На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
irinamaltseva28
experienced
bresil
activist
НА фоне старых облезлых девятиэтажек наш дом очень даже симпатично смотрится))). интересно, а что уже сделано внутри дома? стены то в квартирах заштукатурили? кто нибудь располагает данной информацией?
Скорее всего зимой ни чего внутри дома не делалось, т.к. ждут "плюсовых" температур.
подскажите где можно цены посмотреть на жилье в этом доме?
Дозванились до застройщика, сказали у них все продано(
Никто не желает продать?
Никто не желает продать?
irinamaltseva28
experienced
Видимо только через агенства, судя по объявлениям на нгс у них еще кое-что есть 

а 14 дом не рассматриваете? или долго ждать?
Сейчас читают
Новостройки Новосибирска
529436
4841
Про шалав. :-)
63556
369
Ночной дозор.
431830
3008
судя по обьявлениям на НГС...да нет этих обьявлений в д12((
в д14 судя по обьявлениям всего 2 двушки, и они дороже
в д14 судя по обьявлениям всего 2 двушки, и они дороже
Позвонила застройщику, 2ек в 14 доме нет, они забронированы, но есть еще 2ки в 7 и 8 секциях, но там продажи пока не открыты и возможно после мая откроятся.
ahbkfycth2111
junior
1 комнатная 45 кв.м на руки 1950, кому интересно, пишите в личку.
широкий86
experienced
судя по последним фотографиям от 7-го числа, установили еще 4 балкона)))) такими темпами к сентябрю 2014 заедим. вчера вечером разговаривал с охранником - вообще ничерта не делают
Что конкретно сказал охранник?
вчера вечером разговаривал с охранником - вообще ничерта не делаютЕсли ВЫ говорите относительно охраника- то я с Вами соглашусь
Охрана — не очень широкий, но весьма разнородный пласт населения этой страны, начиная от годных профессиональных агентств и заканчивая быдлоЧОПами и теми дяденьками и тётеньками, что бесцельно слоняются по супермаркетам и смотрят на тебя как на воришку.
Собственно, сами охранники
Эталонные представители бесполезных людей. Условно их можно поделить на тех, которые ошиваются в супермаркетах, и тех, которые сидят в разных учреждениях. В супермаркетах необходимы исключительно для морального давления на потенциальных малолетних, маргинальных и прочих воров, так как никакого физического воздействия на них оказывать не имеют права. Несмотря на это, регулярно пренебрегают законными методами, получив свою толику власти. Знамениты постоянными избиениями всех, кого они подозревают в воровстве, или тех неугодных, на кого укажет начальство. Чаще всего набираются из эталонного быдла, живущего по понятиям и которому «в падлу» нормально работать, а также из престарелых отставных служак, из которых армия выбила всю способность мыслить. Часто, помимо охранной деятельности, подрабатывают заказным запугиванием и грабежами.
В школах, поликлиниках и больницах охрана выполняет исключительно декоративную роль. Там это какой-нибудь старый и хмурый пень, который не пускает школьников курить на улицу или ругается с не слишком «чуткими» посетителями, которые не могут доходчиво объяснить этому гению, куда они все-таки прутся. Единственное, чем такие «охранники» могут быть полезны, так это дополнительной функцией консьержа, указывая дорогу в нужном направлении. Всё. Большинство из них не вооружено даже дубинками, ибо им не положено применять силу. При правонарушении они должны вызывать полицию и… ждать. Это при том, что задерживать они тоже права НЕ ИМЕЮТ...
А ВОТ ДОМ СТРОИТСЯ, И ДВИЖУХА ЕСТЬ
ух какое поучительное письмо))) согласен конечно, Залан, расскажите что делается? почему так медленно стеклят лоджии и делается ли что-то внутри?
Rammellzee
activist
щас поймут как именно хотят застеклить, начнут и потом это дело пойдет быстро, я так думаю =)
даже вневедомственая охрана, которая порой в форме полиции, не имеет более прав как и обычный гражданин....а в общем вы правы на 101%
Rammellzee
activist
Проезжал мимо, со стороны трамвайной линии направляющие для остекления занимают уже четверть от площади дома. Через 2 недели я думаю полностью зашьют.
Да нормально работают, я каждый день смотрю за ходом событий( просто работаю на рынке). Сегодня всё в норме, работа не стояла, куда нам торопится, лучше пусть качественно всё на верочку сделают 

даже вневедомственая охранаБлин не могу удержаться и поюморить, немного от самой темы уж простите
Самая настоящая полиция, занимается охраной разных объектов и личного имущества граждан. Кроме того, эти парни занимаются тем же, чем и обычные рядовые ППС-ники — периодически проверяют людей в розыске, пишут никому не нужные рапорта,проверяют бомжей и т. п. Вооружены ПМами, иногда АКСами, одеты в бронежилеты. Иногда даже бывает, что в структуре этой охраны есть самый настоящий кинолог со своим питомцем. Кроме нарядов, непосредственно выезжающих на объекты, этот вид охранной организации имеет целый муравейник никому не нужных людей:
Инженер группы внедрения и эксплуатации ТСО — пишет якобы очень важные акты обследования объектов, обследует их, выдавая различные предписания, каждое из которых влетает хозяину объекта в копеечку.
Офисный планктон — бухгалтерия, отдел договоров (надо же кому-то потом акты, написанные инспектором, регистрировать и подкалывать в договоры), секретарши.
Кладовщик — лицо непонятного пола, у которого на складе 9000 нужных вещей, но брать их нельзя — они списаны, и их никак не провести через бухгалтерию, но на нем числятся.
Начальники — начальник, замначальника по технике, замначальника по материальной части, замы замов начальников, начальник ПЦО, командир роты/взвода, начальник транспортного цеха и т. д.
Дежурный пульта управления — самый дерганый человек, его мучают не только все вышеперечисленные начальники, но и начальники из ОВД, областные проверки и прочие VIPы от увлекательного мира полиции. У этого человека на пульте постоянно кто-то посторонний пьет чай/кофе/водку, все машины заняты (поехали за пивом/пишут протокол на школьников/дежурный в ОВД послал наряд на вызов, а тут как раз срабатывает сигнализация на далеком объекте, тут же ВНЕЗАПНО звонит телефон городской/внутренний и т. п. Такой хаос заканчивается после часов 9-10 вечера, когда все сдадут свои объекты, а с утра в часов 8 начинается по новой, пока бедолагу не сменят. Это веселье вынуждает дежурного завидовать индийскому богу Шиве — таки у него 10 рук и две головы.
Электромонтер средств ОПС — местный аналог монтажника у интернет-провайдера.
Программист — отвечает за работу пульта и периодически там появляется, но обычно закрывается в своем кабинете 2х2 и сидит за компом. По сути, это никакой не программист, а самый заурядный эникейщик, но всем плевать , так как должность еще с советских времен называется «программист».
Инженер ОВО — отвечает за работу станции, ретрансляторов, приемников и передатчиков.
Водитель начальника — человек с завышенным ЧСВ, обычно сидит в машине начальника.
Это я так поюморил, чтоб хоть как то отвлечся от темы когда же сдадут, ни чего не делают)
irinamaltseva28
experienced
Интересно, а как обстоят дела внутри дома. Может есть у кого информация? А еще лучше фото!!!

