Tema2m
activist
Можно через Microsoft Office 2010! На фото правой кнопкой, открыть с помощью...... В программе открыть закладку "Изменить рисунки" и далее по инстукции, займет не более 2-3 мин.
Liuda
activist
Не удалось ужать фото? А на словах, что там происходит.
ОбьГЭСовский1
activist
Не, не удалось. Я в среду был. Только начали городить опалубки на новом месте и привезли ещё кирпич. (может и показалось, но вроде его стало больше). А так всё по старому. Чтобы до второго июля закончить фундамент, им надо китайцев так 50 дополнительно привлечь к работе.) Не успеют...
ТатьянаАН
activist
Да..., вот бы и правда китайцев хоть не 50, а 15 челов зашуршала бы наша стройка. Тоже заходила на прошлой неделе, кирпича подвезли это точно, в середине кусочек залили и снимали часть опалубки, а часть осталась для дальнейшей заливки, собирались укладывать плиты, но рабочих было вроде только трое(явно китайцев не хватает) сказали на другой объект забрали людей, которых и так не густо. Блин, хоть бы наняли ещё тройку рабочих. Так до 2 июля на том краю обещали плиты уложить и на кирпич выходить, а заливать паралельно с дальнейшей кладкой кирпича, я так поняла, а за неделю при таком темпе и недостатке опалубки это не реально. Давайте, мужики, берите отпуск и на подработку в Новокомстрой, так то точно быстрее дело пойдет, а я буду приходить кашеварить!!! 

Нормальный план,новая специальность в жизне пригодится

ОбьГЭСовский1
activist
Во сколько собрание завтра? На площадке? Может на 18:30 или 19:00 договоримся, а то все до 18:00 как правило на работе...
Сейчас читают
Новосибирский дозор
35198
697
Ситуация в России. (часть 17)
239112
1000
ПЕЧАТНИКОВ 12
223145
1000
585
member
Я не знаю кто договаривался, но время было указанно 18-00 . Так то конечно было бы удобней в 19
Если время изменится, сообщите пожайлуста.
Liuda
activist
Спасибо за фото, сегодня обенщали кладку начать, если будете рядом посмотрите, пожалуйста
Alexandra84
junior
Что сказали на собрании? Может среди вас есть кто нибудь кто продает студию тясяч за 800... оч надо
Liuda
activist
2 августа увидим законченный первый этаж.... Так что сбор на площадке 2 августа.
А что сказали на то, что в сроки, оговоренные в прошлый раз - 2 июля - не сделали обещанное?
Сказал, что было обещано плиты уложить, уложили, а кладку должны начать сегодня, вот не знаю начали или нет, сегодня муж мимо проезжал говорит кран работает, за забор к сожалению не прошел. Но если я правильно поняла, кладку пока и начинать то нельзя, плиты еще до конца не уложены. Еще Самойлов обещал, что ко 2 августа цоколь будет закончен и выложен первый этаж. Ну не знаю очень хочется верить. А так вообще встреча ни о чем. Одна польза к нашему собранию подсуетились и плиты уложили. Так глядишь и пол дома к новому году построят если мы чаще будем собираться
ОбьГЭСовский1
activist
Кто-то из дольщиков говорил что у него плиты и кирпич проплачен на весь обьект. Есть у кого достоверная информация?
Liuda
activist
Судя по тому что ЖБИ-2 продает квартиры на Печатников, можно полагать что у них с ними договор на поставку плит, на счет кирпича не знаю, слышала сын спрашивал "кирпич у вас 7-ка?", что это значит не спросила.
ОбьГЭСовский1
activist
7-ка это завод скорее всего. Кирпич на марку разделяется М-100,150 и др. (Как правило нижние этажи из более крепкого кирпича, верхние обычным)
Liuda
activist
Да еще, г-н Самойлов сказал, что наладил выпуск кирпича на своем заводе (какие-то у него были неполадки). Сын договаривался посмотреть кирпич.
ОбьГЭСовский1
activist
Вчера были на площадке, особо никаких изменений не видно...
Liuda
activist
Значит кирпич класть не начали...
Babe
guru
Может написать письмо-жалобу в департамент строительства? чтобы хоть немного Самойлова под зад пнули - а то так кажется, что наш дом совсем не построится? Что думаете?
Вчера была на стройке, работа кипит : три бадьи с раствором, каменьщики кладут стену внутри цоколя(сначала тоже подумала что их нет), другие опалубкой занимаются, так прямо видно, что строительство идет.(тьфу,тьфу,не сглазить бы)
ТатьянаАН
activist
ага, за 800 это вряд ли (может если счастливчик) , сейчас только наверх каменьщики выберутся сразу цены подскочат, и разлетятся остатки квартир. Если сегодня можно за 30 тыс.кв.м. купить, то через недели три не факт. так что успевайте.
Татьяна, спасибо за информацию, на следующей неделе постараюсь заехать тоже.
ОбьГЭСовский1
activist
Вообще судя логике, чтобы реально начать кирпичную кладку, нужно как минимум: 1. Мешалка (она довольно-таки большая, куда выгружается раствор когда его привозят на объект). 2. Банки под раствор (штук 5, для того, чтобы из мешалки грузить раствор в банки и подавать на верх). 3. Кирпич. 4. Раствор. 5. Кладочная сетка. 6. Башенный кран. (кран должен доставать до любой точки стройплощадки, этот не достанет, и скорость у него медленная). 7. Строительные леса. 8. Плиты перекрытия. 9. Перемычки на окна и двери. И конечно же бригада каменщиков... Это как минимум всё должно быть. Что реально видно, так это кирпич на этаж-два, и плит совсем маленько, остальное под большим вопросом. Ну никак ты не начнёшь кирпичную кладку без вышеперичисленного, просто физически!!!!!
Liuda
activist
Очень хотелось бы, чтобы на встречах присутствовали люди хоть что-то понимающие в строительстве.
ОбьГЭСовский1
activist
Сёдня с утра уже работа на площадке началась. Чё-то делают, делают, а толком не видно ничего...
Liuda
activist
Татьяна, говорила внутри какие-то перегородки делают.
ОбьГЭСовский1
activist
А кто знает, где там перегородки выкладывают... Чё-то не видно.
ТатьянаАН
activist
В подвале, внутри бетонированных помещений, там же офисы будут. Сделайте снимок сверху, тогда и будет видно. В эту опалубку бетон залили, сейчас снимают и монтируют дальше.
Babe
guru
Ох не особо видно - есть ли изменения какие-то. А работают люди на стройке?
Я копирую фото и потом сравниваю с последним, знаете, это напоминает мне игру "Найди 10 отличий", так вот с 9 по 13 июня была разобрала опалубка стеночки, которая на переднем плане слева. Судя по всему работало человека 2 по 2 часа в день, раз за неделю только опалубку сняли со стены 2*3 м

ОбьГЭСовский1
activist
Давно бы уже плиты бросили, пяти минутное дело, вид былбы уже другой.
ОбьГЭСовский1
activist
Бригада есть. Даже бригады есть. В т.ч. и я могу бригаду каменщиков собрать! Главное, чтобы были деньги на з.п. бригаде, и собственно все необходимое для строительства. А если будут объёмы по 5-7 кубов в день, то поверьте з.п. у каменщиков будет тысячь по 15, т.к. з/п идёт в данном виде деятельности только от кубатуры!. А должна быть от 60 т.р, а это соответственно объёмы в десятки раз больше! Всё просто. Т.е. пока мы не увидим "Рывок" кирпичной кладки, можно считать что бригады никакой нет! Потомучто на окладе строители не сидят, а выкладывать по 5-7 кубов кирпича в день им впринципе не выгодно...
Liuda
activist
Да понятно все, денег нет. 2 августа первый этаж мы не увидим.
Babe
guru
Я опять вот спрашиваю - может быть, написать письмо официальное от дольщиков с проблемой - что вот так и так г-н Самойлов не выполняет свои обещания и уж тем более не укладывается в сроки по договору. Написать это в департамент строительства города Новосибирска. У нас же борются сейчас с долгостроями и недостроями.
Я могу помочь с написанием письма - но мне вот-вот не неделе надо в род дом уже ехать - поэтому закончить это дело точно не смогу
- поэтому спрашиваю - может кто поддержит инициативу.
А то что-то никуда не движется наша стройка.
Я могу помочь с написанием письма - но мне вот-вот не неделе надо в род дом уже ехать - поэтому закончить это дело точно не смогу

А то что-то никуда не движется наша стройка.

Сегодня дважды проходила мимо стройки, движение слабое, кран правда чего то делал, заходить не стала, и так понятно если движения мало, значит материалов каких то нет. А второе на носу, посмотрим что успеют к этому времени.
Я согласна с вами и полностью поддерживаю. Если в год по этажу так нам 17 лет ждать
Я думаю, что особо не успеют ко 2 августа ничего сделать. А потом опять зима, опять холода - строить нельзя итд итп. Вы не подумайте, что я настроение пессимистически, просто хочется, чтобы наш домик хоть как-то строился.
А пока одни обещания и переносы сроков от г-на Самойлова.

ТатьянаВ61
junior
Я полностью согласна с тем, что нужно написать письмо в департамент. Давайте активнее отнесемся к этому, назначим конкретную дату и как можно большим количеством придем и подпишем составленное Вами письмо. При необходимости сообщу свой телефон, буду на связи. Уже понятно, что ждать нам нечего, денег у НЕГО нет!!
Я буду "ЗА" , только не надо ждать ни кого, давайте составим письмо и оставим его свободнй датой. А после 2 августа, посмотрев на результаты строительства, будем собирать подписи уже на готовое письмо.
И еще вопрос, кто знает какое количесво дольщиков ( может в проценте от общего числа ) должно подписаться под таким письмом???? Или это не важно?
И еще вопрос, кто знает какое количесво дольщиков ( может в проценте от общего числа ) должно подписаться под таким письмом???? Или это не важно?
Я тоже подпишусь, действительно нужно подойти всем дольщикам 2 августа на стройку и подписать письмо после собрания. Если скажите куда отвезти и кому отдать, то лично я готова для народного дела поотбивать пороги чиновничьих кабинетов.
Облазила много сайтов с информацией о застройщиках, нашла список ненадежных подписанный губернатором(в апреле), там нашего нет(слава богу). Кроме того из одной из статей скопировала выдержку = Кстати, чиновники все-таки назвали несколько добросовестных строительных компаний. В их числе - ООО «Компания «Сибирь-Развитие», ООО «Энергомонтаж», ООО «СтройМастер», ООО «Проспект» (Кольцово), ООО «СУ-17» и ИП Голубева (Бердск) = даже удивилась и наш застройщик указан, может все же наладится у них все !?
Татьяна, а что там на площадке происходит?
ТОП 5
1
3
4