Виктория2210
activist
а по Кубикам срок запуска дет сада отодвинулся???или всё-таки к сентябрю успеете?
sabs
veteran
а по Кубикам срок запуска дет сада отодвинулся???или всё-таки к сентябрю успеете?Мне озвучивался срок начала работы не ранее самого конца года...
BroneviG
veteran
а по Кубикам срок запуска дет сада отодвинулся???или всё-таки к сентябрю успеете?Следите за отчетами, делаем все возможное.
Виктория2210
activist
следим-следим но я по Кубикам не вижу срока, по домам уже понятна производительность, а вот с Кубиками, это я только к сентябрю увижу, насколько успели или нет
Виктория2210
activist
эх, хотелось бы по-раньше..видимо придется искать частный садик до запуска Кубиков..
Алексей Владимирович, для домов второй очереди внесены корректировки в части электрики или так и идет до сих пор монтаж с недочетами?
Сейчас читают
Печь для бани
173625
149
LC 78 где купить?
34620
100
Аренда квартир (часть 23)
282917
1000
ChudoIriska
junior
Спасибо за отчет !
А про школу, правда хотелось бы начальную в поселке ... Через три года очень надо! В Толмачево или Обь не хотим (((((((((
А про школу, правда хотелось бы начальную в поселке ... Через три года очень надо! В Толмачево или Обь не хотим (((((((((
Очень жаль, что принято такое решение про начальную школу . У нас ребенок как раз сейчас возраста началки, а через несколько лет нам не интересно. Что касается того, что пришло мало заявок, где был опрос про школу? Тут? Далеко не все жители поселка этот форум читают. Еще такой момент: как можно родителям понять возможность ходить в началку тут, если не известна даже приблизительная величина платы за сад/началку, дата открытия началки и т.д. Определенности нет, как можно принять решение.
Алексей Владимирович, читала ваше интервью РБК:
Вопрос: "Какими критериями должен обладать идеальный коттеджный поселок? И какие коттеджные поселки в Новосибирске могут считаться близкими к вашему идеалу?"
Ответ: "Идеальный поселок этот тот, который настолько обеспечен всем необходимым для жизни, работы и отдыха, чтобы количество поводов покидать его территорию в течение недели стремилось к нулю."
При отсутствии началки в поселке вся жизнь у ребенка и у родителей будет в дороге.
Алексей Владимирович, читала ваше интервью РБК:
Вопрос: "Какими критериями должен обладать идеальный коттеджный поселок? И какие коттеджные поселки в Новосибирске могут считаться близкими к вашему идеалу?"
Ответ: "Идеальный поселок этот тот, который настолько обеспечен всем необходимым для жизни, работы и отдыха, чтобы количество поводов покидать его территорию в течение недели стремилось к нулю."
При отсутствии началки в поселке вся жизнь у ребенка и у родителей будет в дороге.
Думаю, что вариант со школой в Толмачево вообще не подлежит обсуждению как реальный для большинства думающих родителей (а ведь именно думающих людей вы хотели видели в Пригородном, насколько я помню) . И дело не во внешнем виде и наличии ремонта. Большинство родителей сейчас очень ответственно подходят к выбору школы для ребенка, прошли те времена когда каждый ходил в школу по месту жительства.
Например, лично вы Алексей Владимирович отдали вы своего ребенка в толмачевскую школу?
Например, лично вы Алексей Владимирович отдали вы своего ребенка в толмачевскую школу?
А вы беседовали с учителями в началке в толмачах? Беседовали с родителями, детьми, которые там учатся?
У меня ребенок прекрасно отучился в началке на затулинке, придя в 5ый класс в десятку был одним из лучших по результатам тестирования...
Самое важное в началке - учитель, а учителя от бога водятся во всех школах...
У меня ребенок прекрасно отучился в началке на затулинке, придя в 5ый класс в десятку был одним из лучших по результатам тестирования...
Самое важное в началке - учитель, а учителя от бога водятся во всех школах...
Lisman
member
Подскажите, вы принимаете к оплате за покупку дома, материнский капитал?
Здравствуйте! Разрешите мне ответить на Ваш вопрос, так как именно я занимаюсь этим вопросом. По порядку: предварительный опрос проводился, и если у Вас нет возможности заглядывать на форумы, то есть тысяча других способов сообщить о себе. Согласитесь, этот вопрос касается не только ОУ, но и родителей. По замечанию о неопределенной цене за обучение, заявки на то и предварительные, что они ни к чему не обязывают, а для нас это важная информация для определения специализации ОУ на ближайшее время. По плану, и дошкольное образование, и начальное общее образование предполагается под одной крышей. И даже если сегодня принять Вашу заявку на школу, то в общей сложности это 4 человека, а сад почти укомплектован. Вывод следующий: открыв класс для 4 человек, мы отказываем 25 дошколятам. Вот и вся арифметика. Это одна из главных причин принятия такого решения.