taranovv
experienced
"Дежурный пульта управления — самый дерганый человек"-это в точку))), я будучи студентом работал "стрелком ВОХР"а у вас откуда такая осведомленность? не на этом ли самом пульте работали?))
zalan
guru
Охранник же сказал ни черта не делают))
кроме определений кто что делает, так и не увидел что же сделано? это и так все без Вас знают
так и не увидел что же сделано?Да я сильно не переживаю, что сделано, все равно много не узнаешь так как пока своими глазами не увидешь, то и масштаб работ внутри не оценишь, но на стройку не пускают
значит придется ждатьа сотруднику организации описанной выше, нет ни какого доверия в связи с их специфичной этакой работы.
охранники как и многие водилы служебных легковых автомобилей очень любят все критиковать и даже если стройка будет идти ударными темпами то все равно скажет что нифига не работают)))) да и как охранник может оценить объем работ отделочников, он же весь день не ходит по дому и не наблюдает за рабочими, а когда делаешь обход то конечно будет сложно оценить объем работ за день в пределах всего дома. так что будем ждать завершения строительства и надеюсь, как обещали, в начале осени.
Rammellzee
activist
проезжал мимо, балконов уже много сделано
единственное, что не нравится, так это сильно часто перегородки стоят, на балконе штук по 5-6
единственное, что не нравится, так это сильно часто перегородки стоят, на балконе штук по 5-6
Aw7
member
А мне вот интересно как в итоге будет выполнено остекление... Будут ли балконы друг от друга изолированы за остеклением? Или это остекление как один сплошной экран на секцию балконов с щелями между плитами и алюминиевым профилем? типа кто-нибудь курит на 2-м этаже на своем балконе, а дым тянет за экраном остекления по всем балконам остекленной секции.
54_911
member
Я вот планирую балкон отделать деревянной вагонкой и меня вот тоже этот вопрос волнует, так как прикинул что там будут щели, справа, слева и низ + верх. Может кто фото скинет, чет там твориться. Если есть соседи 1 подъезд, 5 этаж, откликнитесь.
так щели заделать можно. судя по фоткам, профиль как раз проходит в районе плит перекрытия и стен. да все равно придется заделывать чтоб сигаретный дым не тянуло и грязь никто сверху не сметал)))
54_911
member
заделать щели, я так предпологаю сантимов по 5 с каждой стороны, хотя может и не прав и на это надеюсь, доставит определенные пробемы по заделке и в плане интерьра. При этом надо учесть звукоизоляцию. Хотя с другой стороны, будет небольшая деревня, будем знать у кого что твориться, и если что поможем, хотяб советом, везде есть позитив.
сегодня проехал мимо дома и сфотал со стороны линии трамвая. со двора делать остекление еще не начинали.
Я вот планирую балкон отделать деревянной вагонкой.
не думаю, что Вам это удастся.
Первая причина, это то что Вы не организуете по этому вопросу общее собрание собственников МКД.
Вторая причина
Решение №640 от 27 июня 2012г. "О Правилах благоустройства территории города Новосибирска".
4.2. Содержание фасадов и ограждений зданий, строений и сооружений
4.2.2. Ответственные лица обязаны:
содержать фасады зданий, строений, сооружений в состоянии, соответст-вующем паспорту фасадов;
Легким движением руки на все ваши причуды которые не соответствуют паспорту фасадов, пишется заявление в ГЖИ НСО. и Вы получаете:
1. Предписание все убрать и привести в соответветствие с паспортом фасадов
2. Штраф управляющей организации по ст.7.22 КоАП
Удачи
54_911
member
малость не понял, я собираюсь внутри отделать свой балкон, при чем здесь фасад, могу отделать любым материалом внутри своей площади не нарушая внешний вид, чего и всем желаю, чтоб чувствовать себя комфортно и так как хочу.
интересно, как будут заделываться при остеклении балконов узкие промежутки (я выделил их на фото чтоб понятнее было о чем речь) это будет стекло покрытое непрозрачной пленкой или какой другой материал. если эти участки будут прозрачные то получится не очень то красиво так как будут видны серые панели.
54_911
member
если по проекту предусмотрено темное стекло, то никаких проблем, а если нет, то получается что просто так получилось, вот и все, будем надеяться на лучшее, все будет ок. Эх когда заедем та, уже руки чешутся и голова думает, как да че, обязательно познакомлюсь с соседями и выпьем коньячка.
irinamaltseva28
experienced
коньячок - это хорошо, мы правда с 7-го этажа, но подъезд тоже 1-ый 

zalan
guru
Товарищи, вступили в силу поправки в ЖК РФ, Управляющая организация будет назначаться с помощью открытого конкурса организованного органом местного самоуправления , в течении 20 дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Тем самым застройщик теперь не имеет права назначать свою управляющую организацию.
Тем самым застройщик теперь не имеет права назначать свою управляющую организацию.
54_911
member
вот и соседи находятся, обязательно познакомимся, с меня коньяк
Здравствуйте, я с 1-го подъезда и с 5-го этажа

Здравствуйте, а мы со 2го подъезда 10 этаж 

Здравствуйте, а вы считаете с первого нежилого этажа? Просто нам застройщик сказал считать с жилого этажа(т.е. 6эт., если с самого первого считать). Сейчас живу на втором, хотя первый- офисный
О, вот интересно мы считаем с первого этажа. Хотя так нам застройщик вроде ничего не говорил на счет этажности как считать, т.к. живем на последнем жилом этаже. А дальше у них идет как технический этаж.
54_911
member
смотрю первый подъезд откликается, придется сразу ящик брать. У меня этажность по договору 5, будем ждать, может летом пригласят на выдачу ключей
ну, если у вас 10 этаж, значит правильно считать с самого первого этажа. Мы так же считаем
у меня тоже по договору 5эт. Сказали летом вряд ли, пока сроки говорят август-сентябрь. Я думаю им в июле позвонить.
кстати с профилями уже и до нашего подъезда дошли. 

Да надо разузнать у них сроки по точнее может что уже по подробнее скажут. А то нетерпиться посмотреть хотя бы как там внутри:)))
irinamaltseva28
experienced
Вчера были на стройке: стена над входом в подъезд покрашена зеленой краской, пока только 1-ый подъезд. На каждой лоджии (маленькой) будет по 5 окнон, 2 из которых открывающихся. Частично покрашены перила белой краской.
ТОП 5