Краснообск 113 (часть 3)
217081
1000
shushechka
Скажите, а кто-нибудь в юстицию уже сдал документы?
11388
Скажите, а кто-нибудь в юстицию уже сдал документы?
Сдали, что толку-то? Акты все на переделку из-за факсимиле подписи. По номерам квартир все в силе, что раньше писала.
shushechka
Не подписали. Петр озвучил, что хотел познакомиться. :biggrin: Все!
Квартиру не показали. Вообще не понятно зачем приходили.
Helen73
И что теперь? Петру звонили? Что-нибудь обещают?
Helen73
У нас регистируют паспорт на номер в ДДУ, то есть вернули прежнюю номерацию. А вы как ?
forum134
У нас регистируют паспорт на номер в ДДУ, то есть вернули прежнюю номерацию. А вы как ?
Что значит ПАСПОРТ на НОМЕР в ДДУ?
Helen73
то есть в дду квартира 89, например, то и в кадастровом паспорте то же 89.
Автоинформатор
Сегодня звонил в администрацию Краснообска по поводу проведения конкурса на выбор УК для дома 113.
Игорь Александрович сказал, что сегодня должны объявить о конкурсе.
forum134
то есть в дду квартира 89, например, то и в кадастровом паспорте то же 89.
Ну с этим-то проблем и не было, не пугайте лишний раз:хехе:!
Helen73
ну у нас переделывали с + 1 , на старый вариант
Helen73
кто не знает: сегодня приезжает из туманного далека САМ Кацуба-старший! так что можно ловить, прижимать к теплой стенке по-поводу подписи..
дольщик113
кто не знает: сегодня приезжает из туманного далека САМ Кацуба-старший! так что можно ловить, прижимать к теплой стенке по-поводу подписи..
ВНИМАНИЕ! Я завтра сдаю в Росреестр копию приказа № 1 от 01/01/2013 на возложение обязанностей на Каратаева П.А. Так что в актах с 01/01/2013 по дату сложения с него полномочий "И.О." должна быть подпись Каратаева П.А. Не наделайте глупостей в спешке! Ну подождите еще пару-тройку дней, чтобы реально прошла регистрация первой "проблемной" квартиры
Helen73
ВНИМАНИЕ! Я завтра сдаю в Росреестр копию приказа № 1 от 01/01/2013 на возложение обязанностей на Каратаева П.А. Так что в актах с 01/01/2013 по дату сложения с него полномочий "И.О." должна быть подпись Каратаева П.А. Не наделайте глупостей в спешке! Ну подождите еще пару-тройку дней, чтобы реально прошла регистрация первой "проблемной" квартиры
  • Вот и сам приказ.

Air_54RUS
Очередные новости из суда:
http://novosibirsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=4772487&delo_id=1540005

Иск Кацубы В.К. к ЦНТУ "Авто" удовлетворен незамедлительно. Предварительное заседание в 11:30, Заседание в 11:55.
Видимо, все стороны явились, никто не заболел.

"Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!"
s_pol
На земном шаре куча всяких разных стран. А меня угораздило родиться в России. Ну за что? "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" - они порядочней.
s_pol
Добрый вечер. А у кого нибудь суд закончился или еще все судятся?
s_pol
а по поводу чего был иск, что-то я не могу понять?
shushechka
Ну, вроде получилось. Регистрируют. :хехе:
Helen73
Получается вам Кацуба самолично подписал акт и допник раз с печатным вариантом подписи не получилось документы в юстицию сдать?
Helen73
Так что там с печатным вариантом подписи? Старый прошёл или рукописную подпись на акт ставить?
babah2000
Получается вам Кацуба самолично подписал акт и допник раз с печатным вариантом подписи не получилось документы в юстицию сдать?
Еще раз популярно по пакету документов:
1. Договор ДДУ (один экз, оригинал)
2. Акт приема-передачи в лице "и.о. директора Каратаева П.А., действующего на основании Приказа № 1 от 01/01/2013" сдаете в 1 экз оригинал + копию (если квартира во 2-3 подъездах, то номер квартиры "+1" при условии даты акта до 23/03/2013, если Акт получали после 23/03/2013(включительно) - номер в акте должен быть равен номеру квартиры в ДДУ (обязательно проверьте, чтобы номер ДДУ, который указан в акте приема-передачи, был корректным). АКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО с "живой" подписью и печатью!!!
3. Приказ о назначении Каратаева заверенный его подписью и печатью
4. Квитанции об оплате за регистрацию права (уточняете по количеству собственников)
5. Приходите с паспортами, все собственники лично

