На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
какая площадь остекления в ДДУ прописана ту и будете оплачивать. видимо здесь только несколько человек договор полностью читали.
Если оно так, то всё встает на свои места - длина лоджии в 6,5 метра уже похоже на правду.
Спасибо за информацию!
Спасибо за информацию!
В нашем случае, на Троллейной,12, площадь остекления - это та что прозрачная, она и указана в ДДУгде такое указано? конкретику пожалуйста по пунктам как прописано в договоре... про прозрачность(не прозрачность) не вижу....
Абзац третий пункта 1.3 ДДУ говорит
Площадь остекления лоджии определяется по фактически выполненным работам и оплачивается Участником ДС по счету выставленным застройщиком.
Где сказано то про прозрачность не прозрачность?
Остеклили фактически?
Остеклили!!!
Будьте добры оплатить все до сантиметра не смотря на то что в договоре в последнем столбике указано например 4,88
Площадь остекления лоджии определяется по фактически выполненным работам и оплачивается Участником ДС по счету выставленным застройщиком.
Остеклили фактически?
Остеклили!!!
Будьте добры оплатить все до сантиметра не смотря на то что в договоре в последнем столбике указано например 4,88
Почему по 14 дому хуже? у нас тоже на данный момент площадь остекления указана не вся, а половина наверное. У меня площадь указана 9,3мкв. Лоджия на 2 окна длиной 6м с чем-то.
virtual
member
По фотографиям от LIFTER попытался посчитать реальную длину лоджии и она получилась 5,5м для моей однёшки. Уже можно и остальные длины стен прикинуть

LIFTER
activist
Пол на балконах планируют закрыть такой же плиткой как в подъездах так что весь этот торчащий кошмар замаскируют.
Сейчас читают
Очаровательные девчушки Челси и Майя, возраст 8 месяцев
7611
119
Мир изменился! (часть 2)
107607
1000
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-65!!!
169326
1000
А дверь входная какая будет? Фанерка?
Абзац третий пункта 1.3 ДДУ говоритНе пугайте людей, особенно тех, которые взяли кредиты-ипотеки и купили свою первую квартиру. И теперь переживают где ж еще взять чемодан денег на остекление. Вы и сами все прекрасно понимаете, просто очень хотите потроллить на любые темы обсуждения. Вы и сами хорошо понимаете, что площадь остекления указана приблизительно, и реально будет отличаться в 10-20 квадратных сантиметров.
Остеклили фактически?
Остеклили!!!
Также можно сослаться на тот же пункт 1.3 договора по поводу площади квартиры, там это тоже есть. Вы оплатили квартиру 40 кв.м., а по паспорту ФГУП она вдруг получилась 60 кв.м. и застройщик в таком случае говорит - перекиньте ка нам еще 800 тыр. и мы с вами останемся друзьями, или забиратйе свои денежки уплаченные 1.5 года назад.
Так по вашему выходит? так что ерунды не говорите.
Дискутировать на эту тему считаю бессмысленно, чтобы расставить точки над "ё" можем заключить пари на эту тему - по поводу площади остекления лоджии. Ставка - упаковка пива. После подписания акта приема передачи занесете во 2-й подъезд.
также можно сослаться на тот же пункт 1.3 договора по поводу площади квартиры, там это тоже есть. Вы оплатили квартиру 40 кв.м., а по паспорту ФГУП она вдруг получилась 60 кв.м. и застройщик в таком случае говорит - перекиньте ка нам еще 800 тыр. и мы с вами останемся друзьями, или забиратйе свои денежки уплаченные 1.5 года назад.она вдруг получилась 60 кв.м
Так по вашему выходит? так что ерунды не говорите.
такая квартира не получится)))) так как она будет возведена с нарушением технических регламентов, и других доков...а вот +(--)1сантиметрики, метрики это не страшно
так и выходит (конечно не до такой степени), вы как будете отстаивать свою точку зрения когда подписали договор в здравом уме и памяти и ни кто вас не принуждал?
для примера решение суда
Условием названного договора (п.1.6.) определено, что окончательная площадь квартиры и ее стоимость определяется дополнительным соглашением к настоящему договору в соответствии с обмером Бюро технической инвентаризации и техническим паспортом объекта и квартир, после подписания разрешений на ввод в эксплуатацию законченного строительством объекта.
Указанное выше дополнительное соглашение заключено 01.12.2007 года, в соответствии с п.1.6. договора, при этом заключено добровольно, что не оспаривается истцом, который в судебном заседании подтвердил, что был ознакомлен как с условиями договора, так и с условиями дополнительного соглашения, собственноручно подписав данные документы.
Более того, в договоре также отсутствует фиксированная стоимость одного квадратного метра площади квартиры, соответственно, Д.С.И. не может утверждать об отступлении от условий договора, приведших к ухудшению качества объекта.
Оснований расценивать дополнительное соглашение, заключенное сторонами 01.12.2007 года, как ухудшающее положение потребителя (дольщика), не имеется, поскольку договором долевого участия в строительстве (п.1.6.) прямо предусмотрено, что окончательная площадь квартиры и ее стоимость определяется дополнительным соглашением договору в соответствии с обмером Бюро технической инвентаризации и техническим паспортом объекта и квартир.
Заключение государственного органа по данному иску принимается судом во внимание, но оно не может быть рассмотрено автономно, а принимается судом лишь в совокупности с доводами сторон и фактически установленными обстоятельствами по делу.
Тоже будете утверждать что суд ерунду городит?
зачем, да и еще за пиво
детский садик взрослые люди..., я мороторю правовое поле(споры в судах- высшая инстанция правды)..

она вдруг получилась 60 кв.м. и застройщик в таком случае говорит - перекиньте ка нам еще 800 тыр. и мы с вами останемся друзьями, или забиратйе свои денежки уплаченные 1.5 года назадне думайте что в конторе СИП сидят дураки юристы

все это предусмотрено в договоре,
допустим случился разрыв мозгов застройщика и они все там сошли с ума и он все таки отстроил вам +20 квадратных метров.
Смотрим пункт 6.1 Участник долевого строительства вправе
далее пункт 6.1.2.
расторгнуть договор в судебном порядке в случае:
2)существенного изменения проектной документации строящегося мкд в состав которого входит квартира, в том числе существенного изменения размера квартиры
отлично вместо 40 получили 60, теперь смотрим пункт 3.1.5 при расторжении Договора в случаях п.6.1.1, 6.1.2 Договора, тра-тра бла-бла, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами....... в размере 1/150 ставки.....
Вы на самом деле считаете что застройщик такой идиот, что может себе такое позволить?

Так это.....на пари то согласны? или денег жалко на упаковку пива? пиво - детский сад? не суть важно - важен сам предмет пари.
а на тему разрыва мозгов можете флудить сколь угодно..... я так понял, что живете на Зорге,т.е. уже покупали квартиру у этого застройщика, как выглядит процедура купли-приемки-оформления знаете..... к чему вы это все? ах,ну да, на Зорге не стеклили и там этой темы для флуда не было.
Я вот одного понять не могу.... столько занудства и досконального поиска несуществующих проблем, и при этом ищете контору, которая вам поможет принять квартиру, чтобы подписать акт приема-передачи. Сами не в состоянии? или боитесь что вас прораб прибъет ненароком после 4-х часов подобной беседы?
Нам говорите, что находитесь на расслабоне, а сами в постоянном напряге как бы не ...кхе-кхе... обманули.
Короче слов от вас много,а на конкретные вопросы конкретные ответы не получаются.
Я бы тут тоже мог понаписать много негатива о жизни в новостройке, но зачем?.... у людей и так стресса хватает, так что пусть радуются приобретениям и думают как обставлять и декорировать свои квартиры. А потом все образуется.
Стройка не проблемная, а даже наоборот...дом получается вроде бы ничего...территорию благоустроят....документы на стройку дома в порядке, т.е. оформление в собственность пройдет без проблем. К чему столько негатива?
Есть стройки, где заключение договора ДДУ стоит 15000, балкон продается по полной квадратуре, чтобы включили свет нужно оплатить электросчетчики и счетчики воды? и при этом еще нет никакой отделки вообще....
а на тему разрыва мозгов можете флудить сколь угодно..... я так понял, что живете на Зорге,т.е. уже покупали квартиру у этого застройщика, как выглядит процедура купли-приемки-оформления знаете..... к чему вы это все? ах,ну да, на Зорге не стеклили и там этой темы для флуда не было.
Я вот одного понять не могу.... столько занудства и досконального поиска несуществующих проблем, и при этом ищете контору, которая вам поможет принять квартиру, чтобы подписать акт приема-передачи. Сами не в состоянии? или боитесь что вас прораб прибъет ненароком после 4-х часов подобной беседы?
Нам говорите, что находитесь на расслабоне, а сами в постоянном напряге как бы не ...кхе-кхе... обманули.
Короче слов от вас много,а на конкретные вопросы конкретные ответы не получаются.
Я бы тут тоже мог понаписать много негатива о жизни в новостройке, но зачем?.... у людей и так стресса хватает, так что пусть радуются приобретениям и думают как обставлять и декорировать свои квартиры. А потом все образуется.
Стройка не проблемная, а даже наоборот...дом получается вроде бы ничего...территорию благоустроят....документы на стройку дома в порядке, т.е. оформление в собственность пройдет без проблем. К чему столько негатива?
Есть стройки, где заключение договора ДДУ стоит 15000, балкон продается по полной квадратуре, чтобы включили свет нужно оплатить электросчетчики и счетчики воды? и при этом еще нет никакой отделки вообще....
Вы говорите о вещах например то что вот эту часть остекление я буду оплачивать, а вот эту не будутак как застройщик безвозмездно передаст... На каком основании? Я вас спросил приведите норму и сами пункты договора. Вы игнорируете и приводите пример про жили были, как может быть. да застройщику будет глубоко плевать про жили были и и условием безвозмездности и будет руководствоваться договором а не вашим рассуждением прозрачности не прозрачности остекления.
Не вводите заблуждение людей- что бы потом всей толпой не идти к застройщику и требовать не существующей безвозмездности и оказываться в неловком положении не зная условий договора...
при этом ищете контору, которая вам поможет принять квартиру, чтобы подписать акт приема-передачи. Сами не в состоянии?
Да не в состоянии!! И что в этом такого? Меня жаба не задавить заплатить профессионалам своего дела, которые примут квартиру без по марочки недочеты которые могут быть в квартире, а не я буду этим заморачиваться.

Не вводите заблуждение людей- что бы потом всей толпой не идти к застройщику и требовать не существующей безвозмездности и оказываться в неловком положении не зная условий договора...
при этом ищете контору, которая вам поможет принять квартиру, чтобы подписать акт приема-передачи. Сами не в состоянии?
Да не в состоянии!! И что в этом такого? Меня жаба не задавить заплатить профессионалам своего дела, которые примут квартиру без по марочки недочеты которые могут быть в квартире, а не я буду этим заморачиваться.
Короче слов от вас много,а на конкретные вопросы конкретные ответы не получаются.это вы про это ?
Zalan против всего, то не подпишется пока не будет камер на каждом этаже и в каждом углу, потому что это лучше чем охрана, которая не спасет..... то камер вообще не нужно, потому что не спасут... противоречите сами себе.... и так не ведет себя человек, который находится по жизни на расслабоне,тут тоже противоречите. Ваша позиция такова по жизни, что чтобы ни случилось или чтобы ни делалось, вашим мнением будет - "а ведь я говорил, я говорил". Вот только что говорил непонятно, т.к. имеются диаметрально противоположные высказывания.последовал вопрос
Чуть выше почитаете Я не сто баксов, что бы нравится всем... Вот вы что можете предложить? кроме того что а пускай застройщик или УК сам все разруливает, а я просто молчаливо соглашусь и поставлю подпись там где попросят....Где Ваши предложения?
Да и порадовало утверждение..
которые взяли кредиты-ипотеки и купили свою первую квартиру. И теперь переживают где ж еще взять чемодан денег на остекление
Господи, зачем заморачиваетесь такой ерундой??? раз нашли способ взять ипотеку, то и тут найдут способ найти Ч Е М О ДА Н денег на остекление.

которые взяли кредиты-ипотеки и купили свою первую квартиру. И теперь переживают где ж еще взять чемодан денег на остекление
Господи, зачем заморачиваетесь такой ерундой??? раз нашли способ взять ипотеку, то и тут найдут способ найти Ч Е М О ДА Н денег на остекление.

Есть стройки, где заключение договора ДДУ стоит 15000, балкон продается по полной квадратуре, чтобы включили свет нужно оплатить электросчетчики и счетчики воды? и при этом еще нет никакой отделки вообще....Мне то какое дело от этого безобразия

Знаете такую поговорку "Все проблемы человек создает себе сам" Подписывали договор не читая самих условий договора сами себе и вырыли гробик, с кучей проблем под запарку, чтобы жизнь медом не казалась

P.S. Я покупал квартиру в офисе застройщика, ознакамливался с договором минут 30, пока все не прочитал не подписал, менеджер все говорил давайте подписывайте, дома почитаете. Неа, как говорится Утром деньги, вечером стулья.
В СИП нам говорили, что должны оплатить 50%
А что же в договор не прописали эти 50% ? Конкретно- 50% остекление))) так что не верю я в доброго дядю- мать Терезу которая подарит 50% за красивые глаза)))
на Зорге у Вас тоже принимала контора какая то?? или сами?7 что то не устроило
на Зорге у Вас тоже принимала контора какая то?? или сами?7 что то не устроило
irinamaltseva28
experienced
Ну что вы все на Zalanа напали, с этой приемкой. Человек ведь хочет получить квартиру как положено, не тратя дополнительных средств на переделку недочетов, и это его право, а сам он будет это делать или при помощи кого-то - ему решать и ничего такаго я в этом не вижу. Вот я, к примеру, лохушка полная в этом деле. Мне ключи покажут и я подпишу все не глядя, только бы мне поскорее вселиться, т.к. на сегодняшний день я практически нищая, и это жилье - единственное, что у меня есть. И таких, как я - много. Про остекление мне лично сказали готовить около 40 тыс (у нас лоджия маленькая).
широкий86
experienced
да почему напали то, я и спрашиваю у него что такое случилось после приемки на зорге, что он решил прибегнуть к помощи третьих лиц?
irinamaltseva28
experienced
Кто-нибудь знает, как правильно принять квартиру? Ведь наверняка есть важные моменты. У нас будет стяжка пола и оштукатуривание стен - как понять правильно ли сделана стяжка, осыпится штукатурка потом или нет? Где проходят провода для электричества, чтобы потом при ремонте не повредить? Как проверить стеклопакеты? Радиаторы отопления? Приборы учета воды. Я ничего этого не знаю, уверена есть ее куча нюансов. Давайте помогать друг-другу, а не спорить, о том, чего еще нет. 

да почему напали то, я и спрашиваю у него что такое случилось после приемки на зорге, что он решил прибегнуть к помощи третьих лиц?Одного недочета достаточно- это завал (кривизна) стен в квартире. создает множество гемороя например при заказе, установке кухонного гарнитура или чего либо другого
Так это.....на пари то согласны?Пари не соглашают когда имеются юридические документы... Сегодня вы имеете такой ДДУ. Я уверен в том, что когда мы все вместе придем получать квартиру, с застройщиком будем заключаться допник(дополнительное соглашение к договору) так как в договоре не указана ни сама цена остекления, ни цена квадратного метра этого остекления, а значит в силу ст.10,12,37 Закона о защите прав потебителей обязанности по оплате услуг остекления у потребителя в данный момент не возникает..
bresil
activist
сегодня проезжал мимо дома. вдоль дома №20 ремонтируют старый тротуар, это видимо будет часть бульвара. остекление сделано все, кроме последних этажей. рабочие занимались отмосткой дома и даже под дождем все еще монтировали бордюры для будущей парковки со стороны трамвая.
virtual
member
Т101, спасибо!
О приёмке квартиры.
О приёмке квартиры.
irinamaltseva28
experienced
Спасибо за информацию!!!

1. Ну негатив то как раз вы плодите своими постами.Есть стройки, где заключение договора ДДУ стоит 15000, балкон продается по полной квадратуре, чтобы включили свет нужно оплатить электросчетчики и счетчики воды? и при этом еще нет никакой отделки вообще....Мне то какое дело от этого безобразия? Зачем плодите негатив?
Знаете такую поговорку "Все проблемы человек создает себе сам" Подписывали договор не читая самих условий договора сами себе и вырыли гробик, с кучей проблем под запарку, чтобы жизнь медом не казалась![]()
P.S. Я покупал квартиру в офисе застройщика, ознакамливался с договором минут 30, пока все не прочитал не подписал, менеджер все говорил давайте подписывайте, дома почитаете. Неа, как говорится Утром деньги, вечером стулья.
2. Договор читал по пунктам и я в курсе что там написано, меня при этом никто не торопил в офисе, скорее наоборот, заодно приятно беседовали с менеджером. А вы бы не писали так как будто свечку держали при этом, не зная человека и не зная обстоятельств чего-либо.
3. Поговорку такую знаю, только звучит она по-другому, более веселее,чем в вашем исполнении, и точнее отображает суть.
P.S. Вы любите цепляться к словам, как я заметил. Вот вам обраточку - гробик не выкапывают, в него заколачивают.
P.S.S. Обилие смайлов в ваших постах говорит не о веселом настроении, а о сарказме и внутреннем напряге. Выдыхайте. Удачи!
Так что цепляться... Ни на один поставленный вопрос ответа не последовало, одно цепляние негатив плодите.... По существу ответите на поставленные вопросы?
Anastasiya_F
junior
Вот еще одна статейка о приемке квартиры: Подготовьтесь к осмотру: возьмите с собой фонарик, рулетку, лист бумаги и карандаш. Желательно кроме этого взять с собой уровень, ручку для открывания балконов, свечку.
Осмотр квартиры
В вашей квартире не будет электричества, водосчетчиков, полотенцесушителя, балконных ручек. Все это устанавливает бесплатно после подписания акта, установки вами капитальной входной двери, оплаты коммунальных услуг авансом за 3(2?) месяца.
- В первую очередь измеряем квартиру, записываем площади, сверяем с планом в ДДУ. Промеряем высоту потолков в разных углах помещения на предмет перепада высоты.
- Визуально, и(или) при помощи уровня смотрим кривизну стен/полов
- Проверяем наличие пробитых отверстий вентиляционных шахт
- Проверяем работу вытяжки. Закрываем входную дверь, приоткрываем форточку или балкон, подносим зажигалку/свечу к вентиляционному отверстию. Можно проверить работу вытяжки приложив лист бумаги.
- Проверяем окна и балконные двери - целостность стекл, профилей, свободное открывание/закрывание.
- Проверяем целостность и правильность установки балконного ограждения
