Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 2)
164127
987
leo_2011
Чем дальше то закончилась история?
всех нарушителей положили на пол и одели на них наручники и увезли на каком основании то?
Охрана-может только вызвать полицию, стоять и ждать,и все!!! применяет силу и уж тем более наручники сильно может потом ударить этой охране, как незаконные действия вне зависимости правы они были или нет.
_______________________________________________________________________________________________
Так что все это сказки про боевики в подъезде, в главной роли Охрана

На безопасности лучше не экономить
Безопасность от самих себя это зачетное действие :biggrin:
zalan
Залан это вы охрану в магазине перепутали. Там действительно при проблемах ловят воришку и вызывают милицию. Если у охранного предприятия есть разрешение на ношение оружия это вам ни о чем не говорит? Или они его просто для понта носят? А как что вызывают полицию? Тут вы не правы!!!
leo_2011
Залан это вы охрану в магазине перепутали. Там действительно при проблемах ловят воришку и вызывают милицию. Если у охранного предприятия есть разрешение на ношение оружия это вам ни о чем не говорит? Или они его просто для понта носят? А как что вызывают полицию? Тут вы не правы!!!
хорошо говорите. норму закона можете привести? Он хоть пулемет с собой носит, но применять силу в отношении гажданина может только уполномоченное на это лицо (назначенное государством). Всем остальным , ни кому такого права больше не дано
leo_2011
Ага, Лео - согласен. хотелось бы посмотреть как Залан сидит 3 час дома и ждет полицию =)))) Ладно мужики хоть выйти навалять могут ну или на худой конец поговорить - а если жена дома одна и дети? а у тебя под дверью такое как написано выше?
zalan
Залан я не законник. Я технарь. Если дают право носить оружие, я думаю оговаривают и варианты его применения. Иначе бред получается. Проще с битой и кастетом ходить-автомат тяжелее и применять его нельзя...
широкий86
3 час дома и ждет полицию
Вы пробывали ее вызывать? Или все по слухам?
10 минут- и полиция у Вас
leo_2011
Если дают право носить оружие, я думаю оговаривают и варианты его применения
для государственной (вневедомственной) охраны при МВД. Все остальное ЧОП только с водянным пистолетиком :biggrin:
zalan
10 минут если у вас есть кнопка экстренного вызова ОВО (кстати тоже с автоматами ездят). А так иногда и дозвониться туда невозможно....
zalan
был случай даже не приехали
широкий86
Ладно товарищи не будем спорить))) у каждого своя позиция! Будет решение собственников с данной повесткой дня и принятое решение будет принято простым большинством, буду платить. Иначе только нет, у застройщика ни ук нет такого права навязывать охрану, хоть расстреляйте. :biggrin:
zalan
Водяные пистолетики?
Вот это прокомментируйте. Взято из Википедии

Деятельность ЧОП подлежит обязательному лицензированию органами внутренних дел (ОЛРР МВД). Руководителям охранных предприятий, а также охранникам, не разрешается совмещать охранную деятельность с государственной службой либо выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях. Руководитель ЧОП обязан иметь высшее образование.
Каждый частный охранник с 2010 года обязан иметь документ - удостоверение (лицензию) частного охраника на физическую охрану, единого государственного образца, выданных УВД, с присвоением квалификационного разряда:
4-й разряд - охрана без оружия и спецсредств[6], аттестация 1 раз в 2 года;
5-й разряд - охрана со спецсредствами, но без использования огнестрельного оружия, аттестация 1 раз в 2 года;
6-й разряд - охрана со спецсредствами и служебным огнестрельным оружием, аттестация ежегодно.

