Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
144025
896
Уже платить надо?
Я до сих пор не понимаю, что с водосчетчиками у нас? они опломбированы или нет? пломбы вижу, но вроде акт нужно с водоканалом составлять?
Я до сих пор не понимаю, что с водосчетчиками у нас? они опломбированы или нет? пломбы вижу, но вроде акт нужно с водоканалом составлять?
у нас в марте приходил сантехник и опломбировал счетчики
про оплату: на подъездах 405 дома вчера повесили объявления, что надо оплатить услуги за ноябрь-март
про оплату: на подъездах 405 дома вчера повесили объявления, что надо оплатить услуги за ноябрь-март
за воду насчитали по нормативам или по счетчику?
из бумажки, которую мне дали, непонятно, как считали
на вопросы в кассе не отвечают, а отправляют в бухгалтерию
на вопросы в кассе не отвечают, а отправляют в бухгалтерию
Да, интересно, надо будет обязательно взять расшифровку. Пока узнала общую сумму, на первый взгляд напряжно только то, что платить сразу за 3,5 месяца. Однако ж я не пользовалась водой и светом...но это уже личные издержки))))
APM
activist
НАРОД! Кто делает ремонт на кухне и собирается выкидывать стальную раковину от застройщика - не выкидывайте, пожалуйста, а лучше поделитесь со мной! Очень буду благодарен! Пишите в личку!
Я обращаюсь ко всем собственникам с тюленина 24/1,я сегодня была у начальника участка и оставила заявку на собрание жильцов,они будут готовить объявление на подъезды. Я предлагаю провести собрание и выбрать Совет дома,который будет состоять из 5-7человек и представлять интересы дома перед УК,потому что нужно брать инициативу в свои руки и проявлять заботу к дому где мы все вместе живем под одной крышей,иначе беспорядка нам не избежать. Нужно решить несколько вопросов. Так же я была в бухгалтерии,что меня просто"убило" в расшифровке так это содержание жилья каждый месяц по 600 руб с однешки,двор грязный,подъезд раз в 2недели моют,снег 1раз за зиму вывозили,за что платим непонятно:( когда начала задовать эти вопросы начальству четкого ответа не получила и услышала только одно НО МУСОР ЖЕ ВЫВОЗЯТ. И еще обещаниями на ближайшее будущее кормят,мол вот придет лето все уберем,цветы посадим,и добавили,но за полив газонов готовьтесь платить:)вот так весело:) я со второго подъезда,просто поражаюсь какие свиньи исписывают лифт гадкими словами,ч думала в новые дома приличные люди заселяются,печально очень,что люди не берегут свое жилье.у меня конечно есть подозрения что это может быть из-за большого количества квартиросъемщиков. Интересно мнения от других послушать по поводу всего этого??????
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
48323
1000
Бьёт руль...
3639
39
Политические композиторы (часть 2)
331612
988
Хорошая идея с собранием. В ТСЖ на многие вопросы не могут дать вразумительных ответов.
Живу тож во втором подъезде. Видели что оттаяло под окнами. И это всего за 4 месяца
Люди зачем окурки бросать в окно?
Никогда не пойму этого, а презервативы использованные так вообще - смысл в чём?
Живу тож во втором подъезде. Видели что оттаяло под окнами. И это всего за 4 месяца
Люди зачем окурки бросать в окно?
Никогда не пойму этого, а презервативы использованные так вообще - смысл в чём?
Я рада что Вы "ЗА".мусор и окурки в подъезде просто раздражают.кстати так как двери стремные стоят весь дым в квартиры идет. Нужно в ближайшее время дверь менять:)
Так нельзя же в подъезде курить. Объявления надо вешать в подъезде, пусть дома на балконе курят или в туалете...
Fiesta89
junior
Добрый день! есть здесь будущие жители 401 дома? что говорят в энергомонтаже, когда ключи? может быть, что раньше означеннного июня?
Полностью с Вами согласна!! Хочется жить в чистоте и чтобы соседи уважали друг друга! Я ЗА инициативу, правда являюсь жителем Тюленина 24/2)))) Может из нашего дома есть желающие?!
поддерживаю по 24/1
задолбали в лифте писать, ага, да и курить тоже
да фигли в лифте писать
как то выхожу из лифта а на первом этаже на площадке валяется собачье дерьмо! собачку видимо кто то выгуливал по подьезду...
свиньи самые натуральные же
задолбали в лифте писать, ага, да и курить тоже
да фигли в лифте писать
как то выхожу из лифта а на первом этаже на площадке валяется собачье дерьмо! собачку видимо кто то выгуливал по подьезду...
