По непонятной причине отключился частотный преобразователь блока управления сетевым насосом. Пошли и перезапустили его.
Всем привет, всех с Днем Космонавтики!! Только появилось время сесть за отчет, устраивайтесь поудобнее, будет 8 серий, чисто "Ну погоди!"
За прошедшие две недели население нашего поселка приросло еще на 10 семей, была передана собственникам почти вся секция 18 по улице Парковая, готовимся к сезону всеми силами, создаем участок благоустроительных работ и буровой участок. На Парковой идет весенний вал работы, ребята разгоняются, погодка дает работать, все в приподнятом настроении, так как выработка у всех увеличилась..
Строим базу для переноса производственно-складского и транспортного участков с территории поселка. Завозим материалы для благоустройства, по планам уложить покрытие на всей первой очереди, за исключением проезда мимо Квашнина 9-Озерная 17, скорее всего просто не будет времени убрать строительный забор, который скоро там появится.
Всем привет, всех с Днем Космонавтики!! Только появилось время сесть за отчет, устраивайтесь поудобнее, будет 8 серий, чисто "Ну погоди!"
За прошедшие две недели население нашего поселка приросло еще на 10 семей, была передана собственникам почти вся секция 18 по улице Парковая, готовимся к сезону всеми силами, создаем участок благоустроительных работ и буровой участок. На Парковой идет весенний вал работы, ребята разгоняются, погодка дает работать, все в приподнятом настроении, так как выработка у всех увеличилась..
Строим базу для переноса производственно-складского и транспортного участков с территории поселка. Завозим материалы для благоустройства, по планам уложить покрытие на всей первой очереди, за исключением проезда мимо Квашнина 9-Озерная 17, скорее всего просто не будет времени убрать строительный забор, который скоро там появится.
Вышли с фундаментами на улицу Вадима Ивановича Туманова, заканчиваем проектирование сетей, готовимся к запуску трансформаторных подстанций, начали активный завоз основных материалов для домов "второй очереди". Сроки очень сжатые, готовимся к монтажу 100% наружних сетей и бетонных подготовок в этом году.
Виктория2210
activist
порадовала 23я в очередной раз...с нетерпением ждём..
а в том месте где технологический въезд, под насыпью, приезжали когда видели там фундамент делали, там магазины будут или что?
а в том месте где технологический въезд, под насыпью, приезжали когда видели там фундамент делали, там магазины будут или что?
На ближайшее время запланирован "переезд" производственно-транспортно-складской зоны за территорию "Пригородного", там мы создаем нашим ребятам удобную базу для хранения материалов и техники, более комфортные бытовые условия. Строим капитальные здания вместо времянок, освобождаем место для строительства двух двухэтажных секций Квашнина 9 и Озерная 17, которыми завершим "первую очередь" микрорайона "Пригородный простор".
Когда-то давно, на самом начальном этапе, я планировал и ограничиться этим объемом, казалось совершенно нереально сдвинуть даже такую махину с места. 202 дома в "не раскрученном месте".. Мне все глаза говорили, что я ненормальный.
Сейчас мы выходим на мощность одна "первая очередь" в год.. Очень многое пришлось переосмыслить в подходах к организации процесса работы, и если раньше удавалось все решения пропускать через себя, то сегодня основной своей задачей я вижу создание эффективно работающей команды, интегрированной как вертикально так и горизонтально. То есть, мы ведем работу по нескольким направлениям начиная сбора и предоставления самим себе технических условий для строительства, проектированием и непосредственным строительством и эксплуатацией жилья и социальной инфраструктуры.
В один и тот же момент, в разных концах офиса идет обсуждение типа применяемых саморезов в кровле, веса приобретаемого катка для благоустройства, количества унитазиков в детском садике, марки стали для трубы от печи в ресторане "Ферма" и расстановки оборудования на расширяемой станции водоподготовки...
Все это, помимо динамичности и качества принимаемых решений, позволяет добиваться высокой скорости строительства и низкой его себестоимости. За счет этого нам удается возводить одновременно жилье, детский садик, ресторанчик, супермаркеты и спортивный центр.. И самое главное, делать это доступным для обычного человека.
Когда-то давно, на самом начальном этапе, я планировал и ограничиться этим объемом, казалось совершенно нереально сдвинуть даже такую махину с места. 202 дома в "не раскрученном месте".. Мне все глаза говорили, что я ненормальный.
Сейчас мы выходим на мощность одна "первая очередь" в год.. Очень многое пришлось переосмыслить в подходах к организации процесса работы, и если раньше удавалось все решения пропускать через себя, то сегодня основной своей задачей я вижу создание эффективно работающей команды, интегрированной как вертикально так и горизонтально. То есть, мы ведем работу по нескольким направлениям начиная сбора и предоставления самим себе технических условий для строительства, проектированием и непосредственным строительством и эксплуатацией жилья и социальной инфраструктуры.
В один и тот же момент, в разных концах офиса идет обсуждение типа применяемых саморезов в кровле, веса приобретаемого катка для благоустройства, количества унитазиков в детском садике, марки стали для трубы от печи в ресторане "Ферма" и расстановки оборудования на расширяемой станции водоподготовки...
Все это, помимо динамичности и качества принимаемых решений, позволяет добиваться высокой скорости строительства и низкой его себестоимости. За счет этого нам удается возводить одновременно жилье, детский садик, ресторанчик, супермаркеты и спортивный центр.. И самое главное, делать это доступным для обычного человека.
Близится сезон благоустройства. Всю зиму мы занимались проектированием узлов и профилей проездов, дорожек и газонов, сформировали участок благоустроительных работ, приобрели новый погрузчик с ковшом 5 куб.м., вибро-каток, пять вагончиков-бытовок. На низком старте около 40 человек, готовых наброситься на "красоту":)
Тротуарную желтую плитку больше делать не будем, оказывается такой краситель крайне негативно влияет на прочность плитки. Тротуары, подходы к лесенкам и отмостки включая Квашнина будем отделывать серой плиточкой 30*30 см "Тетрис".
Проектируем парк. Его площадь получается РАВНА площади отведенной под застройку-15 Га, пока рано выкладывать информацию, после окончания работ по проектированию и согласованию выполненного проекта в сельсовете и "районе" я обязательно выложу получившееся решение здесь. Пока только могу сказать, что над этим проектом трудится помимо нас группа молодых и очень талантливых ребят, с их портфолио можете ознакомиться здесь, получите бАльшое эстетическое удовольствие.
Тротуарную желтую плитку больше делать не будем, оказывается такой краситель крайне негативно влияет на прочность плитки. Тротуары, подходы к лесенкам и отмостки включая Квашнина будем отделывать серой плиточкой 30*30 см "Тетрис".
Проектируем парк. Его площадь получается РАВНА площади отведенной под застройку-15 Га, пока рано выкладывать информацию, после окончания работ по проектированию и согласованию выполненного проекта в сельсовете и "районе" я обязательно выложу получившееся решение здесь. Пока только могу сказать, что над этим проектом трудится помимо нас группа молодых и очень талантливых ребят, с их портфолио можете ознакомиться здесь, получите бАльшое эстетическое удовольствие.
Сейчас читают
а у меня снова проблема
1898
85
ТСЖ «Лада». Улица Лежена
126454
704
Пожалуйста, помогите с планировкой дома
29541
70
Понимался вопрос о парковке елочкой, заграждении проезда для того что бы не "закатать плитку" и т.д.
Если бы я не знал этих людей лично, я бы подумал что они не живут в "Пригородном".. Очень надеюсь, что все "нагнетание страстей" идет от искреннего желания того, что бы у нас в поселке был порядочек и красота! Думаю, что на самом деле так оно и есть, хотя методы все-таки надо применять другие. Увидели, что где-то произошел "вынос" грязи со стройки на плитку, позвоните инженеру-координатору и проблема исчезнет. Все необходимые службы для этого созданы!! Если реакция запаздывает, все знают мой рабочий телефон, который я никогда не выключаю. Ну почти никогда
Если бы я не знал этих людей лично, я бы подумал что они не живут в "Пригородном".. Очень надеюсь, что все "нагнетание страстей" идет от искреннего желания того, что бы у нас в поселке был порядочек и красота! Думаю, что на самом деле так оно и есть, хотя методы все-таки надо применять другие. Увидели, что где-то произошел "вынос" грязи со стройки на плитку, позвоните инженеру-координатору и проблема исчезнет. Все необходимые службы для этого созданы!! Если реакция запаздывает, все знают мой рабочий телефон, который я никогда не выключаю. Ну почти никогда
На днях тестировали супермашинку! Как раз для нашей плитки с хитрым рисунком и большим количеством пыли, которую несет со стройки. Давно присматривался к такой технике, следил за ее работой в Кедровом, разглядывал на ютьюбе. Из-за ее дороговизны, около 110-130 килоевро, на складах такую технику не держит, а покупать золотого кота в мешке желания не было. Да и объема работы для такого аппарата у нас пока не наблюдалось, в этом сезоне все изменилось и с "объемами" и мне удалось совершенно случайно найти тестовый вариант, который мы и погоняли в первый погожий день по нашим дорожкам. Результат просто фантастический, в отличие от имеющейся у нас механической щетки, которая в основном пыль только "поднимает", эта малышка действует как обычный пылесос с аква-фильтром. Засасывает в себя грязь, песок и пыль, выбрасывая практически чистый воздух.
С каждым днем работы для нее все больше и больше..
С каждым днем работы для нее все больше и больше..
КУБИКИ
Отлично прошел монтаж плиты перекрытия первого этажа. Замечательные виды будут у малышей старшей и подготовишки
Отлично прошел монтаж плиты перекрытия первого этажа. Замечательные виды будут у малышей старшей и подготовишки
Как-то совсем по-другому стало внутри, уютней что ли.. Сегодня обсуждали дизайн-проект внутренней отделки игровых групп, коридоров, музыкальных и спортивных залов. Очень интересно было посмотреть на то, как европейцы решают цветовые и текстурные сочетания в подобных проектах детских центров для дошколят. Наш СанПиН не объехать, конечно, но кое-что мы присмотрели, должно получиться очень здорово..
Ну вот, на этой оптимистической, спортивной ноте, мы и закончим.. !!
ПС И ведь даже время похожее на часах у Цоя..Всем удачных выходных, ура!!!
Ну вот, на этой оптимистической, спортивной ноте, мы и закончим.. !!
ПС И ведь даже время похожее на часах у Цоя..Всем удачных выходных, ура!!!
Irina2102
member
спасибо за отчёт всё как всегда было здорово!!!
Строим капитальные здания вместо времянок, освобождаем место для строительства двух двухэтажных секций Квашнина 9 и Озерная 17Алексей здравствуйте !
А эти капитальные здания так и останутся напротив этих двух домов на все время строительства поселка ? какова дальнейшая их судьба после строительства последней очереди ?
спасибо
Доброй ночи, капитальные они на то и капитальные, чтоб надолго.. После завершения строительства там с комфортом разместится эксплуатирующая организация со своим парком техники, производственно-складским участком и бытовыми помещениями
волосыназад
junior
Алексей добрый день!
Несколько вопросов накопилось:
1. Когда ориентировочно планируется сдача 20 секции. на протяжении последних месяцев сроки назывались разные.
2. Какие еще выезды из поселка планируются помимо того что уже есть. Насколько я помню на экскурсии, были разговоры, что будет 3 выезда из поселка. Просто если выезд будет один, весь автомобильный траффик поселка пойдет по ул. Парковая.
3. Как планируется организовать раздельный сбор мусора в поселка на "площадках раздельного сбора мусора"
4. Когда планируются экскурсии в 3-х этажный дом новой конструкции?
Спасибо
1. Когда ориентировочно планируется сдача 20 секции. на протяжении последних месяцев сроки назывались разные.
2. Какие еще выезды из поселка планируются помимо того что уже есть. Насколько я помню на экскурсии, были разговоры, что будет 3 выезда из поселка. Просто если выезд будет один, весь автомобильный траффик поселка пойдет по ул. Парковая.
3. Как планируется организовать раздельный сбор мусора в поселка на "площадках раздельного сбора мусора"
Спасибо
polygraf
member
День добрый Алексей! Много ответов получено! Мощное движение ощущается! Нечаянно пропущен заданный вопрос про покрытие плиткой крылечек и отмостки. И в планах сделать их только с фасада или вкруговую? Надеемся что прошлогоднего рекордно дождливого лета больше не повторится и 40 разбойников быстро сделают дороги-тротуары
Алексей, спасибо за отчет, как всегда, вдохновляет и вселяет оптимизм
woche7
member
Алексей! Отчёт очень интересный и познавательный. Особенно порадовала та часть, где говорится о благоустройстве (да простят нас те, кто просто ждёт сдачи своего дома!) . Надеемся , что СКОРО КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ будет: газончики, кустики-деревья (и побольше их) и какие -то обещанные нам малые формы.....
А с непрочной плиткой на Квашнина планируется что-то делать? В некоторых местах она раскрошилась после зимы.
Nyura_2013
member
Алексей добрый день!Здравствуйте! Всем добрый вечер!
Спасибо
1.Прием-передача 20 секции планируется на конец июля-начало августа;
2.Помимо основного въезда-выезда планируется два запасных. Движение автомобилей по территории поселка решается проектом организации дорожного движения.
3.Раздельный сбор мусора на практике это просто)): два контейнера на площадке для сбора мусора – один для утилизируемого, другой для не утилизируемого. Дома вы сортируете мусор по разным мешочкам и выбрасываете в разные контейнеры.
4.В трехэтажный дом новой конструкции на экскурсию можно будет попасть в мае.
Хочу напомнить телефоны наших сотрудников, которые с радостью ответят на ВСЕ интересующие вас вопросы относительно наличия в продаже, сроков готовности и передачи домов, организации и проведения экскурсий, благоустройства нашего микрорайона и строительства в нем объектов инфраструктуры (Екатерина тел. 8-913-791-7272).
Разобраться с вопросами, касающимися текущей жизнедеятельности в поселке, такими как ремонт и благоустройство дорог, организация дорожного движения и парковок, соблюдение Правил проживания, обслуживание внутридомового газового оборудования вам поможет Ольга тел. 213-33-55.
Nyura_2013
member
Здравствуйте,
Покрытие плиткой будет выполнено как со стороны главного так и со стороны дворового фасада.
Покрытие плиткой будет выполнено как со стороны главного так и со стороны дворового фасада.
Nyura_2013
member
Ремонт тротуарной плитки будет проведен силами и за счет средств так называемой «эксплуатирующей организации». Это как раз и входит в те злосчастные:) две тысячи рублей, которые ежемесячно оплачиваются вами на содержание объектов инфраструктуры нашего поселка
eccelso
member
Можете рассказать подробнее про трехэтажный новой конструкции? Что в нем меняется?
Nyura_2013
member
Да. В нем меняется высота мансардного окна и глубина ниши. У вас дом последней модели! Так что не волнуйтесь))
Роман004
activist
Ремонт тротуарной плитки будет проведен силами и за счет средств так называемой «эксплуатирующей организации». Это как раз и входит в те злосчастные:) две тысячи рублей, которые ежемесячно оплачиваются вами на содержание объектов инфраструктуры нашего поселкаА может быть «эксплуатирующая организация» заставит застройщика, это ведь гарантийный случай! Тем самым сэкономит нашу денежку и не будет эронизировать по поводу тарифа на обслуживание посека!!!
Ваша позиция мне не понятна, делать все за наш счет!
Nyura_2013
member
Добрый вечер, Роман.
А я и не иронизирую)
Благоустройством за СВОЙ счет занимается эксплуатирующая организация. Застройщик здесь вообще не при чем.
А я и не иронизирую)
Благоустройством за СВОЙ счет занимается эксплуатирующая организация. Застройщик здесь вообще не при чем.
Роман004
activist
Добрый вечер, Роман.Значит показалось))(про эронию) В этом и есть проблема аффилированных УК и засторойщиков! Ваша позиция неправильная, так же как и позиция застройщика, когда он отказывается от своих гарантийных обязятельств и это всходит у него в привычку!
А я и не иронизирую)
slonik_varvar
junior
Вроде бы молодой, а ворчишь как дед старый. Купи себе отдельный ДОМ и делай там все сам, тогда не будет виноватых.
eccelso
member
Человека не трогайте! Он, к слову, ваши интересы тоже отстаивает.
Ваши заявки в службу эксплуатации быстро выполняются? Не приходится по многу раз о себе напоминать?
так вот, если никто спрашивать не будет - станет только хуже. 2000 тоже деньги, а не дань или пожертвование.
Ваши заявки в службу эксплуатации быстро выполняются? Не приходится по многу раз о себе напоминать?
так вот, если никто спрашивать не будет - станет только хуже. 2000 тоже деньги, а не дань или пожертвование.
slonik_varvar
junior
Свои интересы я отстаиваю сам. И к слову за время проживания ни разу не обратился в эту службу.
Роман004
activist
Вроде бы молодой, а ворчишь как дед старый. Купи себе отдельный ДОМ и делай там все сам, тогда не будет виноватых.Уважаемый! За свои слова надо отвечать или свое мнение при себе держать!
согласенВы прям на грубость нарываетесь!
там экономить то нечего.Простите, Вы экономист по образованию? Я Вас убеждаю, что 2000 рублей в месяц хватает! Прочитайте договор и Вы увидите, что некоторые виды работ они вообще не выполняют! Значит остается экономия, которую ни в коем разе нельзя использовать на устранение брака застройщика, её лучше использовать на улучшение качества проживания, например, добавить малые формы на детской площадке!
Роман004
activist
Анна, доброе утро! Может Вы ответите на мои "неудобные" вопросы, заданные ранее Алексею Владимировичу, которые он как всегда проигнорировал?))) Иначе я на них сам отвечу) Про всю Вашу переписку с МТС, про Ваши договорные отношения с ТТК.......
Роман, простите... но нет сил больше молчать. Уж не знаю с какого момента "нашла коса на камень", но создается впечатление, что Вы просто цепляетесь к застройщику по любому поводу и без повода. Уважаемые друзья, не буду лезть в области, в которых не компетентна, могу сказать лишь про садик. Вектор работы застройщика в этом направлении только для жителей и на благо нашего поселка, не преследуя своих корыстных интересов. Строительство здания для "Кубиков" финансируется своими силами, без поддержки государства (государство финансирует лишь те объекты, которые в дальнейшем перейдут в собственность муниципалитета, НО тогда нам с вами, мест в детском саду не видать как собственных ушей!!!). По распоряжению Алексея Владимировича, в стоимость пребывания детей были заложены только затраты на обеспечение учебно-воспитательного процесса в ОУ. Вообщем эту затею с садом бизнесом назвать нельзя, ну или совсем не рентабельным. Считаю это не единственным примером, хорошего, порядочного и правильного отношения к людям, жителям нашего поселка... друзья, пожалуйста, давайте на добро отвечать взаимностью!
Вы немного не точны. Прибыль есть и она очень даже ощутимая от данного дет сада. Ведь прибыль не обезательно должна быть прямая. Она так же может быть и коственной. Дет сад для Пригородного простора необходим как воздух. А окупится он очень быстро и легко когда за счет него будут дома продаваться, те которые без дет сада могли бы стоять и ждать своего покупателя еще долго. И вопрос еще в том что с ним будет дальше. Ведь он не будет принадлежать жителям поселка, он не будет принадлежать государству, он будет чей то частной собственностью. Поселок строится, но пройдет 3-5 лет и все строительство будет закончено. А дальше дет сад либо должен быть окупаем, либо и даже скорее всего, он должен приносить прибыль, а иначе зачем он нужен хозяину.
Все примерно так, но вот вы забыли упомянуть о сроках окупаемости бизнеса. Как вы думаете есть ли в нашем городе такие садики, построенные и обслуживаемые инвестором? Частные садики на дому - это минимум 10 тыщ. в месяц, да и они не в счет. Конечно, "Кубики" не стоит рассматривать, как одинокий бизнес-проект, это часть инфраструктуры так необходимая жителям ПП, но это не бизнес ради бизнеса.
Хотя в нынешнем обществе люди не верят, их слишком много обманывают, точнее наяб...ют.
Хотя в нынешнем обществе люди не верят, их слишком много обманывают, точнее наяб...ют.
Nyura_2013
member
Человека не трогайте! Он, к слову, ваши интересы тоже отстаивает.Добрый день всем всем всем!
Ну причем здесь работа службы эксплуатации и раскрошившаяся тротуарная плитка? И почему вы решили, что для того, чтобы было лучше, надо такими странными методами воздействовать на эксплуатирующую организацию? )) Что вы? Это крайне неправильное убеждение! Мы все и без ваших "уколов", поверьте, заряжены на то, чтобы работать добросовестно, с полной отдачей, чтобы жителям поселка было комфортно и уютно.
Я думаю, дело вот в чем: просто некоторые из нас, переехав из города, привезли сюда зачем-то негативное отношение к эксплуатирующим организациям, а самое главное не совсем правильно понимают устройство нашего "хозяйства". Это в городе МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА застройщик обязан сдать в эксплуатацию с благоустройством, это в МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ есть имущество и места общего пользования, находящиеся в долевой собственности владельцев квартир, это МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ управляют УК или ТСЖ, которые надо контролировать. Здесь совсем другое... Здесь у нас с вами ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ дома блокированной застройки с ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ земельными участками, и нет у нас тут с вами никакой долевой собственности или мест общего пользования, которые нам с вами ПРИНАДЛЕЖАТ, и не нанимали мы с вами Кузнецова управлять нашим имуществом! А есть здесь в поселке организация, которая имеет в собственности сети и объекты инфраструктуры, которыми мы с вами пользуемся за определенную плату. Эту сумму 2000 рублей нам озвучили при покупке дома и все мы подписали договор!! И никто ни копейки больше, чем по договору с нас не просит. Все правильно? Все просто и понятно и прозрачно, я считаю. Обычные договорные отношения: одна сторона за СВОЙ счет строит объекты инфраструктуры, поддерживает их в надлежащем состоянии, пригодном для использования по назначению, а другая сторона за определенную плату ими пользуется (ездит по хорошей дороге, гуляет на детской площадке, в парке, спортом занимается, собаку тренирует и так далее... И уж точно никто под дулом пистолета не заставляет нас подписывать этот договор. Теоретически можно ездить к дому через поле, пробурить скважину, выгребную яму себе личную построить, но зачем, когда можно жить спокойно и комфортно и главное без лишних проблем за 2 тысячи в месяц...
Это я с вами как обычный житель поселка говорю...))
Nyura_2013
member
Здравствуйте, Роман.
Вы заставляете меня повторяться, но мне не трудно)) - на все "неудобные" и "удобные" вопросы ответят специально уполномоченные и компетентные сотрудники . По вопросам строительства Екатерина 8-913-791-7272, по вопросам эксплуатации Ольга 213-33-55. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, требующие более детального рассмотрения, изложите их в письменном виде и мы постараемся вам помочь.
Вы заставляете меня повторяться, но мне не трудно)) - на все "неудобные" и "удобные" вопросы ответят специально уполномоченные и компетентные сотрудники . По вопросам строительства Екатерина 8-913-791-7272, по вопросам эксплуатации Ольга 213-33-55. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, требующие более детального рассмотрения, изложите их в письменном виде и мы постараемся вам помочь.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Роман я конечно пока не один из ваших "соседей"
к данному проекту пока "присматриваюсь"
Ваш тон общения мягко говоря как минимум "недружелюбный"
а считать "чужие" деньги это вообще моветон
вы в глаза общаетесь таким же тоном
или только на форуме сильны
По распоряжению Алексея Владимировича, в стоимость пребывания детей были заложены только затраты на обеспечение учебно-воспитательного процесса в ОУ.Так вы можете уже озвучить стоимость садика?
Прибыль есть и она очень даже ощутимая от данного дет сада. Ведь прибыль не обезательно должна быть прямая. Она так же может быть и коственной. Дет сад для Пригородного простора необходим как воздух. А окупится он очень быстро и легко когда за счет него будут дома продаваться, те которые без дет сада могли бы стоять и ждать своего покупателя еще долго.Соглашусь. Садик - это пассивные вложения, которые обеспечат активыИ дадут определенные гарантии, что семьи с маленькими детьми осядут в поселке на 7-10 лет точно
Роман004
activist
Роман я конечно пока не один из ваших "соседей"Здравствуйте! Я бы сказал, что мой тон - "недовольный")
Я бы рад все свои домыслы высказывать в глаза, но есть у некоторых такая привычка - отводить глаза и избегать общения!)
П.С. Не задумывайтесь - покупайте!) Здесь у нас клёво)
GREENLINE
junior
Всем добрый день!
Нашей семье очень нравится этот поселок, возможно, мы станем его жителями. Есть несколько вопросов, пожалуйста, помогите разобраться:
1) кто финансирует строительство всего поселка: жилые дома (как я понимаю строятся за счет продаж) и инфраструктура (за счет застройщика: это личное финансирование, банковское кредитование или др)?
2) что может гарантировать то, что вся запланированная инфраструктура в поселке будет построена?
3) есть жители, которые работают в городе, но без машины и добираются на общественном транспорте? Как часто ходит транспорт, насколько это доступно?
4) о достоинстве проживания в поселке мы все знаем, а какие существуют минусы, на что стоит обратить внимание?
Покупка дома - для нас очень важное решение, поэтому хочется получить всю информацию и минимизировать риски.
Нашей семье очень нравится этот поселок, возможно, мы станем его жителями. Есть несколько вопросов, пожалуйста, помогите разобраться:
1) кто финансирует строительство всего поселка: жилые дома (как я понимаю строятся за счет продаж) и инфраструктура (за счет застройщика: это личное финансирование, банковское кредитование или др)?
2) что может гарантировать то, что вся запланированная инфраструктура в поселке будет построена?
3) есть жители, которые работают в городе, но без машины и добираются на общественном транспорте? Как часто ходит транспорт, насколько это доступно?
4) о достоинстве проживания в поселке мы все знаем, а какие существуют минусы, на что стоит обратить внимание?
Покупка дома - для нас очень важное решение, поэтому хочется получить всю информацию и минимизировать риски.
Я не говорил про бизнес ради бизнеса. Понятно что кубики врят ли когда нибудь окупятся как отдельный бизнес-проект, только как часть общей инфраструктуры. Ну и вы конечно правы, вызывает подозрение именно согласно Вашей последней фразе))
eccelso
member
Я думаю, дело вот в чем: просто некоторые из нас, переехав из города, привезли сюда зачем-то негативное отношение к эксплуатирующим организациям, а самое главное не совсем правильно понимают устройство нашего "хозяйства". Это в городе МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА застройщик обязан сдать в эксплуатацию с благоустройством, это в МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ есть имущество и места общего пользования, находящиеся в долевой собственности владельцев квартир, это МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ управляют УК или ТСЖ, которые надо контролировать. Здесь совсем другое... Здесь у нас с вами ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ дома блокированной застройки с ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ земельными участками, и нет у нас тут с вами никакой долевой собственности или мест общего пользования, которые нам с вами ПРИНАДЛЕЖАТ, и не нанимали мы с вами Кузнецова управлять нашим имуществом! А есть здесь в поселке организация, которая имеет в собственности сети и объекты инфраструктуры, которыми мы с вами пользуемся за определенную плату. Эту сумму 2000 рублей нам озвучили при покупке дома и все мы подписали договор!!Это же не значит, что у застройщика и эксплуатирующей организации нет обязательств. Мы дом покупаем не только как дом, а вместе с благоустройством и т п. Мы верим в обещания, что все будет хорошо и в комплексе. Для меня, как и для остальных, я уверен, благоустройство и работа ЭО имели значительный вес при выборе объекта. И мы верим, что ЭО не покинет нас в один прекрасный день, что лампочки в фонарях будут менять и снег будут чистить и т п.
На мой взгляд, сейчас просто нет четкого разделения что обязан делать застройщик, а что ЭО. Нет четкого понимания, что входит в эти 2000 и в какие сроки ЭО обязуется решать проблемы. Сейчас все жалобы стекаются в ЭО, а уже ЭО должна решить недоработка это застройщика или работа ЭО или же вообще проблема жильцов. Так?
Мы все и без ваших "уколов", поверьте, заряжены на то, чтобы работать добросовестно, с полной отдачей, чтобы жителям поселка было комфортно и уютно.Если вопрос постоянно поднимается, значит что-то не так, разве нет? Возможно, не везде работа ведется добросовестно, для ЭО это должно служить сигналом. А реагировать на эти "уколы" надо адекватно, пояснять что и куда относится. Пост, на который вы ответили, приследовал только одну цель - призвать к конструктивному диалогу, уйти от безпочвенной ругани и взаимных наездов.
К слову, меня пока все устраивает, за исключением того, что про заявки забывают, обещают перезвонить и не перезванивают и т п. Думаю, не плохо бы внедрить методологии типа ITIL, какой-то service desc, чтобы каждой заявке присваивался номер и каждая заявка проходила определенный жизненный цикл. Еще лучше - если инициатор заявки смог бы отслеживать состояние и понимать что с его заявкой происходит, кто ей занимается и когда ждать ответ. Если интересно - могу рассказать о таких решениях при личном общении и даже помочь их внедрить.
ТОП 5
2
3
4