Никто и не говорил, что на Затулинке все школы ужасные. А почему в 10-ку, а не в Толмачево?
Мне всегда нравятся истории про успехи детей, но понимаете есть у школы объективные показатели деятельности. Заходим на сайт толмачевской школы №61, идем в раздел достижения и видим, что если бы не один ученик из 10 класса, то и написать-то в этом разделе нечего. Надеюсь все понимают, что достижения в обществознании и в ОБЖ это не серьезно. Есть еще результаты ЕГЭ, количество медалистов и т.д. А ведь именно к этой школе по микроучастку относится Пригородный.
Мне всегда нравятся истории про успехи детей, но понимаете есть у школы объективные показатели деятельности. Заходим на сайт толмачевской школы №61, идем в раздел достижения и видим, что если бы не один ученик из 10 класса, то и написать-то в этом разделе нечего. Надеюсь все понимают, что достижения в обществознании и в ОБЖ это не серьезно. Есть еще результаты ЕГЭ, количество медалистов и т.д. А ведь именно к этой школе по микроучастку относится Пригородный.
Если же вы занимаетесь этим вопросом, может быть расскажите о себе, ваше образование, опыт и т.д.
Для родителей важная информация это информация о стоимости, ее нет до сих пор. Конкретики ноль.
Т.е. ситуация следующая, четыре человека готовы были пойти в школу в поселке, отправили заявки. Вы эти заявки приняли. Запись в другие школы, в первый класс, началась в апреле. И теперь , в середине мая, вы сообщаете о том, что школы в поселке не будет. Почему нельзя заранее принимать такие решения, не обнадеживая людей? Кто-то может быть купил тут дом в том числе и потому что началка будет тут, т.е. его ввели в заблуждение, не находите? На сколько человек рассчитан детский сад? Откуда столько детей в поселке или в этот сад будут ходить еще какие-то дети? Как он может быть укомплектован, если даже здания сада еще нет?
Для родителей важная информация это информация о стоимости, ее нет до сих пор. Конкретики ноль.
Т.е. ситуация следующая, четыре человека готовы были пойти в школу в поселке, отправили заявки. Вы эти заявки приняли. Запись в другие школы, в первый класс, началась в апреле. И теперь , в середине мая, вы сообщаете о том, что школы в поселке не будет. Почему нельзя заранее принимать такие решения, не обнадеживая людей? Кто-то может быть купил тут дом в том числе и потому что началка будет тут, т.е. его ввели в заблуждение, не находите? На сколько человек рассчитан детский сад? Откуда столько детей в поселке или в этот сад будут ходить еще какие-то дети? Как он может быть укомплектован, если даже здания сада еще нет?
Несмотря на Ваш тон общения, всё-таки отвечу на Ваше сообщение. Ни одна предварительная заявка на школу не была принята, их как таковых и не было (люди просто интересовались и задавали вопросы, на которые всегда получали ответ). Более того, неоднократно говорилось о том, что по предварительным подсчетам ОУ к сентябрю не откроется, а учебный год в школе стартует с сентября. Теперь по "конкретики" о которой Вы говорите, пройдите по ссылке и ознакомьтесь с режимом и содержанием работы НДОУ "Кубики", примерной стоимости пребывания детей в ОУ, основными общеобразовательными программами по которым будет работать сад и так далее https://www.facebook.com/pp.kubiki
Тон у меня совершенно обычный. На вопросы Вы не ответили. Наверно они не очень удобны для Вас.
Заставлять человека регистрироваться в какой соц.сети для того, чтобы получить информацию это очень странно.
Заставлять человека регистрироваться в какой соц.сети для того, чтобы получить информацию это очень странно.
""Кубики" - негосударственное дошкольное общеобразовательное учреждение с дополнительным дошкольным образованием. Детский сад рассчитан примерно на 125 детей (от 2 до 7 лет), это пять групп: группа раннего возраста, младшая, средняя, старшая и подготовительная группы. Все группы будут функционировать в режиме полного дня с 07.30 до 18.00, пятидневной рабочей недели. ОУ будет работать в соответствии всех федеральных, государственных норм, стандартов и требований, предъявляемых к ДОУ, на основании необходимых заключений и получении образовательной лицензии, по утвержденным Министерством образования, общеобразовательным программам с применением здоровьесберегающих технологий."