свиньи самые натуральные же
Всем привет! Есть кто с 403 дома, 1 подъезд? сегодня звонил в ЭМ, сказали как будут заселение позвонят, сдается мне немного другая схема или ждем окончания всех работ!?
Мы жили некоторое время на тюленина 23;нас так подкупил этот дом,мы прям влюбились в Родники,там чистота и порядок,чтобы пьяные там шарохались,такого никогда не видели,поэтому и решили что лучше места для квартиры не найти,НО здесь у меня прям слов нет,в субботу вышли из лифта и оооо сюрприз 2пустые бутылки от водки,прям красота,образцово-показательный дом.У меня мысль на собрании вопрос по поводу видеонаблюдения поставить??????
Поднять то вопрос можно, однако все упрется в цену вопроса. Вы же понимаете, что на данном этапе всем есть куда потратить деньги и без видеонаблюдения.
sonner
activist
А с датой/временем определились?
santexnik1945
member
полностью поддерживаю соседи!я из 24/1.сам в шоке от происходящего!!!такое ощущение что половина квартир дома сдаётся!!и им наплевать!!!!
Полностью со всеми согласна! 24/1- В лифте курить и писать -это быдло последнее.
Капитальный ремонт который указан в квитанции мы можем либо не платить,если так решит совет дома,либо платить каждый месяц,но потом эти деньги у УК на нужды дома потратить,вот отсюда можно часть денег взять и сначала нужно стоимость узнать,а потом уже решать соглашаться или нет:)
взяли сегодня расшифровки платежей: от тарифов глаза на лоб!!!! Вы ещё не разбирались не ходили откуда такие коэффициенты?!?!?!?!
я тоже офегел за 1к маленькую за 3 месяца 10тыр , и еще горводоканалу осталсь должен
Да уж, я сравнила, тарифы в своем предыдущем ТСЖ на Свечникова, содержание по 11 с копейками рублей с квадратного метра, а здесь в чем объем и сложность работ заключается-непонятно.
Видеонаблюдение ТСЖ из фонда накопленных средств устанавливало, правда, фонд года 3 накапливали
Видеонаблюдение ТСЖ из фонда накопленных средств устанавливало, правда, фонд года 3 накапливали
sonner
activist
Меня не удивляет видимо потому, что я давно СИ плачу, в ТСЖ не состояла ))))))
Но и не 10т.р. за 3 месяца, это что-то прям круто.
Сейчас заплатила 8200 за 3,5 месяца за двушку, да, тоже без воды пока
Но и за однешку на Тюленина 1 платим около 2500 не больше.
Но и не 10т.р. за 3 месяца, это что-то прям круто.
Сейчас заплатила 8200 за 3,5 месяца за двушку, да, тоже без воды пока
Но и за однешку на Тюленина 1 платим около 2500 не больше.
а за трёшку никто не платил???? нам вот предлагается около 20 т р за 3,5 месяца заплатить... это как вобщеее??
Что пишут, какие услуги?
У меня пока 4 - кап.ремонт, одн э/эн, отопление и содержание. 2 последние по сути всю сумму составляют.
А кто знает, отопление у нас плавающее будет или разделенное на год? по расшифровкам разная сумма, чем ближе к лету тем дешевле. Или это временно, до заключения договора с энергетиками?
У меня пока 4 - кап.ремонт, одн э/эн, отопление и содержание. 2 последние по сути всю сумму составляют.
А кто знает, отопление у нас плавающее будет или разделенное на год? по расшифровкам разная сумма, чем ближе к лету тем дешевле. Или это временно, до заключения договора с энергетиками?
ну конечно плавающее зимой - есть, летом - нет. я думаю....
а почему нет лифтов и вывоз мусора???
а почему нет лифтов и вывоз мусора???
на самом деле не знаю как отнестись к плавающей, привыкла круглый год по нормативу
наверное лифты и мусор входят в "содержание"
наверное лифты и мусор входят в "содержание"
sonner
activist
Кстати, сегодня прокатилась в лифте (так он мне без надобности)
исписан сплошь рекламой мебельщиков, ремонтников и доставщиков, ну и несколькими комментариями остроумных жильцов
исписан сплошь рекламой мебельщиков, ремонтников и доставщиков, ну и несколькими комментариями остроумных жильцов
По поводу тарифов: у меня тоже шок от их величины
В бухгалтерии не разбиралась, т.к. надо лично идти, как получится с работы отпроситься, схожу
Я им звонила и на мой вопрос о высоких тарифах получила ответ: вы когда ключи получали, вас знакомили с тарифами (ага, знакомили, на мой вопрос о тарифах мне техники сказали, что это не к ним)
Мы раньше жили на свечникова, тарифы на содержание жилья и на горячую воду были существенно ниже. Непонятно, кто и как утверждает эти тарифы
Сколько жаловалась в ТСЖ о том, что в квартире жара и все время на проветривании окна, так теперь я за то, что отапливала улицу, еще и круглый счет оплатить должна
У нас тоже трешка, насчитали за 3 с небольшим месяца почти 19 тыс. (это еще без холодной воды за 2 месяца), я в шоке.
