На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот и надо создать котел, и самое главное не надеется что за нас это сделает кто-то другой, даже та же самая УК этим заниматься не будет. а просто будем платить бабло не известно куда и кому. уж пусть бабло копится.
P/S/ Как только Вы получите квартиру вы сразу начнете платить за кап.ремонт и ждать тут не надо,, перезимуем, а там посмотрим
. Потом еще перезимуем, а потом еще и так до бесконечности...
P/S/ Как только Вы получите квартиру вы сразу начнете платить за кап.ремонт и ждать тут не надо,, перезимуем, а там посмотрим
. Потом еще перезимуем, а потом еще и так до бесконечности...Нет ну это понятно что надо собирать деньги с самого начала, только надо решить кто этим заниматься будет, счет открыть там или как.
Для начала нужно определиться кто у нас будет управлять ТСЖ или УК. Если УК то вот они все прелести.
Владельцем специального счёта может стать:
- ТСЖ, созданное в соответствии с требованиями Жилищного кодекса, т.е. одни дом - одно ТСЖ, за исключением домов, объединённых
общей территорией, количество квартир в которых в сумме не превышает 30-ти;
- ЖСК;
- региональный оператор.
Управляющая компания не может быть владельцем специального счёта, но собственники помещений в доме, находящемся в управлении управляющей организации, имеют право выбрать способ накопления на специальном
счёте, определив регионального оператора в качестве владельца такого счёта. В этом случае, региональный оператор несёт ответственность перед собственниками помещений только за сохранность средств.
Плюсы данного способа накопления:
- накопления осуществляются на одном счёте только на один дом;
- проценты, начисленные кредитной организацией за пользование временно свободными средствами, остаются в распоряжении собственников.
Минусы:
- оплата комиссии банка, которая не зависит от суммы вклада, оплачивается собственниками за счёт взносов на капитальный ремонт;
- необходимо самостоятельно заниматься организацией капитального ремонта, отслеживать процесс накопления;
- невозможность получение займа на проведение капитального ремонта за счёт средств регионального оператора.
Владельцем специального счёта может стать:
- ТСЖ, созданное в соответствии с требованиями Жилищного кодекса, т.е. одни дом - одно ТСЖ, за исключением домов, объединённых
общей территорией, количество квартир в которых в сумме не превышает 30-ти;
- ЖСК;
- региональный оператор.
Управляющая компания не может быть владельцем специального счёта, но собственники помещений в доме, находящемся в управлении управляющей организации, имеют право выбрать способ накопления на специальном
счёте, определив регионального оператора в качестве владельца такого счёта. В этом случае, региональный оператор несёт ответственность перед собственниками помещений только за сохранность средств.
Плюсы данного способа накопления:
- накопления осуществляются на одном счёте только на один дом;
- проценты, начисленные кредитной организацией за пользование временно свободными средствами, остаются в распоряжении собственников.
Минусы:
- оплата комиссии банка, которая не зависит от суммы вклада, оплачивается собственниками за счёт взносов на капитальный ремонт;
- необходимо самостоятельно заниматься организацией капитального ремонта, отслеживать процесс накопления;
- невозможность получение займа на проведение капитального ремонта за счёт средств регионального оператора.
Aw7
member
На территорию завезли поребрики, идет разметка придомовой территории для установки
я в пятницу со стороны двора проезжал и тоже видел как расчищали территорию, вывозили мусор. в третьем подъезде работали отделочники. с улицы не видел, а со двора треть стекол уже смонтирована.
Вчера ездил, разговаривал со сторожем, он говорит что работа идет полным ходом, трансформаторы смонтировали, идет работа по внутренней отделки дома (узбеки, азербайджанцы, даже целый автобус корейцев ), стоял припаркованный рядом с домом, перила для лестниц подъезда лежат на улице, заглядывал в окна работают и электрики и слесаря и отделочники, правда русского человека ни одного не заметил(кроме сторожа), балконы почти все застеклили, правда порогов обещанных я там не увидел, хотя смотрел со стороны двора только. Короче работы еще выше крыши, ну и сторож сказал что работаю они с 7 до 10 а то и до 11 остаются (бедняги) Вокруг дома, дорожники работаю размечают дорогу и подъезда к дому. Техники пока не видно.
Сейчас читают
Отравление "Фебталом" ?
23937
42
Профессии востребованные в Новосибирске или куда пойти учится
8922
32
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
502891
548
Огромное спасибо за подробности. А то ездишь вокруг дома и не видишь, что внутри происходит.

