Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 26)
145895
1000
Куплю 3х-комнатную квартиру 59кв.м. со сдачей дома не позднее 4квартала 2013г. Агентствам не беспокоить!
Kostya777
Странно,что в Октябрьском районе дороги должны чистить ДЭУ Дзерж.района?Где вы узнали об этом конкретно?
Это что ж за засада второй день??? :шок: Выехать с массива невозможно.
НЮСЯ10
Я вчера на работу опоздала и сегодня еле успела! В 7:30 выхожу чтоб к 9:00 в МОЛЛ приехать! И то вчера опоздала...начальник сказал, что я долго сплю... :beee:
Elenatop
Я сегодня выехал в 6.45, долетел до континента а там опять пробка, дтп. Вчера выезжал из массива 30 минут
Gavrilov
Ну в 6:45 только авария и может пробочку подсоздать!
Elenatop
Продам студию 39,36 6 этаж 52 дом, ключи на руках. Пишите в личку. ЛИЧНО.
iri38na
Если очень интересует мохете позвонить в ГУБО, или заехать к ним. Находятся они за барахолкой, на территории ПАТП-9. А пробку усугубило перекрытие дороги вдоль трубы по Коминтерна. Весь транспорт, который проезжал там, выехал на Снежиной-Волочаевскую.
Kostya777
Чет не соображу, где надо жить и куда ехать, чтобы при перекрытии коминтерна начать ехать через ул. Т. Снежиной? И какой отрезок волочаевской имеется ввиду?
Пробка же обсуждается от МЖК в сторону снежиной?
Elenatop
Хорошо я пока дома до ПН, миную эти пробки с массива:смущ: А так сегодня с Авоськи в сторону Континента еле двигалось..было уже 9 утра.
BlockAN
Знаю людей из 25-го, 34-го стр. которые не желая стоять в пробке поднимались до трубы у нового магазина, и вдоль неё выезжали по Коминтерна. Дорога там отгейдирована (была). Плюс авто с Выборной. Про последних есть ветка на дроме, посмотрите, поднимите себе настроение. Волочаевская начинается от 25 стр. и до ленты, хотя дома вдоль неё имеют адрес Высоцкого.
BlockAN
По красной дороге по пробкам и светофорам, по зелёной без пробок.
горку разобрали:хммм:
видимо завтра весна:улыб:
Kostya777
Забавно, не знал.
Но не думаю, что их было сильно много. Я просто в 40/2 живу, под окнами оживленного движения не наблюдается.
Со стороны первого подъезда 46 дома, В СУГРОБЕ! видны ДВА ГОСНОМЕРА, разные, а может и больше!!!!
НЮСЯ10
Вы их не достали что ли?
В понедельник утром,автовладельцы некоторых машин у дома Снежиной,39 не досчитались госномеров на своих авто.Так же парень нашел в сугробе номера и методом дедукции))вычислял чьи могут быть номера.Вычислил!Оказалось уже второй раз сняли с одной машины.Хозяина недавно уже оштрафовали ДПС за езду без номеров.В это раз повезло,что нашли.Стояли машины еще без номеров(до этого были с номерами).
Что делать?Уже стало "традицией"...
iri38na
К сожалению, не достали, т.к. человек, который видел номера в сугробе, сам не мог выйти и собрать, и попросил меня написать в форуме, писала я с работы. :umnik:
iri38na
как же уже достала это все! хоть мужики бы ночью выследили, подкараулили и опу напинали бы как следует! НУ ДАВНО УЖ ПОРА!
ИРУСЯ
Не поможет пинать , эт лёгкие деньги, желающих много быстро заработать, ..
Обидное еще что не всем оплатившим номера возвращают…
НЕЭКСПЕРТ
ну хоть одному-то надо напинать.
ИРУСЯ
Если ему на пинать он в ответ заяву накатает , и пинальщика накажут штрафом за избиения, ну и смотря как и куда пинать а то и сесть можно ..
А кто номера снял ему нечего, не будет ….
Там копать надо:) чтобы номера достать...
а может на солнышке оттаяли и лежат там давно и уже не нужны никому...
сегодня пойду, если еще будут - позвоню в гибдд...

да и зачем бы я их доставала?:) там номера владельцев не написаны
но говорят их недалеко обычно выбрасывают, поэтому может только из наших домов они
В начале зимы видел, как "французы" сняли со своего автомобиля российский номер и бросили его в сугроб. На его место поставили киргизский (с кругляшком таким красным). Дело было у ТС 49 со стороны дороги.
"Поздравляю" всех кого затопило! Оперативность работы просто на "высоте"!
Звонили диспечеру в 7 утра,сказали: нуууу нее знааааем...как там бригада заявки распределяет..рабочий день с у нас с восмьмиии..
В итоге слава б-г...в обед дозвонились повторно: нуууу наааа вашем доме работают уже, ага... а зайти к нам никто не хочет? ну неееет заявок то много.. Все понятно,до свидания.