группы быстрого реагирования (ГБР) / группы немедленного реагирования (ГНР) - мобильные группы, которые при поступлении сигнала тревоги в ЧОП осуществляют срочный выезд по полученному сигналу и предпринимают необходимые действия. Как правило, личный состав формируется из наиболее подготовленных сотрудников, оснащенных огнестрельным оружием[19], средствами связи, средствами индивидуальной защиты и имеет в распоряжении служебный автомобиль.
leo_2011
Пистолетик то он этот охранник когда может применять? Не подскажите?
Тут полицаев дрочат, за незаконное применение оружия, а охранников вообще можно в гроб загнать, что он и забудет как там работать...
leo_2011
Ух ты, как форум-то оживился!!! Молодца мужики!!!:улыб:шевелите темку!!!
irinamaltseva28
заехать бы , а там уже и все решим ))
широкий86
решалка Ваша потом все на потом отложится, а потом еще на потом и так до бесконечности, ибо собралось три "калеки" а всем остальным до фонаря :biggrin:
zalan
решалка Ваша потом все на потом отложится, а потом еще на потом и так до бесконечности, ибо собралось три "калеки" а всем остальным до фонаря :biggrin:

ну тогда расскажите как быть то тогда?
leo_2011
упомянутые в форуме дворы на Киевской и на Троллейной, 1 можно было огородить особо не препятствуя движению автомобилей и пешеходов, а у нас по проекту запланирован бульвар да и старую дорогу вдоль домов никто не даст перекрывать. ну а если как то сделают охраняемую территорию то буду только рад так как контингент вокруг не самый воспитанный, а при виде любой охраны большинство местных люмпенов пойдут лучше пить пиво и орать среди ночи туда где никто их не тронет. а на полицию особой надежды нет, на подобные вызовы они неохотно и очень долго едут, если еще сможете дозвониться. будем ждать результатов благоустройства территории.
широкий86
ну тогда расскажите как быть то тогда?
это надо открывать ст.44-48 Жилищного кодекса, и все по пунктикам выполнять.
zalan
Пистолетик то он этот охранник когда может применять? Не подскажите?
Тут полицаев дрочат, за незаконное применение оружия, а охранников вообще можно в гроб загнать, что он и забудет как там работать...
Ну применять пистолетик ЧОПовец может, но не станет, если в подъезде сидит парочка выпивох. Ибо нецелесообразно :biggrin:
А вообще, чтобы споры прекратились, почитайте ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ". Там всё подробненько описано. :agree: КОгда могут, что могут, при каких обстоятельствах, полномочия частных охранников при исполнении ими своих трудовых обязанностей и прочее.
Lylok
ни чего они не могут, кроме как говорить и успокаивать - только диалог! Трогать нарушителя в любом виде и применять физическую силу не имеют права.
Огнестрельное оружие частный охранник может применить для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемое имущество (ст. 18), а сотруднику государственной охраны для применения огнестрельного оружия достаточно факта совершения тяжкого преступления и попытки правонарушителя скрыться. Частный охранник также не вправе обнажать огнестрельное оружие и приводить его в готовность заблаговременно (в отличие от сотрудника государственной охраны). Он может это сделать только при наличии оснований для этого, указанных в ст. 18 Закона N 2487-1. Этим Законом вообще не предусмотрена возможность применения частным охранником физической силы. В противном случае прокуратура или милиция предъявляют ему претензии (зачастую на основании обращения граждан), ссылаясь на отсутствие у него такого права. Хотя у охранника оно существует в силу норм ст. ст. 37 и 39 Уголовного кодекса РФ (необходимая оборона и крайняя необходимость).
Основания применения оружия гражданином для защиты своей (частной) собственности законодательно не определены. В ст. 24 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" указаны только общие основания: возможность применения имеющегося у гражданина на законных основания оружия "для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости".
zalan
Он может это сделать только при наличии оснований для этого, указанных в ст. 18 Закона N 2487-1. Этим Законом вообще не предусмотрена возможность применения частным охранником физической силы. В противном случае прокуратура или милиция предъявляют ему претензии (зачастую на основании обращения граждан), ссылаясь на отсутствие у него такого права. Хотя у охранника оно существует в силу норм ст. ст. 37 и 39 Уголовного кодекса РФ (необходимая оборона и крайняя необходимость).
Ну здраааааааасти. :biggrin: Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны гласит: "...частные охранники имеют право: 4) применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации". При этом ссылка идет на раздел 5 данного закона, согласно которому охранник имеет право применять оружие и спец.средства, в данном случае просто он обязан:
1. предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия;
2. стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным;
В лубом случае, понятия "крайняя необходимость" и "необходимая оборона" никто из УК не выкидывал. Более того, ЧОП имеют право содействовать правоохранителным органам, даже заключать с ними соглашения по этому поводу.
Да, охранники не имеют тех полномочий, что и полицаи, но задержать преступников или правонарушителей они ИМЕЮТ ПРАВО, ибо смысл самой охранной деятельности при таких раскладах теряется. ПРосто после задержания они обязаны передать полицаям правонарушителей и преступников, которые были ими задержаны.
Lylok
то что вы говорите и ссылветесь на 5 раздел, говорится именно о применении огнестрельного оружия, спец средств... Все!!! речи понятия "физической силы" больше не раскрывается в ЗАКОНЕ...Таким образом если охраник хоть пальцем(физическая сила) БЕЗ применения огнестрельного (спец средств) тронет нарушителя он очень сильно может попасть по всяким там полициям и прокуратурам
Lylok
но задержать преступников или правонарушителей они ИМЕЮТ ПРАВО
Ага, судя по вашей логике, охранник молча должен выстрелить правонарушителю в пузо, а потом еще контрольный в голову. Но ни в коем случае не прикасаться к правонарушителю! Низяяяяяяяяя :rofl:
Ну или на крайняк, кинуть в него резиновой дубиной. :agree:
Lylok
Это не логика- это закон))))
Для этого должны быть веские причины для того чтобы использовать оружие, спец.средства(наручники, дубинки, электрошокеры) тобишь групповое нападение, и когда однозначно будет угрожать жизни самого охранника, либо других лиц. Все остальное диалог, все зависит от действий правонарушителя, если он руки распускать не будет какой он перец, качок и т.д. , а словами закидает охраника(без провокации), то тому остается грустненько повернутся и тихо идти вызывать полицию. :biggrin:
zalan
но задержать преступников или правонарушителей они ИМЕЮТ ПРАВО
Ну да. А зачем тогда в Приказ Минобрнауки РФ, содержащих в себе требования к программам проф.подготовки частных охранников содержится целый раздел под названием "Специальная физическая подготовка", в которую входят:
1. Техника применения специальных приемов борьбы.
2. Практическая отработка специальных приемов борьбы и способов противодействия им. Использование подручных средств и особенностей местности.
3. Основные способы защиты от противника, вооруженного ножом и способы его нейтрализации.
4. Основные способы защиты от противника, вооруженного огнестрельным оружием и способы его нейтрализации...
и т.д.?

