На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да нет конечно, не жгут, тепленькие. Это детям "жгут" 

Sportagevod
activist
Отопление включили 46/1самая обалденная новость за сегодня...!!!!
Дикий турист
veteran
Вопросы к тем, кто в теме:
1) Как оцениваете д/с № 100, полностью ли укомплектован пед. составом, наличие материальной базы (или всё за счёт "добровольных" пожертвований), да и вообще, есть ли принципиальные отличия от например, д/с № 502?
2) Читал, что до конца года, вроде второй д/с сдавать собираются, а где точнее он строится то?
1) Как оцениваете д/с № 100, полностью ли укомплектован пед. составом, наличие материальной базы (или всё за счёт "добровольных" пожертвований), да и вообще, есть ли принципиальные отличия от например, д/с № 502?
2) Читал, что до конца года, вроде второй д/с сдавать собираются, а где точнее он строится то?
TaNuSHkInA
veteran
У нас тоже трубы потеплели, вчера ещё холодные были 

PaveL0077
member
Привет всем!
Никто не знает по поводу лифта в доме Т.С.- 25 ?
Никто не знает по поводу лифта в доме Т.С.- 25 ?
PaveL0077
member
Никому случайно не нужны конверторы б/у дискусовские? После замены на биметал остались, с кранами и кожухами. Так же остался комплект автоматического регулятора на 1/2.
Все цены договорные.
Все цены договорные.
chtotakoe
activist
И это называется "дали отопление"? Только парниковый эффект усилился!
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 7)
191723
1000
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3)
225568
1000
Страх уволиться.
12979
37
Elenatop
veteran
Девоньки, вы прикалываетесь насчёт жары в квартире и что пора полы отключать?
Температура так и осталась на 20 градусах....хочу не менее 25! 
Температура так и осталась на 20 градусах....хочу не менее 25! 
Странно как-то. У нас без отопления было 22.
Как отопление дали, открыли наконец то окна, и на одной батарее грели улицу с открытым окном (вторую отключил). А потом и вторую батарею отключил, греемся стояками.
Как отопление дали, открыли наконец то окна, и на одной батарее грели улицу с открытым окном (вторую отключил). А потом и вторую батарею отключил, греемся стояками.
У нас всё лето было 25-26 градусов и все окно постоянно были открыты настеж, в последние холодные дни упало до 20, батареи чуть-чуть теплятся, и градус не поднимается...

А летом у меня было под 30, у меня мозги от жары сваривались. Купил вентилятор, чтобы хоть немного влажный горячий воздух выгонять. Мы точно в одном городе живем?
Или может, окна на разные стороны света? У меня на восток.
Или может, окна на разные стороны света? У меня на восток.
Prostobob
guru
а в 49/1 пока нет отопления
ну мы пока и не мерзнем особо
а прошлые зимы было жарко зимой, да
ну мы пока и не мерзнем особо
а прошлые зимы было жарко зимой, да
Завидую! 
Ваши дома раньше сдались, может просто прогрелись уже? Куда окна выходят? Ну если по утрам солнце в глаза светит и спать не даёт, значит тоже на восток)))

Ваши дома раньше сдались, может просто прогрелись уже? Куда окна выходят? Ну если по утрам солнце в глаза светит и спать не даёт, значит тоже на восток)))
Babe
guru
У нас без отопления было от 20 до 22 градусов. Вчера с утра потеплели стояки - вчера еще было прохладно. сегодня уже дома 25 и прям жарко.
Девоньки, вы прикалываетесь насчёт жары в квартире и что пора полы отключать?У нас и без отопления тепло было, полы включили исключительно для детей, так как они валяются по полу постоянно, а сейчас вообще жарко.Температура так и осталась на 20 градусах....хочу не менее 25!
![]()

Aleno4ka2008
veteran
Мы вроде в одном доме живем, но у нас уже третий день как дали отопление. У нас без отопления дома было 22 градуса, пол прохладный, но не холодно было в общем. Дали отопление стало 25, окна настежь - 22-23 градуса.
Evidence
guru
у меня холодные полы, особенно вечером и ночью
днем, когда солнышко тепло, +24, ну и это с полами....
дите тоже на полу обитает...
а так я бы сказала, совсем не жарко
днем, когда солнышко тепло, +24, ну и это с полами....
дите тоже на полу обитает...
а так я бы сказала, совсем не жарко
TaNuSHkInA
veteran
У меня + 26 сейчас, окно весь день открыто. Не хочу чтобы поддавали жарку-будет совсем душно 

eig
member
Девочки, вы в каком доме живете? У нас в 43 стр. холодно и батареи ледяные. С обогревателем одну комнату греем. Даже не верится, что может быть тепло в квартире.
Во-во,такая же фигня! Не звонили диспетчеру случайно?
Aleno4ka2008
veteran
У нас тож маленький ребенок, постоянно на полу, но все нормально - не мерзнет.
Prostobob
guru
Мы вроде в одном доме живем, но у нас уже третий день как дали отопление. У нас без отопления дома было 22 градуса, пол прохладный, но не холодно было в общем. Дали отопление стало 25, окна настежь - 22-23 градуса.ага, вчера включили
стало очень тепло
зимой, чувствуется, как и прошлые года, будет жара
LysyaESCUDO
member
Уважаемые форумчане, заберу/куплю входную дискусовскую дверь!!!
Evidence
guru
Рассказывайте
у всех горячая вода последнее время не кипяток, или у нас какой-то косяк опять в доме?
у всех горячая вода последнее время не кипяток, или у нас какой-то косяк опять в доме?
У нас вчера тоже была не кипяток. С утра - кипяток. Высоцкого 50/3.
Рассказывайтемылся вчера
было горячо
Sportagevod
activist
у нас с четверга в ванной гор.воды нет, а в кухне кипяток )))....
РассказывайтеУ нас горячая вода последнее время не кипяток

РассказывайтеВообще какая-то Ж последнее время с горячей водой. Вчера открывали на максимум только горячую и купали ребенка. Вода была 35 градусов. Жесть. А платить будем как за нормальную

дозвонилась до диспетчера
сказала -ну да по всему массиву такая ерунда
а когда закончится - она не знает
получается выгоднее пользоваться водонагревателем...
вода 100% 80 градусов....
у нас еще и батареи почти холодные...
обогреватель рулит
сказала -ну да по всему массиву такая ерунда
а когда закончится - она не знает
получается выгоднее пользоваться водонагревателем...
вода 100% 80 градусов....
у нас еще и батареи почти холодные...
обогреватель рулит
А у нас вода горячая, и батареи прикрутил на ноль, только стояки греют.
Днем при этом с открытыми окнами. Плохо только, что пол от этого холодный, ноги мерзнут.
Днем при этом с открытыми окнами. Плохо только, что пол от этого холодный, ноги мерзнут.
надо носки связать
а вообще удивительно, весь дискус мерзнет, вконтакте люди просто кричат..а верхние домики похоже с нормальным отоплением.

а вообще удивительно, весь дискус мерзнет, вконтакте люди просто кричат..а верхние домики похоже с нормальным отоплением.
Evidence
guru
Соседи
делаем дружно заявки диспетчеру по горячей воде, у кого она не горячая..
пусть шевелятся - что-то делают
делаем дружно заявки диспетчеру по горячей воде, у кого она не горячая..
пусть шевелятся - что-то делают
Sportagevod
activist
вчера специально решил померить гор.воду.....руку держать невозможно....
PaveL0077
member
Привет всем!
Кто знает... если я из кухни сделал спальню, а кухню перенес в зал, проблемы с приватизацией или еще чем то будут?
Или что нужно сделать?
Кто знает... если я из кухни сделал спальню, а кухню перенес в зал, проблемы с приватизацией или еще чем то будут?
Или что нужно сделать?
Evidence
guru
вот что за фигня в одном доме....
а после 22 часов вообще почти холодная становится
стояки у нас с тобой правда разные, но все таки
а после 22 часов вообще почти холодная становится
стояки у нас с тобой правда разные, но все таки
TaNuSHkInA
veteran
Перепланировку узаканивали или сами просто так решили сделать? 