Про стоимость писали на форуме- в районе 8000 р/мес.
Что же вы так о Толмачёвской школе? У меня две дочери закончили толмачёвскую школу в настоящее время у обоих высшее образование. С поступлением в ВУЗ нет проблем. Знания достаточные по требованиям сегодняшнего времени. Между прочим немалая часть Толмачёво составляют на последние люди общества это авиаторы и военные.
Поверьте и медалистов у нас много и прекрасных детей воспитала школа, если ребёнок без "царя в голове", то и Гарвард ему не поможет.
А почему в 10-ку, а не в Толмачево?Потому что речь шла о начальном образовании, а не о среднем.
Почему сразу не в десятку? Потому что для маленького ребенка важнее близость школы от дома, дорога отнимает очень много сил даже на машине.
И на затулинке нашлось достаточно учителей, способных дать ребенку хорошее начальное образование. Я не искала школу, я искала педагога. А отчего вы так уверены что в толмачево их нет, мне не понятно...
Почему потом в десятку? Потому что нужен был хороший уровень языка без дополнительных занятий. Ну и вообще почему бы не десятка? Однако я не просила перенести ее на затулинку, я сама переместилась ближе к центру. Вы же хотите десятку в пригородном...
Вы удовлетворены?
есть у школы объективные показатели деятельности.Вам нужна началка, а вы смотрите результаты ЕГЭ... Несколько странный подход... У любой школы есть гласная и негласная специализация - вы сегодня знаете к чему потянется ваш ребенок ближе к старшим классам?
Вы искренне считаете, что из-за четырех (!!!!) человек нужно открывать школу????? Мне, вот, она, например, АБСОЛЮТНО не нужна и то, что строится д/сад я считаю - и то уже огромное достижение! Берега-то нужно чувствовать, извините....
Детский сад рассчитан примерно на 125 детей (от 2 до 7 лет), это пять групп: группа раннего возраста, младшая, средняя, старшая и подготовительная группы. Все группы будут функционировать в режиме полного дня с 07.30 до 18.00, пятидневной рабочей недели.Откуда на данный момент в поселке 125 детей дошкольного возраста (с учетом того, что стоимость будет около 8000 руб), если нам говорят о том, что сад укомплектован полностью? Или все таки дети не из поселка будут посещать этот детский сад? Режим работы детского сада до 18.00 - первый раз в жизни такое вижу, как родитель должен к 18.00 попасть в Пригородный, чтобы ребенка забрать, если сам работает до 18.00 в городе? 25 человек в группе это очень много, тем более для негосударственного сада, оптимально не более 15 человек, это при условии, что мы не хотим, чтобы дети постоянно болели.
Потому что для маленького ребенка важнее близость школы от дома, дорога отнимает очень много сил даже на машинеЗолотые слова, полностью поддерживаю. Но толмачевская школа не является близкой к Пригородному, до нее надо добираться 2 остановки на автобусе. Причем сесть в этот автобус ребенок должен на трассе, потому что остановка Пригородного находится на Толмачевском шоссе. Т.е нет возможности отправить ребенка одного в школу даже в 3-4 классе, понимаете. Следовательно у родителей должна быть возможность увозить в школу - это возможно конечно, если первая смена и забирать из школы - вот тут вообще интересно получается, особенно если родитель полный день на работе и еще и в городе.
У любой школы есть гласная и негласная специализация - вы сегодня знаете к чему потянется ваш ребенок ближе к старшим классам?Это конечно, но вот дело в том, что есть школы в которых нет вообще никакой специализации и кадров тоже нет. Школа эта система и система начинается с началки. Понимаете я не против школы в Толмачево как таковой, мне не нравится когда выдают желаемое за действительное. Обещали одно, решили другое и мы должны обрадоваться такому решению и начать "дружить" со школой в Толмачево, только потому что этот вопрос изначально продуман не был и потому что все меняется по пятнадцать раз. Наличие начальной школы эта важная часть концепции всего поселка, важная часть инфраструктуры. Люди покупают не только дом - в смысле стены, покупают комфортное место проживания. О каком комфорте может идти речь, если полжизни это добирание и возвращение ребенка из школы.
