Olka_U
activist
Уважаемые соседи!+ 1 в 43 почти все этажи загажены, как самим не противно ходить по этому свинарнику.
Если вы подметаете на этаже, то выносите этот мусор, а не сгребайте в другой угол.
Увижу, кто так делает - сам мусор вам под дверь принесу.
читайте акт приема-передачи, там черным по белому написано: сантехническая разводка отсутствует, сантехнический приборы и оборудование не установлены.
и все под этим подписываются, а вот вопросы возникают
и все под этим подписываются, а вот вопросы возникают
я не спорю с тем, что в акте написано. действительно, принимал без водосчетчиков. Но информация есть, что их должны установить, как и электросчетчики. Буду узнавать
Nikolay
veteran
В 44 доме на электрощитках подписали новые номера квартир...
ну узнайте, напишите потом, пожалуйста.
мое имхо, если они поставят, например, Вам лично, то создадут прецедент и тогда им.... короче придется худо, лично для меня это будет делом принципа, а не денег, думаю как и для многих
по закону без электросчетчика нельзя никак, т.к. не предусмотрено никаких формул расчета, кроме как по счетчику.
а по воде - в законе не прописана обязательность наличия счетчиков, есть разные подходы к расчетам - по счетчикам, если они есть и по нормативам, если счетчиков нет
это мои мысли, но Вы, пожалуйста, напишите потом, что Вам скажут
мое имхо, если они поставят, например, Вам лично, то создадут прецедент и тогда им.... короче придется худо, лично для меня это будет делом принципа, а не денег, думаю как и для многих
по закону без электросчетчика нельзя никак, т.к. не предусмотрено никаких формул расчета, кроме как по счетчику.
а по воде - в законе не прописана обязательность наличия счетчиков, есть разные подходы к расчетам - по счетчикам, если они есть и по нормативам, если счетчиков нет
это мои мысли, но Вы, пожалуйста, напишите потом, что Вам скажут
я не спорю с тем, что в акте написано. действительно, принимал без водосчетчиков. Но информация есть, что их должны установить, как и электросчетчики. Буду узнаватьНе могут устанавливать водосчетчики. У нас НИГДЕ не прописано, что все обязаны их ставить - это выбор каждого. Кто-то хочет, чтобы они были, кто-то нет.
Сейчас читают
Магазины Гигант
138114
545
СНЕГОТОПливные мысли
20272
113
Курилка стописятчетвертая
42161
632
Schurochka21
member
44 дом,крышу начали делать? работы идут на техэтаже?
РИТОША
member
Предыдущую неделю бывала там каждый день. по моему ничегошеньки не делают
Народ ктонить делал уже водопровод в квартире? можете подсказать норм спецов ну и сколько обошлось)
З.ы. вчера вечером расскрыл тайну дискус))) в 11 часу вечера завозили плитку на домах сварщики работают ночью) а я все гадал, в окно выгляну нет дома, потом бац стоит а когда работают не видно)
интересно во что превратитятся подъезды еще через пару месяцев ремонта
З.ы. вчера вечером расскрыл тайну дискус))) в 11 часу вечера завозили плитку на домах сварщики работают ночью) а я все гадал, в окно выгляну нет дома, потом бац стоит а когда работают не видно)
интересно во что превратитятся подъезды еще через пару месяцев ремонта
РИТОША
member
Поздравляю наш 44 стоит. с присвоением адреса Т. Снежиной 19/1
Оп спасибо РИТОША))) значт и 43 -19\1 ...
agromontaj
activist
Никто не знает что с отоплением в 43 доме,второй день батарея еле теплая.
Olka_U
activist
Никто не знает что с отоплением в 43 доме,второй день батарея еле теплая.у нас она всегда еле теплая. С УК приходили, спустили воздух, стало потеплее, но реально в комнате градусов 17 наверное. Холодина. Я в куртке по квартире хожу. Сказали потерпите, типо отопление экспериментальное, пока временное, поэтому и холодно.
agromontaj
activist
Одни фокусники в этом Дискусе,в Контакте Оксана не может понять что значит отопление экспериментальное, пока временное,нужно написать ей телефон этих товарищей с УК,пусть они ей объяснят.Никто не знает что с отоплением в 43 доме,второй день батарея еле теплая.у нас она всегда еле теплая. С УК приходили, спустили воздух, стало потеплее, но реально в комнате градусов 17 наверное. Холодина. Я в куртке по квартире хожу. Сказали потерпите, типо отопление экспериментальное, пока временное, поэтому и холодно.
