Конечно, и не с одним, по работе бываю в разных организациях связанных со строительством и пытаю каждого юриста на своем пути.
Я вообще только за, знания - это сила!
dolshik1
member
Спасибо за то, что фото выкладываете на форуме
Кто видит, что на этот раз изменилось?..
Кто видит, что на этот раз изменилось?..

За неделю-СОВЕРШЕННО НИЧЕГО, и это очень ГРУСТНО

Ребята, здесь за год - ничего.
Собирайте инициативную группу.
Пишите письмо (2 экз.) застройщику, пусть предоставит гравик выполнения строительно-монтажных работ.
Пишите в министерство ЖКХ и строительства НСО. Пусть проконтролируют стройку.
Обращайтесь в электронном виде на сайты депутатов.
Собирайте инициативную группу.
Пишите письмо (2 экз.) застройщику, пусть предоставит гравик выполнения строительно-монтажных работ.
Пишите в министерство ЖКХ и строительства НСО. Пусть проконтролируют стройку.
Обращайтесь в электронном виде на сайты депутатов.
Сейчас читают
Открытое письмо Юрия Гейко Валентину Юмашеву. Очень нужная статья.
13598
76
Жила-была кошка... SOS !!!
62745
392
ПЕЧАТНИКОВ 12
223367
1000
Ну некоторые оптимисты на форуме видят изменения... я вот, например, стараюсь быть реалисткой (хотя так хочется надеяться, что все будет хорошо и без лишних нервов), а реальность такова, что писать надо и идти с этими "писанинами" в надлежащие инстанции тоже надо, если кто-то что-то готов делать и предпринимать, то отзовитесь в личку! Инициативная группа формируется, неравнодушные к процессу милости просим! Присоединяйтесь, будем вместе действовать

Оля, мы с Вами обменялись тел.номерами возле стройки 2 августа, пожайлуста, позвоните мне. у меня слишком большой список клиентов и Вас видимо затеряла.
Вы меня наверное спутали с кем то, а на какую тему разговор?
Тема у дольщиков одна, есть предложение, но писать здесь не буду (тут только нападки и болталогия). если хотите давайте встретимся я живу на ОБГЭСе пишите в личку.
ОбьГЭСовский1
activist
яюля
member
Сегодня звонили Самойлову, говорит, что "как раз сегодня привезли нужную арматуру" и уж теперь-то(я думаю) работа ПОПРЁТ.....

Точно, сегодня прораб принимал арматуру, рабочих перекинули на другой объект землю какую то помочь раскидать, а завтра на нашу бригада выходит. Вроде новые щиты собирать и устанавливать на оставшийся угол, а потом залить разом. Дай им БОГ, чтобы всё пошло как надо. Кстати сейчас Яблочный спас считается, что это время исполнения желаний. давайте каждый надкусит яблоко и пожелает чтобы наш дом в 2014 году сдали. Я сегодня во сне нашу стройку видела , что уже пятый этаж кладут да так шустро, я удивилась и так обрадовалась, утром думаю хоть бы сон в руку! ДА-ДА-ДА !!! Я так хочу новую квартиру !!!

Мы все хотим новую квартиру . Ваши бы речи, да богу навстречу!!!!!!!!!!!!! 

Подскажите пожалуйста. Кто нибудь знает дольщика Довлатову Елену? Что то я такую не помню..... говорят что она написала жалобу в министерство по землестроительству... Хоть бы предупредила мы бы может присоединились.... И вообще интересно есть какие нибудь результаты? Как бы нам от этого хуже не стало...
>Как бы нам от этого хуже не стало...
Каким образом на этом объекте может стать ЕЩЁ хуже?
Каким образом на этом объекте может стать ЕЩЁ хуже?
за время этой стройки я построила 2 квартиры в 10 эт и коттедж под крышу. сначала одну под ключ, потом продала и купила побольше, теперь свой дом готов, осталась отделка. с конца 2012 года наблюдаю за "Стройкой", на которой по моему мнению , так ничего и не сдвинулось с места. уныло наблюдать. радует что не участвую во всем этом. наверняка ваши деньги так же удачно прокрутили, пока вы чего то ждете. своё не можете не взять, не приумножить, если бы у застройщиков была такая ответственность по которой вам вместо одной квартиры три положено отдать. тогда бы не было таких темпов -поел, поспал, поработаю завтра. подавайте совместный иск с возмещением ущерба марального и материального совместный. во все органы-прокуратуру, департамент строительства, обращайтесь в Суды. Сами по активней. Что за кидалово. Это не стройка-а долгострой. Что б людям не морочили голову. Самойлов не имеет право больше продавать свои квартиры, т.е. брать деньги и переносить сроки -это полной воды мошенничество. Стройка стоит-это очевидно. Свалит за границу с баблом, только его и видели. И ищите концы. Три года с фундаментом возюкаются...Квартирки то там не ахти-студии по 30 кв максимум, эти четыре стены каждый дольщик мог за 2 недели себе выложить придя на стройку. Просите продажи объекта другому Застройщику. Или ждите как Печатников 6, еще 10 лет. Да еще как настроят, проблемная стройка-проблемный дом. Его и продавать сложно и жить невозможно...Участникам этой стройки желаю удачи.
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!!!!! ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!!!!!!
СООБЩАЮ О ОБЩЕМ СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ, ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ 29.08.2013 в 19-00, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЕ ПР. МАРКСА 57 (вход со стороны Маркса), этаж 6 , офис 35.
ПРОШУ ПЕРЕДАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ И ДАВАЙТЕ ПРОЯВИМ АКТИВНОСТЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ. НИ КОМУ, НИ ЧЕГО О ВСТРЕЧЕ РАСПИСЫВАТЬ НЕ БУДЕМ ПРИХОДИТЕ ЛИЧНО.
Контактные телефоны: 923-178-сорок-25 Артем, 913-385-сорок семь-59 Оксана.
СООБЩАЮ О ОБЩЕМ СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ, ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ 29.08.2013 в 19-00, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЕ ПР. МАРКСА 57 (вход со стороны Маркса), этаж 6 , офис 35.
ПРОШУ ПЕРЕДАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ И ДАВАЙТЕ ПРОЯВИМ АКТИВНОСТЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ. НИ КОМУ, НИ ЧЕГО О ВСТРЕЧЕ РАСПИСЫВАТЬ НЕ БУДЕМ ПРИХОДИТЕ ЛИЧНО.
Контактные телефоны: 923-178-сорок-25 Артем, 913-385-сорок семь-59 Оксана.
А почему Вы так живенько заинтересовались моей персоной.... и откуда Вам знать куда я и что писала?.. А? И оказывается у нас на форуме есть люди, которые всех дольщиков по именам и фамилиям знают... А как Вас звать величать, или это секрет? И сказывается мне, что Вы нам много чего, что мы не знаем про нашу стройку рассказать можете... Расскажите по секрету
, так хочется ситуацию прояснить... тогда и писать никто никуда не будет...

