На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
понимаешь ни скоро им сбытьсяВсё в финансовые ресурсы упирается, поэтому не скоро.
Anabel82
activist
С 18 февраля уже точно! С 8 утра на 2 часа с родителями пока детки будут,пока адаптируются...
Zachetnaya
veteran
С 18 февраля уже точно! С 8 утра на 2 часа с родителями пока детки будут,пока адаптируются...Добрый день!
Подскажите еще по садику?
Вы же уже начали ходить? Какой там вообще контингент ребятишек. Какая национальность преобладает?
Какие воспитатели?
koper
veteran
в наше время люди хватают любой бюджетный садик...
Zachetnaya
veteran
к чему вообще ваш комментарий был?
koper
veteran
к тому что люди не выбирают какая национальность ребятишек,и не выбирают нравится воспитатель или нет,а берут то что дают!!!
Zachetnaya
veteran
Я поняла о чем вы пытались сказать, я не поняла зачем вы мне это написали?
Я где-то написала, что я что-то выбираю? Или я конкретно у ВАС спрашивала про национальность детей в саду?
Я где-то написала, что я что-то выбираю? Или я конкретно у ВАС спрашивала про национальность детей в саду?
Сейчас читают
Сумеречный дозор
15788
266
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 2)
186727
1000
"Диагностика по фото"...
2597
19
Anabel82
activist
Я пока не увидела ни одного "не русского" ребенка))) Ходят еще не все, кто-то болеет, а кто-то еще проходят мед-комиссию. Сад всего по два часа работает! Скорее всего в марте уже будем на полный день оставлять.
gekofi
experienced
А возраст какой у детей? Т.е. есть ясельные группы, или только 3-4 летки и старше, как там?
crystalbright
activist
Ребят, подскажите, как называется сайт, на котором можно показания счетчиков оставить (на который заявления в ТСЖ на Снежина принимают).
Спасибо
Спасибо
Elenatop
veteran
Ребят, подскажите, как называется сайт, на котором можно показания счетчиков оставить (на который заявления в ТСЖ на Снежина принимают).https://www.kvartplata.ru/room
Спасибо

СемиК
activist
Люди подскажите, в однешке, счетчик (водяной) из ванной в туалет можно перенести? что б в одном месте были, это же не запрещено? его опломбируют? или где узнать?
Посмотрите фотки в топике 50-х, не так давно такую фотку кидали, где счётчик перенесён из ванной в туалет.
так он и у меня перенесен, стал сомневаться что могут не опломбировать( вопрос в том что кран в ванной так и остался, а счетчик в туалет
Кстати хороший вопрос вы задаете! Меня тоже интересует ответ. Кто знает что делать? Может они буду пломбировать и входной вентиль как-нибуть?
Anabel82
activist
Кто знает что случилось на пересечении Лазурной и Высоцкого в районе 16-00? Такая пробка была, я свернула на светофоре ранее, скорая стояла, ГАИ.....
может кто еще не знает-врачи вернулись в поликлинику http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/politics/12120442/?frommail=1
автобус №1095 сбил мужчину(муж как раз проезжал-стоял автобус,2 машины и мужчина лежал на дороге-скорой и ментов еще не было).Позднее уже только пустой автобус на обочине стоял.
LysyaESCUDO
member
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто ставил кондиционер, нужно ли какие либо разрешения от ТСЖ или УК?
Буда благодарна если напишите контакты монтажников, и примерную стоимость за установку
Буда благодарна если напишите контакты монтажников, и примерную стоимость за установку

