СЖК Кировский или СМУ № 9
124198
1000
odaliska
сейчас за метр 42 с копейками, почти 43.
vanesa
У меня есть информация что ещё по 39 тысяч имеется.
sup2
в сму -9 продают по 42. частники кто закупил по осени-лету, по 39 продают.
Fier
Мы тоже планируем утеплять балкон. Я вот наткнулась на передачу "Квартирный вопрос" от 17.12.2011г. Проект конечно дорогой. Но есть интересные идеи именно по утеплению балкона. Стоит посмотреть.
sup2
У меня есть информация что ещё по 39 тысяч имеется.
Я по 40 брал перед самым НГ.Эх жаль не было всей суммы у меня, перед НГ у реэлтора (которая нашу квартиру продовала) нашего было 5 вариантов от подрядчиков.Так вот там была квартирка 43 кв.м. (угловая) за 1380 млн.Все 5 квартир ушли за два дня...
ROCK83
Ваша лже-риелтор вводит Вас в заблуждение. Не было никаких пяти квартир 43 кв.м. Было всего 3 таких квартиры. Теперь осталось 2.
vanesa
По 39 уже нет. Осталась по 40 т.р. 1 или 2 шт.
Rexus
Ваша лже-риелтор вводит Вас в заблуждение. Не было никаких пяти квартир 43 кв.м. Было всего 3 таких квартиры. Теперь осталось 2.
Вы меня неверно поняли:улыб:У нее было 5 квартир, они все разные были.И одни из них была 43кв.м..
ROCK83
ладно деньги, хотя уже ,конечно, мы дорого взяли, за 42 квадрат 42 метра. И если в Сибири после обмера БТИ, жилплощадь немного больше оказалась чем по плану, то доплачивает покупатель, а если меньше то тебе возвращают. Здесь в ДДУ никаких изменений не будет внесено. Ладно уж чего там рыдать, не успели за дешево купить. Но вот этаж расстраивает 14 -ый.
ROCK83
А телефон вашего риэлтора можно?
vanesa
А чем вам 14-ый не угодил?...нормальный этаж...я тут с середины декабря обитаю...уже привык!!!!
fantocy
Видимо, риэлтор срочно сменил номер как только продал последнюю квартиру по 1380. Печалько, печалька.
vanesa
На последних этажах заделали дыру в стене?
vanesa
Вы сами с собой общаетесь?...
fantocy
Соседи веселые , позитивные - это радует!!!
vanesa
Настоящий сосед должен радовать свою соседку...особенно когда её мужа нет дома!!! :biggrin:
ROCK83
мы брали по 38 в мае в "сму" однешку угловую 43 квадрата за 1634 т.р.
как в декабре могла быть такая цена? по 32 за квадрат???прямо сказка) вот блин блинский((((((( я бы уже ипотеку перекрыла кредитом простым(((( сейчас на досрочное 600 т.р. осталось
odaliska
мы брали по 38 в мае в "сму" однешку угловую 43 квадрата за 1634 т.р.
как в декабре могла быть такая цена? по 32 за квадрат???прямо сказка) вот блин блинский((((((( я бы уже ипотеку перекрыла кредитом простым(((( сейчас на досрочное 600 т.р. осталось
Да чего же тут чудесного, продавал то подрядчик,а не застройщик!!!Я даже на эту тему Нину спросил, что вкусе ли они что подрядчики им так цены рушат.Она сказала, что они (как застройщик) этим крайне недовольны, но ничего поделать не могут.По какой цене хотят по такой и продают.
Так же если Вы НГС изучали в Декабре, то были и у других риэлтеров квартиры по 33-38 т.р./кв.м. (везде по разному).Перед НГ подрядчики сбрасывали квартиры.
И Ванесса, зачем Вам телефон нашего риэлтора, я же по русски написал что квартиры разошлись буквально за два дня.Если сильно приспичило, пожалуйста напиши в личку.
odaliska
Вам говорят неправду. По 32 т.р. были только в июле. в августе уже по 34. Так, что не слушайте некоторых некомпетентных риэлторов. А в ноябре меньше 36 не было, а в декабре меньше 38 не было. Я динамику роста цен чётко отслеживал.
Rexus
Вам говорят неправду. По 32 т.р. были только в июле. в августе уже по 34. Так, что не слушайте некоторых некомпетентных риэлторов. А в ноябре меньше 36 не было, а в декабре меньше 38 не было. Я динамику роста цен чётко отслеживал.
Так, раз уж поднялась такая волна негодования,я и сам засомневался.
Полез в свою рабочую почту искать переписку с риэлтором.Нашел, короче это я ошибся, вот что она мне писала:
1 кв. Петухова 12/11 35.17 стоит 1380 430 руб.
1 кв. Петухова 12/11 38.67 стоит 1508 130 руб.
1 кв. Петухова 12/11 39.47 стоит 1539 330 руб.

Ну подумаешь ошибся слегка, а Вас так уже "бомбануло" :смущ: :friends:
ROCK83
Краткость и чёткость -сестра таланта. :ха-ха!:

Молодец сосед! :agree: adaliskу напрёг. :biggrin:
ROCK83
Да понятно, что разошлись. Я знаю, что в декабре таких цен не было уже. Мы долго и напряжно пытались купить квартиру в этом доме с ноября, тогда реально было взять за 1620. Но с ипотекой заморочка была, со сберой они не работают, ВТБ сначала якобы отказали нам, через 3 недели ВТБ дали добро ( случайно узнала, что наши анкеты даже в базе ВТБ не было после первого обращения, обращались на затулинке в отделение) , за это время цены выросли. Вот такая досада, переплачиваем теперь полторы сотни из-за чей-то халатности.
vanesa
Нам тоже голову морочили умники риелторы. Потом всё же купили в одном небольшом агентстве по 35 000. Так что вы не одна такая. Нам и по 32 и по 33 и по 34 обещали. В итоге никто не выводил на задаток, всё какие то отговорки у них были нелепые.
sup2
вот и мы побоялись связываться с теми, кто совсем дешево продает. Как-то показалось СМу -9 посолиднее
Rexus
Да ничего подобного, мне в сму то было страшно покупать, а у риэлторов и подавно, все-таки в этих делах не ас, да и платить риэлторам ни за что...
Я кстати odaliska )))) ну не я на самом деле - а соба первая (привыкла так на всех форумах)
odaliska
Всем добрый вечер. Сегодня наблюдала за нашей стройкой. Наконец доделали угловой тарец теплоизоляцией, теперь весь дом под теплухой. Часть бригады выставляют профиля на утеплитель, видимо для плитки. (точно не знаю) Седьмой этаж (балконы) полностью под сайдингом. И даже на данный момент в темноте балконы освещены и идет монтаж сайдинга. В общем работа кипит.
odaliska
= "Да ничего подобного, мне в сму то было страшно покупать, а у риэлторов и подавно, все-таки в этих делах не ас, да и платить риэлторам ни за что... " =

А мы купили квартиру через агентство, заплатили им, и ещё сэкономили на этом и деньги, и время. Денежки теперь на ремонт лежат. Оформление правда было около месяца. Но сэкономленных денег мне около 5 ти месяцев зарабатывать, если никуда не тратить. :live:
sup2
Агенство это волшебное раскроете? можно в кличку:-)
APOSTOLALEX
Да в общем то никакого волшебства. Просто что предложили нам, то и купили. Благодарны им, что ещё и деньги на ремонт остались.
APOSTOLALEX
мы тоже через агенство в августе брали,по 36 у подрядчиков,довольны что быстро и никаких очередей,лиж бы никакого подвоха не было...
zatula
А какой подвох? Документы все сделаны. Договор зарегистрирован. Всё ждём сдачи дома. Радуют наши застройщик и генподрядчик. Домик прямо таки уверенно к сдаче движется.
zatula
Как называется агентство через которое Вы брали?
sup2
городской жилищный центр.Ну да вроде читаю ,смотрю фото и радуюсь!:хехе: а побаиваюсь потому как всякие бывают риэлторы и агенства....на собственном опыте испытала,пока искала варианты летом,слава Богу-вырулила :knix:
zatula
А мы у звезды брали. Все документы нам сделали нормально. :live: Чё то не боимся. :dnknow:
odaliska
Народ такой вопрос, кто-то вроде бы уже поднимался на высокие этажи?Я подумываю в эту субботу подняться на 16-й этаж,как думаете позволят?
veruscha
Там же дыры не заделаны
Ну я же не буду из них прыгать :ха-ха!:
Да и моя квартира уже давно заделана и дыр в ней нет :смущ:

P.S. может жуткий "баян" скажу, но на сайте застройщика есть новые фото и там заслуживает внимания одна.Там установленны двери лифтов.
ROCK83
Там же дыры не заделаны
Ну я же не буду из них прыгать :ха-ха!:
Да и моя квартира уже давно заделана и дыр в ней нет :смущ:

P.S. может жуткий "баян" скажу, но на сайте застройщика есть новые фото и там заслуживает внимания одна.Там установленны двери лифтов.
:live: :ха-ха!:
fantocy
Да здесь, по-моему, радостные люди поселятся. Вот будем веселиться, когда заселимся. :ха-ха!:
sup2
в звезду звонила в декабре . Обещали подыскать и - тишина.
ROCK83
Кто поедет сегодня на стройку, пожалуйста, сфотографируйте дом со стороны площади Кирова (верхние этажи)
vanesa
Странно. :dnknow: У меня тётушка свою квартиру разменяла с сыном и решила с нами рядом приобрести. В первой половине декабря тоже взяла через Звезду.
vanesa
У Вас наверное ипотека была? В ипотеку подрядчики не продавали на кануне Нового года.
DAVSI
Кто поедет сегодня на стройку, пожалуйста, сфотографируйте дом со стороны площади Кирова (верхние этажи)
Благоволите
ROCK83
День добрый! :улыб: Ну что, пустили вас на 16 этаж? Как обстоят дела на стройке?
odaliska
Побывал сегодня на стройке. Поднялся на 16-й этаж, кстати если кто-то захочет повторить сей подвиг то вот этот стишок сильно помогает:
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!
:спок:
Поднялся на него, но там работа кипит, квартиры еще недостроенные, зашел в свою там было два мужика, поболтал с ними минут 20.У меня там даже стен еще нет. У меня так же как и у Fier нет ниши под мойку, мужики предположили что причиной тому может быть тот факт, что колонны до определённого этажа идут какой-то одной толщины (он называл какой, я не запомнил),а потом чтобы уменьшить нагрузку уже другой. Возможно из-за этого и происходить смещение воздуховода. Что еще узнал, стена кирпичная между СИБИТом идет в "пол кирпича" (та стена, что разделяет квартиры).Ниже приложу несколько фоток.
odaliska
Так же сделал несколько фоток панорамы с 16-го этажа. На сторону авторынка, на пл.Кирова не получилось, окна во всех квартирах 16-го этажа покрыты толстым слоем инея. Отопления там нет, хотел сделать фото из технического проема, но ребята там какой-то груз принимали с рохлей гоняли, решил не мешать короче...
Fier
День добрый! :улыб: Ну что, пустили вас на 16 этаж? Как обстоят дела на стройке?
А я никого не спрашивал, взял да и поднялся:улыб:
Работа идет, но вся внутри здания. Наши работяги Корейцев хвалили, надеюсь не подведут Корейцы и нормально свою работу сделают.