Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 26)
145829
1000
Вчера вечером звонил диспетчеру по номеру 89137886513. Чувак пояснил, что из-за отключения света не работают насосы в ЦТП. Авария в каких-то наружных сетях. Интернета не было и утром.
Васильев
Что то я вчера не наблюдала отключения воды и света, была целый день дома....
да, без света ничего себе так еще
хуже когда при этом без воды и без отопления (к вечеру стало прохладней)
Автоинформатор
Видела сегодня,что расклеивали объявления в "дотрубных"домах:"не будет электричества с 14ч до 17ч".
iri38na
что же такое твориться с электричеством...:хммм:
bonanza
да, только что повешали
елки палки.....
лифты уже не работают с полчаса
Evidence
сейчас дали свет или еще нет......второй день не жрать что ли ))))
Evidence
нашему дому в 7 вечера дали)) у всех по разному...
Автоинформатор
Кто делал у себя отопление (менял конвекторы)? Есть вопрос какие у нас трубы диаметром подходят к конвекторам? Купил биметалл, а менеджер спрашивает какой комплект переходников нужен? на 1/2 или на 3/4 дюйма. Кто с этим сталкивался?
Sportagevod
Хорошо, что ТЭЦ-5 не наеб@.@сь, жрать бы долго не пришлось)))
С интернетом вчера беда случилась, подключился, но выхода нет, пришлось после разбирательств в системе, переустанавливать винду, сейчас летает всё отлично!
Автоинформатор
Уважаемые соседи, не забываем, что сегодня субботник, не стесняемся, выходим на уборку территории.
Sportagevod
сейчас дали свет или еще нет......второй день не жрать что ли ))))
Саш, окрошку сделайте! :live:
НЮСЯ10
Уважаемые соседи, не забываем, что сегодня субботник, не стесняемся, выходим на уборку территории.
А я на работе! :knix:
НЮСЯ10
Написать то написали, а дальше что? во сколько сбор, что дадут, кто организовывает, что брать с собой?
Или как, каждый когда захотел пришел и что захотел сделал? А смысл, я так в любой день смогу.
Elenatop
А я на работе! :knix:
А я тоже на работе ))))
BlockAN
Написать то написали, а дальше что? во сколько сбор, что дадут, кто организовывает, что брать с собой?
Или как, каждый когда захотел пришел и что захотел сделал? А смысл, я так в любой день смогу.
На подъездах у всех объявления висят что, где и когда, но мы сами ходили.
НЮСЯ10
У нас никаких деталей не видел.
Автоинформатор
20-ти этажные дома в составе Плющихинского жилмассива

Многоквартирный 20этажный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой в 8 квартале Плющихинского ж/м в г.Новосибирске, заказчик ООО «Дискус-Плюс».

Жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой выполняется в сборных железобетонных конструкциях 2 типов. Первый тип от фундамента до отм. +4,0 выполняется из конструкций на основании серии И-04. Второй – выше отм.+4,0 на основании панелей 97 серии.

Строительный объем - 92700 м³ Площадь застройки - 2300 м² Общая площадь здания - 26700 м² Общая площадь квартир - 14220 м² Общая площадь магазина - 3000 м² Количество парковочных мест в подземной автостоянке - 177 м/м.

http://wiki.darlingcity.ru/wiki/20-ти_этажные_дома_в_составе_Плющихинского_жилмассива
FotoStroi
интересная статейка ))))) только это просто проекты, которые как мы видим легко меняются ..
Evidence
Звонила в диспетчерскую мерии, они узнали в чем проблема отключения света и перезвонила мне. В первый день была авариях в сети. Ее устранили. А на следующий день переходили с времянки на постгянную.
В первый день было не так тяжело, как во второй. Я сама могу и потерпеть без еды, но ребенку была проблема что-то приготовить. Причем получилось так что как раз в 14 освободилась и пошла готовить и тут же отключили свет. Благо в 18 включили, а так на слайсах и выжили:миг:обьявление утром не было, узнала только у диспетчера.
Кто нибудь в курсе, с вводом Бугринского моста в 2014г., к нам на Плющихинский ж/м выезд через Пединститут будет, или ждёмс транспортный коллапс?
А коллапс эт если выезд будет ?
Иль если его не будет?