а где эта новость? дайте ссылку, не могу найти....
Странно, несколько часов назад висела новость справа в столбце, теперь нет...
TaNuSHkInA
veteran
Подскажите,кто во время не оплачивает комм услуги - пеню насчитывают?
Первый раз в жизни не оплатила во время,на это была уважительная причина - пеню выставили. Не много, но всё же не приятно
Первый раз в жизни не оплатила во время,на это была уважительная причина - пеню выставили. Не много, но всё же не приятно

scanner
Отошёл, скоро буду!
ТСЖ или УК начислили?
TaNuSHkInA
veteran
УК начислили
Я плачу всегда своевременно, просто интересно кто не вовремя оплачивает - тоже насчитывают?
Я плачу всегда своевременно, просто интересно кто не вовремя оплачивает - тоже насчитывают?
Elenatop
veteran
Таня, а в какие числа вообще платить надо?
Светик0808
activist
Подскажите,кто во время не оплачивает комм услуги - пеню насчитывают?мы в прошлом месяце сильно просрочили, сегодня пришла новая квитанция без пени
Первый раз в жизни не оплатила во время,на это была уважительная причина - пеню выставили. Не много, но всё же не приятно![]()

TaNuSHkInA
veteran
В квитанции её нет, когда пришла оплачивать за февраль и март - кассир сказала есть..и в их чеке уже написана сумма.
Evidence
guru
такая же фигня...похоже они с января начали пеню считать
два года платила вовремя
в январе на неделю первый раз просрочила - и тебе пеня....
обидно....
так и хочется сказать:) посмотрели бы на старые платежи
TaNuSHkInA
veteran
Похоже так, с этого года начали выставлять пеню.
Дааа, тоже так хотелось сказать тёте - посмотрели бы старые платежи
Дааа, тоже так хотелось сказать тёте - посмотрели бы старые платежи

Машенька77
member
А если не серет, то какой разброс сумм, начисленных в качесте пени?
Evidence
guru
5000 руб
7 дней просрочки
20 руб пеня
7 дней просрочки
20 руб пеня
agromontaj
activist
Люди подскажите, в однешке, счетчик (водяной) из ванной в туалет можно перенести? что б в одном месте были, это же не запрещено? его опломбируют? или где узнать?Как вопрос со счетчиком решили ?
СемиК
activist
Сказали нельзя, счетчик у трубы должен быть, т.е. сразу на входе. пришлось оставить на положенном месте как и у всех(((
Babe
guru
Танюш, я в прошлом месяце тоже пеню заплатила. Мне вот юристы скзаали, что они неправомерно берут с нас эту пеню. Осталось понять - как сэтим разобраться. Афигели что-то УК вообще. 

Что сегодня с выездом было? Больше часа ехали от 57 дома до Ленты. Думала,авария..нет-просто пробка
Anabel82
activist
Сегодня объезжали пробку дворами, до школы добрались минут за 20....
TaNuSHkInA
veteran
Да дорога просто в один ряд была с массива -вот и пробочка.Буквально к 9-30 уже все нормализовалось.
счетчик воды т.е. должны стоять непосредственно после входного крана? Т.е. увести трубу в туалет и там поставить счетчик - так нельзя? А пробки к лету вобще будут апокалепсичны, т.к. те дома что сейчас сдаются или сдались (40-е и 50-е порядка 12 домов) сделают ремонт и будут жить.
да именно так! ((( либо переносить кран в туалет, а это писать заявление, перекрывать и сливать весь стояк, оно надо?
Zachetnaya
veteran
Да дорога просто в один ряд была с массива -вот и пробочка.Буквально к 9-30 уже все нормализовалось.То что она рассосалась к 9-30 должно очень успокоить тех, кому на работу к 8-ми и к 9-ти, да?
А вообще, это реально безобразие. Было 3 дня выходных и ведь ни один тракторишко не приехал и не почистил ничего.
Предлагаю написать коллективную жалобу на главу Окт.района, "доблестного" господина Яковлева Игоря Николаевича, такой кошмар с очисткой дорог творится исключительно в Октябрьском районе. Просто трындец
Ситуацию усугубляют и эти вырытые теплотрассы с осени, которые так никто и не удосужился зарыть.
А краны что поставил нам Д+ вы не меняли? Говорят что они рассыпаются прям в руках.
Нет, после 60х домов стали ставить нормальные, менять их не НУЖНО! это в 30х ставили и они рассыпались, косяк исправлен
Kostya777
experienced
После нового года этими дорогами занимается ДЭУ Дзержинского района.
ТОП 5
1
2
4