А никто не знает, почему холодную воду мы напрямую горводоканалу оплачиваем?
В бухгалтерии не разбиралась, т.к. надо лично идти, как получится с работы отпроситься, схожу
Я им звонила и на мой вопрос о высоких тарифах получила ответ: вы когда ключи получали, вас знакомили с тарифами (ага, знакомили, на мой вопрос о тарифах мне техники сказали, что это не к ним)
Мы раньше жили на свечникова, тарифы на содержание жилья и на горячую воду были существенно ниже. Непонятно, кто и как утверждает эти тарифы
Сколько жаловалась в ТСЖ о том, что в квартире жара и все время на проветривании окна, так теперь я за то, что отапливала улицу, еще и круглый счет оплатить должна
У нас тоже трешка, насчитали за 3 с небольшим месяца почти 19 тыс. (это еще без холодной воды за 2 месяца), я в шоке.
А никто не знает, почему холодную воду мы напрямую горводоканалу оплачиваем?
у нас в лифте еще периодически и в туалет ходят, помимо того, что все стены уже исписали
Ну что, Товарищи! 20-го Все на субботник!!!)))) Так хочется жить в чистоте!!!
Ох... вчера тоже взяла квитанции в кассе УК, за самую маленькую однешку на тюленина 24/2 за 2,5 месяца 8 тыс. руб., меня не столько поразила сумма, сколько тарифы, сколько на самом деле стоит куб.метр горячей, холодной, где это можно посмотреть? у меня указано 174 рубля за куб. метр, + какая-то непонятная доплата пол тыщи рублей. когда заключали договор на вопрос про тарифы техники ответили, что тарифы как и везде, что смотрите на каком-то сайте. Отпрашиваться на работе и идти в бухгалтерию нет желания, у меня ощущение, что это ничего не даст.. Отпишитесь, пожалуйста, кто сходил, может кто-то докопается до истины... Когда будут устанавливать счетчики на электроэнергию? не радует платить мифические 200 кВт/ч. Кто-нибудь знает, когда акты будем подписывать (тюленина 24/2)?? А на субботник желания идти нет, суммы на содержания жилья приличные, за эти деньги можно прибрать возле дома
согласен за такие суммы пусть все до асвальта уберают
Ребят, а у кого есть собаки? где выгуливаете..вообщем как с этим дела?
планируем завести))
планируем завести))
sonner
activist
Я вообще не понимаю системы обсчета в этих новых домах. В старых просто - норматив или индивидуальный счетчик. А здесь что, по общедомовому имеют право раскидывать? Придется точно еще раз в бухгалтерию переться.
Звонила в ЭМ, акты теперь только в мае обещаюь, хотя обещали уже давно((( А про счетчики - на подъезд повесили объявление, что будут ставить и выключать электроэнергию, только когда не уточнили..
Рада за вас)))) я из соседнего дома, счетчики есть, а понимания все еще нет
Про акты - за неделю до зафиксированного в договоре срока, тоже обещали рано, а потом рассказывали что раньше просто невозможно
технические документы теперь месяц уже готовят
технические документы теперь месяц уже готовят
Я вчера была в бухгалтерии, взяла распечатки за декабрь-март
Они сказали, что теперь распечатки за все месяцы (а не только за последний) можно взять в кассе
Про тарифы: тариф на горячую воду разный от месяца к месяцу, первый раз с таким сталкиваюсь. Бухгалтер объяснила, что у нас на каждом доме стоит бойлер, который греет воду, и в зависимости от температуры воды меняется и тариф за месяц. Не знаю, насколько это правда.