Акты мне подписал Каратаев с датой акта 01/01/2013. Кацуба с этой даты юридически подписывать их не может, пока официально не отзовет полномочия Каратаева по ранее размещенному на сайте приказу.

ДОПНИК о перемене номера квартиры не сдаете дабы не спровоцировать получение отказа в регистрации!!!, т.к. в нем написано, что смена номера происходит "на основании корректировки проекта", на эту "корректировку" разрешения застройщик не получал
Helen73
вот смотрите по актам у меня такая вещь .... у меня по ДДУ №квартиры 55 потом подписали допник на 56.... соответственно и АКТ приема передачи подписали в феврале с номером квартиры 56 ..... теперь у нас есть АКТ на номер квартиры 55 с ненатуральной подписью вот что из этих документов сдавать?
babah2000
В вашей ситуации акт сдавайте на квартиру 56, только должен он быть с натуральной подписью и печатью, ну и соответственно, от "и.о. Каратаева". Кадастровый делаете на кв. 55, регистрация будет на кв. 55
Helen73
Спасибо за разъяснения. А если нужен акт передачи от 2012 года (в налоговую для получения налогового вычета за 2012г), получается нужна подпись именно Кацубы? Кто-нибудь знает реально ли переподписать акт у него?
Helen73
спасибо .... только что теперь с актом приема передачи на КВ 55 (новый)
babah2000
спасибо .... только что теперь с актом приема передачи на КВ 55 (новый)
Ну можно на память в рамочку:хехе: Вы ж этим актом, по сути, будь он с живыми реквизитами, фактически квартиру 54 принимаете (согласно Постановлению Главы п. Краснообск о перенумерации квартир)
handsome777
Спасибо за разъяснения. А если нужен акт передачи от 2012 года (в налоговую для получения налогового вычета за 2012г), получается нужна подпись именно Кацубы? Кто-нибудь знает реально ли переподписать акт у него?
Боюсь, конечно ошибиться, но полагаю, что для налогового вычета решающее значение имеет дата регистрация права собственности, а не дата передачи квартиры.
Helen73
Касательно допников HELEN совершенно права, их нужно будет переделывать, Петр это подтвердил. На следующей неделе на сайте появится информация как, где и когда можно будет получить новые допсоглашения. Информация от Каратаева, так что следите за объявлениями на сайте, ну и за этим топиком. :-)
Helen73
Вроде дата регистрации не имеет значения, именно акт приема -передачи важен для налоговой, мне там так объяснили. Вообщем, кто-нибудь знает Кацуба уловим в Новосибирске?
handsome777
Есть ли у кого выписка из егрп на ближайшую у сегодня дату?
avstraliya
Заказал сегодня. 23.04.2013. Будет готова в понедельник.
s_pol
Если не сложно вышлите, пожалуйста, как получите.
avstraliya
Уважаемые форумчане! В 52-й квартире с 18-00 24/04/2013 организован сбор подписей участников долевого строительства и собственников квартир под коллективным обращением к и.о. директора Каратаеву П.А. о снятии охраны с дома с 01/05/2013 и демонтаже забора до 15/05/2013. Заинтересованные форумчане, прошу помочь организовать оперативно сбор подписей для тех, кто не имеет возможности попасть на территорию дома, через другие доступные вам каналы. Связь со мной через личные сообщения на форуме. Некоторые знают мой e-mail.
А теперь информация непосредственно для "и.о." Копию указанного обращения обязуюсь направить охранной фирме, в прокуратуры всех уровней, при игнорировании требований дольщиков и собственников квартир вся имеющаяся у меня переписка по данному дому по согласованию с авторами будет направлена также депутатам Государственной думы от НСО и руководителям депутатских фракций Государственной думы для осуществления депутатского контроля. Уже направлена официальная жалоба на сайт по сбору обращений к прямой линии с Президентом, которая состоится 25/04/2013. По сообщению сайта, все вопросы, на него поступающие, будут рассмотрены ответственными структурами. Обещаю, что добьюсь того, чтобы обращение не было формально перенаправлено на уровень области. И можете считать это публичной офертой.
