Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
123566
1000
Silenius
поздравляю! вы когда оплатили?
мы ждем звонка по поводу книжки
sfatin
Мы платили 8 апреля через Ланта банк.
спасибо за свежие фото! Наш домик правда еще не строится
Elena1286
А кто знает размеры 3-ки студии 73 м2?
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно узнать
Silenius
И нам позвонили, книжка готова!
Сегодня снова удалось оказаться возле стройки, сделал пару панорамных снимков местности, немного обычных фотографий и видео. Фотографии в этом посте с видом в сторону, где появятся 29, 30 дома итд.

Панорамы в оригинальном размере:
http://static.ngs.ru/forum/upload_files/e7743f5565a1eb25b61877a3457fff7b_49070be7ff0531dc987686861198826b_139757213414.jpg
http://static.ngs.ru/forum/upload_files/5dd8c0436a9fe35991dc033359de2cc3_49070be7ff0531dc987686861198826b_139757213673.jpg
Отличные фото, спасибо! :respect:
Бальзам на душу :хехе:
_Джемма_
И еще небольшой видеоролик о котором писал выше. Не смог загрузить напрямую на форум, поэтому скинул в YouTube. Смотреть:улыб:
Silenius
Сколько комиссия в Ланта-Банке?
27 дом начали строить?
Silenius
И мне смс-ка пришла насчет книжки.Ура!!!!!!!!!
subaru28rus
И мне смс-ка пришла насчет книжки.Ура!!!!!!!!!
Через сколько дней после заключения договора вам пришла SMS-ка? И что на тот момент у вас было оплачено, только 15 000 р. или уже полная стоимость?
Lost_FM
Спасибо за фотоотчет и видео :respect: !
Lost_FM
Как и говорили в Дискусе что смс-ка придет через 20 дней после заключения договора.Так и получилось...Оплачена была членская книжка и полная стоимость квартиры...
subaru28rus
Только вот проблемка появилась как теперь забрать членскую книжку,живу то я очень далеко.
Лесинка
Всем привет! Просторный 22/3 6 этаж 2 подъезд Соседи отзовитесь ау!
Lost_FM
классные фотографии, спасибо!
особенно второй площадки фото радуют)
luna0206
Поздравляем!!! :роза: Мы с 22/2, ну тоже соседи)))
Vovecky82
Здорово! Рада знакомству-соседству! :agree:
Ну когда же 21/1 начнут??? с сентября ждем и ждем....
subaru28rus
Может попросить по почте отправить??:смущ:
ulibka
Очень вас понимаю. Ждала с июля 22/3 и вот теперь когда дом стоит пусть и без кровли ждать стало легче
Автоинформатор
Все выставляют одни и те же фото, информативности ноль.
Abrakadabra
Да ну...Они не отправят=) я так думаю
subaru28rus
Ну за вопрос же не побьют...мне кажется ничего сложного отправить заказным письмом)))
subaru28rus
Я бы отправила... :agree:
Abrakadabra
А там же за книжку расписываться надо о получении. И получать с паспортом. Как они так её отправят? Хотя можно и узнать. А можно и не получать её долго, мне сказали, что это уже не так важно...
Вероятно
Мы свою с января получить не можем все :а\?:
_Lira_
И я о том же. Можно получить при случаи даже через год, ничего страшного.
Axilles
для тех, кто ждем свой дом изменение в 1 этаж - это уже новая информация, а Дискус практически строит по этажу в день....
да и пусть лучше каждый день кто-то выставляет фото, чем все ездят и никто не выкладывает, а те, кто не имеют возможности приехать и посмотреть маятся в неизвестности....
а если вам не интересно вы можете не смотреть и пропускать эти сообщения:смущ:
Мамзелька
Абсолютно согласна с Вами. Волею случая была ночью на Сев-Чемском машины везут панели даже ночью.
Axilles
Все выставляют одни и те же фото, информативности ноль.
А лично Вы что сделали хорошего? Сколько предоставили информации?
luna0206
0_о видимо точно все в срок сдадут раз даже ночью!!
subaru28rus
можно у нотариуса сделать доверенность на получение книжки, только переспросите у менеджера.
Автоинформатор
А в соседней ветке о Плющихе..народ жалуется, что не строится...нет движухи((( Видимо все силы на Просторном:смущ:
Abrakadabra
Да все там строится, размеренно только. Не с такой скоростью, как Ю-Ч.

Коробки клепаются также быстро. Но на Ю-Ч скорость всего остального еще не известна.

Дискус на Плющихе эти 6 месяцев ввода в экс. уже как за нужные в правила ввел. Спокойненько себе возводит коробки, стоят они по полтора-два года, а потом в эти 6 месяцев все там по - быстрому доводят до ума.
ИРУСЯ
Ну я так понимаю не просто так стоят...это ж хорошо...усаживаются?? или как там это называется...устаиваются:смущ:
Abrakadabra
Ну я так понимаю не просто так стоят...это ж хорошо...усаживаются?? или как там это называется...устаиваются:смущ:
Для "усадки дома", если вы об этом, нет необходимости стоять возведенной коробке два года, это любой строитель подтвердит. Другой вопрос, если сократить сроки строительства (уменьшив без какого либо ущерба качества этот т.н. срок усадки) до 3-6 месяцев, я думаю купить по текущим ценам у застройщика вообще будет нереально. Возможно за счет этого ещё и сохраняется некий баланс спроса/предложения/цены/возможности купить напрямую и т.д.
Дикий турист
Яяяснооо....честно сказать три раза прочитала..пока поняла...хотя вроде не блондинка:смущ:нААВЕРНОЕ УЖЕ СПАТЬ ПОРА...ну вот....уже и пишу как блондинка :rofl:
Abrakadabra
Спасибо всем за советы=).Пускай у них лежит...
luna0206
Значит скоро и дом №29 начнут строит=)))))
Дикий турист
Может строитель и подтвердит, но везде написано, что первые 5 лет дом усаживается и если сделать хороший ремонт сразу, то могут пойти трещины, перекосы.... тем более на такой нестабильной почве, как на Ю-Ч. Хотя, вот мой дом, в котором я живу, стоит недалеко от Ю.Ч. ему уже 20 лет с копейками и до сих пор водит.... особенно в весенний период..... строился этот дом как раз предком Дискуса - ЗКПД-6.... :смущ:
а тут из 5 лет вычитается 2 года..... все-же лучше.... чем в свежевозведенной коробке ремонт ваять...:смущ:
Следуя вашей логике, пять лет не стоит делать ремонт?
Или надо ждать более 20 лет, дождавшись когда перестанет дом "водить"?
Дикий турист
Следуя моей логике - это хорошо, что коробки отстаиваются по 2 года и ничего более