Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 2)
164415
987
dr_serg
Да, всё по прежнему... Лоджии пока не стеклят..
Арлета
Сейчас разговаривал с застройщиком, они говорят что остекление было установлено для образца для застройщика на легком алюминиевом профиле, теперь все это дело согласовали и в скором времени приступят к основательному монтажу. И если кому интересно-размер дверных проемов входных дверей 2100х910мм
LIFTER
что то вообще перестали что-либо делать на стройке. уже день 3-4 прохожу мимо и никаких изменений. лоджии какие то хлюпленькие - теплую лоджию из нее точно не сделаешь (((((
широкий86
лоджии какие то хлюпленькие - теплую лоджию из нее точно не сделаешь
это еще цветочки :biggrin:
в скором времени чиновники примут новые правила благоустройства и вообще повидимому что сейчас налепит застройщик вообще нельзя будет просто так брать и демонтировать, кучу инстанций надо будет отбегать.
http://nsknews.info/news/129999
zalan
Да,да.меня очень сильно мучает вопрос установки кондиционера.наверное придется на лоджии ставить конденсатор.
Гость_lexa
+1 тоже голову ломаю как его и где установить... на лоджии мне кажется не вариант т.к. от него помоему тепла много будет....
dr_serg
какое тепло? когда кондер включаете окна-то закрываете, так что все ровно будет
Rammellzee
интересно а когда кондер работает шума от него много? и воды много бежит от него?
dr_serg
я думаю шуму от него не много, тем более окна пластиковые
единственный момент это нужно будет окна открывать для него на балконе, так как с закрытыми ему не будет зватать воздуха и он будет задыхаться
широкий86
Начали стеклить, но уже немного по-другому
OksanaG
Начали стеклить, но уже немного по-другому
Видимо еще один заход делают для примера,все присматриваются как слепить остекление:хехе:. А может уже и в чистую
OksanaG
А мне кажется стеклят точно также, только пока стекло не вставлено:смущ:
zalan
сегодня на третий ряд лоджий поставили скелет остекления,так же высотой в два этажа
OksanaG
Вчера проходила мимо... Стеклят точно также.
Арлета
Не также немног по другому смотрите старые фотки.
KJloyH
Я имела ввиду профиля такие же, с виду очень "хлюпкие", а расстановка их, да, немного отличается от первоначального варианта. Подождем как со стеклом будет выглядеть, а ещё лучше посмотреть бы вблизи, стоя на своей лоджии. Эх.... , и когда же это случится?
Арлета
будем надеяться, что скоро.... Звонил недели 2 назад застройщику так обещали выдать ключи в сентябре.
dr_serg
главное что бы на замеры квартиры пустили раньше сентября ) так сказать подготовится к ремонту )
seredkin
я когда застройщику звонил тоже спрашивал как это сделать, на что услышал "ключи получите и замерите..." правда есть вариант еще по проектной документации посмотреть , там погрешность не большая будет, вот хочу на следующей недели в стройинвест в офис заехать и посмотреть размеры...
dr_serg
Сегодня узнала размеры кухни по проекту: 3,70*3,930 - это в 3-х комнатной квартире, думаю что уже кухню спроектировать можно:улыб:
dr_serg
"ключи получите и замерите..."
Чем мне нравится Стройинвестпроект, так это хладнокровие, ни на какие поблажки не идет виде "посмотреть, замерить и т.д" выполняет свою работу согласно регламенту. Четко и понятно "ключи получите и замерите, посмотрите" :biggrin: Видно что в компании- строгий порядок, а не шаляй-валяй!
irinamaltseva28
Спасибо за замеры кухни, у нас то же "трёшка". Можно пофантазировать с кухней!

Может у кого есть план квартир с замерами? Поделитесь...
zalan
Порядок это хорошо, но в квартиру хочется попасть побыстрее...
dr_serg
я когда застройщику звонил тоже спрашивал как это сделать, на что услышал "ключи получите и замерите..." правда есть вариант еще по проектной документации посмотреть , там погрешность не большая будет, вот хочу на следующей недели в стройинвест в офис заехать и посмотреть размеры...
про погрешность тоже говорили мне , обязательно тоже заеду )
dr_serg
Значит сдача-уже 3 квартал 2013... хотя обещали 2 квартал в начале года(
ZhilecDoma
если в сентябре ключи уже отдадут значит сдача как и обещали в конце 2-го квартала. ведь никто не говорил что квартал-это первые числа первого из 3-х месяцев....
irinamaltseva28
Проезжал мимо и сфотал, за композицию строго не судите, за рулем был