- Проверяем батарею, стояки с водой, канализационные. Особое внимание обращаем на наличие и крепление вентилей, отводов, наличие заглушек.
- При закрытых окнах и открытой входной двери проходим с зажженной свечой по всем углам примыкающей к улице стены, по стыкам и рамам окон, под подоконником - выявляем по отклонению пламени свечи где могут быть плохо заделаны швы.
Осмотр квартиры
В вашей квартире не будет электричества, водосчетчиков, полотенцесушителя, балконных ручек. Все это устанавливает бесплатно после подписания акта, установки вами капитальной входной двери, оплаты коммунальных услуг авансом за 3(2?) месяца.
- В первую очередь измеряем квартиру, записываем площади, сверяем с планом в ДДУ. Промеряем высоту потолков в разных углах помещения на предмет перепада высоты.
- Визуально, и(или) при помощи уровня смотрим кривизну стен/полов
- Проверяем наличие пробитых отверстий вентиляционных шахт
- Проверяем работу вытяжки. Закрываем входную дверь, приоткрываем форточку или балкон, подносим зажигалку/свечу к вентиляционному отверстию. Можно проверить работу вытяжки приложив лист бумаги.
- Проверяем окна и балконные двери - целостность стекл, профилей, свободное открывание/закрывание.
- Проверяем целостность и правильность установки балконного ограждения
- Проверяем батарею, стояки с водой, канализационные. Особое внимание обращаем на наличие и крепление вентилей, отводов, наличие заглушек.
- При закрытых окнах и открытой входной двери проходим с зажженной свечой по всем углам примыкающей к улице стены, по стыкам и рамам окон, под подоконником - выявляем по отклонению пламени свечи где могут быть плохо заделаны швы.
Т101
activist
А только не пойму почему не застеклят оставшиеся балконы, смотрится не очень из за этого
Сегодня обращались непосредственно к самому застройщику. Отет был дан однозначно, пока не проверят теплоснабжен ие ни кого не запустят. Примерный срок сдачи дома в эксплуатацию октябрь- начало ноября 2013 .Так что пока все получат ключи уже однозначно будет декабрь
Как другие дома сдают летом когда отопления нет без проверки чтоли
Говорили сентябрь-октябрь, щас октябрь-декабрь такими темпами в 14 году и заедем
Как другие дома сдают летом когда отопления нет без проверки чтолипусть проверяют-береженного бог бережет))) Вам нужен потом геморой который может возникнуть если вдруг что?
ну если так то елку в этом году врятли кто поставит)))
пусть проверяют я не против даже наоборот, просто раньше начала отопительного сезона это ни как нельзя сделать, да и вообще на выходных был, такая грязища вокруг дома, чтоб там начать что то делать в плане дорог надо чтоб солнце неделю светило и дождя не было
zalan
guru
Вот еще одна статейка о приемке квартиры: Подготовьтесь к осмотру: возьмите с собой фонарик, рулетку, лист бумаги и карандаш. Желательно кроме этого взять с собой уровень, ручку для открывания балконов, свечку.Да это тоже хорошие все рекомендации. Но я все равно считаю, что обычный потребитель без специальных знаний и познаний не выполнит все это грамотно ссылаясь в акте приема передачи жилого помещения на нормативные акты РФ и юридически грамотно не зафиксирует косяки, недоделки застройщика. Лично мое мнение однозначно(не призываю, а то опять счас некоторые топикспикеры начнут Н Е Г А Т И В) доверить это дело профессионалам за определенную сумму.
если это стоит реально 500р, как кто -то тут ссылку скидывал - то это же вообще мелочи.Залан,раз уж вы в этом разбираетесь, а каков срок на устранение недостатков, выявленных при осмотре? только можно ответить в пару слов, а не приводить статью полностью как Вы это любите? раз уж вы в этом разбираетесь
ZALAN раз вы так решили у вас есть информация по конторам которые занимаются этим и сколько это стоить будет
Не получится в пару слов простите)))) чтобы было понятно о чем речь
ФЗ-214 ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
ФЗ-214 ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
ТОП 5
1
2
3
4