На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
irinamaltseva28
experienced
Уважаемые соседи, в какую школу своих детей поведете? Ну это для тех, кто из других районов?
natamama
experienced
вообще эти дома по прописке будут относиться к школе №92. Но она лично мне по отзывам не нравится. Естественно, что хочется отдать учиться в достойную школу, пусть не гимназия, но хорошую. Есть ли там такие? Выбор между 17 гимназией и 2й. Старший у меня учится сейчас в гимназии в другом районе и он не хочет переходить в другую, поэтому возможно будет туда и продолжать ходить, тем более бабушка не против. Младший если повезет и дом построится вовремя (14) как раз пойдет в подготовишку, а потом и в 1й класс. Наверное будем тесты сдавать в обе гимназии если так можно.
irinamaltseva28
experienced
Я сходила в 92 школу, 17 гимназию и 2 гимназию. Делюсь впечатлениями: не смотря на все отрицательные отзывы единственное хорошее впечатление осталось после 92 школы (обычная, уютная школа, как мне показалось, а самое главное мне уделили внимание, не смотря на комиссию в школе). Во 2 гимназии ко мне даже не вышли на беседу, через вахтера передали, что мест нет. В 17 гимназии со мной побеседовали хорошо, предложили пройти тестирование, назначили день для звонка, а когда я позвонила в назначенный день, то тестирование уже прошло. Остался неприятный осадок.
lanati
activist
Мы в этом году идем в 17 гимназию. Говорили вроде бы, что Троллейная, 12 будет относиться к ней.
natamama, откуда сведения, что по прописке мы относимся к 92-й школе?
irinamaltseva28
experienced
в прошлом году наш дом официально относился к 92 школе по постановлению (строящиеся дома 12, 14), а в этом году наши дома убрали вообще, видимо решается куда прикрепить.
Dmitry2
member
А меня больше дет.сад интерисует нам рано еще школы и гимназии:) , а то стоим на очереди у мужа по прописке на Чехова, но потом когда передем думаю в какой нам дадут садик путевку хотелось бы ближе к дому. да и интеренсо какие сады ближайшие хорошие и чтобы нравилось ребенку там:)))
Сейчас читают
выбор клиники для стерилизации кошки
79347
126
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
253651
800
Дозор антропологический
67378
978
irinamaltseva28
experienced
Нас тоже сад интересует, сейчас ходим в 408 на затулинке, новый красивый садик, а вот куда потом идти даже и не представляю, есть вариант обмена, но несколько далековато. Нам еще год ходить, потом в школу.
natamama
experienced
а где Вы смотрите? я ранее скачивала постановление, но сейчас не могу найти
а где Вы смотрите? я ранее скачивала постановление, но сейчас не могу найтиМерия из данной бумажки выпилила данные дома, видимо потому что цеплять не сданные объекты которые не имеют фактического почтового адреса к учебному заведению не гуд

Арлета
activist
Вот уже и про садики и школы заговорили))) Моя семья живёт на Троллейном, про садики и школы есть кое какая информация 
Садиков на Троллейном достаточно. Самый близкий это 445 (по отзывам очень даже не плохой, ходило много знакомых), он как раз за гимназией № 2, также в шаговой доступности №238, 405 чуть дальше 422, и 441 в этот садик ходит сейчас моя младшая дочка - садиком довольны ооочень, и сотрудники и администрация, и территория и группы всё нам нравится!
Про школы скажу так: Я сама с Троллейного ж/м, старшие дети сейчас учатся в ВНГ (Вторая Новосибирская Гимназия), по этому и квартиру искали на Троллейном, т.к. менять Гимназию не собирались всё нас в ней устраивает!
Рядом школа 92. Начальная школа ещё ни чего, а дальше в этой школе смысла нет оставаться. Учатся знакомые, по их словам: основные предметы все с репититорами, т.к. многих учителей в школе нет((( Почитайте отзывы о школе на той же СибМаме, всё поймёте...
Гимназия 17 (бывщая школа №132), гимназией стала 2 года назад, ни чего хорошего из этого не получилось одно название, а всё остальное так и осталось как и школа 132((((. Подготовки ни какой, дети даже в начальной школе учатся с "тройками". В середине прошлого года в класс к дочке пришла девочка из этой гимназии, её мама очень не лестно отзывалась именно об обучении....
Так же на Троллейном, но чуть дальше от нашего дома школа №45. Если выбирать между 92 и 45 школой, то выбор встанет за школой 45! Хотя среднее и старшее звено не ах-ти какое....
Может всё-таки наши дома закрепят за ВНГ, тогда без проблем детки будут поступать и учится. Сейчас за гимназией закрелены 2 новых дома на Киевской....

Садиков на Троллейном достаточно. Самый близкий это 445 (по отзывам очень даже не плохой, ходило много знакомых), он как раз за гимназией № 2, также в шаговой доступности №238, 405 чуть дальше 422, и 441 в этот садик ходит сейчас моя младшая дочка - садиком довольны ооочень, и сотрудники и администрация, и территория и группы всё нам нравится!
Про школы скажу так: Я сама с Троллейного ж/м, старшие дети сейчас учатся в ВНГ (Вторая Новосибирская Гимназия), по этому и квартиру искали на Троллейном, т.к. менять Гимназию не собирались всё нас в ней устраивает!
Рядом школа 92. Начальная школа ещё ни чего, а дальше в этой школе смысла нет оставаться. Учатся знакомые, по их словам: основные предметы все с репититорами, т.к. многих учителей в школе нет((( Почитайте отзывы о школе на той же СибМаме, всё поймёте...
Гимназия 17 (бывщая школа №132), гимназией стала 2 года назад, ни чего хорошего из этого не получилось одно название, а всё остальное так и осталось как и школа 132((((. Подготовки ни какой, дети даже в начальной школе учатся с "тройками". В середине прошлого года в класс к дочке пришла девочка из этой гимназии, её мама очень не лестно отзывалась именно об обучении....
Так же на Троллейном, но чуть дальше от нашего дома школа №45. Если выбирать между 92 и 45 школой, то выбор встанет за школой 45! Хотя среднее и старшее звено не ах-ти какое....
Может всё-таки наши дома закрепят за ВНГ, тогда без проблем детки будут поступать и учится. Сейчас за гимназией закрелены 2 новых дома на Киевской....
что то последнее время совсем не хвалят школу №92, а ведь я был когда то в первом полном выпуске этой школы. в 90-ые годы школа была самая обычная, были и замечательные педагоги и те кого стоило бы выгнать так как преподавали плохо и все твердили какие мы тупые и кроме как в шарагу никуда не поступим. те кто как и я заканчивали 92-ую школу старались пристроить своих детей уже в школу №45, говорят, что там лучше преподаватели, но туда уже топать дальше всего да еще переходить очень оживленную ул.Новосибирскую по нерегулируемому переходу.
т.к. многих учителей в школе неттак это следовало ожидать, трахопопен в бюрократической машине не каждый молодой специалист после окончания ПедВуза захочет работать... У меня например тоже по диплому Пед, а в образовательной сфере после окончания пед. вуза(7 лет назад) ни дня не проработано в школе в качестве педагога
спасибо большое за инфу по садикам. Буду теперь ориентироваться. А то пока в определнный не вставали но скоро предстоит.
Все таки охота побыстрей ключики получить, я уже обои купила. Краску на батареи и многое другое. Интересно, дом сильную усадку давать будет???. А то у меня знакомые заехали в новостройку сразу ремонт крутой сделали, а кафель через год ванной потом где отвалился, а где в трещину пошел. Кто живет или жил в домах СИПа, как дома сильно гуляют??? В чистой слободе говорят полный атас.
дом в любом случае первые год-два будет давать самую сильную осадку, поэтому и не рекомендуется делать "КРУТОЙ" ремонт в первые пять лет. У нас коробка готовая простояла почти год, поэтому относительно большая осадка завершится к осени 2014г.
Спасибо за информацию. значит будем думать что то вместо кафеля. Обои, покраска.
Кто живет или жил в домах СИПа, как дома сильно гуляют??? В чистой слободе говорят полный атасну так вы посмотрите как те дома лепят и в каком количестве, они строятся очень быстро и не успевают дать усадку. В СИП один дом строится уже почти 3 года, уже все что могло уселось. На зорге ни каких проблем не было, ни чего не отвалилось и не было трещин есть некоторые проблемы с кривизной стен, но эту проблему нужно решать на уровне приемки квартиры...
Завтра поеду на стройку, будут фотки свежие!!!
zalan
guru
В продолжении темы по общим собраниям
В РФ появляется альтернатива бессмысленных очных собраний
Однако стоит уточнить, что и сегодня - без изменения закона - можно проводить собрания в электронном виде. Для этого нужно в последний раз собрать всех жильцов "лицом к лицу" и большинством голосов утвердить "новый способ оформления привычных уведомлений и бюллетеней".
В РФ появляется альтернатива бессмысленных очных собраний
Однако стоит уточнить, что и сегодня - без изменения закона - можно проводить собрания в электронном виде. Для этого нужно в последний раз собрать всех жильцов "лицом к лицу" и большинством голосов утвердить "новый способ оформления привычных уведомлений и бюллетеней".
Проезжала мимо, со стороны дороги висит люлька - заканчивают стеклить верхние этажи 2-го подъезда.
Трактор разравнивает привезённый песок, где собирались асфальтировать.. Работа идёт
Трактор разравнивает привезённый песок, где собирались асфальтировать.. Работа идёт

