На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11)
208121
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)"
skeptic
activist
На сайте ЖК Каменский добавлены фотографии некоторых домов от 21.11.2012
На фото 13 дома виден внешний подъемник в действии
http://kamensky-nsk.ru/assets/galleries/158/p1160520.JPG
На фото 13 дома виден внешний подъемник в действии
http://kamensky-nsk.ru/assets/galleries/158/p1160520.JPG
V_S_G
member
Извините, я возможно многое пропустил, а кто-нибудь занимается у нас (собственников дома 3) организацией ТСЖ? Скоро дом будет сдан.... а после сдачи требовать ремонта лифта, чистки снега, ремонта электрики, отопления, хол и гор воды, уборки МОПа и т.д. будет не с кого.
Если я все-таки что-то пропустил дайте ссылку.
Если я все-таки что-то пропустил дайте ссылку.
Сначала будет УК Неоград, с него можно требовать... А дальше уже по закону: собрание собственников и т.д.
Сначала будет УК Неоград, с него можно требовать... А дальше уже по закону: собрание собственников и т.д.Если не ошибаюсь, в любом случае, даже УК Неоград должно выбрать собрание собственников.
Может быть есть инициативная группа собственников (из числа именно жильцов), которая готова организоваться и учредить ТСЖ?
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
339802
1000
Аренда квартир (часть 3)
391169
1000
Последний просмотренный фильм (часть 3)
616530
1000
058lekseih22
v.i.p.
"была такая группа, была......."
- и растворилась в неизвестном направлении, даже не известив всех тех, кто доверенности писал и выбирал.
На всё есть причины и это дело добровольное, КАНЕШНА. Ну не хочет чел., её право, хотя - не очень красиво!
Когда заедет большинство, примелькаемся в подъездах друг другу, надо собираться заново и решать этот вопрос. Это, видимо, произойдёт ближе к лету следующего года. А пока - дом на гарантии и УК НЕО за всё в ответе.
- и растворилась в неизвестном направлении, даже не известив всех тех, кто доверенности писал и выбирал.
На всё есть причины и это дело добровольное, КАНЕШНА. Ну не хочет чел., её право, хотя - не очень красиво!
Когда заедет большинство, примелькаемся в подъездах друг другу, надо собираться заново и решать этот вопрос. Это, видимо, произойдёт ближе к лету следующего года. А пока - дом на гарантии и УК НЕО за всё в ответе.
DenyNsk
member
Побывал в обед на стройке.
дом 11:
Работали оба лифта.
дом 13:
Лифт работал. Велись каркасные работы.
дом 12:
Как ни странно активности и народу замечено не было.
дом 14:
Коробка почти закончена сверху.
Расчистили немного пространство перед домом. Начали работы по демонтажу крана - убрали рельсы с первого и второго подъездов. Вырыли котлованы для строительства этих самых подъездов. Ведутся работы по монтажу отопления.
дом 16:
Не видел, но рассчитывать, что там будет что-то делаться пока нет крана с 14-го дома вряд ли стоит.
дом 11:
Работали оба лифта.
дом 13:
Лифт работал. Велись каркасные работы.
дом 12:
Как ни странно активности и народу замечено не было.
дом 14:
Коробка почти закончена сверху.
Расчистили немного пространство перед домом. Начали работы по демонтажу крана - убрали рельсы с первого и второго подъездов. Вырыли котлованы для строительства этих самых подъездов. Ведутся работы по монтажу отопления.
дом 16:
Не видел, но рассчитывать, что там будет что-то делаться пока нет крана с 14-го дома вряд ли стоит.
Уважаемые дольщики домов 11, 13, 14!!!
На официальном сайте ЖК Каменский компания ООО "Неоград-Инвест" опубликовала спустя почти месяц (214-ФЗ нарушен!) изменение проектной декларации по предполагаемым срокам получения разрешения на ввод домов 11, 13, 14 в эксплуатацию.
На официальном сайте ЖК Каменский компания ООО "Неоград-Инвест" опубликовала спустя почти месяц (214-ФЗ нарушен!) изменение проектной декларации по предполагаемым срокам получения разрешения на ввод домов 11, 13, 14 в эксплуатацию.
В разделе "Описание" -> "Документация" (изменения в ПД от 31 октября 2012г).
Опубликовать должны были в течение 10 дней со дня внесения изменений. По факту - прошел почти месяц.