Если сделают дорогу на плющихинский, то она будет очень сильно загружена скорей всего, . Так-что особенно в пиковое время транспортный коллапс. Неизбежен..
23 дом...ну и 19 тоже рядом...
со стороны леса
мне интересно одной мешает дебилоид слушающий на всю громкость музыку в машине под окнами до часу ночи?
Причем это уже второй раз....
потом он уезжает...
Evidence
мне тоже он не нравится, только я не знал что в машине, думал из окна дома....
Sportagevod
ну как так?
Он же прям напротив твоего окна стоял.... в этот раз....тебе вообще наверно в окна было....
я с 10 этажа отлично определила, что из машины и из какой..
слева от белого джипа ..
серебристый такой...
еще дверями постоянно хлопал....

разговоры не помогли,
полиция (бл за что мы деньги им платим...) сказала что подъезжала к ним 4 раза (я правда ни одного раза не видела и не слышала) и они якобы не слушаются!!!!!
потом трубку перестали брать...

в нашем подъезде вроде (тьфу тьфу тьфу) более менее приличный контингент...
и даже мусорошашлычники с нашего края расходятся до 22 часов....в отличии от другого торца...
Evidence
Ну, если вам действительно музыка мешает, надо идти до конца. То есть ехать в полицию и подавать заявление на бездействие конкретных сотрудников. Что значит - "они не слушаются"?!!! А кого же они тогда будут слушать?! Я считаю, что это просто отмазка - они могли оштрафовать или задержать в конце-концов за нарушение общественного порядка.
У меня был подобный случай - на платной парковке в 70 метрах от моего дома один долб... ночью устроил себе вечеринку в машине с бабой - музыка достала, особенно бесконечные БУМ-БУМ-БУМ...... Я вызвал полицию и на моё удивление они действительно приехали. Они не стали подходить к нарушителю спокойствия, а всё решили с охранником - видимо припугнули закрытием парковки. Охранник прервал оргию и "органавты" отправилиь домой. С тех пор на данной парковке уже несколько лет полная тишина!
Evidence
С бездействием полиции тоже можно бороться, просто когда звонок в полицию совершаете, записываете. кто его принял (обычно, они представляются, ещё специально переспросить надо, чтобы внятно было :ха-ха!: ), если говорят, что выезжали, пусть назовут № экипажа. И добавляете, что наутро напишите уже 2 заявления. Я так с соседями на старой квартире боролась - весь квартал по выходным заснуть не мог. Первый раз, когда вызывала, тоже ехать не хотели, говорили, что подъезжали - всё тихо. После третьего моего "злого" звонка, через 7 минут с автоматами приехали и 9 человек "эвакуировали". Утром я позвонила в, тогда ещё милицию, поинтересовалась, какие меры воспитания проведены. Штрафы повыписывали. После этого у соседей было ещё 2 попытки не дать нам спать - зарубили на корню, после первого звонка - стражи порядка приезжали. И отучили: квартал, до сих пор, спит спокойно.
leotaurus
Печалька, что только после третьего "злого" звонка.
Добрый всем день! А как у вас обстоят дела с выгулом собак? Есть ли площадки? Убирают ли хозяева за своими питомцами?
А как обстоят дела с курильщиками и их окурками под окнами? Вот уж точно не убирают и каждый день новые кучами появляются. Ещё и травкой в подъезде вонять стало, кто-то гробит своё здоровье, а заодно и наше :tantrum:
Анна_Лис
Собачьи продукты остаются там, где их выгуливают.
leotaurus
Я серьёзно спрашиваю. Где с собаками у вас гуляют люди? Это не любопытство: планирую перебираться на Плющиху, а у меня 2 собаки.
Анна_Лис
Я тоже серьёзно, меня собаки домашние не волнуют, если у них хозяева нормальные. Такие на детскую площадку не поведут, а в остальных местах люди больше ср.. гадят.
А если собакам побегать надо, то, в принципе, от любого дома недалеко пустыри есть. Летом видела кое-где таблички на газонах "для выгула собак"
Анна_Лис
Есть специальные площадки (одну точно видела), можно за домами в оврагах гулять, но там ОЧЕНЬ много клещей!
Спасибо за ответы! Очень радует наличие площадок! А то в том месте, где я живу сейчас - это настоящая головная боль!
Я серьёзно спрашиваю. Где с собаками у вас гуляют люди? Это не любопытство: планирую перебираться на Плющиху, а у меня 2 собаки.
тогда вам нужно свой дом в лесу, зачем в железобетонных коробках зопарк разводить, тут и так жителей свиней хватает которые мусор до урны донести не могут, я не имею ввиду вас и ваших животных.
leotaurus
Летом видела кое-где таблички на газонах "для выгула собак"
:)))) Я тоже видел, там где таблички для выгула собак почти никто не гуляет с собаками, а там где таблички выгул собак запрещён, собак выгуливают как будто в разрешенном месте. Это как про Джулаевский сквер, который он соорудил в не предназначенном для прогулок месте, вдоль четырёхполосной магистрали. Эту страну спасёт только бульдозер.
Ни родителей , ни Родину не выбирают. Покуда мы будем ненавидеть свои корни и страну, не видать нам ни счастья, ни процветания.
тогда вам нужно свой дом в лесу, зачем в железобетонных коробках зопарк разводить, тут и так жителей свиней хватает которые мусор до урны донести не могут, я не имею ввиду вас и ваших животных.
А вы знаете, я с вами согласна! С удовольствием бы жила в своем доме в лесу, но пока к сожалению нет такой возможности.
А за своими собаками, кстати сказать, я убираю, на детских площадках их не выгуливаю, в черте города с поводка не отпускаю, кроме огороженных специально отведённых для этого мест. Если таковые имеются...С чем собственно мой вопрос и был связан.
Недалеко от мерских домов большая площадка для выгула..
и там гуляют, бегают, дрессируют своих собак :live:

а в сквере плиточном пока один плюс - нет никого и машин в том числе, с коляской удобно гулять....
но там тропа к пивнухе и летом, когда поставят лавочки точно все загадят...ну и собак там тоже уже выгуливают....
Всем привет)
А что это такое рыли на дороге,напротив нашего дома? Уже правда засыпали,осталось асфальтом закатать)))
TaNuSHkInA
Всем привет)
А что это такое рыли на дороге,напротив нашего дома? Уже правда засыпали,осталось асфальтом закатать)))
там просто асфальт провалился. Его сняли, засыпали гравием.....осталось закатать....
Это как про Джулаевский сквер, который он соорудил в не предназначенном для прогулок месте, вдоль четырёхполосной магистрали.
Уж лучше сквер пусть будет, чем просто грязь и глина! Территорию надо везде облагораживать.
Уважаемые соседи!
Никого случайно не волнует ночевка маршрутных газелей во дворе и стоянка тяжелогрузов между 46 и 49 домами? Видела пару лет назад по телеку, что общественники совместно с гибдд делали рейд на такие маршрутки. Куда жаловаться, может кто знает?
NoRe
Меня особенно волнует стоянка грузовых машин в торце дома 41 и иногда между 41 и 41/1, выезжаешь когда из двора не видно дорогу....
Транспорт тяжелее 3,5 тонн в городе должен стоять только на специальных стоянках. То, что они тут ставятся, можно решить - побольше заявок от сюда http://www.gibddnso.ru/mail/ Я уже написала и на фуры и на газели. Газели тоже должны в парках ставиться.
Здесь можно оставить "сигнал" о ночной торговле спиртным из магазина за 46 домом. Прошу прощения, у тех, кто пользуется услугой. Но мне под подъездом алкашня со всего массива не нужна. Да и незаконно это.
http://54.mvd.ru/grajdanam/priem_obrachenii
Кому не пофиг во что превращается наш массив, не поленитесь, потратьте 3 минуты.
NoRe
Сегодня ночью у 25/4 разбили стекло в машине украли навигатор и регистратор, лежали в бардачке. Как жить спокойно.