Да вот кто рядом живет хоть бы рассказывали или лучше выкладывали фото чтоб остальные видели что да как идет, потому что не знаю как остальные, а мне очень интересно что там происходит, тк это моя первая квартира и уж очень охото быстрее заехать.
irinamaltseva28
experienced
Ну что-то совсем затишье. Кто-нибудь выложите свежие фото.

Rammellzee
activist
Ну что-то совсем затишье. Кто-нибудь выложите свежие фото.у человека имя есть, а вы его кем-нибудь называете![]()

irinamaltseva28
experienced
А я ни к кому конкретно не обращалась, так что ваш комментарий не уместен.

Rammellzee
activist
54_911
Дружище, выкладывай новые фотки!!!
Дружище, выкладывай новые фотки!!!

54_911
member
щас пока никак не могу выложить фото, очень занят, но считай каждый день проезжаю мимо него, дом очень радует меня, при первой возможности обязательно сфотаю и выложу, если что меня Валера звать, так что соседи не переживайте все будет на позитиве.
по остеклению особо сильных изменений не увидел вчера, а вот отделочники работают видимо по всему третьему подъезду.
Какую формууправления домом вы (ко всем вопрос) предпочитаете? УК или ТСЖ? И какие хорошие УК есть рядом?
Как говорит жилищный кодекс первый год эксплуатации дома обязана осуществлять УК выбранная по итогам открытого конкурса инициатором которого является орган местного самоуправления.
P.S. тарифы на содержание и ремонт жилого помещения также будет устанавливать орган местного самоуправления
P.S. тарифы на содержание и ремонт жилого помещения также будет устанавливать орган местного самоуправления
Я правильно понимаю что за нас выбор сделает администрация района? Компания что предложит самые низкие расценки и выиграет конкурс не обязательно будет качественно обслуживать...
Да и от меня спасибо за фото! Ждем новые!
Я правильно понимаю что за нас выбор сделает администрация района? Компания что предложит самые низкие расценки и выиграет конкурс не обязательно будет качественно обслуживать...Да все так
ст.161 ЖК РФ
13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
и
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
LIFTER
activist
irinamaltseva28
experienced
Ух ты, какой ракурс! Клевое фото!

