Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11)
195257
1000
Swallow984
может есть специалисты на нашем форуме кто может компетентно высказаться по нашим "свечкам" ?
вот сколько читала про такой тип постройки, 80% положительные отзывы....

вот собственно все недостатки которые нашел интернет :
Не смотря на то, что кирпично-монолитные дома строятся по новейшим строительным технологиям, некоторые недостатки все-таки имеются и в них. Одним из недостатков является недостаточно хорошая звукоизоляция внутри дома, в отличие от звукоизоляции от внешних шумов. Внешние стены гораздо толще внутренних стен. Так что, если вы любите пошуметь, готовьтесь к недовольству соседей. Другим недостатком является то, что внутренние стены являются несущими, и после окончания строительства сделать внутреннюю перепланировку сделать будет проблематично, в отличие от кирпичных домов. Все изменения в планировке желательно согласовывать на этапе строительства.

Следует заметить, что ведение строительства в зимний период при температуре ниже -5С требует специальных мероприятий, препятствующих превращению воды в составе бетона в лед. В противном случае прочность стен падает в разы. Строителям приходится зимой подогревать бетон или свежевылитые стены в процессе их высыхания. В некоторых домах межэтажные перекрытия выходят наружу, поэтому зимой они проводят холод и полы становятся довольно холодными. Если выбранный вами дом имеет такие недостатки, заранее позаботьтесь об обогреве или утеплении полов в квартире.
mitr
Дорогие соседи, 3 дом!

У нас на первом этаже живет абрикосовый (не рыжий!) кото-ребенок, хорошенькая девочка-подросток, умненькая, сейчас за ней присматривает охрана, но ей нужен свой тепленький утный дом. Моя котя-эгоистка не принимает своих сородичей, поэтому прошу присмотреться к ней тех кто задумывался завести себе кису.
Окрас у нее классный, ее только помыть нужно. У меня есть лишние кото-причиндалы (горшок, наполнитель, корм, шампунь) с радостью отдам для этого чуда! Обращайтесь! Моя котя дружит с дорогущим кожанным диваном, так что научу стричь кисе ногти!

Соседи не проходите мимо этой зайки, ведь так классно когда приходишь домой, а тебя встречает сонное чудо и радуется тебе :wub1.gif:
Кошка действительно очень хорошенькая, забирайте! Очень жалко ее, т.к. в подъезде холодно и голодно, кошка ходит с очень печальным видом. Наш кот отказывается пускать ее в квартиру, шипит, так что мы ее просто подкармливаем. Готовы помочь новым хозяевам горшком, миской, игрушками и конечно кормом!
Немного позитива, КИСУ ЗАБРАЛИ, охрана сказала забрала девушка с нашего дома!!! Спасибо ей ОГРОМНОЕ!

И еще НЕО наконец на крыльцо стелит что-то чтоб не было скользко! Надеюсь это не по причине что кто-то травмировался
Автоинформатор
Уважаемые будущие соседи из 3-го дома! Пожалуйста напишите адекватную оценку своей квартиры. :роза:
Как вам пол, стены, окна, тепло ли, и пр.
Ну неужели эти дома настолько плохие! и интересно с чем это сравнение...
Ясно понятно что бетонный пол будет холодным - это бетон! Нужно тогда стелить на пол пробку а сверху покрытие или дсп на худой конец.
Зачем столько всего пишут о том что ну прям мочи нет как плохо там живется!
У меня если честно уже волосы дыбом.
Всегда слышала что пнельные дома это фигня, а оказываеться нет ....
Сейчас живу в обычной панельке, чтоб не было холодного пола настелили подложку, поставили хорошие двери и окна - и теплооооо. и ни чего ни где не промерзает :безум:
arkadiycit
Можете хотя бы не делать выводы в вопросах, в которых Вы мало что знаете? Ну откуда Вам известно, что "у кого была возможность продать квартиру так и поступили"? Прямо все бегут и продают квартиры в Каменском? Странно, а другие рассказывают, что их личку закидывают предложениями о покупке у них квартиры в Каменском. Наверное, дурачки какие-то хотят купить.
Лучше бы отписался кто-нибудь из 11-го дома о прошедшем собрании.
Эта инфа была от Неограда, когда они сами признали большое количество расторжений договоров!
Swallow984
Да тут почитать, так надо драпать со всех ног.
Просто много эмоций на форуме.

