Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11)
201134
1000
Ната54
Закон Митчелла: «Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению».

//////////////////////////////////////////////////////////

Один ученик спросил мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?" Мастер ответил: "Если ждать - то долго".
West_11_home
На такое собрание надо идти подготовившись:
1) Напечатать пустые бланки заявлений , в которые только надо вставить данные собственника ( Я, ____ФИО____, собственник квартиры №___ ........ _ ) - взять типовой бланк для заочного голосования + приложить к бланку заявления доверенность на лицо которому будет поручено заниматься данным вопросом (организацию ТСЖ либо выбор УК)
2) Обязательно составьте реестр жильцов с указанием контактных телефонов, чтобы при необходимости можно было созвониться (организовать собрание и пр.)...

Если будете ждать что этим займется НЕОГРАД, то и в бланке будет стоять то что нужно НЕОГРАДУ.
Честно скажу! Я - в замешательстве. :eek:
Если Гремитских не может сейчас решить проблему с подключением газа, но занимается этим и по этому пункту мы зависим от неё, то как УК, самая достойная и лучше всех убирающая снег/мусор и т.п., решит её?
УК обслуживает готовый к эксплуатации дом по всем параметрам. Их дело - заменить уборщицу/сантехника/дворника/электрика, арендовать технику, закупить достаточное количество лампочек для коридоров и всях шурум-бурушек для сантехники по вызову жильцов и т.п., но НЕ доводить дом до готовности. Для этого должна быть УК, работающая в согласии/связке с Застройщиком.
058lekseih22
Согласованиями занимается не Гремитских и не УК, а та компания - исполнитель которая готовила и согласовывала проектную и разрешительную документацию по газовой котельной !!! Не забивайте себе голову чужими проблемами. - этот вопрос не будет проблемой эксплуатирующей организации (хоть ТСЖ хоть УК)!!!
058lekseih22
Позвоните в межрегионгаз, Вам скажут дату когда котельная стала работать на газе, тайной это вроде никогда не было.
Flash7777
Я тоже готов, по-возможности, времени свободного не очень много. Согласен что УК не вариант.
Посмотрите личные сообщения, пожалуйста.
V_S_G
Объясните пожалуйста, Акты приема -передачи подписывают после получения НЕО кадастрового паспорта на дом (получение документов с юстиции) или в течение 10 рабочих дней после получения уведомления о разрешении ввода дома в эксплуатацию?
login07
Спасибо, нас уже двое. Наберем человек 10 согласуем время и встретимся, можно у меня.
да я всю 11-ю часть топика говорю что необходимо создать группу, я с Вами.
Если нужны ещё люди - я тоже готова принять участие
BBSSH
Здравствуйте, всем! Раздумываем над покупкой квартиры в данном месте. Скажите сильно ли долго идет стройка? Сколько прошло времени от покупки до заселения? (если кто нибудь заселился конечно) Не очередной ли это недострой? Просто место хорошее и цены заманчивые Неоград дает...
aleksey11
Не забивайте себе голову чужими проблемами. - этот вопрос не будет проблемой эксплуатирующей организации (хоть ТСЖ хоть УК)!!!
Да я бы рада Не забивать, но проблемы, о которых я и знать-то не должна была вообще, всё сыпятся и сыпятся почему-то на нашу голову. :dnknow:
V_S_G
"Позвоните в межрегионгаз, Вам скажут дату когда котельная стала работать на газе, тайной это вроде никогда не было" - завтра на собрании послушаем.
ЛилеК
Здравствуйте, всем! Раздумываем над покупкой квартиры в данном месте. Скажите сильно ли долго идет стройка? Сколько прошло времени от покупки до заселения? (если кто нибудь заселился конечно) Не очередной ли это недострой? Просто место хорошее и цены заманчивые Неоград дает...
с 2009 года:улыб:
В кризис все встало. Сейчас идут подвижки, думаю, что через два года сдадут свечки:улыб:
ЛилеК
думаю, что в 13 году сдадут 2-3 дома, остальное в 14
Дядюшка_Джо
Не пойму, как соотносятся УК"спас-дом" и УК "Сибирский дом"?
В пачке документов, которую прислал агитатор, под тарифами указан спас-дом, а в договоре Сибирский дом.
ya_v_domike
На собрание представитель Неограда Коротков не явился. Вопрос о выборе ук/тсж повис в воздухе. Время у вас есть до марта. Отстается изучить рынок и всеже выбрать наилучший вариант среди предлагаемых на рынке.
На собрании высказалась женщина, проживающие в доме-самом подопечном спас дома-глобальные проблемы эта компания решать не может и не хочет. Это плохо. А дом наш с многочисленными проблемами.
Никто не подскажет - строители очнулись от спячки?
Епанчинцев А.А.
Никто не подскажет - строители очнулись от спячки?
Проезжал по фрунзе мимо сегодня, вязали арматуру на 13м доме, на 11 движений не было, остальных домов не видел
Епанчинцев А.А.
Сегодня на стройке около 17 часов.
Рабочие были замечены на домах №2 и 9. Заранее извиняюсь перед дольщиками 9-го дома, к сожалению, со стороны Сибирского Молла ваш дом пока плохо виден :), но рабочие на нем активно работали. На 1-ом доме продолжатся остекление, хотя, самих рабочих я не заметила.
Esev_M
на 13 доме даже с переодичностью вижу работу и после 20 вечера при фонарях:) стараются:)
Swallow984
А первый дом повис с самого нового года. Движений не замечаю, кроме начала остекления.
26 рам установлено насколько я проезжая посчитал:улыб:
cherstviy
ну в сравнении со вторым у вас и достроен почти :ха-ха!: у вас кирпич кладут я видела, довольно много. просто может кирпичная кладка не так заметна в скорости, как отлитие стен....но кирпичиков все больше. а нам до этого еще строить и строить(((
Swallow984
Здравствуйте! Есть желание купить квартиру двухкомнатную в 9 доме, подскажите пожалуйста как идут дела на стройке? Агенство уверяет, что на ремонт летом 2013г, реальные сроки?
Lily55
на мой взгляд лето 2014 на ремонт...но может кто то и по другому считает.
Swallow984
Все настолько мрачно... И по срокам настолько врут...??
Lily55
Агенство уверяет, что на ремонт летом 2013г, реальные сроки?
Вас откровенно нае...т, это и не удивительно - АН жеж.