Helen73
В подъездах висит информация чтобы люди заинтересованные в снятии охраны писали отказ на электронку stsbs-nsk@mail.ru. Да и вообще там много чего нового повесили.
agronom
Что нового, можно подробней?
agronom
В подъездах висит информация чтобы люди заинтересованные в снятии охраны писали отказ на электронку stsbs-nsk@mail.ru. Да и вообще там много чего нового повесили.
Электронку к делу не пришьем. Очередной способ оттянуть трогательный момент расставания с охранной конторой. Да и у всех ли есть электронка? Кроме тех, кто на форуме в доме есть и пенсионеры.
a2008a
Да много чего, на 3-х листах. Обещают что как проголосуем охрану в течении трёх дней снимут. 30 к Анатолию Петровичу показания счётчиков принести надо всем - перерасчёт будет. УК сейчас выбирать будут. Написали что те дольщики что квартиры не приняли но долги накопили, долги лягут на членов ТСЖ. Только не ясно как это будет выглядеть!)) Ну и вообще много там весёлого) В целом мысли правильные и поддаются логике. Я думаю "застройщик" пошёл на выздоровление!))
agronom
Да много чего, на 3-х листах. Обещают что как проголосуем охрану в течении трёх дней снимут. 30 к Анатолию Петровичу показания счётчиков принести надо всем - перерасчёт будет. УК сейчас выбирать будут. Написали что те дольщики что квартиры не приняли но долги накопили, долги лягут на членов ТСЖ. Только не ясно как это будет выглядеть!)) Ну и вообще много там весёлого) В целом мысли правильные и поддаются логике. Я думаю "застройщик" пошёл на выздоровление!))
УК выбрать могут только по конкурсу, минимум через 25 дней после публикации официальной конкурсной документации на общедоступном сайте. На членов ТСЖ как эти долги лягут? Во-первых, ТСЖ мы имеем право и не организовывать, может нас УК вполне устроит? В третьих, все долги лягут на ООО "ЦНТУ Авто", т.к. это у них договор с поставщиками. У жителей прямых договоров нет. Так что это просто дело совести каждого, оплатить ли воду, свет и тепло. Но никто вас не обяжет, если не захотите. И уж никто не заставит оплачивать охрану, резервный фонд и аренду. Тут уж даже я без совести окажусь :ха-ха!:
agronom
А ничего не пишут по поводу встречи в третий раз и подписания актов?
shushechka
А ничего не пишут по поводу встречи в третий раз и подписания актов?
Условия всем известны, оплачивайте за 4 месяца и акт вам выдадут незамедлительно
agronom
...УК сейчас выбирать будут. Написали что те дольщики что квартиры не приняли но долги накопили, долги лягут на членов ТСЖ...
Про какое ТСЖ Вы все время упоминаете? Не нужно 113 дому ТСЖ,только УК(имхо,канеш)!!!
s_pol
если не сложно,скиньте мне тоже выписку,буду премного благодарна
mvpn25@mail.ru
Air_54RUS
Нее. Нас много таких, кто считает, что 113 дому - только УК нужна.
shushechka
И.о. выдал очередной перл:
"Квартиры, не принятые Участниками до 01.05.13г., будут переданы в ТСЖ."
(Какое ТСЖ, если его нет?! И на каком основании квартиры куда-то передадут?!)
и далее:
"Одновременно с квартирами в ТСЖ будут переданы задолженности по содержанию данных объектов долевого строительства."
В Прокуратуре Каратаеву прокурор прямым текстом сказала, что пока квартиры не переданы по акту, все расходы по данным квартирам несет застройщик! По закону!

А про встречу и подписание акта ничего нового не написано. Просто "необходимо принять квартиры по акту не позднее 01.05.13г."
В общем, все в духе Каратаева.
s_pol
Квартиры не приняло 35 участников!!!! Им самим не страшно.
Улыбнуло что напротив фамилий стоит ник))) видимо у застройщика работы нет больше)) и посмотрите какое "уважительное" отношение к дольщикам, даже не потрудились инициалы поставить.

Действительно, по закону все расходы по не принятым квартирам несет застройщик! Поэтому застройщик заинтересован передать все квартиры как можно быстрее. Что в нашем случаи исключение:)

Еще интересно, Сергей20122012– проживает в квартире № 151 без разрешения
Сергей, без какого разрешения вы проживаете?)))) уж не без личного "благославленная"

А в принципе, ну уже понятно, что никто платить не будет. Ну если люди уже 4 мес. Не оплачивают, неужели вы думаете что сейчас они принесут вам деньги на блюдечке. Отнюдь. Единственное разумной решение это отдать людям квартиры без всякой оплаты ( т.к. По закону никто вам ничего не должен). Пока эти 35 человек не обратились в суд с взысканием с вас неустойки.
Lu
Нее. Нас много таких, кто считает, что 113 дому - только УК нужна.
Видимо камрад agronom не из нашего числа. Все время упоминает какое-то ТСЖ...Нашел вот из его раннего...
Никто с застройщиком не договаривался не о чём только потому что застройщика на собрании не было. Каратаев отец и сын присутствовали только в качестве собственников жилья. Так как в повестке их отчёта заявлено не было то и спрос с них никакой. На следующее собрание официально попросим их отчитаться за предыдущие 2 месяца деятельности, после этого пусть обоснуют смету расходов на следующие два месяца. Ну и параллельно будем готовить устав ТСЖ, искать бухгалтера и председателя ТСЖ.
А с Петра Каратаева вы много не спрашивайте - он всего лишь наёмник, собственники компании другие люди и решения принимают они.
Я предлагаю слать подальше таких выбиральщиков что рекомендуют "Питер Дусман". Без обид только!
ZIMA
Квартиры не приняло 35 участников!!!! Им самим не страшно.
Улыбнуло что напротив фамилий стоит ник))) видимо у застройщика работы нет больше)) и посмотрите какое "уважительное" отношение к дольщикам, даже не потрудились инициалы поставить.

Действительно, по закону все расходы по не принятым квартирам несет застройщик! Поэтому застройщик заинтересован передать все квартиры как можно быстрее. Что в нашем случаи исключение:)

Еще интересно, Сергей20122012– проживает в квартире № 151 без разрешения
Сергей, без какого разрешения вы проживаете?)))) уж не без личного "благославленная"

А в принципе, ну уже понятно, что никто платить не будет. Ну если люди уже 4 мес. Не оплачивают, неужели вы думаете что сейчас они принесут вам деньги на блюдечке. Отнюдь. Единственное разумной решение это отдать людям квартиры без всякой оплаты ( т.к. По закону никто вам ничего не должен). Пока эти 35 человек не обратились в суд с взысканием с вас неустойки.
может у кого есть возможность сфотографировать этот шедевр, очень уж хочется почитать, особенно про то как застройщик "выздоравливает" :ха-ха!:
ZenaS
На сайте этот шедевр выложен)