Скажите в общем мне 15(3) дом сдался полностью или еще нет? В юстиции НЕО все получили?
Когда начинается отводится срок в 1,5 месяца для подписания актов?
Swallow984
Уважаемые будущие соседи из 3-го дома! Пожалуйста напишите адекватную оценку своей квартиры. :роза:
Как вам пол, стены, окна, тепло ли, и пр.
Ну неужели эти дома настолько плохие! и интересно с чем это сравнение...
Ясно понятно что бетонный пол будет холодным - это бетон! Нужно тогда стелить на пол пробку а сверху покрытие или дсп на худой конец.
Зачем столько всего пишут о том что ну прям мочи нет как плохо там живется!
У меня если честно уже волосы дыбом.
Всегда слышала что пнельные дома это фигня, а оказываеться нет ....
Сейчас живу в обычной панельке, чтоб не было холодного пола настелили подложку, поставили хорошие двери и окна - и теплооооо. и ни чего ни где не промерзает :безум:
Не паникуйте, не все так плохо!
Сделаете ремонт насовесть и будете жить не хуже чем в своей панельке, а может и лучше...)
Обязательно перепенить самим окна надо, отрегулировать. Поставить хорошие входные двери, чтоб с подъезда не было слышно звуков всяких. Подружиться с соседями, найти с ними общий язык..))
Лично я квартирой довольна, у меня даже сейчас в -35 жарко. стены которые граничат с улицей только сейчас стали холодными, холод стоит давно и видимо промерзли, но топят хорошо, ни откуда не дует и поэтому тепло. В коридоре пол теплый, там отопление проходит.
Слышимость не хуже чем везде, жила на Лежена в кв. (застройщик КМСС), слышала соседей сверху когда у них были гости либо внуки маленькие, и тут в ванной слышно соседей сверху, но там кв пустая еще, от эха еще такая слышимость. На полу керамогранит и ламинат с хорошей подложкой, чтоб снизу соседи на меня не ругались)))
Единственное растраивают лифты и местная округа, но надеюсь с последующей сдачей следущих домов тут будет цивильно, дорога, тратуар, освещение, сейчас этого сильно не хватает! На лежена тоже был пустырь и алкаши, а сейчас там очень цивильно, и сад там новый построили, надеюсь нам когда-нибудь тоже такое счастье будет)
Продавать не планирую, хочу тут жить, на работу хужу пешком, до молла-ашана 10 минут, это хороший плюс)
Swallow984
Дома хорошие, теплые.
Знаю подрядчика Неограда - бетон на заливку монолита хороший.
Качество строительства хорошее, только мелено очень.
Есть мелкие недоделки, - они у всех застройщиков.
Просто многие люди из мухи слона делают, наверное с реальными трудностями не встречались
просто в своей жизни.

