058lekseih22
v.i.p.
"А напротив будет микрорайон «Дивногорский», первые шесть 6-ти этажных кирпичных домов должны сдать в декабре 2014 года. Там планируют два детских садика, школу, фитнесс центр, отделения банков и еще много чего, так что новомарусинцам не будет одиноко!"
- На мой непрофессиональный взгляд первая очередь этого микрорайона перетянет всех покупателей уже только потому, что дома из кирпича и срок сдачи сразу нескольких домов ближе.
- На мой непрофессиональный взгляд первая очередь этого микрорайона перетянет всех покупателей уже только потому, что дома из кирпича и срок сдачи сразу нескольких домов ближе.
intellsib
activist
...дома из кирпича и срок сдачи сразу нескольких домов ближе.А в Дивногорском какая толщина стены?
Здесь видно, что толщина в три кирпича.
Здесь видно, что толщина в три кирпича.Ага, посмотрел. В Новомарусино стены толстенные.
mariska777
junior
На НГС прочитала статью про Новомарусино: http://news.ngs.ru/more/1511948/
Здорово, все-таки планируют еще и поликлинику построить.
Здорово, все-таки планируют еще и поликлинику построить.
Очень интересно, на каком сейчас этапе строительство дома 3/4. Кто-нибудь знает? Просто живу в другой области, приехать посмотреть нет возможности.
Очень интересно, на каком сейчас этапе строительство дома 3/4. Кто-нибудь знает? Просто живу в другой области, приехать посмотреть нет возможности.посмотрите на сайте, там ежемесячно выкладывают фотоотчет
Сейчас читают
Три дня олимпиады
45877
362
Кофейный дозор
80634
1000
Стройинвестпроект на Зорге. 3-я очередь.
142821
631
Меня интересует конкретно ЭТОТ дом)
Выложены новые фото на сайте. Мне кажется или действительно расстояние между домами небольшое?
На мой взгляд и расстояние между домами небольшое и размер окон))))
Фотографии сделанные вчера
Судя по тому что я вижу на фото входная дверь в подъезд будет на одном уровне с окнами первого этажа.
Судя по тому что я вижу на фото входная дверь в подъезд будет на одном уровне с окнами первого этажа.
ЗАО Строитель экономит не только на рабочей силе на фото Застройщика русские лица, азиаты в этот момент отворачиваются... За такую кладку сибита, которую садят на раствор вместо клея и тем самым создают мостик холода... Хорошо, что вовремя вышел из этого проекта...
058lekseih22
v.i.p.
"Судя по тому, что я вижу на фото, входная дверь в подъезд будет на одном уровне с окнами первого этажа"
- да, но при этом лестница в подъезд довольно высокая, практически как цоколь.
- да, но при этом лестница в подъезд довольно высокая, практически как цоколь.
Радость от покупки начинает пропадать...Что-то странное там строится
Ничего странного. Типичный подход "строителей" Новосибирска к своим профессиональным обязанностям.
Если видите, что в доме наружные стены сделаны из "сибита" (пено-, газобетона), лучше пройдите мимо, чтобы потом не жалеть о напрасно потраченных средствах.
Если видите, что в доме наружные стены сделаны из "сибита" (пено-, газобетона), лучше пройдите мимо, чтобы потом не жалеть о напрасно потраченных средствах.
Если Вы имеете ввиду фото дома 4/1, то у него входы с другой стороны. А на фото дома 3/1 видно что подъезды будут нормальной высоты, где-то в половину окна (окна первого этажа чем-то затянуты и в серединке видно вход в подъезд).
Радость от покупки начинает пропадать...Что-то странное там строитсяЧто странного? Стройка идет, что настораживает-то?
FLUDER Nsk
member
Прокатился вчера,посмотрел на дивногорский и на новомарусино.
Стройка и там и там кипит,бетоноподатчики, рабочие и прочие атрибуты.
Сделал вывод для себя, что новомарусино будет получше, ну это ИМХО.
Вот только не было там никого чтобы поговорить а тут вроде как не написано,отсюда вопрос:
- Коммуникации там будут центральные или как?
Стройка и там и там кипит,бетоноподатчики, рабочие и прочие атрибуты.
Сделал вывод для себя, что новомарусино будет получше, ну это ИМХО.
Вот только не было там никого чтобы поговорить а тут вроде как не написано,отсюда вопрос:
- Коммуникации там будут центральные или как?
TaTo
activist
Интересно почему тебе "Марусино" больше приглянулось? В Дивногорске кирпич, лифты "Кона", балконы и так же французские окна. Все вроде за Дивногорский ратуют.
Дивногорский, конечно, выигрывает! Плюс у Новомарусино- поддержка властей, как домов эконом-класса. И всё, больше плюсов я не вижу. Качество низкое...
Цены при этом, почему-то одинаковые у обоих застройщиков.