Опубликованы сроки по окончанию строительно-монтажных работ (3 кв. 2013г. для домов 11, 13, для 14 дома - 4-й квартал 2012г.)
Опубликовать должны были в течение 10 дней со дня внесения изменений. По факту - прошел почти месяц.
Опубликованы сроки по окончанию строительно-монтажных работ (3 кв. 2013г. для домов 11, 13, для 14 дома - 4-й квартал 2012г.)
Новые сроки ввода домов в эксплуатацию:
11 дом - 4-й квартал 2013г.
13 дом - 4-й квартал 2013г.
14 дом - 1-й квартал 2013г.
11 дом - 4-й квартал 2013г.
13 дом - 4-й квартал 2013г.
14 дом - 1-й квартал 2013г.
А РАЗВЕ ОНИ не должны оформлять изменение сроков сдачи дома в ДДУ?
Вроде должны, но мы тогда неустойку не сможем требовать вроде как...
а когда они с 4 кв 2012 на 3 кв 2013 поменяли, кто-то в ДДУ сроки менял? я про 3 квартал-то ничего не знала, а уже на 4й перенесли...хотя в принципе, все понимали, что так будет...
В разделе "Стоимость" сроки решили не менять... .
Епанчинцев А.А.
guru
Как же они уныло работают... что стройка, что админ ресурс... ни построить в срок, ни нормально инфу обновить... мда, очевидно нет руки управленца...
исправилиКонечно, делать-то нечего.. вот и читают форум.![]()

Еще бы на вопросы с такой же скоростью ответили..........
marito4ka
junior
Уважаемые дольщики 1 дома (11)!
Я относила официальное письмо по ходу строительства и срокам сдачи дома 11 13 ноября.
Ответ получила сегодня, и сегодня же появилась информация и на сайте))) Долго не давали ответ.
Письмо прикреплено.
Как и на сайте - ввод дома - 4 кв. 2013 года.
Я относила официальное письмо по ходу строительства и срокам сдачи дома 11 13 ноября.
Ответ получила сегодня, и сегодня же появилась информация и на сайте))) Долго не давали ответ.
Письмо прикреплено.
воду горячую пустили!Вы уже живете в доме? Скажите, а как часто лифты ломаются? Сегодня приехал и не смог подняться на свой 22 этаж. В 11-50 кто-то застрял в лифте на 17-м этаже и два часа не могли запустить ни один лифт, так и уехал не попав в квартиру... Меня что удивило, диспетчер по лифтам заявила, что лифт в этом месяце ломался всего один раз, но только при мне лифт не работал в этом месяце 4 раза.
skeptic
activist
Кстати, заметили, что они по-прежнему ориентируются на одинаковый срок окончания строительства и сдачи 11 и 13 домов? Интересно, чем кончится.
Ну вообще блеск! 28 ноября они заявляют, что только БУДУТ отправлять письма дольщикам о переносе сроков сдачи дома. По закону они обязаны были направить эти письма за 2 месяца до окончания срока, указанного в ДДУ как срок ввода в эксплуатацию, т.е. до 1 ноября.
Ну про один раз это они врут конечно. Я не каждый день бываю в доме, но за месяц раза 3 поднимался пешком!
IlyaMak
activist
Опять + год. Кто в курсе, по закону сколько раз можно или на сколько вообще можно сдвигать срок сдачи ? А то так ещё долго можно плюсовать. Наверняка есть ограничения
Опять + год. Кто в курсе, по закону сколько раз можно или на сколько вообще можно сдвигать срок сдачи ? А то так ещё долго можно плюсовать. Наверняка есть ограниченияОграничений нет. Ответственности тоже (кроме неустойки).
Поэтому Неоград вовсю пользуется пробелами в законодательстве. А не нравится - продавайте, "мы никого не неволим" (позиция руководства Неограда).
Уважаемые дольщики 1 дома (11)!marito4ka! Вам ООО "Неоград-Инвест" показал в своем письме-отписке, что отсутствуют в их компании квалифицированные работники. Возможно, исполнителем по тексту письма была заместитель директора по техническим вопросам - Баренбойм Лариса Алеексеевна (чувствуется её стиль и безграмотность).
Письмо прикреплено.
Со своими юристами УК НЕОГРАД советовались бы исполнители по даче ответов инвесторам, тогда может меньше "ляпов" было бы в официальных письмах... 