Нам бы коробку к концу 13 возвести, а то за 2012 год 4,5 этажа стен поставили... А дом-то 17-и этажный
Lily55
нууу))))вот 13 дом еще в декабре 12 сдать должны(это только по моему договору,а у кого то еще в 2011) а сдадут в 4 кв 2013(и то сомнительно)
Lily55
9 дом этажей 4-5 максимум возведено и работы почти не ведуться....
Swallow984
Я в шоке... Также есть информация, что 2дом сдан, это также обман??? Подскажите пожалуйста где и как узнать о реальном положении на стройке?
Lily55
Я в шоке... Также есть информация, что 2 дом сдан, это также обман??? Подскажите пожалуйста где и как узнать о реальном положении на стройке?
Реальное положение дел можно узнать, если прочитать весь, или почти весь, форум. :улыб:Если кратно то ситуация в следующем: дом №11 скорее всего успеют сдать в 4 кв.2013; дом №13 возможно, успеют к 4кв.2013г., хотя, мне больше кажется, что - нет; Дом №12 (9) - 17 этажный, вроде, возведено 5 этажей, где-то 1 этаж в месяц. Но, при этом работы всегда ведутся и стройка, на моей памяти, не останавливалась. Соответственно, с большой долей вероятности могу предположить, что на к лету 2013 на ремонт никто не запустит.
Lily55
Я в шоке... Также есть информация, что 2дом сдан, это также обман??? Подскажите пожалуйста где и как узнать о реальном положении на стройке?
Следите за форумом. У нас тут самые свежие фотографии и информация.

Дом № 15 (свечка№ 3 по старой нумерации) на сдаче (получено разрешение на ввод в эксплуатацию).

Дома № 11 и 13 (1 и 2) по последним изменениям в проектной декларации сдаются в 4 кв 2013 (а по договорам у кого 2012, а у кого и 2011), причем и в эти сроки верится с трудом. Достроить-то - может и достроят, а вот сдать - вряд ли.

Дом № 14 ( № 8 паннельный) должны были сдать в 4 кв 2012, по последним изменениям в проектной декларации - 2 кв 2013 года. В этот срок я верю.

Дом № 12 (№ 9 монолитный каркас, кирпич) на уровне 4-5 этажа. Строителей на нем наблюдается много, а вот динамики роста - мало. Все задаются вопросом, что ж они такими толпами там делают)))

Плюс к этому - у застройщика проблемы с котельной газовой (слухов много, но сейчас самый правдоподобный - не могут утвердить тарифы).

Отношение к дольщикам у застройщика довольно наплевательское. С Вами будут носиться только до заключения договора.
Swallow984
у вас кирпич кладут я видела, довольно много. просто может кирпичная кладка не так заметна в скорости, как отлитие стен....но кирпичиков все больше. а нам до этого еще строить и строить(((
Вот, кстати! Что-то давно не водно ни каменьщиков, ни результатов их трудов. Может я смотрю не туда? Кладут на первом кирпич-то?
skeptic
Спасибо Вам огромное и всем кто ответил, за информацию. Буду читать форум...)
skeptic
у вас кирпич кладут я видела, довольно много. просто может кирпичная кладка не так заметна в скорости, как отлитие стен....но кирпичиков все больше. а нам до этого еще строить и строить(((
Вот, кстати! Что-то давно не водно ни каменьщиков, ни результатов их трудов. Может я смотрю не туда? Кладут на первом кирпич-то?
Вы правы! Бригада каменщиков, в составе 38 человек, со слов Бикбулатова - отсутствует. И то правда, а куда спешить:) по 11 дому срок завершения работ конец марта, а по 13 конец июня. :death:
Esev_M
С час назад проезжал по Фрунзе, увидел, что на 12 доме поставили второй кран с другой стороны дома(то есть со стороны котельной).
С двух "рук" чтоль собираются работать?
Епанчинцев А.А.
Очень на то похоже. Смею предположить, что с 11 дома рабочие на 12 вполне могут преместиться.
Lily55
Я агентство и я говорю, что реальные сроки, 14-й год, если только политика застройщика не поменяется. А за десяток лет она не изменилась.
Veterinar
Вот так хорошая новость, спасибо. Что касается на ремонт заходить в 9 (12) дом, на сколько мне известно, там вроде под ключ. Коробка 2 квартал 13-го, а ввод в эксплуатацию 4 кв. Ну опять же, это я так понимаю по документам. Реально, какой этаж на 13 доме и 12 льют?
Nastasiya_V
"Я агентство и я говорю, что реальные сроки, 14-й год, если только политика застройщика не поменяется. А за десяток лет она не изменилась"