Sportagevod
activist
Привет всем!многое зависит от этажности. Если первый этаж, то узаконить можно, а если выше....увы...по закону нельзя переносить влажные помещения в сухие (кухня считается влажным помещением)...
Или что нужно сделать?
eig
member
Рублей за 500-600 могу продать Дискусовскую входную дверь
PaveL0077
member
Слышал я тут вроде не один такой. У остальных то как? Сильно все критично?
Ничего не узаконивал, на 9-ом этаже.
Ничего не узаконивал, на 9-ом этаже.
У нас тоже (Высоцкого 50/2) вода к вечеру, ближе к 22-00, становится еле тёплой. Уже третий вечер по моему... Поднадоело.. Что там надо, позвонить диспетчеру оставить заявку? Это действенно вообще?)
Конечно действенно
все заявки обрабатываются
и вы можете позвонить и спросить что сделано по вашей заявке
все заявки обрабатываются
и вы можете позвонить и спросить что сделано по вашей заявке
Evidence
guru
про перепланировки
я тут недавно читала: продавали квартиру с перенесенной кухней в зал (этаж не первый я так поняла), покупатели с руками и ногами ее забрали, перепланировка не согласована, продали ее в ипотеку сберу
так что видимо зависит от того - какие покупатели, если все согласны - то все ок
это не дискусовские дома
я тут недавно читала: продавали квартиру с перенесенной кухней в зал (этаж не первый я так поняла), покупатели с руками и ногами ее забрали, перепланировка не согласована, продали ее в ипотеку сберу
так что видимо зависит от того - какие покупатели, если все согласны - то все ок
это не дискусовские дома
Я вот тут прочитал все необходимые доки, а в частности "Постановление Правительства Российской Федерации
от 28 января 2006 г. № 47" ст.24 "Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается...." Если разбираться дальше по теме то это сделано именно для исключения переноса "мокрых зон" (канализационный слив и кран) над жилыми комнатами. В принципе таких как я очень много и на все это просто закрывают глаза до тех пор пока кого нибудь не затопят. Вот тогда, особенно если тот кого затопили окажется упертым, придется по решению суда переносить все туда где должно быть.
Так мне пришла мысль... Если я перенесу всю кухню, кроме мойки! Саму эту мойку я установлю в каморке (тот самый чулан в двушке, который возле выхода из квартиры). Но конечно, возможно, тогда не удобно мыть посуду отдельно от кухни. Но это можно принаравиться и обустроить.
За то по поводу переноса кухни мне никто ничего не сможет сказать.
P.S. Интересно услышать мнение общества.
от 28 января 2006 г. № 47" ст.24 "Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается...." Если разбираться дальше по теме то это сделано именно для исключения переноса "мокрых зон" (канализационный слив и кран) над жилыми комнатами. В принципе таких как я очень много и на все это просто закрывают глаза до тех пор пока кого нибудь не затопят. Вот тогда, особенно если тот кого затопили окажется упертым, придется по решению суда переносить все туда где должно быть.
Так мне пришла мысль... Если я перенесу всю кухню, кроме мойки! Саму эту мойку я установлю в каморке (тот самый чулан в двушке, который возле выхода из квартиры). Но конечно, возможно, тогда не удобно мыть посуду отдельно от кухни. Но это можно принаравиться и обустроить.
За то по поводу переноса кухни мне никто ничего не сможет сказать.
Evidence
guru
в 11 часов вода из гоячего крана была хорошо горячая, а примерно с 14 часов начала холодеть....сейчас просто холодная бежит
предлагаю платить за эту воду не 86 руб, а как минимум 43, а то и меньше
предлагаю платить за эту воду не 86 руб, а как минимум 43, а то и меньше
Предлагаете? Скажите это в УК и вас пошлют... Заяву писать и требовать перерасчет. Плюс ко всему попробуйте доказать еще потом что вода была холодная из горячего крана или что отопления не было. Так то надо я так понимаю собирать комиссию и составлять акт.
Sportagevod
activist
За то по поводу переноса кухни мне никто ничего не сможет сказать.посмотри, где у тебя по проекту раковина...она там и должна стоять (по закону), а так же перенос розетки(для плиты) должен сопровождаться разрешительной бумагой....
Sportagevod
activist
Предлагаете? Скажите это в УК и вас пошлют...устанавливать на горячую воду счетчик с термодатчиком
Никогда Вы такой проект не узаконите, т.е. если продавать - проблем выше крыши. Если соседи снизу узнают, и окажутся законоедами и вам захотят устроить "кузькину мать" - устроят по полной программе.
ТОП 5
1
2
4
!!!!