Вопрос к завсегдатаям данного топика: в ЖК Каменский 3-х комнатные квартиры в каком доме предусмотрены? Я смотрю на сайте Неограда планировки и понять этого не могу...
Nastasiya_V
member
Опять + год. Кто в курсе, по закону сколько раз можно или на сколько вообще можно сдвигать срок сдачи ? А то так ещё долго можно плюсовать. Наверняка есть ограниченияОдно доп соглашение позволяет перенести сроки сдачи на 1 квартал, максимально м.б. подписано 2 доп соглашения.
058lekseih22
v.i.p.
Трёшки - в 17-этажке и в свечках по инд.запросу при совмещении 2-х комнатной и 1-комнатной 50-метровой.
Nastasiya_V
member
Вопрос к завсегдатаям данного топика: в ЖК Каменский 3-х комнатные квартиры в каком доме предусмотрены? Я смотрю на сайте Неограда планировки и понять этого не могу...Изначально в Каменском нет 3-комнатных квартир, но такая возможность предусмотрена путем объединения 1-но и 2-комнатной квартиры в домах свечках.
Reina
member
ОГО. Спасибо за ответ. Так, а 14-ый дом получается - панельный?
Angelicy
experienced
Одно доп соглашение позволяет перенести сроки сдачи на 1 квартал, максимально м.б. подписано 2 доп соглашения.Это у Вас в ДДУ прописано?
В ФЗ-214 таких ограничений нет.
Nastasiya_V
member
Это законадательство... Могу уточнить, если есть необходимость.Одно доп соглашение позволяет перенести сроки сдачи на 1 квартал, максимально м.б. подписано 2 доп соглашения.Это у Вас в ДДУ прописано?
Angelicy
experienced
Уточните, если есть возможность, очень интересно.Это законадательство... Могу уточнить, если есть необходимость.Одно доп соглашение позволяет перенести сроки сдачи на 1 квартал, максимально м.б. подписано 2 доп соглашения.Это у Вас в ДДУ прописано?
да 14 панельный. и в нем как раз есть 3х комнатные квартиры))
Ну вообще блеск! 28 ноября они заявляют, что только БУДУТ отправлять письма дольщикам о переносе сроков сдачи дома. По закону они обязаны были направить эти письма за 2 месяца до окончания срока, указанного в ДДУ как срок ввода в эксплуатацию, т.е. до 1 ноября.
marito4ka! Вам ООО "Неоград-Инвест" показал в своем письме-отписке, что отсутствуют в их компании квалифицированные работники. Возможно, исполнителем по тексту письма была заместитель директора по техническим вопросам - Баренбойм Лариса Алеексеевна (чувствуется её стиль и безграмотность).Ляпы ляпами, а многократные нарушения ФЗ-214 чреваты неприятными последствиями.Со своими юристами УК НЕОГРАД советовались бы исполнители по даче ответов инвесторам, тогда может меньше "ляпов" было бы в официальных письмах...
![]()
ФЗ-214:
Статья 23. Государственное регулирование, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
...
7. Контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о приостановлении на определенный срок осуществления застройщиком деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в случае, если:
...
4) застройщиком не исполнялись положения настоящего Федерального закона, а также принятые в соответствии с ним иные нормативные правовые акты при условии, что в течение года к застройщику два и более раза применялись предусмотренные настоящим Федеральным законом меры воздействия.
8. Контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации лица, осуществляющего привлечение денежных средств граждан для строительства, в случае неоднократного или грубого нарушения им положений настоящего Федерального закона или принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, а также в иных предусмотренных федеральными законами случаях.
Открываем ответ от Министерства строительства и ЖКХ (стр. 1 и стр. 2), и что мы видим?
Неоград привлечен к ответственности по следующим пунктам:
1. Нарушение сроков опубликования ПД и вносимых в нее изменений (часть 2 ст. 14.28);
2. Нарушение сроков представления отчетности + недостоверные сведения + в неполном объеме (часть 3 ст. 14.28);
3. Нарушение сроков и полноты предоставления запрашиваемых контролирующим органом документов (часть 4 ст. 14.28);
+ в довесок предписание устранить нарушение - неуведомление участников долевого строительства дома №14 о переносе сроков сдачи дома (по 11 и 13 домам, кстати, то же самое нарушение!)