К Неограду пока претензия одна по срокам сдачи ну и лифт д@рьмо а обещали отис. хотя и Могилев
может ездить нормально если его настроить грамотно.
oligarx-90x
спасибо вам и Muza5-15 за адекватную оценку:улыб:мы с мужем как то так все и представляли))))что все очень даже неплохо будет когда несколько домов уже будут сданы.
а то правда уже драпать хочется))))))))))))))
Swallow984
видимо никто на собрание не ходил. Жаль. Форум для любителей погундеть.
cherstviy
может они еще в шоке, после собрания :ха-ха!: я завтра расскажу)))как схожу
cherstviy
Начало работ по фасаду и окнам апрель-май 2013г компанией БФК
Запуск отопления-октябрь 2013г
Внутренняя отделка-октябрь-ноябрь 2013г.
Следующее собрание в марте 2013г
Могилевские лифты устанавливать не будут и отис тоже. Планируется сдача одновременно 1,2 и 9 домов.
cherstviy
На официальном сайте обещали разместить график СМР.
bich
ну да...это значит в 2015 году сдача :шок: ...9-го то 4 этажа всего и то нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Swallow984
Мы все же на 14 год рассчитываем, хотя ... Никто никаких гарантий не давал!
bich
а 14 длинный.....хоть весна?
bich
Могилевские лифты устанавливать не будут и отис тоже. Планируется сдача одновременно 1,2 и 9 домов.
А застройщик не уточнил, чем будет заниматься в остальные месяцы.. ну там январь, февраль, март, июнь, июль, август, сентябрь? Впечатление складывается, что работать собираются только весной и осенью.
По лифтам: на заседании УФАС перед комиссией представитель Неограда А.В. Коротков заверял, что будут лифты ОТИС. Е.В. Гремитских в официальном ответе написала мне, что будет ОТИС. А на собрании, значит, заявили, что будет другая марка.
Заврались уже в Неограде совсем, самим-то не противно? :bad:
Про подземные парковки, кстати, не вспоминали?)
bich
По изменениям в ПД окончание строительно-монтажных работ - 3кв. 2013 г. Т.е. в сентябре всё должно быть закончено! На каком основании речь идет о внутренней отделке в октябре-ноябре???
Angelicy
Работы будут вестись и в летнее время, просто не уточняли по месяцам. Подземная парковка будет между 1 и 2 домом. Еще надземная парковка 4 этажа, если не ошибаюсь, рядом с 16 домом. Марку лифтов я не запомнила, сказали, что сначала установят на 8 дом, если все будет нормально, то и на 1 дом ту же марку лифтов. Понятно одно, что еще год будут строить! Обещали построить.
bich
Марку лифтов я не запомнила, сказали, что сначала установят на 8 дом, если все будет нормально, то и на 1 дом ту же марку лифтов.
В 8 доме собираются установить wellmaks.
bich
Подземная парковка будет между 1 и 2 домом. Еще надземная парковка 4 этажа, если не ошибаюсь, рядом с 16 домом.
В ДДУ указаны две подземные автостоянки.) Неоград не умеет считать?)
bich
Скажите, а кто из руководства был на собрании? И вообще, сколько там человек присутствовало (как среди руководства, так и среди дольщиков)? Спасибо.
Автоинформатор
Был на собрании. Уточню, что остекление первого дома начнётся в январе. Окна готовы и находятся на складе БФК. Договор с БФК на окна, витражи и фасад заключён и проавансирован. Истинные причины медленного строительства раскрыты не были, сослались на внутренние проблемы. Но некоторые всё же разъяснили:
1) завершили подведение всех коммуникаций, на что было потрачено огромное количество средств и времени. И теперь можно вплотную заниматься достраиванием домов.
2) Большое количество квартир продано в рассрочку и процент добросовестных плательщиков мал. Около 30%. Остальные же 70% "рассрочников" не исполняют свои обязательства, т.е. не платят. По принципу "Вы не строите, мы и не платим". Отсюда ещё одна причина дефицита средств.

Жаль, что отдувался за весь неоград лишь один Бикбулатов. Хотя на самом деле его вины в сложившейся ситуации нет. Он руководит техническими процессами строительства.
Итог: в ближайшие дни предоставят график строительства. Через 3 месяца так же встречаемся и смотрим что сделано, а что нет и получаем разъяснения.
В целом встречей доволен. На сдачу в конце следующего года я и рассчитывал. Озвученный план действий и график правдоподобен и реально выполним. Ждём результатов.
arkadiycit
Бикбулатов Олег Фидаилович, Ольга ..... (отчество не запомнил), Евгений (из мобильного офиса) и ещё кто то от самого Неограда, молодой человек, не представляли его и сам не представился.
От дольщиков что то в районе 12-15 человек.
IlyaMak
про остановку котельной не спрашивали?
IlyaMak
По поводу изменения сроков в ДДУ что нибудь говорили?
Swallow984
вот собственно все недостатки которые нашел интернет :
Не смотря на то, что кирпично-монолитные дома строятся по новейшим строительным технологиям, некоторые недостатки все-таки имеются и в них. Одним из недостатков является недостаточно хорошая звукоизоляция внутри дома, в отличие от звукоизоляции от внешних шумов. Внешние стены гораздо толще внутренних стен. Так что, если вы любите пошуметь, готовьтесь к недовольству соседей. Другим недостатком является то, что внутренние стены являются несущими, и после окончания строительства сделать внутреннюю перепланировку сделать будет проблематично, в отличие от кирпичных домов. Все изменения в планировке желательно согласовывать на этапе строительства.
Сомнительная выдержка какая-то...

