Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 26)
145840
1000
YuraB
понимаешь ни скоро им сбыться
Всё в финансовые ресурсы упирается, поэтому не скоро.
Zachetnaya
С 18 февраля уже точно! С 8 утра на 2 часа с родителями пока детки будут,пока адаптируются...
Anabel82
С 18 февраля уже точно! С 8 утра на 2 часа с родителями пока детки будут,пока адаптируются...
Добрый день!
Подскажите еще по садику?
Вы же уже начали ходить? Какой там вообще контингент ребятишек. Какая национальность преобладает?
Какие воспитатели?
Zachetnaya
в наше время люди хватают любой бюджетный садик...
Автоинформатор
к чему вообще ваш комментарий был?
Zachetnaya
к тому что люди не выбирают какая национальность ребятишек,и не выбирают нравится воспитатель или нет,а берут то что дают!!!
koper
Я поняла о чем вы пытались сказать, я не поняла зачем вы мне это написали?
Я где-то написала, что я что-то выбираю? Или я конкретно у ВАС спрашивала про национальность детей в саду?
Zachetnaya
Я пока не увидела ни одного "не русского" ребенка))) Ходят еще не все, кто-то болеет, а кто-то еще проходят мед-комиссию. Сад всего по два часа работает! Скорее всего в марте уже будем на полный день оставлять.
Zachetnaya
зайдите на сибмаму почитайте-там мамочки про этот садик общаются:улыб:

садик Т Снежиной
Anabel82
А возраст какой у детей? Т.е. есть ясельные группы, или только 3-4 летки и старше, как там?
Ребят, подскажите, как называется сайт, на котором можно показания счетчиков оставить (на который заявления в ТСЖ на Снежина принимают).
Спасибо
crystalbright
Ребят, подскажите, как называется сайт, на котором можно показания счетчиков оставить (на который заявления в ТСЖ на Снежина принимают).
Спасибо
https://www.kvartplata.ru/room :улыб:
crystalbright
Люди подскажите, в однешке, счетчик (водяной) из ванной в туалет можно перенести? что б в одном месте были, это же не запрещено? его опломбируют? или где узнать?
СемиК
Посмотрите фотки в топике 50-х, не так давно такую фотку кидали, где счётчик перенесён из ванной в туалет.
Elenatop
так он и у меня перенесен, стал сомневаться что могут не опломбировать( вопрос в том что кран в ванной так и остался, а счетчик в туалет
СемиК
Кстати хороший вопрос вы задаете! Меня тоже интересует ответ. Кто знает что делать? Может они буду пломбировать и входной вентиль как-нибуть?
Автоинформатор
Кто знает что случилось на пересечении Лазурной и Высоцкого в районе 16-00? Такая пробка была, я свернула на светофоре ранее, скорая стояла, ГАИ.....
Anabel82
может кто еще не знает-врачи вернулись в поликлинику http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/politics/12120442/?frommail=1
Anabel82
автобус №1095 сбил мужчину(муж как раз проезжал-стоял автобус,2 машины и мужчина лежал на дороге-скорой и ментов еще не было).Позднее уже только пустой автобус на обочине стоял.
Автоинформатор
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто ставил кондиционер, нужно ли какие либо разрешения от ТСЖ или УК?
Буда благодарна если напишите контакты монтажников, и примерную стоимость за установку:смущ:
uzova
А на НГС написали женщину....
Anabel82
а где эта новость? дайте ссылку, не могу найти....
slava13
Странно, несколько часов назад висела новость справа в столбце, теперь нет...
Подскажите,кто во время не оплачивает комм услуги - пеню насчитывают?
Первый раз в жизни не оплатила во время,на это была уважительная причина - пеню выставили. Не много, но всё же не приятно :beee:
TaNuSHkInA
ТСЖ или УК начислили?
scanner
УК начислили :beee:
Я плачу всегда своевременно, просто интересно кто не вовремя оплачивает - тоже насчитывают?
TaNuSHkInA
Таня, а в какие числа вообще платить надо?
TaNuSHkInA
Подскажите,кто во время не оплачивает комм услуги - пеню насчитывают?
Первый раз в жизни не оплатила во время,на это была уважительная причина - пеню выставили. Не много, но всё же не приятно :beee:
мы в прошлом месяце сильно просрочили, сегодня пришла новая квитанция без пени :umnik:
Светик0808
В квитанции её нет, когда пришла оплачивать за февраль и март - кассир сказала есть..и в их чеке уже написана сумма.
TaNuSHkInA
:friends: такая же фигня...
похоже они с января начали пеню считать
два года платила вовремя
в январе на неделю первый раз просрочила - и тебе пеня....
обидно....
так и хочется сказать:) посмотрели бы на старые платежи
Evidence
Похоже так, с этого года начали выставлять пеню.
Дааа, тоже так хотелось сказать тёте - посмотрели бы старые платежи :friends:
TaNuSHkInA
А если не серет, то какой разброс сумм, начисленных в качесте пени?
Машенька77
5000 руб
7 дней просрочки
20 руб пеня
СемиК
Люди подскажите, в однешке, счетчик (водяной) из ванной в туалет можно перенести? что б в одном месте были, это же не запрещено? его опломбируют? или где узнать?
Как вопрос со счетчиком решили ?
agromontaj
Сказали нельзя, счетчик у трубы должен быть, т.е. сразу на входе. пришлось оставить на положенном месте как и у всех(((
TaNuSHkInA
Танюш, я в прошлом месяце тоже пеню заплатила. Мне вот юристы скзаали, что они неправомерно берут с нас эту пеню. Осталось понять - как сэтим разобраться. Афигели что-то УК вообще. :зло:
Babe
Что сегодня с выездом было? Больше часа ехали от 57 дома до Ленты. Думала,авария..нет-просто пробка
Сегодня объезжали пробку дворами, до школы добрались минут за 20....
anna_dub
Да дорога просто в один ряд была с массива -вот и пробочка.Буквально к 9-30 уже все нормализовалось.
СемиК
счетчик воды т.е. должны стоять непосредственно после входного крана? Т.е. увести трубу в туалет и там поставить счетчик - так нельзя? А пробки к лету вобще будут апокалепсичны, т.к. те дома что сейчас сдаются или сдались (40-е и 50-е порядка 12 домов) сделают ремонт и будут жить.
max_pain
да именно так! ((( либо переносить кран в туалет, а это писать заявление, перекрывать и сливать весь стояк, оно надо?
TaNuSHkInA
Да дорога просто в один ряд была с массива -вот и пробочка.Буквально к 9-30 уже все нормализовалось.
То что она рассосалась к 9-30 должно очень успокоить тех, кому на работу к 8-ми и к 9-ти, да?
А вообще, это реально безобразие. Было 3 дня выходных и ведь ни один тракторишко не приехал и не почистил ничего.
Предлагаю написать коллективную жалобу на главу Окт.района, "доблестного" господина Яковлева Игоря Николаевича, такой кошмар с очисткой дорог творится исключительно в Октябрьском районе. Просто трындец :tantrum:
Ситуацию усугубляют и эти вырытые теплотрассы с осени, которые так никто и не удосужился зарыть.
СемиК
А краны что поставил нам Д+ вы не меняли? Говорят что они рассыпаются прям в руках.
max_pain
Нет, после 60х домов стали ставить нормальные, менять их не НУЖНО! это в 30х ставили и они рассыпались, косяк исправлен
Zachetnaya
После нового года этими дорогами занимается ДЭУ Дзержинского района.
Kostya777
Ждём гостей на юбилей, выглядываем в окно, пробки от самой ленты!
Всех с начавшийся масленицей!