Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 26)
145845
1000
Evidence
Да нет конечно, не жгут, тепленькие. Это детям "жгут" :улыб:
НЮСЯ10
Отопление включили 46/1 :knix: !!!!
самая обалденная новость за сегодня...
Вопросы к тем, кто в теме:
1) Как оцениваете д/с № 100, полностью ли укомплектован пед. составом, наличие материальной базы (или всё за счёт "добровольных" пожертвований), да и вообще, есть ли принципиальные отличия от например, д/с № 502?
2) Читал, что до конца года, вроде второй д/с сдавать собираются, а где точнее он строится то?
Автоинформатор
У нас тоже трубы потеплели, вчера ещё холодные были :хехе:
Автоинформатор
Привет всем!
Никто не знает по поводу лифта в доме Т.С.- 25 ?
Автоинформатор
Никому случайно не нужны конверторы б/у дискусовские? После замены на биметал остались, с кранами и кожухами. Так же остался комплект автоматического регулятора на 1/2.
Все цены договорные.
TaNuSHkInA
И это называется "дали отопление"? Только парниковый эффект усилился!
Автоинформатор
Девоньки, вы прикалываетесь насчёт жары в квартире и что пора полы отключать? :biggrin:Температура так и осталась на 20 градусах....хочу не менее 25! :смущ:
Elenatop
Странно как-то. У нас без отопления было 22.
Как отопление дали, открыли наконец то окна, и на одной батарее грели улицу с открытым окном (вторую отключил). А потом и вторую батарею отключил, греемся стояками.
BlockAN
У нас всё лето было 25-26 градусов и все окно постоянно были открыты настеж, в последние холодные дни упало до 20, батареи чуть-чуть теплятся, и градус не поднимается...:хммм:
Elenatop
А летом у меня было под 30, у меня мозги от жары сваривались. Купил вентилятор, чтобы хоть немного влажный горячий воздух выгонять. Мы точно в одном городе живем? :biggrin: Или может, окна на разные стороны света? У меня на восток.
Автоинформатор
а в 49/1 пока нет отопления
ну мы пока и не мерзнем особо
а прошлые зимы было жарко зимой, да
BlockAN
Завидую! :бебе:
Ваши дома раньше сдались, может просто прогрелись уже? Куда окна выходят? Ну если по утрам солнце в глаза светит и спать не даёт, значит тоже на восток)))
Автоинформатор
У нас без отопления было от 20 до 22 градусов. Вчера с утра потеплели стояки - вчера еще было прохладно. сегодня уже дома 25 и прям жарко.
Elenatop
Девоньки, вы прикалываетесь насчёт жары в квартире и что пора полы отключать? :biggrin:Температура так и осталась на 20 градусах....хочу не менее 25! :смущ:
У нас и без отопления тепло было, полы включили исключительно для детей, так как они валяются по полу постоянно, а сейчас вообще жарко. :respect:
Prostobob
Мы вроде в одном доме живем, но у нас уже третий день как дали отопление. У нас без отопления дома было 22 градуса, пол прохладный, но не холодно было в общем. Дали отопление стало 25, окна настежь - 22-23 градуса.
Aleno4ka2008
у меня холодные полы, особенно вечером и ночью
днем, когда солнышко тепло, +24, ну и это с полами....
дите тоже на полу обитает...
а так я бы сказала, совсем не жарко
Автоинформатор
У меня + 26 сейчас, окно весь день открыто. Не хочу чтобы поддавали жарку-будет совсем душно :bad:
Aleno4ka2008
Девочки, вы в каком доме живете? У нас в 43 стр. холодно и батареи ледяные. С обогревателем одну комнату греем. Даже не верится, что может быть тепло в квартире.
eig
Во-во,такая же фигня! Не звонили диспетчеру случайно?
Evidence
У нас тож маленький ребенок, постоянно на полу, но все нормально - не мерзнет.
Aleno4ka2008
Мы вроде в одном доме живем, но у нас уже третий день как дали отопление. У нас без отопления дома было 22 градуса, пол прохладный, но не холодно было в общем. Дали отопление стало 25, окна настежь - 22-23 градуса.
ага, вчера включили
стало очень тепло
зимой, чувствуется, как и прошлые года, будет жара
Автоинформатор
Уважаемые форумчане, заберу/куплю входную дискусовскую дверь!!!
Автоинформатор
Рассказывайте
у всех горячая вода последнее время не кипяток, или у нас какой-то косяк опять в доме?
Evidence
У нас вчера тоже была не кипяток. С утра - кипяток. Высоцкого 50/3.
Evidence
Рассказывайте
у всех горячая вода последнее время не кипяток, или у нас какой-то косяк опять в доме?
мылся вчера
было горячо
Evidence
у нас с четверга в ванной гор.воды нет, а в кухне кипяток )))....
Evidence
Рассказывайте
У нас горячая вода последнее время не кипяток :umnik:
Evidence
Рассказывайте
Вообще какая-то Ж последнее время с горячей водой. Вчера открывали на максимум только горячую и купали ребенка. Вода была 35 градусов. Жесть. А платить будем как за нормальную :зло:
Babe
дозвонилась до диспетчера
сказала -ну да по всему массиву такая ерунда
а когда закончится - она не знает

получается выгоднее пользоваться водонагревателем...
вода 100% 80 градусов....