Как раз в монолитно-кирпичных домах, ввиду конструкции внутренних закладок стен, которые плотно не примыкают к гор. перекрытиям(технология обязывает), распространение шумов от этажа к этажу минимальная.
Классический шум распространяется в смежные этажи за счет гор. перекрытий, но от этого не убежать в принципе в МКД, только если не производить специальные мероприятия по звукоизоляции, в т.ч на этапе строительства. В этом аспекте толщина стен играет малую роль и если норматив по СНИП в 1 кирпич 25 см между квартирами выдержан, то разницы по звукоизоляции между кирпичным домом и кирпично-монолитном вы не увидите. Разница в 10 см большой погоды не сделает.
Причем и там и там скорее всего будете слышать топот детей, падения тяжелых предметов, низкие частоты динамиков стоящих на полу этажа сверху итд. Также, но в меньшей степени "нижнее" перекрытие (пол), ведь плита общая в любом случае.
Не стройте иллюзий в отношении многоквартирного дома.

Про планировку кирпичных домов. Вы видели кирпичные дома со свободной планировкой? Я - нет.
В, как это сегодня принято называть, "кирпичных" домах нагрузка равномерна распределена в т.ч и по внутренним несущим стенам, чтобы не делать внешние по 1,5 метра толщиной. Какая перепланировка с несущими стенами?
Однако, имеются монолитно-кирпичные дома, которые ближе к монолиту, где могут быть внутренние стены несущие(помимо несущих колонн). Также и кирпичные дома сейчас могут иметь смешанный конструктив, где в кач-ве усиления(и для экономии на кирпиче) используются ж/б элементы.
Другими словами, все зависит от конкретной реализации/проекта дома. Схожие по типу, на первый взгляд, дома могут иметь совершенно разные характеристики по звукоизоляции, ввиду своих конструктивных особенностей.
Соседи 15-й (3-й) дом, кто-то уже установил у себя в квартире домофон? Если есть такие, подскажите телефончик обслуживающей нас фирмы.
login07
В Нео мне посоветовали посмотреть номер телефона на домофоне на входной двери, но я еще не живу в квартире и бываю там не часто.
Nastasiya_V
видать мне не по глазам, вчера там все обсмотрел, посмотрю еще раз сегодня.
Автоинформатор
ООО "Неоград" нужен главный инженер :umnik: Есть кто на примете?

http://rabota.ngs.ru/company/view/1748457
skeptic
ООО "Неоград" нужен главный инженер :umnik: Есть кто на примете?

http://rabota.ngs.ru/company/view/1748457
как же они будут теперь строить без главного инженера :eek:
Автоинформатор
сходил сегодня муж на собрание....ничего нового к тому что писали выше добавить немогу.
непонятно только зачем поставили отвечать человека который не знает ЧТО отвечать.....
особенно порадовало из ответов что их китайский кран при температуре более -25 не работает....как в сочи прям строят! :шок:
Swallow984
Сегодня был в своей квартире, до этого там небыл больше двух месяцев, думаю гляну что да как.. Батарея чуть тёплая токо в кухне и одна в гостинной, остальные холодные.. снизу на входе трубы, есть какие то мелкие регуляторы под плоскую отвёртку, завтра вернусь, по кручу их, думаю тепло будет. Главное за чем приезжал, глянуть как окна в мороз.. чесно скажу, г**но полнейшее.... продувают жутко, сквозит холодом от самой створки и дует под обшивкой там где пенный шов... в кухне одно токо терпимо, но и то при закрытом слышимость не идеальная... в общем решил точно, буду менять в любом случае их. Кстати, на входе в дом на этом ужастно скользком крыльце наконец то закрепили ковровую дорожку:улыб:
Swallow984
Да, действительно собрание состоялось и вот что донес до присутствующих (человек 10- 15 было) ген. подрядчик ... Ноябрь-декабрь 2013 закончится навеска керамогранита. Благоустройство территории начнется глубокой осенью после завершения строительства подземной парковки, проект которой отдадут в начале апреля ( сразу начнут строительство), парковка рассчитана на 49 мест. В будущем планируется построить еще 2 парковки по 499 мест, а вообще 50% машин будет размещаться на открытом воздухе. По лифтам никакой договор не подписан. В январе на 14 дом придут лифты ВЕЛМАКС (сборка Санкт Петербург) вот и посмотрят как они работают..Похоже на то, что в наш дом такие же поставить хотят, уж так, ген подрядчик их нахваливал: "немецкое оборудование, высокого класса, значительно выше, чем пресловутые ОТИС" . Коммуникации: все наружные сети закончены, осталось провести внутриквартальные сети по воде~ 15м(к отопительному сезону сделают)., теплотрассу до котельной. водоотведение ~10м, построить трансформаторную подстанцию. В августе, сентябре котельная понадобится (сбор котельной занимает не более 2 недель), запуск отопления в начале октября. Март- апрель электроосвещение, внутрен. отопление, водоснабжение, ч/з 1-1,5 мес выйдут на работу отделочники, т.к до стяжки надо сделать разводку отопления(трубы расположены под стяжкой), отделку квартир должны закончить в октябре-ноябре, останутся только места общего пользования .
СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ С ГЕН.ПОДРЯДЧИКОМ СОСТОИТСЯ 15 ФЕВРАЛЯ В 17:00. Дата и время оговорены на этом собрании., ведь многие не смогли подъехать с утра.
клипса
" Март- апрель электроосвещение, внутрен. отопление, водоснабжение, ч/з 1-1,5 мес выйдут на работу отделочники, т.к до стяжки надо сделать разводку отопления(трубы расположены под стяжкой), отделку квартир должны закончить в октябре-ноябре, останутся только места общего пользования ."

март апрель какого ж года тогда??? уже 2014 ??!! ужас!!!
март апрель 2013 явно не успеть им. каркас бы сделали
я поняла что в 2014 сдают 2-ой дом ? исходя из собрания
Swallow984
Ну зачем Вы так? Читайте выше что писали: "Планируется сдача одновременно 1, 2 и 9 домов."
По крайней мере по новому плану у них сдача в конце 2013 года. Да и на сайте они уже обновили информацию о сроках сдачи. Хочется верить, что в последний раз.
arkadiycit
да это все помню, и читала...но при таком состоянии дел как сейчас - март апрель - это фантастика. они каркас еще не закончили, и за 3-4 мес планируют заложить кирпичем почти 25 этажей :eek: это фантастика.....
Автоинформатор
Добавлю, что еще говорили на собрании про 13 дом
Фасад намерены делать с марта, договор на остекление и монтаж фасада заключен с БФК (Эта компания согласилась взять оплату метрами, видимо с живыми деньгами в НЕО туго ) Но БФК придет только когда полностью закончит работы на Созвездии на Фрунзе :зло:
При этом фасадные работы сначала начнутся на 11 доме, а потом на нашем 13. Срок отделки дома - около 8 месяцев, т.е. если начнут в конце марта (очень оптимистично), то закончат глубокой осенью
В очередной раз пообещали дольщикам график строительства 13 дома разместить на сайте (до Нового года, не уточнили, правда, какого года) :зло:
И самое замечательное, оказывается строительство 13 дома летом велось черепаховыми темпами, т.к. не хватало ОПАЛУБКИ, а вот сейчас стройка вот-вот закипит(( Бикбулатов назвал численность рабочих на нашем доме более 30 человек (это по возведению каркаса), интересно, почему их все время 1-2, на 5-6?.
Swallow984
Да, март, апрель 2013. Будут прокладывать снизу вверх.
Angelicy
А застройщик не уточнил, чем будет заниматься в остальные месяцы.. ну там январь, февраль, март, июнь, июль, август, сентябрь?
Ген. подрядчик обещал по 2(13) дому с понедельника начать работу - наружные стены и перегородки
IlyaMak
Истинные причины медленного строительства раскрыты не были, сослались на внутренние проблемы. Но некоторые всё же разъяснили:
1) завершили подведение всех коммуникаций, на что было потрачено огромное количество средств и времени. И теперь можно вплотную заниматься достраиванием домов.
У меня дежавю.)) В декабре прошлого года на собрании с дольщиками президент Аксёнов говорил то же самое. Видимо Бикбулатов тогда записал эту фразу и решил блеснуть цитатой на этом собрании...)) Так она будет кочевать из года в год, а затем будет выбита в граните и займет место посреди "Каменского" вместо планируемого фонтана... и дольщики будут приносить цветы и украшать памятное место венками.
клипса
Год 2012. Декабрь.

В январе на 14 дом придут лифты ВЕЛМАКС (сборка Санкт Петербург) вот и посмотрят как они работают..Похоже на то, что в наш дом такие же поставить хотят, уж так, ген подрядчик их нахваливал: "немецкое оборудование, высокого класса, значительно выше, чем пресловутые ОТИС".
Год 2011. Декабрь.

