Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 26)
145671
1000
23423
Когда забрать мой телефон 3804845, в любое время можно звонить.
Людиии
А вы батареи в соболе меняли?
Evidence
Я в начале месяца у них менял!
Довольно таки качественно сделали и недорого!
Автоинформатор
Соседи, квитанция за июль была у вас в почт ящике? Что-то у меня не было вчера...
TaNuSHkInA
Так и нет еще...
Завтра наверно
Автоинформатор
кто-нибудь забывал уже внести показания воды в личный кабинет? Как потом они пересчитывают?
в ЛК показания по нулям, а в квитанции они просто взяли предыдущие цифры...
а потом как? я внесу в лк - они пересчитывать будут сами?
Автоинформатор
да, никто не видел -банановая машина все? больше у нас продавать не будет?
Evidence
По закону сначала считают по среднему, потом пересчитываю. Как-то так у меня и было одни раз.
До копеек не пересчитывал, навскидку похоже.
Автоинформатор
Сейчас забирала детей из садика, из дома № 43/1 с 9 этажа, 3 окно слева, двое мальчиков выбросили мусорный мешок, потом долго прятались и хихикали :tantrum: . Я, с моим топографическим кретинизмом, так и не смогла просчитать номер квартиры. Если кто нибудь из читающих живет в этом доме, обратите внимание родителей на этот факт.
Evidence
Я забывала вносить показания, и сейчас опомнилась 26 числа уже :хехе:
Да сначала по среднему считают, потом когда показания вношу - пересчитывают что то.
TaNuSHkInA
А кто-нибудь знает, что у нас с горячей водой?
Babe
ТЭЦ снова ушла на испытания.
Автоинформатор
сегодня какой то особенный ахтунг...
сидят практически у дома, три разные машины, рядом
в грязи, в какашках, в мусоре
орут, тут же ссут...

кстати неделю назад появилась кучка мусора в траве, через неделю там уже четыре кучки....
кто старается непонятно...
Evidence
Вчера муж пошел с собой гулять, говорит, там вообще аншлаг: бухашка, музыка орет, дети, маты. Как людям самим не стремно, все на них смотрят... Вообще не понимаю...
Evidence
Это случайно не за 46/1 домом? :зло:
Автоинформатор
Да, 46/1
Излюбленное место помоишниковшашлычников.....
Evidence
Интересно, есть ли на них какая-то управа? Потому что это ужасно - срач такой после них остается. НЕ говоря уже о шуме и гаме, что они создают.
Автоинформатор
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Кто уже подавал на имущественный вычет и у кого вексельная схема: требует ли налоговая копию самого векселя. А то я что-то сдала вексель Дискусу, а копию себе не сделала, вот теперь переживаю...
Lussi
Нет не требует вексель
вексель - это были ваши деньги....
в налоговую нужен ДДУ, акт-приема передачи векселя, платежка (чек)
Evidence
Спасибо вам большое за ответ, а то я уже в Дискус думала идти. Перечисленные вами документы у меня как раз есть.
Автоинформатор
Подскажите, у кого прописано в квартире более, чем 1 человек - то какие показатели в кварт. плате берутся с количества человек? Я вот смотрю на квитанцию - там выглядит все так, что либо по счетчикам, либо по кв.м. Что неважно сколько человек прописано. Я ошибаюсь?
Babe
Я считаю, что считать по людям - это глупость, потому что далеко не всегда регистрация соотвествует проживанию. Но вроде как по людям считаются нормативы по горячей, холодной воде, канализация. Если у вас счетчики, то, соотвественно, по счетчикам.
Еще положительный перерасчет ОДН возвращается согласно числу проживающих (что тоже бред, но вроде так по закону)
BlockAN
Ясно. Спасибо. Хотелось бы еще услышать у тех, где прописаны более 1 человека в квартире.
Babe
Подскажите, у кого прописано в квартире более, чем 1 человек - то какие показатели в кварт. плате берутся с количества человек? Я вот смотрю на квитанцию - там выглядит все так, что либо по счетчикам, либо по кв.м. Что неважно сколько человек прописано. Я ошибаюсь?
Ну, если судить по квитанции (у нас нет счетчиков и прописан не 1 человек, а больше), то считается по нормативам с человека водоотведение, горячая и холодная вода.
Babe
вывоз мусора точно по людям
Sportagevod
У нас вывоз мусора точно по метражу. Маразм конечно.
NadeZZhda
Получается, чем больше человек прописано, тем больше квартплата ( особенно без водосчётчиков ). Но скоро будет и наоборот! За электроэнергию будем платить по соцнорме на каждого человека. А ведь телевизору всё равно сколько человек его смотрят одновременно, да и холодильнику тоже. Так что чем больше прописаных, тем больше соцнорма на квартиру. Хотя наверное это спорный вопрос.
Автоинформатор
По моей квитанции вроде нет разницы сколько человек прописано
Sportagevod
Вывод мусора включен в содержание жилья, а содержание жилья по площади.
Kostya777
Не знаю, 354 безобидное постановление по сравнению с соцнормами, и то крику было столько, что в итоге, считай, отменили. Что там будет с соцнормамит и чем там думают наши думцы - хз.
Автоинформатор
на прошлой неделе на излюбленном месте помоишники жарили шашлыки, и оставили после себя мусор и даже какой то матрац что ли....
самое интересное, что сегодня две компании жарили там же шашлыки, в этой куче, и там же сидели.....напоминает уже бомжатник
и за мусоркой так и растет и разносится мусор
Evidence
Ясно. Спасибо всем. Пойду на днях в паспортный стол прописывать сына - потом напишу что стало с кварт.платой:улыб:
Evidence
на прошлой неделе на излюбленном месте помоишники жарили шашлыки, и оставили после себя мусор и даже какой то матрац что ли....
самое интересное, что сегодня две компании жарили там же шашлыки, в этой куче, и там же сидели.....напоминает уже бомжатник
и за мусоркой так и растет и разносится мусор
Мне кажется, что у людей уже крыша съехала. Гуляем в выходные - смотрю на асфальтированной площадке за трансформ. будкой между 46 и 46/1 домом стоит какой-то универсал и папаша жарит шашлыки своему сыну. Я вообще в шоке была. Думаю - не, ну чему детей учат - а потом удивляются - почему они такие моральные уроды выросли.
Babe
на кухне и в ванной появились мураши(6-й этаж)маленкие такие на муравьев похожие.подскажите кто знает как бороться с этой бедой и есть ли у кого-нибудь еще или только на нас это свалилось?
uzova
Где то в топике 30-х домов писали про них :безум: Лучше там спросите. Надо как то бороться..в наших домах была другая беда..
uzova
на кухне и в ванной появились мураши(6-й этаж)маленкие такие на муравьев похожие.подскажите кто знает как бороться с этой бедой и есть ли у кого-нибудь еще или только на нас это свалилось?
А у нас новая напасть: единичные тараканы стали пробегать (
IrMa22
:eek: Какой дом?
НЮСЯ10
:eek: Какой дом?
ТС, 48
IrMa22
капец капецкий! Только этих и не хватало! Кто-то завёз, блин....Я когда квартиру арендовала по Высоцкого 50, там клопы нас чуть не съели! Я вызывала специалиста, она позалила всё, и с больше не было! Фу гадость, особенно тараканы.... :bad:
IrMa22
:eek: фигеть... ещё чего не хватало! Кто напротив вас живёт, от них не могло появиться? :злорадство:
TaNuSHkInA
Все может быть, у нас теперь не только напротив, но и за стенкой кухни в студии такие же товарищи.
IrMa22
Я более чем уверена,что это от этих "товарищей-соседей"! Постоянно в вашу сторону кто нить да приходит,каждый раз разные..
Они же по вент шахте так же могут передвигаться.. Рыжие которые :злорадство: Блин три года жили спокойно,от одних избавились, другие хотят атаковать :хммм:
TaNuSHkInA
Да, покой нам только снится...
uzova
У меня были, справится с ними реально, но эта такая зараза, что если они у вас в доме у кого-то ещё есть, то вытравить можно только на время, ну или на долгое время:). Некоторые заказывают СЭС и потом мучаются с последствиями, а некоторые покупают в ленте средство от муравьёв(за 100р) и без вреда для здоровья вытравливают, а точнее выгоняют:) достаточно тропы побрызгать...
Автоинформатор
Соседи, с налоговой кому-нибудь приходило что на оплату налога? :umnik:
TaNuSHkInA
мне так ничего не пришло....
хотя Саше с первого этаже пришло...

ну как обычно половина писем не дойдет :злорадство:
TaNuSHkInA
Мне тоже ничего не приходило. Сейчас гляну на сайте налогоплательщика - сформированы ли там уже квитанции
Babe
Нету в кабинете налогоплательщика суммы за имущественный налог. :tantrum: