Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 2)
164342
987
virtual
Может с новенькими путями не так сильно громыхать будет, да и вообще нам вокруг дома красота нужна... :appl:
54_911
На Зорге очень толково сделано благоустройство, детям и взрослым раздолье, места много, жаль, что на Троллейной места не так много будет, но может что-нибудь и здесь придумают красивое. Очень хотелось бы. Нам в офисе говорили, что планировалось еще лучше сделать, чем на Зорге, правда сделали оговорку, что это только в планах.
54_911
Сегодня была мимо, пороги еле разглядела. Если бы не криво висящий порог на 4-ом этаже, то и вообще бы не увидела. Фото с телефона. Извиняюсь что фото боком, но перевернуть не смогла.

Со стороны дороги на 3-ем подъезде остекление пока на прежней стадии, начали стеклить 1-ый подъезд.

Трамвайную линию всю убрали начиная с остановки, работает трактор, всё разравнивают, заменят на новые рельсы. Наводят красоту)))
  • На 4-ом этаже один из порогов весит боком.

Был на стройке, трамвайные пути демонтируют, работает эксковатор на территории дома со стороны путей, подстанция закрыта, т.к. там уже стоит оборудование, перемычки не фотал т.к. они плоховато видны
54_911
Отличные фото! Спасибо сосед!
Здравствуйте, соседи! подскажите может у кого-нибудь уже есть размеры квартиры, меня интересует студия 30кв м. Все никак до застройщика не дойду
Irishka_
В Вашем случае жилая зона (комната+типа кухня) примерно 3,70 * 5,5 (плюс - минус сантиметры)
Aw7
Спасибо, я думала ширина меньше будет (около 3м)
Irishka_
Соседи, у кого нить есть какие нить контакты контор специализирующиеся в оказании услуг в области приема квартир в новостройках? хотелось бы нанять эксперта при подписании акта приема передачи квартиры...
zalan
Соседи, у кого нить есть какие нить контакты контор специализирующиеся в оказании услуг в области приема квартир в новостройках? хотелось бы нанять эксперта при подписании акта приема передачи квартиры...
зачем усложнять?
сами не сможете посмотреть и понять, все ли вас устраивает?
Rammellzee
Позвонил в СИП, спросил про сроки сдачи.
Ответили: "Ориентировочно планируем приглашать людей на сдачу-прием квартир в сентябре-октябре"
В этом году заедем, для тех, кто сомневался!
Соседи мои дорогие, извините сёдня не получилось сходить и отчитаться перед вами, все будет в понедельник, схожу и осмотрюсь и доложу, тока в будущем не смогу так отчитываться, меняю место работы но при этом я с вами
Rammellzee
А мне сказали что в середине сентября все ключи уже раздадут.
LIFTER
У кого фотки или новости последние есть? В новостях сказали, что трамвайные пути готовы и сегодня уже трамваи поехали.
Rammellzee
вчера прораба пытал-говорит в подъездах плитку на пол кладут.
LIFTER
Может еще прораба попытаете :tease: , может фото изнутри добудете??? Агенства уже фото квартир с отделкой размещают (в объявлениях о продажах в нашем доме), только не понятно родные фото или с Зорге копируют для привлечения покупателей??? :eek:
irinamaltseva28
в объявлениях я видел фото с Зорге, судя по виду из окна. на нгс так все агенства уже пишут, что дом сдан, на них ориентироваться вообще не стоит
опять кто в лес, кто по дрова. нет определенности и точного факта...

А мне сказали что в середине сентября все ключи уже раздадут.

Ответили: "Ориентировочно планируем приглашать людей на сдачу-прием квартир в сентябре-октябре"

Кому что еще ответили?
zalan
Уважаемые! пора начинать заключать пари по поводу сроков))) Я уже тут на бутылку коньяка поспорил что до конца сентября будем с ключами)))
LIFTER
Уважаемые! пора начинать заключать пари по поводу сроков))) Я уже тут на бутылку коньяка поспорил что до конца сентября будем с ключами)))
ключи всегда успеем получить, меня больше волнует кто нашим домом будет управлять, и когда будет открытый конкурс для отбора управляющих компаний инициированный органом местного самоуправления. Все тарифы по обслуживанию дома, на первый год эксплууатации дома будет устанавливать именно орган местного самоуправления.
zalan
А меня еще интересует интернет. Когда его проведут в дом? Поскольку заезжать будем в "штукатурку", как только получим ключи, хотелось бы, чтоб интернет был сразу.
Rammellzee
А меня еще интересует интернет. Когда его проведут в дом?
Спешу Вас обрадовать- кого вы впустите в дом провайдера, также зависит именно от вас, даже скажу как это называется Общее собрание собственников МКД. Советую не надеется на УК что это от нее зависит... ни чего подобного, все зависит от собственников кого пускать, кого нет. Вон например Диксус Плюс по другому считает, она осуществила рейдерский захват, и сама решает кого пустить, а кого нет, собственики сидят и дружненько сосут чупа- чупс от обилия провайдеров в домах:улыб:
zalan
Мне только Новотелеком нужен. Больше ничего не нужно.
Rammellzee
Вот видите у Вас эгоистичное отношение(без обид):улыб: Вас интересует только то что Вас интересует, а еще 300 с чем то квартир хотят видеть например других провайдеров это вы в расчет не берете? Даже тот же самый Новотелеком УК захочет и не пустит и ни кто даже не пикнет из собственников)))
Всем доброго дня, опять я без обеду, гдеж та добрая кухарка которая меня накормит:бебе:
Итог, остекленение ведут с обеих сторон дома, с трамвайными путями облом, возле нашего дома не поменяли, в трансформаторной будке вроде идут работы внутри, эксковатор роется со стороны трамвайных путей и со стороны дома торец первого подъеда, оттуда вывозят землю самосвалами. Обшили утеплителем все три подъезда, сфотал перемычки между этажами, вроде все, всем удачи.
54_911
Ну так уже пора телефончиками обменяться, давайте уже знакомится (связь через ЛС) :bday:
Класс, скоро уже все застеклят :live: А домик красивый такой получается...
всехорошо
Домик - конфетка будет, может кто подскажет, где найти мастеров для отделки ванны и туалета под ключ? Чтобы быстро сделали и за разумную плату.:смущ:
irinamaltseva28
Меня вот интересует один вопрос, дом конечно у нас шикарный что тут говорить, но вот вокруг дома пока ничего не делают, интересно как они там красоту нам наведут если рядом еще стройка идет полным ходом и грязь по колено, а ведь пока территорию не облагородят дом не сдадут!!!
Т101
Вот именно дом не сдадут. Видимо СИП надеется типа за 2 месяца всю территорию облагородить, ну-ну :biggrin:
Рядом с домом будет располагаться бульвар с пешеходными дорожками, спортивными и детскими площадками, малыми архитектурными формами инфа с их сайта.
еще ни чем даже не пахнет
zalan
Мне думается бульвар, спорт площадки и тд будут у 14 дома. А у 12 судя по размерам территории, огражденной забором - будет асфальт, немного зеленой зоны, может немного малой архитектуры.
zalan
Положить асфальт с поребриками, воткнуть турники и горки это не долго. Статуи тоже привез и поставил. Пары недель думаю им на это дело хватит.
Rammellzee
Куда машины ставить будем? Я так понимаю парковочных мест будет достаточно мало?
Rammellzee
успевайте парковочное место в 14 доме купить
Rammellzee
рядом с домом много стоянок находится. на всех все равно не хватит парковочных мест. я понимаю когда в округе одна стоянка на весь массив и большинству приходится бросать машину под окнами, но когда есть возможность то почему не поставить машину на стоянку? жалко 60руб или лень пройти 100 метров? у нас кроме жильцов еще будут ставить машины клиенты и работники магазинов и организаций с первого офисного этажа. будет как на горском все забито.
Rammellzee
вдоль дороги параллельной парковкой, где зал бокса парковка не заполняется на ночь 100% практически никогда, неизвестно какая парковка будет во дворе, может и вполне всем хватит всего -то 3 подьезда, в домах СИП на затулинке с парковками не так и плохо.
широкий86
Изучал сейчас план подъездов и увидел, что там стоят двери в каждое крыло. Будет ли возможность поставить туда вместе с соседями хорошую дверь металлическую? На затулинке или тролл 1 так кто-нить делал?
Rammellzee
Изучал сейчас план подъездов и увидел, что там стоят двери в каждое крыло. Будет ли возможность поставить туда вместе с соседями хорошую дверь металлическую? На затулинке или тролл 1 так кто-нить делал?
МЧС при хорошем желании вас оштрафут по ст.20.4 КоАП
Пунктами 4.2.7, 5.4.5 СП 1.13130.2009. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы от 25.03.2009 г. №171 предусмотрено двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа. В зданиях высотой более 15 м указанные двери, кроме квартирных, должны быть глухими или с армированным стеклом; в лестничных клетках и лифтовых холлах допускается предусматривать остекленные двери, при этом в зданиях высотой четыре этажа и более - с армированным стеклом.
Это во первых.
Во вторых- подъезд это общее имущество собственников, если что то с ним хотите делать= Общее собрание собственников МКД
zalan
В общем можно, если все захотят :yes.gif:

А с утеплением лоджии кто что думает?
Rammellzee
В общем можно, если все захотят :yes.gif:
даже если все захотят, МЧС придет и всем навешает:улыб:С этой структурой вообще бесполезно спорить, они как в танке... Оштрафует, даст предписание на демонтаж, только зря бабло потратите.
Сам себе хозяин может быть только в своем личном доме
zalan
почему тогда не штрафуют в старых панельных 9-ти этажных домах? я раньше жил на Широкой так там на всех этажах перегородки стояли самовольно установленные. правда домоуправление всегда следило чтоб ничего пожароопасного на балконах и в этих тамбурах не хранили.
bresil
Ох, как у вас все грустненько, даже хламчик всякий в тамбурах :biggrin:
Для того чтобы предпринять действия МЧС(внеплановая проверка) , нужно заявление:улыб:
В соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ поводом к возбуждению дела о административном правонарушении является сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
Плановые проверки могут проводится не более одного раз в три года, внеплановые проверки(по заявлениям) хоть каждый день:улыб:Поверьте, с МЧС шутки плохи, а домоуправление(УК) ни о чем- она многие вещи нарушает
zalan
А что известно про коммуникации, ну там вода, отопление, уже все готово или нет???
Т101
http://news.ngs.ru/more/1253688/
отлично господа. Необходимо думать уже о том как мы проведем ОСС и решим , что все бабки будут падать в нашу кормушку, на наш дом, а то будем ремонтировать чужие холупы
zalan
Мне лично не хотелось бы платить за ремонт других домов, пусть сами платят за свои дома, а то ждут пока отремонтируют а денег ни кто давать не хочет
Т101
Я думаю перезимуем первую зиму а там видно будет есть ли проблемы с нашим домом и что нужно доработать. Для меня главное чтоб тепло было)))