Вау, какая классная фотка
! Уже и двери ставят, близится момент.... Скоро и в долгожданные квартиры попадём
!!!
! Уже и двери ставят, близится момент.... Скоро и в долгожданные квартиры попадём
!!!Всем привет!! Вчера разговаривал с охранником. С его слов уже заключены договоры ЧОП какой то. Будут заборы, шлагбаумы.
Странно. Никого не спросили из дольщиков, ни в договоре этого не указано про ЧОП. Навязывание услуг получается...
Пусть сам СИП за ЧОП и платит после сдачи дома. я на это не подписывался 
Пусть сам СИП за ЧОП и платит после сдачи дома. я на это не подписывался 
а что в этом плохого? если не понравится свергнем собранием жильцов и все такое =)
Вы потом ни кого не свергнете уж поверьте ибо в не в жизнь не соберете Общее собрание собственников чтобы оно было легетимным. ЧОП это бесполезная контора которая будет все 24/7 просиживать штаны, а ответственности ни какой! А бабло успевай отстегивать за так называемые услуги охраны. Людьми надо быть, а не жить по принципу вандализма
Живу на Киевской,3 все тоже самое - заборы охрана и тд. и есть от них польза. За машины спокойны. Даже если в подьезде шум - им можно позвонить и приходят и выкидывают тех кто мусорит и орет
. Даже если в подьезде шум - им можно позвонить и приходят и выкидывают тех кто мусорит и оретНа каком основании ЧОП может прикладывать силу к нарушителям правопорядка? Не такого основания законного, это может делать только полиция! И что Вам мешает позвонить в полицию?
да может и не будет никаких заборов, охраны? застройщик то что говорит?
смысл?))) ждать приедут вообще или нет? в доме чистота и порядок.
я то вот за то, чтобы были и заборы и ограждения и охрана. только я с 14 дома. и в договоре сказано, чтобы мы никаких ограждений не делали. поэтому странно, что они могут появиться.
Вот вот ждать и надеятся на ваш ЧОП. У них нет ни каких прав, даже пикать на нарушителей, любой нарушитель скажет этому сотруднику ЧОПа "гуляй Вася" и попрется этот сотрудник ЧОПа вызывать полицию. тАК ПОЧЕМУ вАМ САМОМУ не вызвать полицию за бесплатно? а не платить n рублей типа за охрану?
поживем увидим- вы на нашем примере думаю
ну это уже их проблемы как они усмеряют тех кто после 11 шумит, малолеток ржущих на весь подьезд и тд . они за это деньги получают. ЯДумаю это делается для того чтобы, Вы сам Залан не выходили и не били рожи неродивым соседям и нечего в этом плохого не вижу. и даже больше готов за это платить.
ну это уже их проблемы как они усмеряют тех кто после 11 шумит, малолеток ржущих на весь подьезд и тд . они за это деньги получают..
Я проще полицию вызову, чем буду платить за воздух ЧОПу. Свою позицию я уже описывал, что такое охрана в самом начале топика....За охрану платить не собираюсь, так как при покупке квартиры не было такого, и собрания собственников тоже данный вопрос не поднимался пока что, так что СИП за меня пусть сам платит за ЧОП(если такое на самом деле, что говорит "охранник"), Я НЕ ПРОТИВ.

