Tanya_D
member
А качели есть? Как-то маловато развлекух для малышей
широкий86
experienced
Ирина, а внутрь кто-нибудь заходил? очень интересен 3 подьезд, как же там дела обстоят?? вроде сегодня пол форума собиралось на стройку
irinamaltseva28
experienced
Я никого не видела, подъезды видимо закрыты, близко я не подходила. Мы с дочей детскую площадку изучали и фигурки. Был единственный дядя, который укладывал плитку за мишкой и еще человека 4 заливали бетоном арматуру. Все движение присутствовало на 14 доме, особенно много рабочих было на 8 секции. Был сильный ветер, я замерзла, как зюзя, поэтому ушли мы быстро.
круглая крутилка. а качелей и правда нет
irinamaltseva28
experienced
Если честно, я видимо просто ожидала большего, от нашего благоустройства, исходя из того, что СИП сделал на Зорге, вот поэтому у меня настолько сильное разочарование.
Den11
junior
на Зорге место позволяет, а здесь его совсем "кот наплакал" (((((
irinamaltseva28
experienced
Здесь вообще класс!!!Шикарные придомовые территории. Рядом отгрохади новую детскую площадку с очень красивыми городками (благотворительная стройка). Огромная асфальтированная площадь Ледовой арены просто рай для деток, чтобы кататься на роликах и велосипедах, плюс парк атракционов с зоопарком домашних животных. Отремонтировали стадион (постелили новое футбольное поле). Нет грязи, только вот одна беда - на работу ездить полная ж...
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1119706
944
КОФЕЙНЯ (часть 5)
467115
1000
Солнечный дозор
173657
1002
МаRYa
activist
но если не сравнивать, ведь все не так уж и плохо. Новая детская площадка, деткам есть где побегать и пообщаться. Территория достаточно большая. Там где мы сейчас живем вообще ужас. Из хорошего только новые лавочки и две песочницы, почти без песка, где собачки гуляют. Лично видела, пока мы с дочей шли, хозяйка с собачкой уже утопала. А так хотелось сказать, что они очень не хорошо поступают, мягко говоря.
irinamaltseva28
experienced
Как говорится лучшее - враг хорошего. Поживем - увидим.
natamama
experienced
как говорится - всем не угодишь, всегда найдутся недовольные
KofP
activist
Если честно, я видимо просто ожидала большего, от нашего благоустройства, исходя из того, что СИП сделал на Зорге, вот поэтому у меня настолько сильное разочарование.да ладно вам. 14ый дом рядом. он длиннее раза в 2, тем самым территории для дет.площадки будет больше. может поставят там и качели и всё остальное)
irinamaltseva28
experienced
только вот теплотрасса там тоже в 2 раза длиннее...
KofP
activist
эм... ну и что?) как это влияет на детскую площадку?
тоже не поняла теплотрасса тут причем. видимо муж влияет на пессимистичное настроение
irinamaltseva28
experienced
Я не буду писать негатив по поводу детской площадки, у меня всего лишь есть некое предположение, по поводу благоустройства нашей придомовой территории. Но то, что я увидела своими глазами вчера на площадке меня не порадовало. Отмечу, что это лишь мое личное впечатление. К тому же, когда мы покупали квартиру, нам говорили, что планируется сделать ОЧЕНЬ красивую придомовую территорию, гораздо лучше, чем на Зорге. Только от этого у меня расстроенные чувства. Я никого не хочу обидеть или расстроить. Прошу понять меня правильно.
natamama
experienced
мы не спрашивали про благоустройство при заключении договора, тк для нас этот пункт не важный критерий был в выборе квартиры. к моменту когда наш дом построится - нам не нужны будут особо малышковые малые формы, тк к тому времени в школу пойдем. Да и как выше писали - еще есть территория 14 дома, где больше места для реализации площадки. Что ж делать, если у 12 дома не столь много места, а 14 дом еще не скоро построится. По мне то, что делают - хорошо, меня все устраивает - никаких претензий к застройщику не имею в этом плане, а о качелях даже не думала, тк где я живу - качель нет - стоит одна тосклива горка и песочница - это все благоустройство двора. Будет качеля - хорошо, не будет - не расстроюсь особо.
KofP
activist
надо просто думать о плюсах, если уж купили квартиру здесь) квартира эконом класса, рядом с центром, застройщик надежный, ну и, чего уж там говорить, двор хороший. в доме всего 8 жилых этажей и подземная парковка, тем самым предположительно машин во дворе будет не так много как скажем в "Тулинском", где стоит 1000 квартирный дом и рядом еще много поменьше.
Aw7
member
Поверьте, трамвайная стрелка напротив ваших окон, автомойка с кафухой, свадьбами и дымом из трубы "Бакинский двор" будет вас огорчать больше, чем детская площадка в том виде, в котором её сделали, а не о которой мечтали.
bresil
activist
заезжал сегодня за входной дверью на Толмачевскую, 19а. двери не самые лучшие, сталь не более 1,5мм и толщина полотна 70мм. по цене до 20 тыс. монтаж от 2500руб. если кому надо будет то у меня есть туда дисконтная на 10% двери можно на сайте глянуть http://dvernoy.ru/. там еще рядом пара фирм торгующих российскими дверями, но в выходные не работают и посмотреть не смог.
Здравствуйте, соседи! Мы с 3 подъезда, 6 этаж
Слежу за веткой уже давноНужно, действительно, уже заранее решать вопросы охраны ит.д. (может быть устроить какие-нибудь голосование здесь, на форуме?)
Очень хорошая идея объединиться всем вместе и заказать двери!!!
P.s. очень интересно как там дела в 3 подъезде, много ли ещё работы. А то, как я понимаю, он самый недоделанный:)
Слежу за веткой уже давноНужно, действительно, уже заранее решать вопросы охраны ит.д. (может быть устроить какие-нибудь голосование здесь, на форуме?)
Очень хорошая идея объединиться всем вместе и заказать двери!!!
P.s. очень интересно как там дела в 3 подъезде, много ли ещё работы. А то, как я понимаю, он самый недоделанный:)
Юлика_2012
activist
Приветствую))
По поводу голосования я против, слишком нас тут мало для голосования, да и дом еще не сдан!
Сдадут дом а там и понеслась и вопросу с УК и охрана и т.д.
По поводу голосования я против, слишком нас тут мало для голосования, да и дом еще не сдан!
Сдадут дом а там и понеслась и вопросу с УК и охрана и т.д.
а смысл голосования на форуме? здесь и 10 % голосов не наберешь да и эти голоса только как опрос жителей можно использовать и никакой силы они не имеют. в этом я соглашусь с Заланом, нужно все официально проводить и фиксировать на бумаге.
Приветствую соседка Вот и собирается 3-ий подъезд.
В последней квартире стояла дверь "Город мастеров" http://www.gorod-master.ru/production/steel_door , шумоизоляция хорошая, фурнитура качественная, солидная такая дверка, но и цена достойная..... 25-30тыс
Вот и сейчас при выборе новой двери встал вопрос: а какую? Пересмотрев множество, всё-таки склоняемся к "Городу мастеров"
Вот и сейчас при выборе новой двери встал вопрос: а какую? Пересмотрев множество, всё-таки склоняемся к "Городу мастеров"
я еще в Медведицу думаю скататься посмотреть модели дверей, там много производителей в одном месте находится. можно еще съэкономить на монтаже и подъеме на этаж и сделать все самому, но тогда можно пролететь с гарантией, что нежелательно.
irinamaltseva28
experienced
Поверьте, трамвайная стрелка напротив ваших окон, автомойка с кафухой, свадьбами и дымом из трубы "Бакинский двор" будет вас огорчать больше, чем детская площадка в том виде, в котором её сделали, а не о которой мечтали.Сегодня еще раз были на площадке нашего домика, ребенка вообще было не вытянуть с горки, детишек куча там играет, особенно сегодня популярностью пользовался лосяш, сколько мы там были у него была сплошная фотосессия... По поводу теплотрассы - только около лося насчитала 7 канализационных люков. Привезли вторую часть заборчика, короче теплотрассу нашу огородят и будет аля-полисадник. Самое позитивное отмечу, мне очень понравился наш дом со стороны трамвайных путей. Сделали двойное остекление в магазинах зеленого цвета, лестницы с пандусами отделаны хромированными перилами и антискользящим покрытием. Весь дом в стекле, переливается, очень просторные подъездные пути. Я уже представила, как сделают красочные вывески, украсят к новому году гирляндами и елочками... ммм красота...
Tanya_D
member
Вопрос с теплотрассой последнее время стоит остро....постоянно гдн-нибудь да авария и фонтаном кипяток до 3 этажа, надеюсь у нас не возникнет таких ситуаций
здесь трубы новые.
у нас во дворе тоже вдоль детской площадки проложены, прям под песочницей - и ничего.
у нас во дворе тоже вдоль детской площадки проложены, прям под песочницей - и ничего.
irinamaltseva28
experienced
Что-то я сомневаюсь, что они новые, мне летом охранник говорил, что здесь с этим не гуд. Но я все равно вся в предвкушении и продолжаю сидеть на чемоданах...
bresil
activist
сколько живу на массиве, видел раскопки теплотрассы только от автомойки в сторону Западного вокзала. как правило на массиве всегда копают в одном и том же месте так как не меняют участок теплотрассы полностью, а лепят заплатки. если посмотреть топооснову района то различные коммуникации под землей окутывают плотно весь район, кроме спортивных площадок у школ. никуда от этого не денешься и если все же будет авария и прийдется копать то теплсети или какой другой собственник сетей, обязан восстановить первозданный вид того что пришлось разрушить. в центре гораздо плотнее застройка и гораздо изношенные коммуникации, но от этого же не отгораживают все эти участки забором как опасные для жизни.
irinamaltseva28
experienced
Ну в нашем случае забор уже стоит и он явно огораживает теплотрассу, сходите сами посмотрите, может у вас свои соображения на этот счет появятся. А вообще интрига конечно еще та! Интересно, что же в конечном итоге мы увидим у себя во дворе. Хорошо, что со стороны трамваев очень красиво и просторно, о чем я уже писала.
natamama
experienced
про просторно - пока машин не наставили
irinamaltseva28
experienced
Там можно и в несколько рядов будет ставить, есть карманы парковочные и так еще много свободного места, подозреваю, что все жильцы там парковаться и будут. Во дворе места не много. Хотя дорогие автолюбители, может чего и выдумают?
широкий86
experienced
со стороны бакинского двора можно было бы парковку замутить возле мусорки, непонятно зачем там газончик))) машин на 20 там места хватит- просто убрав грунт метров 4-5
Bugalter
junior
Добрый вечер соседи, 2 подъезд-2 этаж
Давно читаю наш сайт чтобы узнать хоть какие-то новости но последнее время стало противно читать всякую ерунду совершенно не по теме наверное все таки дело идет к завершению первого этапа
тут много лебатов по поводу высокого забора да это действительно огораживают теплотрассу со всех сторон и там не может быть никакой спортивной площадки и вход туда будет закрыт и чтобы попасть на детскую площадку придеться ее обходить
Давно читаю наш сайт чтобы узнать хоть какие-то новости но последнее время стало противно читать всякую ерунду совершенно не по теме наверное все таки дело идет к завершению первого этапа
тут много лебатов по поводу высокого забора да это действительно огораживают теплотрассу со всех сторон и там не может быть никакой спортивной площадки и вход туда будет закрыт и чтобы попасть на детскую площадку придеться ее обходить
Добрый вечер, сосед! С подключением)))
А вот мне казалось теплотрасса со стороны трамвайных линий: там капали, трубы ложили... Или у нас с двух сторон она?