Ну если Вы "АН НЕО-продаж", тогда, канешна, мы вам "верим" :secret: ,
но, не хотелось бы никого обижать, с какого перепугу этому застройщику "десяток лет"?

И про "политику застройщика" поподробнее, плиз... А то мы как-то до сих пор её так и не поняли.
Ермак
К слову сказать, я тоже обратил внимание, что на 9 доме постоянно что-то делают толпой, вот только понять не могу что?! На свечках такого ажиотажа нет, в 11-м приезжал когда покупал, смотреть не на что, а сейчас возвышаются. В 1 - м смотрю окна стали вставлять.
058lekseih22
Я не имею никакого отношения к НЕО, в Новосибирске более сотни агентств недвижимости...
К сведению, это не первые дома в Новосибе, который строит Неоград. Они же строили дом на Есенина 31/1 и так же "быстро"....
Veterinar
С час назад проезжал по Фрунзе, увидел, что на 12 доме поставили второй кран с другой стороны дома(то есть со стороны котельной).
Я тоже видел второй кран,его только устанавливали,еще стрела висела даже... Может темпы быстрее пойдут,хоть у меня и не в этом доме квартира,но переживаю за каждое оживление на любом доме)))
Sugar54
Я тоже видел второй кран,его только устанавливали,еще стрела висела даже... Может темпы быстрее пойдут,хоть у меня и не в этом доме квартира,но переживаю за каждое оживление на любом доме)))

И я за общую благодать, на новом жил массиве, все таки задумка довольно не плохая, учесть еще то, что "крупные застройщики", квартиры в будущих домах, сдача так где-то год 15, за 55 продают.
Sugar54
помнится застройщик обещал что кран с 14 дома поедет на 16, а сами его ставят на 12, наверное дольщикам 16 долго прийдется ждать свой дом.
Епанчинцев А.А.
С двух "рук" чтоль собираются работать?
Было бы здорово. Не получилось бы, как в той шутке: "Плохой руководитель проектов думает, что 9 работниц родят ребёнка за один месяц"
Как я устал это читать...Тут наверно только сотрудники НЕО и переписываются. Динамики никакой. Стройка встала и это факт. Создается минимальный вид трудовой деятельности, чтобы продавались квартиры в последних домах и сократить количество претензий по неустойке. Начали строить кучу домов, сразу видно, хотят в кратчайшие сроки выжать максимум денег с этой земли. Деньги ушли и уходят непонятно куда, а возвести коробку - это 25-30% стоимости на строительство дома. Всем дольщикам нужно собираться и штурмовать офис НЕО, каждый день, привлекать внимание СМИ. В ближайшем будущем, когда квартир уже останется мало, застройщик быстро проведет процедуру банкротства(скорее всего сейчас идет активная подготовка к этому). И спросить уже будет не с кого. Все вышенаписаное всего лишь мое личное мнение. Комментарии приветствуются. Кто что думает?
Nastasiya_V
Понятно, что не к НЕо... Тем более
Про дом на Есенина все в курсе.... "Десяток" лет всё равно не получается.
Инвайт
да точно. что панику то наводите. слабо вериться. все достроят только вот долго ждать.
Инвайт
вы когда свое личное мнение выражаете относительно таких пугающих моментов, ссылайтесь на хоть какие то факты. а не на то что стройка встала. я вот который день в 19-30 проезжаю мимо и вижу что 13 дом строят, медленно но строят. работает кран, льют стены.
слабо вериться что вот так просто позволят кинуть целый комплекс, а ни какой то вшивый домик во дворах.
тем более интересны не только новосибирсцев но и норильчан затронуты, маштаб все же не малый.
так то можно вообще уже все волосы на голове вырвать от страха что все, все пропалоо!
есенина они тоже мурыжили мурыжили , но все же сдали.

вот ни в одной ветке нет такого упаднического настроения как здесь.

вот например на Ударной, "Плюс К" тоже как Нео строят, так молчат все. а там вообще один дом в захолустье.

А что же по весне будет....вообще будет одна мысль: Все пропало! :eek: