Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
143917
896
строители обратно вернулись. все утро свои вещи в подвал прятали потом вечером обратно тоскали в подъезд. у нас в 3 п счетчики установили
пиши заявление на досрочное заселение а то они еще до конца сдачи дома будут делать.
Товарищи, кто платил за апрель за квартиру?, что за расход горячей воды на ОДН? У кого сколько?
У нас 76 рублей - а что с холодной водой ? Где за нее платить кто-нибудь знает?
это расход на общедомовые нужды (например, когда уборщица моет в подъезде)
у нас за апрель 24,9
у нас за апрель 24,9
платить так же в ТСЖ
но кассир говорит, что Горводоканал с опозданием выставляет счета за холодную воду, поэтому пока не платим
но кассир говорит, что Горводоканал с опозданием выставляет счета за холодную воду, поэтому пока не платим
Сейчас читают
Ищу фильм по описанию
1534472
787
Последний просмотренный фильм (часть 7)
178746
1000
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
529981
731
Что такое ОДН я знаю) Вопрос в другом, точнее вопросы: во-первых, чёйта вдруг на общедомовые нужды понадобился кипяток, не сильно ли охренительно мыть подъезды кипятком, техничка руки себе не обварила?, во-вторых, это сам объём 0,26 куба (с каждой квартиры), интересно на что потратили такое количество ГОРЯЧЕЙ воды?
я сколько видел что моют только первый этаж, даже не моют а грязь размазывают .
Ну у меня жена регулярно видит наших техничек, вопросов как бы нет - моют. Как моют это другой вопрос, а вот почему кипятком и в таком количестве - это более чем странно.
надо решать этот вопрос в ук так как реально много воды для нужд подъезда.
Хочу сходить в бухгалтерию, но время найти не просто, рабочий день то у них как у всех..
если посчитать то 0.26 куб на 50 квартир это получаеться 13куб или 13000 литров, это с кого можно вымать подъездов если они одим ведром 12литровым моют подъезд .
если таким количеством воды моют подъезд ,то он должен блестеть как у кота яйца . а блеска что я невижу
О том и речь, пользовался аналогичной арифметикой, и соответственно возник вопрос.
Вот нашел не плохой материал по расчету расхода воды на ОДН
http://conqur.ru/new-obschedomovye-nuzhdy-odn
Но в нашем случае так и не понятно, почему в ОДН входит только горячая вода и совсем нет холодной.
http://conqur.ru/new-obschedomovye-nuzhdy-odn
Но в нашем случае так и не понятно, почему в ОДН входит только горячая вода и совсем нет холодной.
нет, в понедельник сказали отдадут... сегодня результаты пришли,все ок, сейчас там бумажная волокита... ну по крайней мере если верить словам ЭМ
а у всех в квитанции стоит горячая вода ОДН 0,26 куб.
насколько я поняла и статьи, на которую дали ссылку, эта величина будет у всех разной (пропорционально фактически потребляемому объему воды жильцами конкретной квартиры)
или я не так поняла?
но меня больше сумма на содержание жилья удивляет: что за услуги нам оказывает ТСЖ за такие деньги? (мусор вывозят, лифт обслуживают), а еще-то что?
насколько я поняла и статьи, на которую дали ссылку, эта величина будет у всех разной (пропорционально фактически потребляемому объему воды жильцами конкретной квартиры)
или я не так поняла?
но меня больше сумма на содержание жилья удивляет: что за услуги нам оказывает ТСЖ за такие деньги? (мусор вывозят, лифт обслуживают), а еще-то что?
насколько я понимаю, за холодную воду ОДН мы будем платить напрямую Горводоканалу
В случае воды счет за ОДН выставляет поставщик услуги. В нашем частном случае поставщиком горячей является УК, вот и выкатывает уже. А Горводоканал тормозит, но потом обязательно выкатит.
О размере. Тоже хотелось бы понять какая связь между объемом потребляемой мною воды и объемом воды на ОДН? Не вижу связи ни с метражом квартиры, ни с количеством проживающих человек, ни с тем как часто и долго я моюсь.
