут и скидки но я же не стал брать по двум критериям, уже говорили район у Дискуса плохой и строют Они похуже
smile2012
КПД ставит дату, которая нужна банку...В договоре она открытая, от руки вписывали уже в юстиции..У нас так было...
Фывв
В батарею (вовнутрь) толстый слой газет, а снаружи - покрывало плотное....Мы так спасаемся от жары ....:улыб:
bakarevsemen
Фывв вы наверно издеваетесь, я сам работаю в Дискус плюс, и знаю Как мы изготавливаем и строим, нам тут и скидки но я же не стал брать по двум критериям, уже говорили район у Дискуса плохой и строют Они похуже
Нет издеваетесь наверное Вы. Я не знаю как и любой обыватель какие у Вас дыры в плитах и как вы их льете, но при выборе жилья разве это важно с визуальной точки зрения, врят ли эти дыры кто либо кроме строителей Вашей компании видит. Визуально же выбор стоит по уже готовым домам. а они уж простите куда посимпатичнее выглядят чем в той же ЧС или Березовом. По поводу района Дискуса, вы видимо не внимательно читаете, я уже раз десять сказал что согласен, район хуже некуда и это так же был одним из основных моих критериев отказаться от жилья Дискуса.
кстати спасибо за прагматический взгляд на производство собственной компании, обычно Дискусовцы тут в грудь себя бьют как у них все круто:улыб:
janochka
Это конечно круто, сами так же делаем, но как то хочется более презентабельно что ли.
prosto_tak
Спасибо ну вы прям обрадовали, очень ждали этой новости.
Rina81
Эти 300 тыс. уже учтены при покупке жилья, где-то слышала, что цена за квадрат в Н-ске на новостройки завышена, да еще и при покупки мы кв. м. балкончиков оплачиваем.... Так что нам возвращают наши же деньги, спасибо, конечно, Юрченко и на этом.
Конечно, ДО губер.программы-2 цены были значит.ниже, и ПОСЛЕ возможно будут чуть ниже, а завышенная цена понятие относительное - сейчас покупаем матери 1-комн. в Сургуте в панел. доме - вообще черновая (только несущ. стены, даже перегородок для санузла нет :зло: ) - 53 кв.м (вкл. лоджию 5 м также по цене жилой площади :зло: ) - цена 2650000 - вот это завышено, а дешевле у нас новостроек вообще нет :шок:
Так что в н-ской области ещё оч хорошо живется:yes.gif:
Фывв
а все-таки интересно какая проводка в нашем доме? по нормативам или хуже?