На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда забрать мой телефон 3804845, в любое время можно звонить.
Evidence
guru
Людиии
А вы батареи в соболе меняли?
А вы батареи в соболе меняли?
Я в начале месяца у них менял!
Довольно таки качественно сделали и недорого!
Довольно таки качественно сделали и недорого!
TaNuSHkInA
veteran
Соседи, квитанция за июль была у вас в почт ящике? Что-то у меня не было вчера...
Evidence
guru
кто-нибудь забывал уже внести показания воды в личный кабинет? Как потом они пересчитывают?
в ЛК показания по нулям, а в квитанции они просто взяли предыдущие цифры...
а потом как? я внесу в лк - они пересчитывать будут сами?
в ЛК показания по нулям, а в квитанции они просто взяли предыдущие цифры...
а потом как? я внесу в лк - они пересчитывать будут сами?
Evidence
guru
да, никто не видел -банановая машина все? больше у нас продавать не будет?
Сейчас читают
Дамская сумочка
17787
113
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
98887
1000
35 лет - пенсия на горизонте?
147897
774
По закону сначала считают по среднему, потом пересчитываю. Как-то так у меня и было одни раз.
До копеек не пересчитывал, навскидку похоже.
До копеек не пересчитывал, навскидку похоже.
НЮСЯ10
experienced
Сейчас забирала детей из садика, из дома № 43/1 с 9 этажа, 3 окно слева, двое мальчиков выбросили мусорный мешок, потом долго прятались и хихикали
. Я, с моим топографическим кретинизмом, так и не смогла просчитать номер квартиры. Если кто нибудь из читающих живет в этом доме, обратите внимание родителей на этот факт.
. Я, с моим топографическим кретинизмом, так и не смогла просчитать номер квартиры. Если кто нибудь из читающих живет в этом доме, обратите внимание родителей на этот факт.
TaNuSHkInA
veteran
Я забывала вносить показания, и сейчас опомнилась 26 числа уже 
Да сначала по среднему считают, потом когда показания вношу - пересчитывают что то.

Да сначала по среднему считают, потом когда показания вношу - пересчитывают что то.
Babe
guru
А кто-нибудь знает, что у нас с горячей водой?
Evidence
guru
сегодня какой то особенный ахтунг...
сидят практически у дома, три разные машины, рядом
в грязи, в какашках, в мусоре
орут, тут же ссут...
кстати неделю назад появилась кучка мусора в траве, через неделю там уже четыре кучки....
кто старается непонятно...
сидят практически у дома, три разные машины, рядом
в грязи, в какашках, в мусоре
орут, тут же ссут...
кстати неделю назад появилась кучка мусора в траве, через неделю там уже четыре кучки....
кто старается непонятно...
Вчера муж пошел с собой гулять, говорит, там вообще аншлаг: бухашка, музыка орет, дети, маты. Как людям самим не стремно, все на них смотрят... Вообще не понимаю...
Evidence
guru
Да, 46/1
Излюбленное место помоишниковшашлычников.....
Излюбленное место помоишниковшашлычников.....
Интересно, есть ли на них какая-то управа? Потому что это ужасно - срач такой после них остается. НЕ говоря уже о шуме и гаме, что они создают.
Lussi
activist
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Кто уже подавал на имущественный вычет и у кого вексельная схема: требует ли налоговая копию самого векселя. А то я что-то сдала вексель Дискусу, а копию себе не сделала, вот теперь переживаю...
Нет не требует вексель
вексель - это были ваши деньги....
в налоговую нужен ДДУ, акт-приема передачи векселя, платежка (чек)
вексель - это были ваши деньги....
в налоговую нужен ДДУ, акт-приема передачи векселя, платежка (чек)
Спасибо вам большое за ответ, а то я уже в Дискус думала идти. Перечисленные вами документы у меня как раз есть.
Babe
guru
Подскажите, у кого прописано в квартире более, чем 1 человек - то какие показатели в кварт. плате берутся с количества человек? Я вот смотрю на квитанцию - там выглядит все так, что либо по счетчикам, либо по кв.м. Что неважно сколько человек прописано. Я ошибаюсь?
Я считаю, что считать по людям - это глупость, потому что далеко не всегда регистрация соотвествует проживанию. Но вроде как по людям считаются нормативы по горячей, холодной воде, канализация. Если у вас счетчики, то, соотвественно, по счетчикам.
Еще положительный перерасчет ОДН возвращается согласно числу проживающих (что тоже бред, но вроде так по закону)
Еще положительный перерасчет ОДН возвращается согласно числу проживающих (что тоже бред, но вроде так по закону)
Ясно. Спасибо. Хотелось бы еще услышать у тех, где прописаны более 1 человека в квартире.
Подскажите, у кого прописано в квартире более, чем 1 человек - то какие показатели в кварт. плате берутся с количества человек? Я вот смотрю на квитанцию - там выглядит все так, что либо по счетчикам, либо по кв.м. Что неважно сколько человек прописано. Я ошибаюсь?Ну, если судить по квитанции (у нас нет счетчиков и прописан не 1 человек, а больше), то считается по нормативам с человека водоотведение, горячая и холодная вода.
Sportagevod
activist
Подскажите, у кого прописано в квартире более, чем 1 человек - то какие показатели в кварт. плате берутся с количества человек? Я вот смотрю на квитанцию - там выглядит все так, что либо по счетчикам, либо по кв.м. Что неважно сколько человек прописано. Я ошибаюсь?вывоз мусора точно по людям
NadeZZhda
activist
У нас вывоз мусора точно по метражу. Маразм конечно.
Получается, чем больше человек прописано, тем больше квартплата ( особенно без водосчётчиков ). Но скоро будет и наоборот! За электроэнергию будем платить по соцнорме на каждого человека. А ведь телевизору всё равно сколько человек его смотрят одновременно, да и холодильнику тоже. Так что чем больше прописаных, тем больше соцнорма на квартиру. Хотя наверное это спорный вопрос.
Evidence
guru
По моей квитанции вроде нет разницы сколько человек прописано
BlockAN
veteran
Вывод мусора включен в содержание жилья, а содержание жилья по площади.
Не знаю, 354 безобидное постановление по сравнению с соцнормами, и то крику было столько, что в итоге, считай, отменили. Что там будет с соцнормамит и чем там думают наши думцы - хз.
Evidence
guru
на прошлой неделе на излюбленном месте помоишники жарили шашлыки, и оставили после себя мусор и даже какой то матрац что ли....
самое интересное, что сегодня две компании жарили там же шашлыки, в этой куче, и там же сидели.....напоминает уже бомжатник
и за мусоркой так и растет и разносится мусор
самое интересное, что сегодня две компании жарили там же шашлыки, в этой куче, и там же сидели.....напоминает уже бомжатник
Ясно. Спасибо всем. Пойду на днях в паспортный стол прописывать сына - потом напишу что стало с кварт.платой

на прошлой неделе на излюбленном месте помоишники жарили шашлыки, и оставили после себя мусор и даже какой то матрац что ли....Мне кажется, что у людей уже крыша съехала. Гуляем в выходные - смотрю на асфальтированной площадке за трансформ. будкой между 46 и 46/1 домом стоит какой-то универсал и папаша жарит шашлыки своему сыну. Я вообще в шоке была. Думаю - не, ну чему детей учат - а потом удивляются - почему они такие моральные уроды выросли.
на кухне и в ванной появились мураши(6-й этаж)маленкие такие на муравьев похожие.подскажите кто знает как бороться с этой бедой и есть ли у кого-нибудь еще или только на нас это свалилось?
TaNuSHkInA
veteran
Где то в топике 30-х домов писали про них
Лучше там спросите. Надо как то бороться..в наших домах была другая беда..
Лучше там спросите. Надо как то бороться..в наших домах была другая беда..на кухне и в ванной появились мураши(6-й этаж)маленкие такие на муравьев похожие.подскажите кто знает как бороться с этой бедой и есть ли у кого-нибудь еще или только на нас это свалилось?А у нас новая напасть: единичные тараканы стали пробегать (
А у нас новая напасть: единичные тараканы стали пробегать (
Какой дом?
Evidence
guru
желаю всем хороших соседей.....
ТС, 48А у нас новая напасть: единичные тараканы стали пробегать (Какой дом?
капец капецкий! Только этих и не хватало! Кто-то завёз, блин....Я когда квартиру арендовала по Высоцкого 50, там клопы нас чуть не съели! Я вызывала специалиста, она позалила всё, и с больше не было! Фу гадость, особенно тараканы.... 

TaNuSHkInA
veteran
фигеть... ещё чего не хватало! Кто напротив вас живёт, от них не могло появиться? 
IrMa22
experienced
Все может быть, у нас теперь не только напротив, но и за стенкой кухни в студии такие же товарищи.
TaNuSHkInA
veteran
Я более чем уверена,что это от этих "товарищей-соседей"! Постоянно в вашу сторону кто нить да приходит,каждый раз разные..
Они же по вент шахте так же могут передвигаться.. Рыжие которые
Блин три года жили спокойно,от одних избавились, другие хотят атаковать 
Они же по вент шахте так же могут передвигаться.. Рыжие которые
Блин три года жили спокойно,от одних избавились, другие хотят атаковать 
IrMa22
experienced
Да, покой нам только снится...
Nikolay1983
activist
У меня были, справится с ними реально, но эта такая зараза, что если они у вас в доме у кого-то ещё есть, то вытравить можно только на время, ну или на долгое время:). Некоторые заказывают СЭС и потом мучаются с последствиями, а некоторые покупают в ленте средство от муравьёв(за 100р) и без вреда для здоровья вытравливают, а точнее выгоняют:) достаточно тропы побрызгать...
TaNuSHkInA
veteran
Соседи, с налоговой кому-нибудь приходило что на оплату налога? 

Evidence
guru
мне так ничего не пришло....
хотя Саше с первого этаже пришло...
ну как обычно половина писем не дойдет
хотя Саше с первого этаже пришло...
ну как обычно половина писем не дойдет

Babe
guru
Мне тоже ничего не приходило. Сейчас гляну на сайте налогоплательщика - сформированы ли там уже квитанции
Нету в кабинете налогоплательщика суммы за имущественный налог. 

ТОП 5
1
2
4