Есть пример с Тюленина 1, старые дома, поставищик горячей воды СибЭко.
Сумма за ОДН проходила отдельной строкой в личном кабинете, рядом с основным начислением. Ну в январе первый раз сдуру заплатили, потому как идешь и платишь за всё, а потом разбираешь чеки. Народ не врубился за что такие деньги - 119р, это уже не 0,24 куба, даже в пересчете на 36 квартир в подъезде получается сильно больше. Горводоканал тоже выкатил, но то ли позднее, вобщем ему мы не заплатили. С марта эту мульку отменили, в личных кабинетах произведен перерасчет.
А вот э/э выставляет УК, видимо там другие полномочия на выставление счетов.
О размере. Тоже хотелось бы понять какая связь между объемом потребляемой мною воды и объемом воды на ОДН? Не вижу связи ни с метражом квартиры, ни с количеством проживающих человек, ни с тем как часто и долго я моюсь.
Есть пример с Тюленина 1, старые дома, поставищик горячей воды СибЭко.
Сумма за ОДН проходила отдельной строкой в личном кабинете, рядом с основным начислением. Ну в январе первый раз сдуру заплатили, потому как идешь и платишь за всё, а потом разбираешь чеки. Народ не врубился за что такие деньги - 119р, это уже не 0,24 куба, даже в пересчете на 36 квартир в подъезде получается сильно больше. Горводоканал тоже выкатил, но то ли позднее, вобщем ему мы не заплатили. С марта эту мульку отменили, в личных кабинетах произведен перерасчет.
А вот э/э выставляет УК, видимо там другие полномочия на выставление счетов.
но меня больше сумма на содержание жилья удивляет: что за услуги нам оказывает ТСЖ за такие деньги? (мусор вывозят, лифт обслуживают), а еще-то что?уборка помещений и придомовой территории, озеление и благоустройство )))))
какие-то плановые мероприятия с крышами и трубами (подготовка к сезонным изменениям климата) )))))
еще в интернетах пишут - меры пожарной безопасности - не понимаю в чем выражается
освещение - тож не понимаю, ОДН э/э они отдельно от содержания берут, а это видимо организация освещения чтоли )))))
кап.ремонт
То, что у нас дом 5 лет на гарантии, не повод не брать.
24/1 видели объявление насчет собрания??? Ну и где желающие из 1,3,4 подъездов входить в состав совета дома????? Вот как раз все эти вопросы мы и будем решать с УК и полномочия уже тогда какие-то появятся официально))))
ПупЗемли Вы с какого дома и подъезда???
ПупЗемли Вы с какого дома и подъезда???
sonner
activist
По холодной ОДН тоже выставили, сегодня заплатила 18р.
а за какой месяц выставили? а просто за холодную воду (не ОДН) тоже выставили?
за апрель
просто за холодную я пока не плачу, по счетчикам ноль, поэтому не знаю как насчет выставления за личное потребление
просто за холодную я пока не плачу, по счетчикам ноль, поэтому не знаю как насчет выставления за личное потребление
Я из 3го подъезда 24/2.
За холодную воду в кассе денег не взяли, но зачем-то дали выписку из лицевого счета, так там всё ещё интересней:
1. Холод вода для ГВС ОДН - те самый 0,26куба
2. Холодная вода ОДН - просто 0.
3. А в графе ХВ (моя личная) стоит вообще какая-то странная цифра, не совпадающая с показаниями счетчиков, которые я подавал..
Это то что выставил горводоканал.
Если 1ый пункт хотябы осмыслить можно, то 2ой и 3ий просто не понимаю.
За холодную воду в кассе денег не взяли, но зачем-то дали выписку из лицевого счета, так там всё ещё интересней:
1. Холод вода для ГВС ОДН - те самый 0,26куба
2. Холодная вода ОДН - просто 0.
3. А в графе ХВ (моя личная) стоит вообще какая-то странная цифра, не совпадающая с показаниями счетчиков, которые я подавал..
Это то что выставил горводоканал.
Если 1ый пункт хотябы осмыслить можно, то 2ой и 3ий просто не понимаю.
кто нибудь узнавал когда документы на квартиры отдадут
Решил узнать, что говорит нам "закон", а именно "Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Ясности это не внесло, так и не понял, как объем воды с общедомового счетчика раскидывается на потребителей. Надо идти или звонить, разбираться.
По поводу доков, как раз думал на этой неделе позвонить, а то такое ощущение, что товарищи из ЭМ совсем не чешутся..
По поводу доков, как раз думал на этой неделе позвонить, а то такое ощущение, что товарищи из ЭМ совсем не чешутся..
347-47-00 отдел продаж по докам отвечает.
Не чешутся не то слово, кадастровый паспорт (24/1) 1,5 месяца делали, по дате документа видно, что половину этого срока он просто где-то провалялся.
Не чешутся не то слово, кадастровый паспорт (24/1) 1,5 месяца делали, по дате документа видно, что половину этого срока он просто где-то провалялся.
Я получила, но у нас с вами разные дома.
увас уже свидетельство на собственность
Нет еще, у меня ипотека, пришлось ждать кадастровый паспорт, его выдают позже акта. Сейчас оценка и составление закладной в банке, только потом собственность.
если нет ипотеки, то получаешь доки и куда с ними?
По идее в юстицию. Но уточните все-таки вдруг для юстиции тоже нужен кадастровый.
Скажите, пожалуйста, получив кадастровые документы куда с ними нужно первоначально идти если ипотека?
В кредитном договоре расписан порядок. У меня за получением акта и тех. документов идет рыночная оценка квартиры в независимой фирме. На деле у банка 1 или несколько партнеров- оценщиков из которых выбираешь. Потом идешь в банк и составляешь закладную. Закладная также регистрируется в юстиции и отправляется а банк. После получения свидетельства о собственности с обременением делается его нотариано-заверенная копия и тоже в банк. Выписка из ЕГРП и тоже в банк. Последним пунктом страхование конструктива.
Единственный непонятный момент остался - тех.паспорт, нужен ли он для юстиции. ЭМ не выдал, говорят банку не нужен, а вот для регистрации собственности...Кто знает?
Единственный непонятный момент остался - тех.паспорт, нужен ли он для юстиции. ЭМ не выдал, говорят банку не нужен, а вот для регистрации собственности...Кто знает?
Спасибо, сяду сейчас свой договор почитаю!!!
звонила в ЭМ в пятницу, документы еще не готовы (уже не удивительно)
мне в прошлый раз сказали: "у вас по договору срок до 30 июня, так что мы успеваем"
мне в прошлый раз сказали: "у вас по договору срок до 30 июня, так что мы успеваем"
я так понял, нужен тех.паспорт он будет у сотрудника эм когда документы будете сдавать.
я днем был в офисе эм все готово, назначили день и время документы подовать на регистрацию.
тех.паспорт на дом - да, у них есть, а каждому поквартирно не делают и не нужен.
тоже позвонила еще раз и переспросила, правда-правда в юстиции тех.паспорт с меня не потребуют? да, только кадастровый нужен для регистрации прав собственности
тоже позвонила еще раз и переспросила, правда-правда в юстиции тех.паспорт с меня не потребуют? да, только кадастровый нужен для регистрации прав собственности
я днем был в офисе эм все готово, назначили день и время документы подовать на регистрацию.О как! не знала, думала теперь сама-сама напару с банком.
ну значит не нужен тех паспорт , я понял так что все будет у сотруд. эм ,необходимые доки . мне только гос пошлину заплатить нужно.
Виктория2513
junior
Добрый день! Мы купили квартиру на тюленина, 24 в первом подъезде. Тоже очень ждем сдачи!
Виктория2513
junior
Кто-нибудь слышал когда дом сдадут? Мы спрашивали последний раз неделю назад, говорили дом отмывают к комиссии, все работы закончены и что-то никак не отмоют)
ТОП 5
1
3
4