Кстати дом очень красиво выглядит на общем фоне и выделяется из серой массы района, это радует
Rammellzee
Соглашусь дом яркий и красивый получается! А когда ещё и лоджии до конца до делают, и территорию двора облагородят, так вообще красота будет!!!
Арлета
Лишний раз мимо не хочется проезжать, сразу в 10 раз сильнее хочется уже скорее заселиться
Арлета
А когда ещё и лоджии до конца до делают, и территорию двора облагородят, так вообще красота будет!!!
Хотелось бы верить, что бы эта красота продержалась долгое время, как сама территория, так и сами подъезды в доме:хехе:
Арлета
так вообще красота будет!!!
Да-да, красота со временем может выглядить и так:хехе:
Арлета
Соглашусь дом яркий и красивый получается! А когда ещё и лоджии до конца до делают, и территорию двора облагородят, так вообще красота будет!!!
там бы еще рельсы облагородили на примере путей на Котовского, в районе Сбербанка на Горском, так вообще красота, а то эти рельсы по Троллейной одна сплошная полоса грязи. или хотя бы оградку небольшую вдоль путей чтоб дети на рельсы и на дорогу не выбегали.
bresil
там бы еще рельсы облагородили на примере путей на Котовского, в районе Сбербанка на Горском, так вообще красота, а то эти рельсы по Троллейной одна сплошная полоса грязи. или хотя бы оградку небольшую вдоль путей чтоб дети на рельсы и на дорогу не выбегали.
Всему своё время)))
zalan
А когда ещё и лоджии до конца до делают, и территорию двора облагородят, так вообще красота будет!!!
Хотелось бы верить, что бы эта красота продержалась долгое время, как сама территория, так и сами подъезды в доме:хехе:
Сохранение красоты во многом зависит от самих жильцов...
Rammellzee
Лишний раз мимо не хочется проезжать, сразу в 10 раз сильнее хочется уже скорее заселиться
А я вообще каждый день, да не по разу прохожу мимо своих окошек.....
bresil
там бы еще рельсы облагородили
так надо будет начинать в мерию обращаться по этому поводу
Правилами благоустройства территории города Новосибирска принятых решением советом депутатов города Новосибирска от 27.06.2012 №640 указано следующее:
6. Содержание объектов транспортной инфраструктуры
6.2. К объектам транспортной инфраструктуры относятся
железнодорожные, трамвайные пути, контактные линии;
6.3. Содержание объектов транспортной инфраструктуры должно предусматривать:
текущий и капитальный ремонт;
регулярную уборку;
проведение мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и улучшение организации дорожного движения.
6.5. Ответственные лица обязаны:
проводить работы по содержанию объектов транспортной инфраструктуры;
осуществлять мероприятия, направленные на обеспечение безопасности и улучшение организации дорожного движения в пределах компетенции;
осуществлять мероприятия по систематическому уходу за городскими дорогами, дорожными сооружениями и полосой отвода в целях поддержания их в надлежащем транспортно-эксплуатационном состоянии;