Olka_U
activist
думаете поможет? Мне кажется проще вам позвонить в УК как на квартире будете и узнать в чем дело. Слесари быстро приходят, они болтливые, сразу скажут что и как.Одни фокусники в этом Дискусе,в Контакте Оксана не может понять что значит отопление экспериментальное, пока временное,нужно написать ей телефон этих товарищей с УК,пусть они ей объяснят.Никто не знает что с отоплением в 43 доме,второй день батарея еле теплая.у нас она всегда еле теплая. С УК приходили, спустили воздух, стало потеплее, но реально в комнате градусов 17 наверное. Холодина. Я в куртке по квартире хожу. Сказали потерпите, типо отопление экспериментальное, пока временное, поэтому и холодно.
natula
experienced
а у нас с ноября +18 и выше не поднималась. причем без разницы что за окном -30 или +3. и тоже говорят, что это временно, типа ваши дома запускали (40е), потом отрегулируется. только когда это "потом" наступит
Ещё бы они и плату за отопление брали бы столько, на сколько топят "временно"!
Schurochka21
member
Подскажите, к Малеву на приём нужно самому лично идти, или можно отправить доверенное лицо?
StEmm
member
Заказал сегодня в горячке установку водосчетчиков (4500р) в Соболе...Подумав после проел себе всю плешь Дали квитанцию об оплате, сказали когда придут. В квитанции написано что установка без регистрации.
На форуме пишут что после установки их можно опломбировать в УК, поэтому в Горводоканал обращаться не надо. Но все конторы кто устанавливает пишут об обязательной регистрации именно в Горводоканале...
На форуме пишут что после установки их можно опломбировать в УК, поэтому в Горводоканал обращаться не надо. Но все конторы кто устанавливает пишут об обязательной регистрации именно в Горводоканале...
Вот говорил же, не нужно горячиться при выборе каких либо услуг!
Естественно всё опломбирует человек из УК. Не нужна регистрация ни в каком ГВК.
Естественно всё опломбирует человек из УК. Не нужна регистрация ни в каком ГВК.
Сергей, не могу найти нормативное обоснование ни тому, ни другому порядку...
Относительно Горводоканала как ресурсоснабжающей организации есть следующий документ -
"Регламент на оснащение многоквартирных жилых домов города Новосибирска индивидуальными (квартирными) приборами учёта горячей и холодной воды" (утвержден зам. мэра г. Новосибирска, нач. департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города,www.novo-sibirsk.ru/upload/content/1152/regl_ind_pu_1.doc)
"Регламент на оснащение многоквартирных жилых домов города Новосибирска индивидуальными (квартирными) приборами учёта горячей и холодной воды" (утвержден зам. мэра г. Новосибирска, нач. департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города,www.novo-sibirsk.ru/upload/content/1152/regl_ind_pu_1.doc)
Если честно, сколько поставил здесь на массиве водосчётчиков, ни у кого не было проблем с последующей опломбировкой и использованием.
Вот буквально вчера сваял ещё один щедевр!
Вот буквально вчера сваял ещё один щедевр!
не волнуйтесь, нам в горводоканале ничего пломбировать не надо.
рассказываю: есть ОДПУ (общедомовые приборы учета), это счетчики, которые стоят на доме и измеряют, сколько ресурса использован конкретный дом
а есть ИПУ (индивидуальные приборы учета), это счетчики, которые стоят в отдельной квартире.
так вот УК приглашает горводоканал и те осуществляют пломбировку ОДПУ, а уже спец-т УК пломбирует ИПУ, что, кстати, делает сейчас совершенно бесплатно
рассказываю: есть ОДПУ (общедомовые приборы учета), это счетчики, которые стоят на доме и измеряют, сколько ресурса использован конкретный дом
а есть ИПУ (индивидуальные приборы учета), это счетчики, которые стоят в отдельной квартире.
так вот УК приглашает горводоканал и те осуществляют пломбировку ОДПУ, а уже спец-т УК пломбирует ИПУ, что, кстати, делает сейчас совершенно бесплатно
о моя ванная)
тож вначале думал сделать самому всю разводку, потом чет передумал на фиг делать воду и водоотведение когда не умеешь) в итоге делал Сергей aka Lisiy.
Сделал аккуратно и хорошо + куча идей и советов по оптимизации пространства и обустройства квартиры)))
тож вначале думал сделать самому всю разводку, потом чет передумал на фиг делать воду и водоотведение когда не умеешь) в итоге делал Сергей aka Lisiy.