Цитирую FainaRoss:

НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ подписание допника о смене лифтов, так как Екатерина Васильевна утверждает:" Наши ЛЮКСовые могилев обалденны по сравнению с предлагаемыми ОТИСами. Жители должны сначала увидеть Люкс Могилев, покататься на них, ощутить качество, скорость и бесшумность - а уж если не устроит, будем поднимать вопрос о замане..."
Angelicy
В Каменском еще и фонтан планируется? ) Ой, слабо верится. В лучшем случае (или худшем) трубу прорвёт и из-под земли будет бить "фонтан". ) Кстати, а у меня такой вопрос возник - а у дольщиков 12-го и 16-го домов собрания не будет? Ну ладно 16-й дом, там пока не о чем говорить (хотя и про это можно поговорить), а по 12-му, думаю, не мало вопросов накопилось.
arkadiycit
В Каменском еще и фонтан планируется? ) Ой, слабо верится. В лучшем случае (или худшем) трубу прорвёт и из-под земли будет бить "фонтан". ) Кстати, а у меня такой вопрос возник - а у дольщиков 12-го и 16-го домов собрания не будет? Ну ладно 16-й дом, там пока не о чем говорить (хотя и про это можно поговорить), а по 12-му, думаю, не мало вопросов накопилось.
Да, фонтан присутствует в брошюрах (я всё мучаюсь вопросом, куда еще заведет авторов их богатая фантазия и что еще нарисуют они для нас на картинках :biggrin: )...
Знаете, меня мысль посетила создать сборник обещаний ФПГ Неоград в виде отдельного топика в нашей группе... У нас накопился такой богатый архив, жаль, если он будет безвозвратно потерян в сетевых просторах. Я так думаю, это будет собрание в томах. Со временем мы создадим библиотеку, как считаете?....
arkadiycit
Собрание дольщиков 11,13,14 домов было по причине того, что изменили сроки сдачи домов. А никак ни по причине желание застройщика нести ответ. :улыб:
Если у дольщиков дома № 9 (12) есть вопросы к застройщику - оформляйте письменную претензию. Эти письменные ответы потом вам же и пригодятся для контроля.
клипса
Да, действительно собрание состоялось и вот что донес до присутствующих ген. подрядчик ...
Всем инвесторам доброго дня!
Читаю форум о прошедших собраниях для инвесторов 11 и 13 домов и одного не понять не могу. На собраниях выступал или держал ответ, или отчитывался, или докладывал о перспективных планах почему-то не ЗАСТРОЙЩИК ООО "Неоград-Инвест" в лице директора Гремитских Е.В., с которым мы - инвесторы заключали договор долевого участия, а его генеральный подрядчик ООО "НСК"в лице директора Бикбулатова О.Ф., который при обращении к нему (и к главному инженеру Текучеву С.И.) о строительстве дома - отвечал, что ген.подрядчик НЕ заключал договор ДДУ с инвесторами, поэтому по всем вопросам обращайтесь к Гремитских Е.В. По сообщениям инвесторов на форуме директор Гремитских Е.В. вообще отсутствовала на собраниях. Среди присутствующих были представители ООО "Неоград-Регион" (ранее ООО "Неоград-Недвижимость").
В чем прикол организации таких неправомочных собраний со стороны ЗАСТРОЙЩИКА? Чтобы потом некому было претензий предъявлять? Обещания в очередной раз раздавал ген.подрядчик, а не ЗАСТРОЙЩИК! А "цену" обещаний Бикбулатова О.Ф. уже знаем...
domik
Среди присутствующих были представители ООО "Неоград-Регион" (ранее ООО "Неоград-Недвижимость").
Пришли побороться за звание "Сказочник года"? Не хотели видимо, чтобы все лавры достались Бикбулатову, и решили разделить с ними бремя победы на конкурсе. :biggrin:

Что до собрания, то представители Неограда и прочих юрлиц могут рассуждать по поводу стройки сколь угодно, их слова абсолютно ничего не значат. Они дискредитировали себя полностью. Что будет на самом деле - покажет время.
Все вопросы дольщиков будут позднее продублированы в письменной форме в адрес Гремитских Е.В. и ООО "Неоград-Инвест".
Автоинформатор
Про форум никто не спрашивал? Чего они его забросили-то?
Автоинформатор
Интересно, почему с сайта Неограда исчезла фотография Аксенова? Просто глюк или он передал бразды правления кому-то другому?