14. Осуществление контроля за соблюдением настоящих Правил

14.1. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется мэрией и ее структурными подразделениями.
Мэр города Новосибирска
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ
Арлета
Сохранение красоты во многом зависит от самих жильцов...
ну конечно, но не всегда так бывает, и УК обязана все это убирать в силу НПА Российской Федерации, вот бьюсь убрать вот эту красоту, которую наворотила УК
Арлета
Сохранение красоты во многом зависит от самих жильцов.
А Представьте что будет если начнут вот так же закрашивать всевозможные рисунки, надписи на плитке по 12 дому
Вопрос к будущим соседям. Как я понимаю каждый из нас хотел бы что бы в доме присутствовал тот или иной интернет провайдер. так вот и хотел бы уточнить у кого какие пожелания на этот счет. Лично я хотел бы видеть "электронный город". Я никого не агитирую. просто начитался в интернете статей о том как УК не пускают провайдеров в дом. как то не хочется что бы у нас было как в домах ДИСКУСа.....
dr_serg
Вопрос к будущим соседям. Как я понимаю каждый из нас хотел бы что бы в доме присутствовал тот или иной интернет провайдер. так вот и хотел бы уточнить у кого какие пожелания на этот счет. Лично я хотел бы видеть "электронный город". Я никого не агитирую. просто начитался в интернете статей о том как УК не пускают провайдеров в дом. как то не хочется что бы у нас было как в домах ДИСКУСа.....
тут для того чтобы не было рейдерского захвата, типа как сказал застройщик, или УК необходимо провести общее собрание собственников жилья, с повесткой дня, каких провайдеров Мы- именно собственники пускаем в дом.
Но думаю проблем с данным застройщиком не будет, так как на зорге имеется 4 провайдера Ростелеком, ЭГ, Дом ру сИБИРСКИЕ СЕТИ.
Я пользуюсь ЭГ
Извиняюсь за качество, в трамваях окна не моют)
zalan
Это прекрасно, что начали первой очередью думать о сохраности красоты, но малолеткам и алкашам это не объяснишь, всё будет как у всех, засрут облюют подъезды, разресуют стены, изуродуют лифты, никуда от этого не денишься к сожалению.
Dmitry2
Это прекрасно, что начали первой очередью думать о сохраности красоты, но малолеткам и алкашам это не объяснишь, всё будет как у всех, засрут облюют подъезды, разресуют стены, изуродуют лифты, никуда от этого не денишься к сожалению.
Все у нас ничтяк будет:улыб: У zalana все просто он прет как танк)))
Жалоба в ГЖИ, на всю красоту предоставленную Ук
Считаю, что данную работу ООО УК XXX выполнила ненадлежащим образом.
В соответствии с пунктом 4.2.3.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, общие загрязнения поверхности фасадов должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития.
Пункт 4.2.3.13. Окраску фасадов зданий следует производить согласно колерному паспорту, выдаваемому в установленном порядке, в котором приведены указания о применении материала, способа отделки и цвета фасада и архитектурных деталей. Окрашенные поверхности фасадов должны быть ровными, без помарок, пятен и поврежденных мест.
Правилами благоустройства территории города Новосибирска принятых решением советом депутатов города Новосибирска от 27.06.2012 №640 указано следующее:
4.2.1. Содержание фасадов и ограждений зданий, строений и сооружений должно предусматривать:
очистку от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иной информационно-печатной продукции;
4.2.2. Ответственные лица обязаны:
иметь паспорт фасадов здания, строения, сооружения (далее – паспорт фасадов), за исключением владельцев объектов индивидуального жилищного строительства, выданный в порядке, утвержденном правовым актом мэрии, по типовой форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
содержать фасады зданий, строений, сооружений в состоянии, соответствующе паспорту фасадов;
содержать ограждения с соблюдением требований подраздела 4.6 настоящих Правил;
обеспечивать отсутствие на фасадах и ограждениях видимых загрязнений, повреждений, в том числе разрушений отделочного слоя, водосточных труб, воронокили выпусков;
ПРОШУ
•выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ, установить сроки их исполнения;
•возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности.

Максимально быстрый подъем на уши мерию, и отзвон по телефону, что видите краски нет у УК, но под контроль мерии взято, ждемс ответ от ГЖИ о возбуждении административного дела ))))
zalan
На счет провайдеров отличная мысль сделать собрание и решить, чтобы после другие не бегали и не напрашивали своё. Как часто делается в других домах. :help.gif: :friends:

Мы тоже пользовались ЭГ. в принципе покатит, но можно расмотреть еще варианты. :спок:
Dmitry2
Пользуюсь много лет услугами Новотелекома (Электронный город), имел дело и с другими провайдерами, но субъективно лучше ЭГ в нашем городе нет. Я за ЭГ!
Rammellzee
я когда съезжал со старой квартиры и блокировал свой счет в Новотелекоме то оставил заявку на подключение в доме на Троллейной, 12. Новотелеком всегда будет рад заполучить новых абонентов, главное чтоб собственники проголосовали за подключение и управляющая никак не препятствовала. знаю дом на Чистой слободе так там тоже ЭГ не могут пробиться так как не могут договориться с управляющей компанией по поводу размещения своего оборудования и арендной ставки, хотя там есть местная сеть и какой то федеральный провайдер.
bresil
Управляющая по сути ни кто, препятствовать и тем более запрещать она не вправе, весь сыр бор где управляющая диктует условия, называется рейдерский захват и собственики не предпринимают действий