ПРАВИЛЬНО !!! Я " ЗА " ! Писать только в личку или не писать совсем, уже задолбали эти "лжедоброжелатели" .
Скажите, Вы много чего знаете про стройки (я смотрела Ваши сообщения на разных форумах нашего города и вижу, что несколько лет подряд Вы в строительной теме и не только), так вот скажите, чем можем мы, дольщики, себе навредить, обращаясь в различные инстанции и контролирующие органы? И есть ли примеры того, что такого рода обращения действовали в пользу дольщиков? Очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Намеренно не пишу Вам в личку, дабы все у кого есть вопросы и сомнения по поводу того, что обращаться и действовать надо - отпали. Заранее спасибо!
Отвечу, сразу извинюсь за много букафф.
Обращаясь в контролирующие органы и вышестоящие инстанции дольщики никак не могут навредить ни себе, ни своей стройке.
Сначала все органы куда вы будете обращаться, будут снабжать вас отписками. Однако внимание к стройке уже будет привлечено. У вас будут зафиксированные, официальные ответы на ваши запросы.
Пригласите TV, пусть сделают сюжет про ваш у стройку. Чем больше внимания к проблеме тем лучше.
Примеров, где только силами дольщиков раскочегарилась проблемная стройка, у меня к сожаленью нет. Это совместная работа и дольщиков и властей. И примеров, когда на недострой заходил другой подрядчик, которому даны какие-либо преференции от власти достаточно – это и «Радонеж» на Герцена, и Тульская,80 и Кубановская,5, и проблемная «Социальная инициатива», где сейчас «Европейский берег», то что помню навскидку.
Есть примеры того, что дольщики организовывали ТСЖ и достраивали свои дома – Титова 200, Некрасова 63, Пархоменко 102, стала проявлять признаки жизни Автогенная,69. Однако, на момент банкротсва застройщиков, эти дома имели гораздо более высокую степень готовности. Есть еще Калинина 20, в городе Обь, где ИГ дольщиков «допинала» застройщика до ввода дома в эксплуатацию.
Поэтому не надо бояться привлечь внимание к своей стройке. Вы как дольщики имеете право знать финансовые результаты застройщика, проверять целевое использование денег, видеть график выполнения работ, договоры с подрядными организациями, потому что это ВАША стройка и ВАША будущая квартира.
Всем дольщикам Новосибирска удачного окончания строительства.
Обращаясь в контролирующие органы и вышестоящие инстанции дольщики никак не могут навредить ни себе, ни своей стройке.
Сначала все органы куда вы будете обращаться, будут снабжать вас отписками. Однако внимание к стройке уже будет привлечено. У вас будут зафиксированные, официальные ответы на ваши запросы.
Пригласите TV, пусть сделают сюжет про ваш у стройку. Чем больше внимания к проблеме тем лучше.
Примеров, где только силами дольщиков раскочегарилась проблемная стройка, у меня к сожаленью нет. Это совместная работа и дольщиков и властей. И примеров, когда на недострой заходил другой подрядчик, которому даны какие-либо преференции от власти достаточно – это и «Радонеж» на Герцена, и Тульская,80 и Кубановская,5, и проблемная «Социальная инициатива», где сейчас «Европейский берег», то что помню навскидку.
Есть примеры того, что дольщики организовывали ТСЖ и достраивали свои дома – Титова 200, Некрасова 63, Пархоменко 102, стала проявлять признаки жизни Автогенная,69. Однако, на момент банкротсва застройщиков, эти дома имели гораздо более высокую степень готовности. Есть еще Калинина 20, в городе Обь, где ИГ дольщиков «допинала» застройщика до ввода дома в эксплуатацию.
Поэтому не надо бояться привлечь внимание к своей стройке. Вы как дольщики имеете право знать финансовые результаты застройщика, проверять целевое использование денег, видеть график выполнения работ, договоры с подрядными организациями, потому что это ВАША стройка и ВАША будущая квартира.
Всем дольщикам Новосибирска удачного окончания строительства.
СПАСИБО ВАМ ЗА ИСКРЕННИЙ ОТВЕТ
(не знаю девушка Вы или парень)! Я Вам правда очень признательна
! Надеюсь народ перестанет трястись и дрожать на каждом шагу при обращении к властям и при привлечении внимания к нашему объекту строительства. Еще раз спасибо!

Нема за шо
Девушка я, да.

Девушка я, да.

prostotsar
member
Добрые сутки! Подскажите пожалуйста, что было на встрече?
kondratenko_alex
junior
Вам же сказали, что информация на форуме не будет разглошатся. Приезжайте на очередное собрание и будете в курсе дел.
kondratenko_alex
junior
Самойлов только языком может работать. (знатный наверно ЖОПОЛИЗ). Ни хрена не изменилось, угол как стоял не залитый, так и стоит.
prostotsar
member
Когда планируется следующая встреча?
Yava
member
ВСЕМ дольщикам, кто просто читает форум, ОГРОМНАЯ просьба - отзвониться и оставить контактные данные.
Нужны списки всех, кто заинтересован в строительстве дома!
На форуме информацию о наших действиях публиковать не будем.
Давайте объединимся для активных действий.
Связь через личку или по т.913-385-сорок семь-59 Оксана
Нужны списки всех, кто заинтересован в строительстве дома!
На форуме информацию о наших действиях публиковать не будем.
Давайте объединимся для активных действий.
Связь через личку или по т.913-385-сорок семь-59 Оксана
prostotsar
member
Добрый день Оксана, Вы меня внесли в списки заинтересованных?

Yava
member
Все кто отписался или отзвонился внесла в списки.
В списках 30 человек - ЖДЕМ остальных!!!!!
В списках 30 человек - ЖДЕМ остальных!!!!!
Закажите выписку из ЕГРП.
Для этого надо с долевиком прийти в отделение Росреестра (цена вопроса - 250 рублей):
- пл.Труда, 1
- Дачная,60
- М.Джалиля,15.
В этой выписке будут отражены все дольщики. Будете знать сколько человек не отписалось.
Квартир 15-20 в доме отписано подрядчикам.
Для этого надо с долевиком прийти в отделение Росреестра (цена вопроса - 250 рублей):
- пл.Труда, 1
- Дачная,60
- М.Джалиля,15.
В этой выписке будут отражены все дольщики. Будете знать сколько человек не отписалось.
Квартир 15-20 в доме отписано подрядчикам.
Боже, какие познания! Вообще то можно выписку из ЕГРП и без долевика заказать, только записать кадастровый номер земельного участка и естественно паспорт, да она уже есть у нас. И зачем знать имена если связи с ними все равно нет, советчица Вы наша, все себя умнее других считаете, уж поверьте что и куда писать мы и без Вас знаем, а когда и что делать без левых разберемся.
http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-stroitelstvo-dok.html cоветую почитать особенно представителям су-17 и исполнять свои обязанности в полном обьеме 

Проезжали мимо стройки, решили узнать, что делается, сказали, что каменщики и бетонщики в этот понедельник придут на стройку
ОбьГЭСовский1
activist
Где-то я уже это слышал, на счёт каменщиков! И что по 2 этажа в месяц будут выкладывать кирпича. Не подскажите где?
Вчера мимо проходила пока нет рабочих, но смотрю металлоконструкции новые появились.
Здравствуйте Оксана, сколько дольщиков уже откликнулись? Может уже достаточно для активных действий?
prostotsar
member
Задолбал этот застройщик, честное слово! Один маленький дом в один подъезд построить не могут! Другие за год 5 подьездов выкладывают из кирпича..Перед людьми как-то стыдно уже за наш дом 

Сегодня состоялось совещание в департаменте строительства мэрии с самойловым и дольщиками.
Самойлов отчитался по причине задержки строительства и по ситуации на данный момент на стройке.
Результаты таковы:
-получено новое разрешение на строительство до 09.2014г
-продлена аренда земли до 2014г
-застройщик обосновал срыв сроков строительства документально - сроки сдвинулись из-за вопросов по решению пристройки парковочных мест, на данный момент эти все вопросы решены.
-застройщик предоставил информацию по использованию вложенных в стройку денежных средств, предоставив док-ты,
-стабильно работающий офис СУ-17- Часовая 6, офис 307 - будут выдавать пропуск на стройку для желающих,
-сменили ген.подрядчика - теперь стройкой будет заниматься СУ-17- все разрешения есть,
-составлен график строительства, который будем отслеживать мы( долщики) и департамент,
-наша стройка взята под контроль и будет отслеживаться, мы в контакте с департаментом.
-в ноябре назначена еще одна встреча по результатам достигнутых договоренностей.
Исходя из предоставленных документов, финансовая ситуация достаточно оптимистичная, дестабилизирующие факторы преодолены, поэтому ждем и отслеживаем реальные действия застройщика!
Если у кого есть какие-то вопросы, всегда отвечу по телефону.
В списках долщиков 42 человека - если еще кто-то не записался, жду звонка.
Самойлов отчитался по причине задержки строительства и по ситуации на данный момент на стройке.
Результаты таковы:
-получено новое разрешение на строительство до 09.2014г
-продлена аренда земли до 2014г
-застройщик обосновал срыв сроков строительства документально - сроки сдвинулись из-за вопросов по решению пристройки парковочных мест, на данный момент эти все вопросы решены.
-застройщик предоставил информацию по использованию вложенных в стройку денежных средств, предоставив док-ты,
-стабильно работающий офис СУ-17- Часовая 6, офис 307 - будут выдавать пропуск на стройку для желающих,
-сменили ген.подрядчика - теперь стройкой будет заниматься СУ-17- все разрешения есть,
-составлен график строительства, который будем отслеживать мы( долщики) и департамент,
-наша стройка взята под контроль и будет отслеживаться, мы в контакте с департаментом.
-в ноябре назначена еще одна встреча по результатам достигнутых договоренностей.
Исходя из предоставленных документов, финансовая ситуация достаточно оптимистичная, дестабилизирующие факторы преодолены, поэтому ждем и отслеживаем реальные действия застройщика!
Если у кого есть какие-то вопросы, всегда отвечу по телефону.
В списках долщиков 42 человека - если еще кто-то не записался, жду звонка.
Ура! разбираем оставшиеся квартирки!
Да, я тоже была сегодня на этой встрече. Потенциальным жильцам можно СМЕЛО РАСКУПАТЬ КВАРТИРЫ В ЭТОМ ДОМЕ
! Теперь дела в гору пойдут! Всем удачи и теперь уже чу-у-уточку терпения и будем новоселье праздновать 

Скажите пожалуйста с какой целью сменили геню подрядчика?
ТОП 5
1
3
4