Говорят забор убирают, внимание не обратили?
со двора забор не трогали еще, но перед подъездами выравнивали территорию под проезд для автомобилей и парковки. иностранцы продолжают укладывать плитку на будущем бульваре. со стороны трамвая не видел, что сделали.
Да убирают забор, несколько секций от 1-го подъезда со стороны трамвая
И разравнивает трактор!

очень
experienced
Спасибо за фото!!! А кто-нибудь знает будут ли работать лифты или придется на себе все таскать?
У кого как. В некоторых домах включают через три месяца, а есть и через полгода
У кого как. В некоторых домах включают через три месяца, а есть и через полгодаДа уж, тут как повезёт.... Знакомые въехали в новый дом на Пархоменко, лифт включили через пару месяцев после сдачи дома....
Вот Повезло так повезло. Мне как то не сильно хочется холодильник на восьмой этаж на своем горбу тащить
Да уж, тут как повезёт.... Знакомые въехали в новый дом на Пархоменко, лифт включили через пару месяцев после сдачи дома....чем быстрее все сделают ремонт, тем быстрее включат лифт... если большинство тянуть будут с ремонтом без лифта, то включат не ранее чем через год
В принципе я сама на восьмой легко поднимусь, вот с холодильником не пробовала. Надеюсь, что все быстро сделают ремонт
А у меня шестой, но мне кажется что я занесу туда что угодно и холодильник и диван главное что все мое и квартира тоже, а это фигня, лишняя зарядка не помешает

Еще скажите что-то увидел, что поддокоников нет в комнатах, а что их получается и ен будет придется самим ставить или что-то не понимаю?
я думаю их просто еще не поставили - поставят.
ой, народ, не обольщайтесь ))
а материалы для отделки на горбушке таскать будете?
У меня друзья когда купили квартиру в доме напротив (Тр-1), лифт после сдачи 6 мес не работал, а отделку делать нужно - кучу денег потратили на подъем (кафель, ванна, ламинат, краски, батареи и прочее) на 10 этаж
Если только лебедку с подъемом какую-нить организовать, но это надо со строителями договориться
а материалы для отделки на горбушке таскать будете?
У меня друзья когда купили квартиру в доме напротив (Тр-1), лифт после сдачи 6 мес не работал, а отделку делать нужно - кучу денег потратили на подъем (кафель, ванна, ламинат, краски, батареи и прочее) на 10 этаж
Если только лебедку с подъемом какую-нить организовать, но это надо со строителями договориться
я батареи родные оставлю чугун тепелее, люльку нам естественно никто не оставит, а окна я так думаю доделают. лебедку тоже не дадут, что стекла не побили. Да и правда, главное в свою новенькую квартиру переехать поскорей.
Спасибо за фото. Может все таки успеют к концу сентября. Вроде бы шустро все делают
Спасибо за фоточки, видно что работают, будем ждать и надеяться на лучшее:)
И правда спасибо за фото.... Очень радует, что в моем доме будет такой сосед
Спасибо!!!!!!!
хоть бы дали двери входные померить... так хочется побыстрее заехать, аж пищщит
хоть бы дали двери входные померить... так хочется побыстрее заехать, аж пищщит
ТОП 5
1
2
3
4