Стартовая, 1 (часть 4)
189967
693
BUNDESSTANDARD
За 2 недели многое поменялось, удивлен очень хотя все это 2 недели назад должны были сделать...
Этот прибор на фотокак правильно называется не знаю но суть его такая он при пожаре открывается и вытягивает дым что то типо того...
Den2204
а остекление балконов и прилегающую территорию тоже до конца сентября сделают?
BUNDESSTANDARD
не знаю, что за прибор, уже установленный сфотографировал на другом этаже
Это система дымоудаления
BUNDESSTANDARD
а как же отопление?...как жить если дом еще не подключен к отоплению, водоснабжению, электричеству и другим прелестям цивилизации?...что по этому поводу слышно?
Автоинформатор
Только что появилась информация что после 15 сентября будут пускать на ремонт! надеюсь что это будет так!
Olga6121988
хотелось бы верить ! например, в 3 бс на верхних этажах внутри квартир все готово, и в коридорах положили плитку на пол, но на лестничном пролете нет перил, там что-то делают со стенами (шпаклюют) и пока на 03.09 не видели, что их начинают устанавливать. Но балкон совсем не готов, даже нет боковой стенки. Основной вопрос - когда установят лифты. Подключение воды и отопление - это быстро сделают (как говорят в ПСФ), потому что к дому ведь уже подведены коммуникации... Видимо стали больше работ вести по 1 бс, а не по 3-4 бс. Думаю, когда установят лифты, - вот это и это будет явный признак ближайшего РЕМОНТА !!! может в 1 бс вперед установят !!! сообщайте пжл, у кого какая ситуация)
altsva
Ну чО, круто, и пожарный гидрант на этаже и система дымоудаления. Надо ещё у себя на лоджии установить кольцо в стену для карабина и альпинистскую верёвку, на всякий случай, бросить.
Olga6121988
Только что появилась информация что после 15 сентября будут пускать на ремонт! надеюсь что это будет так!
:ха-ха!: А ха ха насмешили... :ха-ха!:
Olga6121988
и откуда она интересно вдруг появилась?)))
kiti130
На прилегающей территории, рабочих трудится ещё больше, чем внутри. Вчера ставили бордюры и ложили асфальт с фасадной стороны дома возле БЛОК-СЕКЦИИ 2 и 3. Думаю, если дождей не будет, то по благоустройству прилегающей территории, до конца сентября, сделают много.
CopT
ага, мне тоже по телефону в ПСФ отвечают, чтобы мы перезвонили в конце сентября по запуску на ремонт, там уже видно будет - должны запускать (вроде как). Уже не раз так отвечали, но тем не менее при этом не отрицают, что после 3 кв. у них еще дается 3 месяца на ввод в эксплуатацию, - то есть в итоге - до конца декабря точно запустят..... может кто с застройщиком на связи ? - чтобы уточнить когда будет установка лифтов..
CopT
Холодная вода есть, при мне рабочий заходил и набирал воду в ведро. Электричество, думаю тоже есть, но в щитке автоматы выключены. Система отопления ещё не опресованна, на некоторых этажах при подключении отопительного прибора, накидные гайки не затянуты, но подключать её будут, скорее всего, в октябре. Поставщики "других прелестей цивилизации" (интернета и кабельного ТВ) должны стоять в низком старте, так как сейчас, технических препятствий между БЛОК-СЕКЦИИ 1 и Стартовой 4, на мой взгляд, быть не должно, и тот, кто первым прейдёт, снимет все сливки.
2409
у них еще дается 3 месяца на ввод в эксплуатацию, - то есть в итоге - до конца декабря точно запустят.....
А нам пришло письмо о переносе на 3 кв и написано, что на ввод в эксплуатацию остается так же 2 месяца (в договоре 3 месяца написано). Вот как их понимать?
kiti130
Опечатка скорее всего.
У всех, насколько помню стоит 3 мес. как под копирку
Автоинформатор
а по остеклению лоджий так и не понятно ничего? ждать или забыть?
а то у нас тут нововведение: http://news.ngs.ru/more/1365025/
конечно было бы симпатичнее когда все одинаковые будут
CopT
Я всеми руками ЗА красоту :улыб:. Но дело в том, что профиль, который использует ПСФ для остекления – холодный. Я планирую утеплить лоджию, для этого необходимо поставить пластиковые окна, поэтому я не отслеживаю ситуацию с остеклением от ПСФ, но обязуюсь :улыб: соблюсти стилистику фасада дома. В уже сданных БЛОК-СЕКЦИЯХ, со стороны фасада, кто-то уже поменял остекление на окна. Чуть профиль у окон потолще, но в глаза не бросается.
BUNDESSTANDARD
да нет, неправильно наверно я сформулировала вопрос. Будет ли вообще остекление лоджий? я про 1 бс. на данный момент установлены ограждения, значит кирпичем выкладывать не будут, а вот по поводу остекления вопрос открытый.
CopT
Простите но с вашей наивностью я в шоке, вам уже писали что остекление будет позже и чтоб вы посмотрели на сданные секции что там тоже не везде кирпичная кладка на лоджиях... согласитесь что вы например первому встречному не удовлетворите его просьбу дать ему 5000 руб...и они тоже не собираются стеклить...они сейчас предлагают остеклить в счет компенсации за просрочку... согласитесь что у вас в договоре исключено остекление лоджии и что тогда на них напирать...
CopT
поэтому я не отслеживаю ситуацию с остеклением от ПСФ
Вы зайдите в прорабскую на стройке, думаю, там сможете получить оперативную и достоверную информацию. Самое главное, чтобы не получилось, что управляющая компания, нам, за дополнительные деньги сделает остекление после сдачи дома.
BUNDESSTANDARD
Самое главное, чтобы не получилось, что управляющая компания, нам, за дополнительные деньги сделает остекление после сдачи дома.
Остеклить-то они смогут, а вот платить ли Вам им дополнительно - дело сугубо Ваше. Ведь в ДДУ указано, что стеклиться не будут, значит остекление, если и будет, то на добровольных началах, дополнительных договоров Вы не подписывали с ними. Единственное, что они могут в данном случае предпринять, так это давить на Вас, чтобы остекление было осуществлено в счет неустойки.
ЗюЫю Подскажите, у кого лучше каску просить? Завтра в 12 собираюсь идти, не хотелось бы пол-обеда пробегать в поисках "скорлупы".
Master_UKa
В личку отправил.
Остеклить-то они смогут, а вот платить ли Вам им дополнительно - дело сугубо Ваше.
Принимается на общем собрании большинством голосов, что надо стеклить на основании указа мэрии. Если кто-то распоряжяется большинством голосов (квадратных метров), то решение пропихивается. А дальше, если Вы в меньшинстве, теоретически Вы должны подчиниться, "понять и простить" :biggrin:. Весь вопрос, кто-то распоряжяется большинством голосов (квадратных метров) или нет?
BUNDESSTANDARD
А вот это засада:(
Ладно, поживем - увидим.
Den2204
прощаю, хотя я тоже в шоке от Вашей наивности, Вы действительно думаете что все просто обязаны курировать форум ежедневно и конспектировать все нюансы?!)))) если Вам трудно ответить то лучше промолчите и не долбите зря клавиатуру.
Master_UKa
в счет неустойки можно конечно, но на мой взгляд размер неустойки позволяет остеклить как минимум весь этаж))))) у моей маленькой квартирки нет столько балконов)))))
CopT
:-)ну я предполагаю остальную часть неустойки они должны денежками плюс остекление:-)