ну это уже их проблемы как они усмеряют тех кто после 11 шумит, малолеток ржущих на весь подьезд и тд . они за это деньги получают. ЯДумаю это делается для того чтобы, Вы сам Залан не выходили и не били рожи неродивым соседям и нечего в этом плохого не вижу.из жизни
Объявление в лифте:
«Уважаемые жильцы и гости. Просьба не сорить в лифте.
12.01.2007
Администрация»
Чуть ниже — фломастером:
- «Простите, прочитал объявление уже после того как отлил. 12.01.2007 15-30. Петя»
- «Петя, ты мудак. Более того — ты мудак в пятом поколении. А поскольку ты тупой, объясню проще — и папа твой был мудак, и дедушка, и прадедушка, и так далее по генеалогическому древу.»
- «Что вы, что вы? Был бы мой папа мудак — он бы тоже жил в этом подъезде. С удовольствием отлил опять в вашем лифте. И бросил фантик от конфеты — это вам за папу. И пачку сигарет тоже — это за дедушку. Петя.»
- «Господа, к кому приходит этот сцыкун?»
- «К вашей дочке, разумеется. Какая еще дура станет общаться с этим олигофреном?»
- «Кто это написал? Подпишись, раз такой смелый.»
- «гыгыг. Ваша жена это написала. Умная женщина, склонная к спокойному анализу ситуации. В отличие от остальных членов семьи.»
- «Я же найду тебя, мразь. Найду и убью.Дал же бог соседей, а..»
- «Господа, полно вам ссориться. Я ко всем вашим дочкам хожу и повсюду принимают с радостью. С уважением, Петя.
ПС: Уважаемая администрация, почему в лифте нет туалетной бумаги? Что за пренебрежение к гостям подъезда? Неужели жильцам так трудно скинуться на туалетную бумагу?»
- «Скажите, Петр, а это не вы выкрутили лампочку в лифте, выломав защитную сетку? Ваш почерк ведь. Успокойте меня, подтвердите, что, кроме вас, к нам ни один мудак не заходит.»
- «О чем вы говорите, а? Вы у себя в уборной лампочки тырите? Вот и я нет. К тому же, если я выкручу лампочку, как вы сможете прочесть и уяснить для себя, что рэп — это круто, что Лена — шалава, что Спартак — Чемпион? Для кого я это пишу на стенах? Так что нечего мне приписывать лишнего. Это просто в обычаях жителей этого подъезда — тырить у самих себя. Вы думаете когда у кого-то из вашего подъезда перегорает лампочка, он за лампочкой бежит в соседний подъезд, а не в лифт или на чужую лестничную площадку? Глупость какая! А, впрочем, чему я удивляюсь-то? Контингент в подъезде вполне себе соответствующий любой глупости. Петр.
ПС: Администрация, вы не могли бы подклеить к объявлению еще один лист бумаги? Негде же писать! Чем вы там занимаетесь в конце концов?»
На новом листе
- «Господа! А ведь этот мерзкий заморыш в чем-то прав. В подъезде, по видимости, завелись крысы. Предупреждаю сразу: изловлю — сделаю инвалидом. Чтоб без обид потом было.»
- «+1»
- «+1»
- «+1»
- «+1»
- «Я же говорил! Какой-то гадюшник.. Все готовы друг друга убить за лампочку. Тьфу.. Отлил в лифте без удовольствия уже. Петя.»
- «Петя, передайте своей маме, что те сексуальные услуги, что она предоставляет на вокзале, не стоят даже тех мизерных денег, что она за них просит. Папе передайте тоже самое. Или, если не уверены кто из этих мужчин, живущих у вас дома, ваш папа — передайте это им всем сразу. Администрация.»
- «А вот за такое можно и ответить по всей строгости понятий. Петя.»
- «А ты стрелу забей, сцыкло. Администрация»
- «Ага. Так я вам и дался на слаб…..»
- «Господа, Петр не смог дописать последнее сообщение, поскольку был пойман на месте преступления, нещадно бит и в данный момент , по решению суда занимается ремонтом нашего подъезда. Всю эту переписку оставляем в назидание остальным Петеподобным.
Ура, господа!
Администрация.
ПС. Какая сволочь опять стырила лампочку?»
Вот так все по кругу, хоть тыщу охран поставьте ни чего не изменится
.. если уж свиньи в подъезде да и в доме в целом заведутся, то только один путь выставлять на продажу квартиру и покупать новую, а не изобретать велосипед. Вот.
логично, думаю дом новый будет и соседи все норм будут.
дом новый будети? думаете что- то изменится? Вот на зорге 90-98 тоже так рассуждал... ошибся, уже подумываю выставлять на продажу свою конуру на зорге , после получения ключиков на троллейной.
А вчера вообще чуть пожар не устроили в доме, дебил какой-то облил картон жидкостью для розжига на крыльце- дверь металическая вся обгорела, стены тоже.. пожарка приезжала..
новый дом есть новый - при покупке соседей не посмотришь. надеемся на лучшее
согласна, на все 100
живу в новом доме, горский-67
Люмпенов вроде нет, а свинства полно... Несколько дней назад какой-то свин оставил в лифте пакет с мусором. Два дня вонял. Заходили с семьей, попросила дочку вынести. Муж возмущался, чего это мы должны за кем-то выносить. Ну кто-то же должен? А то все в лифте едут, нос зажимают, а рука не поднимается взять и вынести.
Или еще. Над крыльцом - балконы. На 8 этаже один чудак на букву "м", курит и окурки вниз бросает. Один раз за шиворот прилетело
Другой раз перед носом практически упало. Поднялась, звоню. Не открывает.
Так что новый дом не означает что в нем вы не столкнетесь с подобным...
живу в новом доме, горский-67
Люмпенов вроде нет, а свинства полно... Несколько дней назад какой-то свин оставил в лифте пакет с мусором. Два дня вонял. Заходили с семьей, попросила дочку вынести. Муж возмущался, чего это мы должны за кем-то выносить. Ну кто-то же должен? А то все в лифте едут, нос зажимают, а рука не поднимается взять и вынести.
Или еще. Над крыльцом - балконы. На 8 этаже один чудак на букву "м", курит и окурки вниз бросает. Один раз за шиворот прилетело
Другой раз перед носом практически упало. Поднялась, звоню. Не открывает. Так что новый дом не означает что в нем вы не столкнетесь с подобным...

Другой раз перед носом практически упало. Поднялась, звоню. Не открываетохрана (по маляве другого соседа) прибежит, и он (сосед) хоп сразу испугается и откроет
Вот какие мы молодцы получаем бабло не за что 
А все просто, просто надо научиться быть людьми, и не надо тратить лишние деньги не понятно на что... От Самих себя охранять это безумство!!!
Залан сходите на Троллейную 1. Там есть и охрана и шлагбаум и ТСЖ. Все всем нравится. Машины по ночам не разбирают, гопота в подъезде не пьет, жилье стоит на порядок выше чем без будки и охранника. Если оплата будет приемлема, то почему бы и нет?
пару соток в месяц жалко? хотя бы даже ради того чтобы не бегать по ГИБДД и восстанавливать номера?
Все всем нравится. Машины по ночам не разбирают, гопота в подъезде не пьет
это вы про это?
Ну-ну охрана что то не спасает, а разобраться между собой не могут
еще вот тут
Сообщение от Nati
Проблема России и больших городов, в частности, Новосибирска, в том, что все делают только так, как им удобно, не думая ни о мамашах с колясками, ни вообще о ком бы то ни было. Но при этом никому не гарантировано при покупке квартиры в многоквартирном доме парковочного места. Но люди этого слушать не хотят, напридумывали себе: купил квартиру, значит машину буду ставить хоть в пятый ряд... имею право... Но нет такого права и никакой нормативный документ не закрепляет за собственником неизменное право парковать свою машину. А по СНИПам вообще запрещенот так близко парковать машины. Такое ощущение, что в нашем доме поселились самые дикие люди города... никого ничего не волнует... и все забывают о том, что живут они в обществе, а не одни на белом свете...
Грустно как-то, господа соседи!
Сделав однажды черному Rav4 замечание по поводу парковки на колясочном съезде, услышали, что оказывается ежемесячно владелец машины платит какие-то деньги за охрану что-то около 700 рублей (?) и будет использовать эти деньги по назначению!!! Смех и грех... Откуда такие суммы и кому они?
А если не дай Бог пожар выжить навряд ли удастся, потому что проехать к подъезду особенно вечером практически невозможно. Все заблокировано!!! Что у людей в головах? Деньги.. и сплошной эгоизм!
Все всех устраивает. Зачет

пару соток в месяц жалко? хотя бы даже ради того чтобы не бегать по ГИБДД и восстанавливать номера?а мне это зачем? машину возле дома ставить не собираюсь...оборонятся от злобных буратин только законными методами.
Вот это еще прочитайте. Взято оттуда же
"Уважаемые, соседи. Недавно хотел выйти покурить на лестничную площадку, а там стояли 5 человек: пили пиво, курили и громко кричали. Я их попросил удалится, на что в ответ получил нецензурную лексику. Сначала хотел позвонить в милицию, а потом вспомнил про охрану. Позвонив охране и объяснив ситуацию, через несколько минут увидел в глазок двери охранника, который выгонял алкоголиков. В это время чуть не завязалась драка, а дальше просто как в кино: из лифта вылетели четыре здоровенных лося в камуфляже с дубинками и автоматами (как оказалось позже это ГБР охраны) всех нарушителей положили на пол и одели на них наручники и увезли. С меня взяли объяснения, как все было.
УРА ТОВАРИЩИ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!"
"Уважаемые, соседи. Недавно хотел выйти покурить на лестничную площадку, а там стояли 5 человек: пили пиво, курили и громко кричали. Я их попросил удалится, на что в ответ получил нецензурную лексику. Сначала хотел позвонить в милицию, а потом вспомнил про охрану. Позвонив охране и объяснив ситуацию, через несколько минут увидел в глазок двери охранника, который выгонял алкоголиков. В это время чуть не завязалась драка, а дальше просто как в кино: из лифта вылетели четыре здоровенных лося в камуфляже с дубинками и автоматами (как оказалось позже это ГБР охраны) всех нарушителей положили на пол и одели на них наручники и увезли. С меня взяли объяснения, как все было.
УРА ТОВАРИЩИ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!"
Зря вы надеетесь на полицию. Ей ваши проблемы по наведению порядка во дворе будут до фени... На безопасности лучше не экономить. Как говорят всякое кроилово ведет к попадалову.
ТОП 5