у нас еще и батареи почти холодные...
обогреватель рулит
Evidence
А у нас вода горячая, и батареи прикрутил на ноль, только стояки греют.
Днем при этом с открытыми окнами. Плохо только, что пол от этого холодный, ноги мерзнут.
BlockAN
надо носки связать:хехе:
а вообще удивительно, весь дискус мерзнет, вконтакте люди просто кричат..а верхние домики похоже с нормальным отоплением.
Автоинформатор
Соседи
делаем дружно заявки диспетчеру по горячей воде, у кого она не горячая..
пусть шевелятся - что-то делают
Evidence
вчера специально решил померить гор.воду.....руку держать невозможно....
Автоинформатор
Привет всем!
Кто знает... если я из кухни сделал спальню, а кухню перенес в зал, проблемы с приватизацией или еще чем то будут?
Или что нужно сделать?
Sportagevod
вот что за фигня в одном доме....
а после 22 часов вообще почти холодная становится

стояки у нас с тобой правда разные, но все таки
PaveL0077
Перепланировку узаканивали или сами просто так решили сделать? :миг:
PaveL0077
Привет всем!
Кто знает... если я из кухни сделал спальню, а кухню перенес в зал, проблемы с приватизацией или еще чем то будут?
Или что нужно сделать?
многое зависит от этажности. Если первый этаж, то узаконить можно, а если выше....увы...по закону нельзя переносить влажные помещения в сухие (кухня считается влажным помещением)...
LysyaESCUDO
Рублей за 500-600 могу продать Дискусовскую входную дверь
Автоинформатор
Слышал я тут вроде не один такой. У остальных то как? Сильно все критично?
Ничего не узаконивал, на 9-ом этаже.
Evidence
У нас тоже (Высоцкого 50/2) вода к вечеру, ближе к 22-00, становится еле тёплой. Уже третий вечер по моему... Поднадоело.. Что там надо, позвонить диспетчеру оставить заявку? Это действенно вообще?)
bonanza
Конечно действенно
все заявки обрабатываются
и вы можете позвонить и спросить что сделано по вашей заявке
Автоинформатор
про перепланировки
я тут недавно читала: продавали квартиру с перенесенной кухней в зал (этаж не первый я так поняла), покупатели с руками и ногами ее забрали, перепланировка не согласована, продали ее в ипотеку сберу
так что видимо зависит от того - какие покупатели, если все согласны - то все ок
это не дискусовские дома
Evidence
Я вот тут прочитал все необходимые доки, а в частности "Постановление Правительства Российской Федерации
от 28 января 2006 г. № 47" ст.24 "Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается...." Если разбираться дальше по теме то это сделано именно для исключения переноса "мокрых зон" (канализационный слив и кран) над жилыми комнатами. В принципе таких как я очень много и на все это просто закрывают глаза до тех пор пока кого нибудь не затопят. Вот тогда, особенно если тот кого затопили окажется упертым, придется по решению суда переносить все туда где должно быть.
Так мне пришла мысль... Если я перенесу всю кухню, кроме мойки! Саму эту мойку я установлю в каморке (тот самый чулан в двушке, который возле выхода из квартиры). Но конечно, возможно, тогда не удобно мыть посуду отдельно от кухни. Но это можно принаравиться и обустроить.
За то по поводу переноса кухни мне никто ничего не сможет сказать.

P.S. Интересно услышать мнение общества.
Автоинформатор
в 11 часов вода из гоячего крана была хорошо горячая, а примерно с 14 часов начала холодеть....сейчас просто холодная бежит
предлагаю платить за эту воду не 86 руб, а как минимум 43, а то и меньше
Evidence
Предлагаете? Скажите это в УК и вас пошлют... Заяву писать и требовать перерасчет. Плюс ко всему попробуйте доказать еще потом что вода была холодная из горячего крана или что отопления не было. Так то надо я так понимаю собирать комиссию и составлять акт.
PaveL0077
За то по поводу переноса кухни мне никто ничего не сможет сказать.

P.S. Интересно услышать мнение общества.
посмотри, где у тебя по проекту раковина...она там и должна стоять (по закону), а так же перенос розетки(для плиты) должен сопровождаться разрешительной бумагой....
max_pain
Предлагаете? Скажите это в УК и вас пошлют...
устанавливать на горячую воду счетчик с термодатчиком
PaveL0077
Никогда Вы такой проект не узаконите, т.е. если продавать - проблем выше крыши. Если соседи снизу узнают, и окажутся законоедами и вам захотят устроить "кузькину мать" - устроят по полной программе.