Сделал аккуратно и хорошо + куча идей и советов по оптимизации пространства и обустройства квартиры)))
на выходных прикол был, соседи сверху делали стяжку пола)) потек потолок, думал кирдык крыша потекла)) ан нет, повезло - а то судя по всему с течью кровли так и не научились бороться или не хотят)))
о моя ванная)Кстати, фотографии выложеные топиками выше с твоей, Андрей квартиры!
Если хоть один из данных мною советов поможет в ремонте, я буду только счастлив!!!
ИРУСЯ
old hamster
я уважаю работу Lisiy, за его деятельностью наблюдаю уже давно, он много советов и помощи оказывал инвесторам 30-х, 70-х домов, теперь вот 40-х и 50-х.
с периодической точностью форумчанин выходит на форум, когда сдается ряд домов, либо, когда работа нужна. все это очень даже нормально, но..общаться все ж лучше через личку.
сама, если наступит необходимость, обращусь к нему в л/с
с периодической точностью форумчанин выходит на форум, когда сдается ряд домов, либо, когда работа нужна. все это очень даже нормально, но..общаться все ж лучше через личку.
сама, если наступит необходимость, обращусь к нему в л/с
Ой, а давайте теперь памятник ему воздвигнем! Ира, если почитаешь всю переписку, то поймёшь, что он то первый и начал тут возмущаться, типа как посмел кто-то кроме него, про цены и магазины написать! Помогает и ладно, и молодец, но нефиг другим указывать писать что-то или нет! Захотела я и написала что и по чём покупала! Кого то спрашивать должна что-ли? На то и форум чтоб все делились что и где приобрел! и т.п.
да-да, читала..Лена, отпусти..походу вы не допоняли где-то друг друга, бывает..
кстати, как тебе жизнь на массиве? ремонт сделали или частично?
кстати, как тебе жизнь на массиве? ремонт сделали или частично?Пока кроме пробок ничего и не вижу))) Летом осматриваться будем! Ремонт не весь ещё сделали, но много! Спальню и кухню полностью, красота! Вчера закончили трубы в кладовке прятать в гипсокартон, так сразу цивильнее даже там стало))) Самое интересное в нашем доме, так это то, что после 21.00 никто не шумит, а если кто-то и решил посверлить или постучать, то стучат по батареям!
очень рада за вас! потоп, надеюсь, вас обошел мимо...
StEmm
member
Соседи, никто не подскажет что за хрень накручена поверх труб отопления под подолком (во всех комнатах, похожа на какой-то переходник)? К примеру на первом этаже таких нет.
agromontaj
activist
Сегодня подъезд работники Дискуса убирают,приводят его в цивилизованный вид.
Это наверно компенсаторы стоят.
При нагреве трубы расширяются и удлиняются.
При нагреве трубы расширяются и удлиняются.
ОлесяК
member
Добрый вечер! Если кому нужна строительная дверь, обращайтесь, продам не дорого. Забирать с Т.Снежиной 45.
santyago23
activist
Сегодня подъезд работники Дискуса убирают,приводят его в цивилизованный вид.Сегодня 43 дом весь убирали в подьезде, даже на улице трактор убирал снег на входе в подвал. Сказали, что завтра будет комиссия.
дои наверно принимать будут. в подьезжаъ чистота - красотень.
Nikolay
veteran
В 44 доме заделали технологические отверстия у шахт лифтов. Кнопки поставили
Ulhard
member
мне вот больше интересно, во что превратиться подъезд к окончанию ремонтов и заселению, к примеру в 1 подъезде 48 дома наружная дверь уже на честном слове держится да и стены пообили и т.п
Александр_И
activist
Будет полнейшая помойка и развал, если каждый не примет для себя решение считать домом не только свои квадратные метры, но и хотя бы подъезд и жил. массив. И требовать от застройщика нормального благоустройства, а не того свинарника, когда жижа с газона плывёт на тротуар из-за кривых рук и отсутствия головы у работников занимающихся благоустройством.
Nikolay
veteran
Скажите, кто тут гуру тем про дискус+, право собственности через год ждать? (44 дом)
Ждите
Но я ключи получил в 0.2012, собственности нет до сих пор. Вроде сейчас получают те, кто ключи получил в 09.2011
Но я ключи получил в 0.2012, собственности нет до сих пор. Вроде сейчас получают те, кто ключи получил в 09.2011
Ulhard
member
ну дверь починили, а так согласен, народу то ли в ломы то ниже их достоинства вынести свой мусор на улицу все в подъездах скидывают
ТОП 5
1