Безусловно, первоначально в отношении правонарушителя/преступника необходимо применять превентивные меры в виде словесных предупреждений. Если слова не действуют, охранник имеет право применить для осуществления задержания правонарушителя (преступника) физическую силу и (или) специальные средства, а также огнестрел.

И еще, хотелось бы отметить, огнестрельное оружие не относится к понятию "спец.средств".
zalan
Залан, на Зорге то часто вызываете полицию?
Lylok
Если слова не действуют, охранник имеет право применить для осуществления задержания правонарушителя (преступника) физическую силу и (или) специальные средства, а также огнестрел.
Да господи, привидите норму закона где такое написано.
Правонарушитель просто грамотно словами закидает охранника и тому как только вызвать полицию ни чего не остается.все!
Или вы думаете, что все правонарушители сразу в драку лезут?
широкий86
Залан, на Зорге то часто вызываете полицию?
я ее не успеваю вызывать, так как правонарушителей в виде вандалов, алкоголиков и т.д. не вижу по ночам так как сплю, а последствия этих действий видны только утром....
Тем самым чем может помочь мне охрана от вандализма в подъезде я не понимаю.. Или она что как постовой будет стоять в каждом подъезде? все 24/7? :biggrin:

Самая лучшая охрана- ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ!!!
zalan
Самая лучшая охрана-Видеонаблюдение. Молчаливый охранник, который фиксирует только факты!
zalan
И кто просматривает эти факты молчаливого охранника в случае чего? Всем домом собираются на просмотр?