FLUDER Nsk
member
Приглянулось тем,что оно как-бы в стороне от честного сектора,тем что этажность меньше,и главное тем что ЗАО "Строитель" как бы более на слуху чем некое СЛК......Ну я написал что все ИМХО,тут на вкус и цвет фантики разные как говорится. А если честно,то и то и другое по большему счету полное УГ.......Но за такие деньги требовать большее просто неразумно.....
А по поводу коммуникаций никто не знает ответа?
А по поводу коммуникаций никто не знает ответа?
lanc81
junior
Вода и канализация центральные, котельная своя. Вроде так говорили.
Ну так то одинаковые, но в Дивногорском двушку за 1500 млн. не взять, а в Новомарусино можно. S меньше, но все таки двушка)
Дивногорский строят неизвестные пассажиры... здесь все более прозрачно, это основное достоинство Марсино, а больше их нет. Бараки, однако.
Кто купил квартиры в первой очереди,есть фото у кого-нибудь? Интересуюсь,все ли по срокам успевают. Предложили купить квартиру во второй очереди и дом еще только закладывают
Дивногорский строят неизвестные пассажиры... здесь все более прозрачно, это основное достоинство Марсино, а больше их нет. Бараки, однако.Хочется спросить - а есть ли жизнь на марсе (Марсино)...
Я тоже выбирал между Новомарусино и Дивногорским, выбрал Дивногорский. В Новомарусино смутило маленькое расстояние между домов, видел подобное около Зима-Лето в Бердске, показалось неуютно.
ага, то же именно это остановило, зачем в поле лепить так дома?
Да, в Дивногорском по сравнению с Новомарусино - "свобода"!
mariska777
junior
В Прецеденте очередная статья про нас. Радует! Собственный автовокзал - это круто. http://vk.com/stroitelnsk?z=video-37950020_166839887%2F0b42e6fe8eee929a16
Мне кажется в нашем топике много товарищей из Дивногорского тусуется. Странно, мне к ним не тянет. Или у них своего топика нет? Тогда добро пожаловать к нам! Как в город добираться будете???
Мне кажется в нашем топике много товарищей из Дивногорского тусуется. Странно, мне к ним не тянет. Или у них своего топика нет? Тогда добро пожаловать к нам! Как в город добираться будете???
zarazara
activist
Кошмар! На центральной площади микрорайона - отстойник для маршруток!
В дополнение к видео могу сказать, что маршрутки едут не только на Маркса, но и в сторону Колывани. Ждите деревенских приезжих на городской шоппинг. Они же будут снимать студии посуточно.
В дополнение к видео могу сказать, что маршрутки едут не только на Маркса, но и в сторону Колывани. Ждите деревенских приезжих на городской шоппинг. Они же будут снимать студии посуточно.
Транспорт это плохо? Скажите об этом жителям Светлого. Про Колывань из Прецедента не услышал ничего, да и люди там живут обычные - чем плохо что они будут тут что-то снимать или покупать?
Транспорт это плохо?...- с одной стороны дома федеральная трасса, с другой во дворе стоянка маршруток. Хорошо или плохо?
... чем плохо что они будут тут что-то снимать или покупать?
- удачи в бизнесе. Вот вам еще клиенты. На посту ГИБДД тормозят междугородние фуры, не пускают в город. Сделайте для них стоянку. Там же. На центральной площади.
Где Вам там федеральная трасса померещилась?
За удачу в бизнесе спасибо, осталось только начать им заниматься.
За удачу в бизнесе спасибо, осталось только начать им заниматься.
"Перечень" автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящихся к государственной собственности Новосибирской области:
1. После строки 73 "дополнить" строками 73.1, 73.2, 73.3 следующего содержания:
"город Новосибирск
┌─────┬───────────────────┬────────────────────────────────────────┬────────┐
│73.1 │50 ОП РЗ 50К-12 │Новосибирск - Колывань - Томск │К-12 │
│ │ │(в границах НСО) │ │
├─────┼───────────────────┼────────────────────────────────────────┼────────┤
Извините, ошиблась, не федеральная
1. После строки 73 "дополнить" строками 73.1, 73.2, 73.3 следующего содержания:
"город Новосибирск
┌─────┬───────────────────┬────────────────────────────────────────┬────────┐
│73.1 │50 ОП РЗ 50К-12 │Новосибирск - Колывань - Томск │К-12 │
│ │ │(в границах НСО) │ │
├─────┼───────────────────┼────────────────────────────────────────┼────────┤
Извините, ошиблась, не федеральная
Посмотрела репортаж по ссылке. Поликлиника, объездная дорога, автовокзал... приятно! Интересно, правда ли то, что летом первые жители уже начнут обживать Новомарусино? Что-то декабрьские фотки не выкладывают, но нам менеджер обещал, что до конца года 6 домов первой очереди будут полностью готовы к сдаче! А среди этих домов и наш долгожданный домик! Как думаете, уложатся в срок? Говорят, такого не бывает...
Я тоже не понимаю: нет транспорта - плохо, есть транспорт - вообще кошмар. Да пусть будут эти маршрутки на центральной площади. И чем больше, тем лучше. В любом случае, это удобнее, чем идти на остановку в за тридевять земель или ехать со множеством пересадок.
теплый_пол
guru
Бедное НовоМарусино ..
лэп рядом, золоотвал в пределах 200 метрах, канализационный коллектор, земля на отсыпанном болоте, ветра со стороны Криводановского свинокомплекса, Кудряшовского мясокомбината, в морозы сажа от тэц-2, 3, дома делают из цельных кусков сибита, в пол метра толщиной, трёхэтажные, распределение квартир среди детдомовцев, дома естесственно без лифтов, в офисе хамят, после подписания ДДУ, планировки ужасные, цены дороже Дивногорского, дальше от дороги, чтобы забронировать квартиру под себя на месяц, нужно отвалить 40 косых, маленькое расстояние между домов и т.д. ....
"на фото Застройщика русские лица, азиаты в этот момент отворачиваются... За такую кладку сибита, которую садят на раствор вместо клея и тем самым создают мостик холода..."
"На "Насосной" остановке около строительного магазина проходит коллектор. Туда тракторы в бочках привозят из совхоза (нет у них своей канализации) г-но и сливают через люк . От этого известный всем вонизм. Надеемся, что хотя бы жители Новомарусино взбунтуются."
А мы к Дивногорскому придираемся ещё ...
лэп рядом, золоотвал в пределах 200 метрах, канализационный коллектор, земля на отсыпанном болоте, ветра со стороны Криводановского свинокомплекса, Кудряшовского мясокомбината, в морозы сажа от тэц-2, 3, дома делают из цельных кусков сибита, в пол метра толщиной, трёхэтажные, распределение квартир среди детдомовцев, дома естесственно без лифтов, в офисе хамят, после подписания ДДУ, планировки ужасные, цены дороже Дивногорского, дальше от дороги, чтобы забронировать квартиру под себя на месяц, нужно отвалить 40 косых, маленькое расстояние между домов и т.д. ....
"на фото Застройщика русские лица, азиаты в этот момент отворачиваются... За такую кладку сибита, которую садят на раствор вместо клея и тем самым создают мостик холода..."
"На "Насосной" остановке около строительного магазина проходит коллектор. Туда тракторы в бочках привозят из совхоза (нет у них своей канализации) г-но и сливают через люк . От этого известный всем вонизм. Надеемся, что хотя бы жители Новомарусино взбунтуются."
А мы к Дивногорскому придираемся ещё ...
Так как сам являюсь собственником трёшки в Новомарусино то что скрывать- в срок сдачи не будет. Это однозначно. Заселимся в сентябре-октябре этого года. А кто здесь Дивногорский расхваливает, то у них сдача не раньше 2016г будет.
теплый_пол
guru
из каких соображений, если не секрет, такие прогматичные сроки у вас ? ))
zarazara
activist
Бедное НовоМарусино ..Да, "хорошо в краю родном, пахнет сеном и г..."
Трудно объяснить словами, надо прочувствовать. Съезжаешь с моста, 5 км, и нет городской суеты. Тишина. До звона в ушах. Ритм жизни меняется на более спокойный, размеренный. Люди начинают улыбаться друг другу.
Ну а недостатки... Можно же приструнить совхоз с их бочками. Можно автостоянку сразу организовать на окраине, а не на центр.площади.
Я думаю, что новоселы полюбят это место.
Ну если сентябрь-октябрь - не страшно. Да и вообще, может "строитель" первую очередь в срок сдаст, инвестирует в свою репутацию, чтобы следующие покупатели подумали: Этому застройщику можно доверять, выполняет все свои обязательства и все такое.
Назовите хоть один объект сданный ЗАО Строитель в срок, тем более на котором подвязана мэрия.
Тем более, что мэр сегодня ушел в отставку, поэтому заниматься этой темой сейчас не будут.
Довожу до Вашего сведения, что Дивногорский сдадут в ОДНО время с Новомарусино, то бишь в конце этого 2014 года! Так уж получается..... "Строителю" никогда не верил. Был горький опыт у друзей!
теплый_пол
guru
вот удивили , надо новости посмотреть ...
теплый_пол
guru
даже не поверите, сколько можно получить вслед критики, прокомментировав стройку, например Дискус ...))
одно могу сказать, что люди в НовоМарусино, что в Дивногорском почти все будут доброжелательные и не скандальные!
одно могу сказать, что люди в НовоМарусино, что в Дивногорском почти все будут доброжелательные и не скандальные!
Застройщик Дивногорского ООО "СЛК" ещё не обращалось за ТУ для подключения к общегородским сетям. А это не один месяц займёт. И не факт, что им дадут добро на подключение
ТОП 5
1
2
3
4