Про содержание жилья объяснили мне так: в тариф на содержание жилья заложено не только содержание жилья (как в большинстве ТСЖ), но и содержание лифтового оборудования и вывоз мусора (но мне все равно тарифы кажутся ну очень уж высокими)
Счетчики на электроэнергию будут устанавливать в ближайшее время. Для этого не обязательно быть дома, придет электрик и сам все сделает. Сейчас всем считают потребление по нормативам в зависимости от количества проживающих и количества комнат в квартире
Про акты: сначала обещали в марте, в итоге уже конец апреля на носу. Я звонила в ЭМ на этой неделе, они сказали, что до даты, прописанной в договоре (30.06.2013), они успеют. Непонятно, зачем тогда было обещать сначала в конце марта, потом в апреле
Они сказали, что теперь распечатки за все месяцы (а не только за последний) можно взять в кассе
Про тарифы: тариф на горячую воду разный от месяца к месяцу, первый раз с таким сталкиваюсь. Бухгалтер объяснила, что у нас на каждом доме стоит бойлер, который греет воду, и в зависимости от температуры воды меняется и тариф за месяц. Не знаю, насколько это правда.
Про содержание жилья объяснили мне так: в тариф на содержание жилья заложено не только содержание жилья (как в большинстве ТСЖ), но и содержание лифтового оборудования и вывоз мусора (но мне все равно тарифы кажутся ну очень уж высокими)
Счетчики на электроэнергию будут устанавливать в ближайшее время. Для этого не обязательно быть дома, придет электрик и сам все сделает. Сейчас всем считают потребление по нормативам в зависимости от количества проживающих и количества комнат в квартире
Про акты: сначала обещали в марте, в итоге уже конец апреля на носу. Я звонила в ЭМ на этой неделе, они сказали, что до даты, прописанной в договоре (30.06.2013), они успеют. Непонятно, зачем тогда было обещать сначала в конце марта, потом в апреле
а где выгуливают? да прямо под окнами и у крыльца
снег сейчас растаял, и вся земля уже загажена, вот тебе и новый дом
снег сейчас растаял, и вся земля уже загажена, вот тебе и новый дом
sonner
activist
Народ, черкните пожалуйста, когда пора будет платить холодную воду.
Спасибо за информацию, а какой результат Вашего похода в бухгалтерию? Т.е. все правильно? Меня волнует вода, в квитанции холодная за январь - тариф 171рубль - ??? Я сама не городская, мне сложно сорентироваться, моя подруга в Дзержинском районе платит за холодную 12,83 руб/м3, горячая вода в квитанции - тариф 355 в январе!!! 109 в марте, это еще я могу понять...
Ну как сказать правильно, они все объясняют, т.е. логика есть.
Меня не устраивает сам размер тарифов.
А в этом случае у нас какие варианты: либо соглашаться на эти тарифы, либо собирать общее собрание жильцов и менять управляющую компанию (если я правильно понимаю). В условиях, когда в доме живет около половины жильцов, как отлавливать остальных и согласятся ли они на смену УК.
Про холодную воду: если честно, я не спросила, только дома увидела в квитанции. И как-то странно: за холодную воду считают не по кубометрам, а по людям. Возможно, в 171 руб. и заложили норму потребления на человека в месяц (6 куб. м. холодной воды), но тогда тариф за кубометр очень уж высокий - 28,5 руб.
Меня не устраивает сам размер тарифов.
А в этом случае у нас какие варианты: либо соглашаться на эти тарифы, либо собирать общее собрание жильцов и менять управляющую компанию (если я правильно понимаю). В условиях, когда в доме живет около половины жильцов, как отлавливать остальных и согласятся ли они на смену УК.
Про холодную воду: если честно, я не спросила, только дома увидела в квитанции. И как-то странно: за холодную воду считают не по кубометрам, а по людям. Возможно, в 171 руб. и заложили норму потребления на человека в месяц (6 куб. м. холодной воды), но тогда тариф за кубометр очень уж высокий - 28,5 руб.
171 рубль - это действительно норматив, он включает в себя холодную воду и стоки.
79,42 х.в. +91,91 стоки =171,33
79,42 х.в. +91,91 стоки =171,33
Точно, только сейчас увидела, что единица измерения "чел", тогда откуда "количество ед. услуги" 1,16.. С этим ладно, но теперь, когда опломбированны счетчики, какой тариф будет на горячую, теперь-то он должен быть за 1м3, все же придется сходить в бухгалтерию, хочу узнать чего теперь ждать в следующих квитанциях
Ааа, т.е. если я живу на 9-м этаже с ванной и душем, то должна платить 172, 61?! Начало что-то проясняться
Нет-нет, это общая этажность дома, у нас у всех от 10-ти, на каком бы этаже не жил.
Хотя вот тоже загадка, там две колонки тарифов на х.в. в зависимости от г.в. - горячее водоснабжение или подогрев.
Так если у нас бойлер, то почему первый тариф? ))))))))))
Так если у нас бойлер, то почему первый тариф? ))))))))))
ТОП 5
1
2
4