На Троллейной,1:
Видеонаблюдение в подъездах и перед подъездами, также на всех въездах к дому. Сведено в будку охранника,охрана при необходимости может сразу отреагировать.
Охрана регулярно обходит все этажи во всех подъездах, периодичность не знаю, но раз в час точно, поэтому иногда даже и звонить никому не нужно, сами найдут того кто пиво пьет и нецензурно выражается.
В новом доме могут запросто стырить все что плохо лежит, от дверей в тамбурах подъездов, до пожарных гидрантов и рукавов и т.п., все это было на Троллейной,1 и вовремя пресекалось охраной. Если бы не поймали и не нашли, то все восстанавливать и закупать за счет ТСЖ т.е за счет жильцов.
Опять же если мне показалось что что-то не так в доме, я могу сообщить охране и идти по своим делам, а дальше это уже его дело: реагировать самому, вызывать ГБР, или вертолет с омоновцами. А не мне сидеть и названивать самому в разные службы - где посочувствуют, а где пошлют...
На пл.Труда базируются ГБРщики поэтому время реакции минимальное, приезжали в дом не раз успокаивать пивунов...
То что здесь сразу создают охрану продиктовано скорее как раз тем, чтобы не растащили все что есть в подъездах нового дома, ибо следить за этим буде некому. От того когда сами же новоселы растаскивают лампочки и плафоны по квартирам охрана,конечно,не спасет, но от продавцов всякого барахла возле Ленинского рынка и от ушлых дачников должна помочь.
А дом на гарантии и все оборудование и инвентарь должны быть целыми и исправными.

Теперь флудим дальше про ненужность охраны

З.Ы. По поводу охраняют ли они машины во дворе мне все равно, я в гараж ставлю
zalan
Особенно порадовала 1-ка на Зорге за 2800 т.руб. Ремонтик так себе, хотя и чистенький, насколько можно судить по размерам фото, дешевая мебель и дешмансие китайские входные двери, а ценник даже выше чем заоблачный, как будто авторский ремонт из дорогих материалов ))))

Это не Вам лично, а просто мысли про людские аппетиты ))) видимо, деньги ооочень нужны
Aw7
Охрана регулярно обходит все этажи во всех подъездах
И что из этого следует? Чистота и порядок? Да бросьте, напакостить в подъезде изрисовать стены, оставить бутылки, справить нужду, стырить лампочку составляет 3-4 секунды и ни кто не заметит и доблесная охрана в том числе, которой Вы будете отваливать n-ую сумму каждый месяц. Она просто зафиксирует факт пакости(последствия), и будет твердить будем принимать меры)))) Под дверью в подъезде ночевать!!! :biggrin:
для примера
zalan
Не будет видеонаблюдения по всему периметру на каждом этаже, хрен подпишусь под навязыванием охраны СИПом или той же УК:улыб:НЕ судите строго))
zalan
Охрана регулярно обходит все этажи во всех подъездах
И что из этого следует? Чистота и порядок? Да бросьте, напакостить в подъезде изрисовать стены, оставить бутылки, справить нужду, стырить лампочку составляет 3-4 секунды и ни кто не заметит и доблесная охрана в том числе, которой Вы будете отваливать n-ую сумму каждый месяц. Она просто зафиксирует факт пакости(последствия), и будет твердить будем принимать меры)))) Под дверью в подъезде ночевать!!! :biggrin:
для примера
От идиотов и мелких пакостей охрана не поможет.... ЛЮБАЯ!!!! и видеонаблюдение на каждом этаже тоже... все равно найдется угол где смогут насц.... напакостить...
Aw7
раз не сможет помочь, то соответственно зачем нужна охрана? Просто так что бы она была и отстегивать за просто так бабло?
P.S. Машины в расчет не берем- это не общее имущество собствЕнников МКД и содержать(охрану) для того чтобы чужие машины охраняли мне допустим не надо. Кому надо, пусть личного охранника нанимает и он охраняет чью- то машину
zalan
Не будет видеонаблюдения по всему периметру на каждом этаже, хрен подпишусь под навязыванием охраны СИПом или той же УК :улыб: НЕ судите строго))

я как понимаю вы привыкли решать все в правовом поле
а что толку от этого видеонаблюдения если участковый бездействует как в примере на видео?? получается и камеры ни к чему... и вообще тогда ничего не надо
широкий86
Да Вы совершенно верно поняли
я как понимаю вы привыкли решать все в правовом поле
:улыб:
Я чуть-чуть попозже найду видео(где-то затерялось в просторах инета) счас не могу найти. Сюжет, где говорится что сам председатель суда (в МКД в котором он сам и живет) ни чего поделать не может, говорит забейте и спите спокойно.
Какая блин охрана :biggrin:
Денег девать некуда? Потратьте на детей своих, на семью...
zalan
с таким соседом как на видео в правовом не получится 100%
широкий86
вот он
страшный шмель) Что ни прокуратура, ни полиция ни чем помочь не может. Какая блин охрана :biggrin:
zalan
zalan, завязывай уже негатив плодить пожалуйста, его и так вокруг много. Будь хоть немного позитивнее и мир измениться вокруг тебя:миг:

И что вы вообще зацепились за этот ЧОП??? Кто вам про это поведал? Охранник? Нет мне кажется нужно спросить у более компетентного человека, на пример вот у того дядечки с лопатой который капает от сюда и до обеда!

А по поводу ЧОП-а: нанял дядечка охрану и шагает такой с чемоданчиком и напали на него хулиганы кране антисоциальные личности и по мнению zalan охранник такой выхватывает из за пиджака мобилу и звонит в полицию )))
Дом и жители охраняемого объекта для ЧОП будут являться объектом охраны и они вправе будут применять силу и возможно оружие. Но все опять же зависит от правильности договора.
Filin99
zalan, завязывай уже негатив плодить пожалуйста, его и так вокруг много
Не вижу негатива... Дай и кстати Мы с Вами на брудершафт не пили, что бы переходить на ТЫ, так что соблюдаем дистанцию.:улыб:

Будь хоть немного позитивнее и мир измениться вокруг тебя
Заезженная на любом форуме цитата... Что как бэ намекает..... :biggrin:
Filin99
Filin99

Поддерживаю, надоел залан со своим нытьем и кучей ссылок на законы и сайты.
Обсуждайте дом, а не то, что в России все так плохо.
А охрана и забор нужны. Даже если они не спасут залана.
Rammellzee
:улыб: А охрана и забор нужны
Это вы сами так решили? Раз нужны так проводите общее собрание собственников МКД все в Ваших силах))) Или за вас все должны решить? А я буду голосовать по поставленным вопросам в повестке дня....
zalan
Если как говорят, будет забор и охрана, я буду очень рад. Если нет - то сильно не расстроюсь.
Вы ж у нас самый умный, все статьи знаете, вот и проводите собрания.
Rammellzee
Вот и проводите собрания.
Вот и есть пассивность будущего жильца. Все за меня сами решат... :respect:
П.С.
Мне охрана не нужна- вот и собрания как инициатор я проводить не собираюсь, А нужна была бы начал бы копишится.
Rammellzee
надоел со своим нытьем и кучей ссылок на законы
Так пожалуйтесь :biggrin: администрации форума. В чем проблема?