Браво дискус, просто браво! зато не обидно, а че...если промерзает все и плесневеет или конденсирует, то у всех...если потоп то тоже у всех! СТАБИЛЬНОСТЬ ЖЕ,НУ!
я в 14 звонила
когда наш дом уберут....
сказала - должны были убрать, и где то потерялись....
так и нет никого
ну не считая кучи снега у мусорки с торца 6 подъезда...

и почему 46 и 48 почистили с обратной стороны дома, а у нас так и нет....
комочек_ужаса
"Поздравляю" всех кого затопило!
Меня не затопило, просто был сегодня в компании "Соболь". Есть подозрение, что она является той компанией, которая занимается всеми проблемами, а УК это формальная организация +сбор денег и юридические вопросы.
В общем, как они сказали, сегодня массовая пролема с затоплением. Причина в том, что перемерзла ливневая канализация, а сверху она растаяла и потекло куда не надо.
а как топит, расскажите? с крыши в смысле или как?
до подъездов все проехали?
Prostobob
В пятницу в 4 утра начало топить 2 квартиры на площадке. Диспетчер сказал ждать 8 утра. В 7 часов болгаркой распилили дверь на крышу. В дренажных отверстиях ливневой канализации был лёд. Долбили ломами, топорами. На чердаке воды по щиколотку. Собирали совками. Около 12:30 прибыли сантехники с горелкой. Начали греть трубы.
В общем, совместными усилиями справились.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1303/5f/e05d97f89dac.jpg[/IMG]
После того, как работу закончили, отмечали.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1303/3f/1dd46a28deb1.jpg[/IMG]
Васильев
всем срочно в дискус шикарные хаты с душем .
dimass1974
на сколько я понимаю у д+ еще не самая плачевная ситуация,например в сравнение с родниками....
смешно наблюдать, как люди здесь месяцами и даже годами ждут, когда кому-нибудь будет плохо.
только вот не учитывают, что "плохо" в квартире всегда можно исправить, а "плохо" в голове не исправить никогда.
koper
на сколько я понимаю у д+ еще не самая плачевная ситуация,например в сравнение с родниками....
к сожалению, плачевная ситуация по всему городу, очень во многих районах и в очень многих не только новостройках, но и в любых домах.
ИРУСЯ
Да и не только, в домах ручьи бежали, но и в ИКЕА тоже потопец был. К сожалению, времена года у нас сменяются неожиданно...
ИРУСЯ
расскажите по приточным клапанам, ставить нужно обязательно? как где , самому или нанимать? сколько денег? кто лучше делает и какую модель выбрать?
СемиК
Делали в Алмаз-сервисе. Цена вопроса 4300р. в январе 2011г. Модель одна. Сразу перестали потеть углы. Более чем довольны.
Васильев
щас там 5 стоит, альтернатива есть? )
СемиК
Я купила Домвент за 1500, ставить сами будем
delicate_olya
чего то я подумал сложновато самому бурить, а 5 тыс алмазу дороговато...надо что то выбирать(
СемиК
Монтаж Домвент стоит 1500 - итого 3000.
delicate_olya
ехав по массиву заметил что практически у всех у кого стоит эта штука, алмаз, а стоит у многих кстати...
СемиК
Домвент только в прошлом году появился у нас в городе летом насколько я знаю. Это Питерская разработка. И в инете отзывы в основном про КИВ-125, а про Домвент практически нет. Поставлю - посмотрим. :umnik:

Я сама три месяца сомневалась, прежде чем купить. Просто конструкция очень простая, даже 1500 рублей по идее там не за что. Не то что 5000 :шок:
Монтаж осуществлялся силами 3-х человек.
На 10 этаж пешком (лифт ещё не работал), подняли станину для бура весом килограмм 30. Саму супер-дрель весом килограмм 20. Строительный пылесос огромный, весом килограмм 30.
Ниже основного отверстия для клапана пробурили отверстие для закрепления станины. Прикрепили станину к стене. На неё установили здоровую такую, даже не знаю, как её назвать, супер-дрель. Просверлили отверстие в стене диаметром 150мм. Сняли всю конструкцию. Снаружи вставили клапан. Изнутри установили фильтры и крышку. Всё.
То, что эта штуковина действительно полезная, сомнений нет. Конструкция очень простая. Особых нюансов при монтаже и обслуживании не увидел. Гидроизоляции там не требуется. Возможно, стоимость самого клапана зависит от применяемых материалов внутри изделия (утеплитель, фильтр). По информации от лиц, производивших монтаж, фильтр необходимо поменять после 5 лет эксплуатации. Стоимость монтажа может зависеть от применения дополнительного оборудования. Например, строительного пылесоса.
Если резюмировать, то за 3000р. выгоднее ставить.

P.S. Ну а про "ставить сами", не знаю. Наружная стена состоит из 2-х плит, толщиной около 15 см, между которыми расположен лист пенопласта толщиной около 20 см. При бурении отверстий большого диаметра в бетоне очень важно соблюсти угол 90 градусов. Да и бурится всё это коронкой.
СемиК
Свекровь вызывала,ей поставили с Соболя или с Портала работники "клапан".Сняли экран с батареи,просверлили отверстие,вставили какую-то трубку,похоже на медную по цвету.Экран одели-все ничего не видно,она в батарее.