Целый букет...
Но руководство Неограда видимо полагает, что закон писан не для них и нарушать его можно, сколько вздумается.
Уважаемые дольщики 1 дома (11)!Вы, marito4ka, можете переслать эту бумажку от Неограда в Министерство строительства и ЖКХ по электронке eag@obladm.nso.ru с вопросом "Разъясните-ка мне, насколько правомерны действия застройщика ООО "Неоград-Инвест" в данном случае (а именно - пункт 2) с учетом того, что срок ввода дома №11 в эксплуатацию по ДДУ указан как 4 кв. 2012г.".
Письмо прикреплено.
Внимание контролирующих органов несомненно окажет на Неоград и его руководство благотворное и отрезвляющее воздействие. Проверено опытным путем.
Лифты ваще г@Фно неописуемое, ломаются постоянно, не зря в следующих домах их уже ставить не предполагается. Как то по осени мы в машине 4 дня возили стройматериалы, потому что не могли наладить лифт, причем очень чувствителен к малейшему сквозняку, если дверь оставят открытой, то он тупо не едет, а потом и вовсе выходит из строя, а бывает дверь не стыкуется и ее надо вручную дотягивать..... короче, полная з@дница.....Вы уже живете в доме? Скажите, а как часто лифты ломаются? Сегодня приехал и не смог подняться на свой 22 этаж. В 11-50 кто-то застрял в лифте на 17-м этаже и два часа не могли запустить ни один лифт, так и уехал не попав в квартиру... Меня что удивило, диспетчер по лифтам заявила, что лифт в этом месяце ломался всего один раз, но только при мне лифт не работал в этом месяце 4 раза.
Esev_M
activist
FreedAnder
member
Уважаемый пока еще застройщик Вы еще надеюсь читаете форум, сделайте на лестницах 3го дома перила как в дом входить и постелите пожалуйста дорожки на кафель там же на ступеньках, а то страшно позвоночник порой сломать, так скользко.
Veterinar
activist
AnetaS
junior
Кто-нибудь знает что сейчас происходит внутри 8 дома? какие работы сейчас ведутся? Штукатурку закончили? стояки отопления провели? обещали, вроде, в ноябре тепло включить в 1 подъезде или я что путаю 

В четверг была на стройке. Работы велись во всех домах, активно работали краны.
Юрист нео решил откровенно поржать надо мной по поводу лифтов, говорит: да мне сам мой друг который здесь квартиру наверху купил, говорит что ему очень нравится лифты!
на что я спрашиваю - а как тогда понять, что за все разы, которые я была на стройке лифт не работал, это получается так и должно быть?
В ответ - мы сейчас разбираемся с письмом из УФАС (показал мне стопку бумаг), если они найдут нарушения - будем (возможно) менять. и где же вы видели что обещали ОТИС поставить?!?!? да лаааадно??? гдеее???
и все в таком духе.
так в квартире все нормально, более или менее. батареи горячие были.
а, ну да. пришла проверить как сделали то, что указывалось в недоделках - в принципе все заменили (с окнами траблы были). ну и ещё аккуратно было так насрано на балконе. милейшая картина. да, бумажку не постеснялись рядом бросить. а, ну да, ещё проломленная входная дверь, просто тупо с дыркой насквозь.
короче, от каждого нового приезда прям куча эмоций.
Юрист нео решил откровенно поржать надо мной по поводу лифтов, говорит: да мне сам мой друг который здесь квартиру наверху купил, говорит что ему очень нравится лифты!
на что я спрашиваю - а как тогда понять, что за все разы, которые я была на стройке лифт не работал, это получается так и должно быть?
В ответ - мы сейчас разбираемся с письмом из УФАС (показал мне стопку бумаг), если они найдут нарушения - будем (возможно) менять. и где же вы видели что обещали ОТИС поставить?!?!? да лаааадно??? гдеее???
и все в таком духе.
так в квартире все нормально, более или менее. батареи горячие были.
а, ну да. пришла проверить как сделали то, что указывалось в недоделках - в принципе все заменили (с окнами траблы были). ну и ещё аккуратно было так насрано на балконе. милейшая картина. да, бумажку не постеснялись рядом бросить. а, ну да, ещё проломленная входная дверь, просто тупо с дыркой насквозь.
короче, от каждого нового приезда прям куча эмоций.
ТОП 5
2
4