А вот мне казалось теплотрасса со стороны трамвайных линий: там капали, трубы ложили... Или у нас с двух сторон она?
irinamaltseva28
experienced
Добро пожаловать! Молодцы второй подъезд, а первый видимо так и будет "просто читать форум". Может на теплотрассе хотя бы клумбы посадят весной, а то зрелище вообще унылое получается...
Bugalter
junior
по троллейной это основная теплотрасса а у нас во дворе ответвление от нее на жилмассив и еще я не сосед а соседка
по троллейной это основная теплотрасса а у нас во дворе ответвление от нее на жилмассив и еще я не сосед а соседкану это хорошо что соседки в нашем подьезде)) и что что она там проходит.. там скорее всего будет алея..
Bugalter
junior
в лучшем случае засеют травой которую вряд ли кто будет косить и будем на эту голую аллею любоваться через "решетку" то есть забор
в лучшем случае засеют травой которую вряд ли кто будет косить и будем на эту голую аллею любоваться через "решетку" то есть заборДа прям на зорге пример детская площадка га ней с лавочками. По снегу очень хорошо видно как она проходит и проблем не. Забор и пусть будет, мы ге видим проект, а говорить что он отделяет и т.д. бред. Тем более если там теплотрасса зачем отопления тянули квартал?? Много вопросов а нам ждать, что будет завтра и через неделю..
Скажу свой негатив- забор для теплотрассы, и это забор будет тянутся вдоль как дома 12 так и дома 14 и так видно, вся эта территория на хрена таким мощным забором огораживается. Рванет- износ 70-80% покалечит людей. Город заставляет Сиповцев такую фигню делать
Скажу свой негатив- забор для теплотрассы, и это забор будет тянутся вдоль как дома 12 так и дома 14 и так видно, вся эта территория на хрена таким мощным забором огораживается. Рванет- износ 70-80% покалечит людей. Город заставляет Сиповцев такую фигню делатьЯ не знаю и не скажу что там и как. Но на зорге где мишки, там тоже трубы проходят. Обрати внимание по снегу к 92 дому и что забора нет, а какие трубы б.у. ставят так они рванут в любой момент.
Обрати внимание, что на зорге другая история- тут поля..... были и они пролаживали как им надо. на троллейке- точечная застройка- втюхивание к уже имеющейся сети.Скажу свой негатив- забор для теплотрассы, и это забор будет тянутся вдоль как дома 12 так и дома 14 и так видно, вся эта территория на хрена таким мощным забором огораживается. Рванет- износ 70-80% покалечит людей. Город заставляет Сиповцев такую фигню делатьЯ не знаю и не скажу что там и как. Но на зорге где мишки, там тоже трубы проходят. Обрати внимание по снегу к 92 дому и что забора нет, а какие трубы б.у. ставят так они рванут в любой момент.
Залан бориса богаткова взять, там по дороге проходит прям теплоцентраль и чего от гаоагина до связи ни у одного дома такой хер..и нет, хотя там износ с 2001 года меняли все. Две высотки где рынок октябрьский выстроили , ситех на перекрестке есенина и.т. чего то я вообще не наблюдаю заборов. На зорге от твоего дома 84-80 где заборы??
Тут клинический случай. Спорить не буду- но даю стопроцентную гарантию что такая херь будет от 12 и потом продолжится 14 домом. Дом не принимают только из-за этого.
Залан я пониаю что тут трубы т везде они есть, новые стаоые, все равно рано или поздно рванут. Ну бред же получается, что их отгараживать нужно. Да и когда тендр земли был, их заставили поменять, так сказать условие. Это мое мнение. Не к теме нашего дома. Советская, снесли бани, торговый центр будет, трассатепла проходит прямо, износ не знаю и что он будет огороженный как у нас, для всех одно? Хрень если честно..
Bugalter
junior
что вы опять спорите где и как делали, информация о нашем случае от застройщика и она уже неизмменима
Возможно ты прав по приемке, думаю увидим что да как. Получается в течении недели забор поставят и дом готов))- это радует сосед..
Olga_2п_9э
member
Добро пожаловать на сайт сосед и коллега!
ТОП 5
2
3
4