Да, я искренне считаю, что должна быть возможность обучения в поселке, по крайней мере в начальной школе. Тем более речь то не о школе как таковой, речь о возможности обучения в начальной школе на территории детского сада, опыт такого обучения в Новосибирске есть. Для этого много не надо, поверьте. Сегодня 4 человека, пройдет год и будет 15 человек в первый класс. Но если ребенок уже будет ходить в другую школу, то разумный родитель выдергивать его оттуда и переводить в школу Пригородного не будет, стресс это для ребенка. Вам не нужна школа, а нам нужна. И детский сад это не супер достижение. Хорошо конечно, что застройщик на это решился и мы ему благодарны, но Пригородный находится в населенном пункте, в котором есть администрация, а не в чистом поле. Значит, если бы детского сада не было в поселке, то администрация Толмачево обязана была бы предоставить места жителям Пригородного в государственном детском саду. Вы думаете эти места есть в Толмачево?
Про берега аналогичное пожелание, конструктивней общайтесь...
Добрый день, жители и будущие жители поселка!
Про школу и детский сад, конечно для многих тема актуальная. Мы с сентября 2013 жители поселка, к сотрудникам ни я не муж никак не относимся.
Но я не понимаю что за паника, разве вам не говорили на экскурсиях что только здание в этом году запустят с детским садом, и то, это оптимистичные планы, т.к. очень большие темпы на строительство домов заложили, а Кубики это всё таки второстепенно.
Ни разу мы не слышали о том что сразу садик и школу запустят, это же серьёзный шаг, даже из за 1го класса ребятишек нужно громадную работу провести: получить лицензию, учителя, план обучения, да куча всего.
Алексей Владимирович застройщик, а вы на него ответственность возлагаете как на главу сельсовета. А ведь в поселке нет гос бюджета, всё делается за свой счет.
alina123
Если для вас главным в выборе места проживания была школа, нужно было внимательнее изучить вопрос. Застройщик впервые занимается подобным проектом, следовательно, никто вам в точности до месяца не обозначит план окончания строительства и запуск школы. Слишком много неизвестных составляющих.
Опять же школа это не дет.сад. работу школы организовать гораздо сложнее, посмотрите сколько рабочих бригад меняется в стройке, а тут нужно преподавательский состав набрать, чтобы удовлетворить родителей.
Детей в поселке очень много, в каждом практически доме по 1-2 ребенка, а сколько ещё домов вот вот будут сданы. Кому вопрос дет.сада. актуален всегда задают его на экскурсии и когда заезжают жить так же многие оставляют информацию сотрудникам пп что у них есть или планируется ребенок. Так и укомплектовался дет.сад.
Хорошей всем рабочей недели!
Про школу и детский сад, конечно для многих тема актуальная. Мы с сентября 2013 жители поселка, к сотрудникам ни я не муж никак не относимся.
Но я не понимаю что за паника, разве вам не говорили на экскурсиях что только здание в этом году запустят с детским садом, и то, это оптимистичные планы, т.к. очень большие темпы на строительство домов заложили, а Кубики это всё таки второстепенно.
Ни разу мы не слышали о том что сразу садик и школу запустят, это же серьёзный шаг, даже из за 1го класса ребятишек нужно громадную работу провести: получить лицензию, учителя, план обучения, да куча всего.
Алексей Владимирович застройщик, а вы на него ответственность возлагаете как на главу сельсовета. А ведь в поселке нет гос бюджета, всё делается за свой счет.
alina123
Если для вас главным в выборе места проживания была школа, нужно было внимательнее изучить вопрос. Застройщик впервые занимается подобным проектом, следовательно, никто вам в точности до месяца не обозначит план окончания строительства и запуск школы. Слишком много неизвестных составляющих.
Опять же школа это не дет.сад. работу школы организовать гораздо сложнее, посмотрите сколько рабочих бригад меняется в стройке, а тут нужно преподавательский состав набрать, чтобы удовлетворить родителей.
Детей в поселке очень много, в каждом практически доме по 1-2 ребенка, а сколько ещё домов вот вот будут сданы. Кому вопрос дет.сада. актуален всегда задают его на экскурсии и когда заезжают жить так же многие оставляют информацию сотрудникам пп что у них есть или планируется ребенок. Так и укомплектовался дет.сад.
Хорошей всем рабочей недели!
Но я не понимаю что за паника, разве вам не говорили на экскурсиях что только здание в этом году запустят с детским садом, и то, это оптимистичные планы, т.к. очень большие темпы на строительство домов заложили, а Кубики это всё таки второстепенно.Еще раз: нет никакой паники. Есть обещание, есть факт его невыполнения, что будет когда-то потом это вообще не известно. Про второстепенность это еще та песня. Знаете, в прошлом году, жители, которые только ждали свои дома никак не могли понять тех жителей, которые ждали благоустройство улицы. В этом году уже другие благоустройство ждут и уже находятся внутри ситуации, по-другому к ней относятся.
Опять же школа это не дет.сад. работу школы организовать гораздо сложнее, посмотрите сколько рабочих бригад меняется в стройке, а тут нужно преподавательский состав набрать, чтобы удовлетворить родителей.Какой преподавательский состав в началке? 2 учителя максимум. Нет сейчас в поселке 125 детей дошкольного возраста, простой подсчет детей на своей улице это Вам покажет. Просто принято решение не заморачиваться со школой вот и все.
А проживая в городе вы будете покупать квартиру около каждой понравившейся школы или тоже возить?
Что до комфорта... о каком комфорте может идти речь в поселке, который строится, в котором нет инфраструктуры, и будет она не скоро. Но вот беда - когда она будет, цена квадратного метра будет значительно выше. Нужно быть реалистом. Застройщик и так делает все возможное, даже больше, чем возможное и приоритет естественно отдается строительству жилья, а все остальное позже-позже, имейте терпение.
если первая смена и забирать из школы - вот тут вообще интересно получается, особенно если родитель полный день на работе и еще и в городе.Так вы решите что для вас важнее - ваша работа, комфортное проживание или школа ребенка... совместить все это, увы, не получится. Точнее получится - наймите няню, скооперируйтесь с другими родителями (кстати мы так и делали - по очереди забирали детей из продленки, потому что все работали, а продленка до 17-00).
Наличие начальной школы эта важная часть концепции всего поселкаДа кто ж спорит то с этим? Но от того, что вы сейчас возмущаетесь школа не построится. Второй момент - если на группу в 25 человек оплата 8000 в месяц, посчитайте, сколько вы будете платить за ребенка в классе из 4х человек... На эти деньги можно машину нанять с водителем и решить все свои транспортные проблемы.
Что до комфорта... о каком комфорте может идти речь в поселке, который строится, в котором нет инфраструктуры, и будет она не скоро. Но вот беда - когда она будет, цена квадратного метра будет значительно выше. Нужно быть реалистом. Застройщик и так делает все возможное, даже больше, чем возможное и приоритет естественно отдается строительству жилья, а все остальное позже-позже, имейте терпение.
ПРИГОРОДНЫЙ
member
Подскажите, вы принимаете к оплате за покупку дома, материнский капитал?Доброе утро. Да, принимаем.
Более подробный ответ вы можете получить по тел. 8-913-791-72-72 Екатерина.
NIINA
member
Добрый день, всем жителям нашего поселка!
Разрешите познакомить вас с программой проведения праздника, посвященному Дню защиты детей.
Место проведения праздничных мероприятий - открытая площадка, перед главным въездом в поселок, 1 июня.
Основные события праздника:
1. Торжественное открытие праздника в 12.00
2. Открытие выставки детского рисунка "Радуга" в 12.20. Рисунки, формата А4, принимаются до 30 мая, в любом количестве, на свободную тему. На работе необходимо указать ФИО автора и адрес. Рисунки сбрасывать в «почтовый ящик - Радуга» по адресу ул. Квашнина 8.9.
3. Старт турнира по настольному теннису для всех желающих в 12.30
4. Начало работы художественной студии по аквагримму в 12.30
5. Парад колясок в 12.40 (предварительная регистрация участников, по эл. адресу pp.kubiki@yandex.ru)
6. Проведение спортивной эстафеты в 12.55
7. Праздничный мини-концерт и дискотека в 13.40
8. Праздничное чаепитие в 14.30 (организация праздничного стола решается жителями самостоятельно, все вопросы и дополнительная информация по эл. адресу pp.kubiki@yandex.ru)
На празднике всех ожидает веселая, радостная атмосфера с большим количеством подарков и сюрпризов.
Для вас выступит танцевально-спортивный коллектив «Viva», прозвучат вокальные номера юных дарований и по совместительству маленьких жителей нашего поселка. В организации и проведении праздника принимают участие Управляющая компания поселка, интернет-магазин «Детские нужности» (< п.3 >), большое количество жителей «Пригородного простора» и приглашенные специалисты из города.
До встречи на празднике!
Разрешите познакомить вас с программой проведения праздника, посвященному Дню защиты детей.
Место проведения праздничных мероприятий - открытая площадка, перед главным въездом в поселок, 1 июня.
Основные события праздника:
1. Торжественное открытие праздника в 12.00
2. Открытие выставки детского рисунка "Радуга" в 12.20. Рисунки, формата А4, принимаются до 30 мая, в любом количестве, на свободную тему. На работе необходимо указать ФИО автора и адрес. Рисунки сбрасывать в «почтовый ящик - Радуга» по адресу ул. Квашнина 8.9.
3. Старт турнира по настольному теннису для всех желающих в 12.30
4. Начало работы художественной студии по аквагримму в 12.30
5. Парад колясок в 12.40 (предварительная регистрация участников, по эл. адресу pp.kubiki@yandex.ru)
6. Проведение спортивной эстафеты в 12.55
7. Праздничный мини-концерт и дискотека в 13.40
8. Праздничное чаепитие в 14.30 (организация праздничного стола решается жителями самостоятельно, все вопросы и дополнительная информация по эл. адресу pp.kubiki@yandex.ru)
На празднике всех ожидает веселая, радостная атмосфера с большим количеством подарков и сюрпризов.
Для вас выступит танцевально-спортивный коллектив «Viva», прозвучат вокальные номера юных дарований и по совместительству маленьких жителей нашего поселка. В организации и проведении праздника принимают участие Управляющая компания поселка, интернет-магазин «Детские нужности» (< п.3 >), большое количество жителей «Пригородного простора» и приглашенные специалисты из города.
До встречи на празднике!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Золотые слова, полностью поддерживаю. Но толмачевская школа не является близкой к Пригородному, до нее надо добираться 2 остановки на автобусе. Причем сесть в этот автобус ребенок должен на трассе, потому что остановка Пригородного находится на Толмачевском шоссе. Т.е нет возможности отправить ребенка одного в школу даже в 3-4 классе, понимаете. Следовательно у родителей должна быть возможность увозить в школу - это возможно конечно, если первая смена и забирать из школы - вот тут вообще интересно получается, особенно если родитель полный день на работе и еще и в городе.здесь проблема не в вас а в том, что данный проект рассчитан на другую ЦА.
семья имеющая стабильный доход и 1-2 автомобиля в семье.
и как вариант дом в пригородном, не единственное жилье
(это больше актуально для тех кто покупает и переезжает в следующем году).
в вашем случае варианта всего 4
1. не работать
2. отводит бабушка/дедушка/родственники
3. нанимать водителя или искать по соседям кто будет возить ...
4. добиваться от руководства ПП обещанный автобус,
при наличии как минимум 15-20 желающих воспользоваться данным видом транспорта.
ЕвгенийNSK2010
пройдет год и будет 15 человек в первый класс.есть большие сомнения о целесообразности и востребованности такого обучения,
оно будет выше озвученных 8 т рублей с носа.
и 15 человек в следующем году вы не найдете,
причина проста, кто имеет возможность устраивают детей и возят
в престижные заведения.
думаю что данный вид услуги в ПП не будет актуальным, как минимум до 2016-2017 гг
ЕвгенийNSK2010
то администрация Толмачево обязана была бы предоставить места жителям Пригородного в государственном детском саду. Вы думаете эти места есть в Толмачево?извините. но вы наивны.
вам никто ничем не обязан.
купили = ваши проблемы, стойте в очереди и ждите.
это самое мягкое, что вы сможете услышать в ответ
alina123
member
1. не работать - прекрасный вариант во всех смыслах, как это согласовывается с концепцией поселка эконом класса не понятно
2. отводит бабушка/дедушка/родственники - хороший вариант, жаль не у всех есть такие родственники
3. нанимать водителя или искать по соседям кто будет возить ... - см п.1.
при наличии как минимум 15-20 желающих воспользоваться данным видом транспорта. - это самый интересный пункт из всех.
Возить куда? Школу в Толмачево выбрал один из всех жителей (почитайте форум на мой поселок, там есть тема про школы), остальные возят в Объ, кто-то возит в город. Автобус будет развозить по всем школам, а потом забирать?
А стабильный доход это сколько? Наличие автомобиля не спасает в данной ситуации, отвезти в школу можно. Но что каждый день в обед ехать из города, чтобы забрать ребенка и отвезти домой?
"и как вариант дом в пригородном, не единственное жилье " - таких пара человек в поселке, у остальных это единственное жилье.
2. отводит бабушка/дедушка/родственники - хороший вариант, жаль не у всех есть такие родственники
3. нанимать водителя или искать по соседям кто будет возить ... - см п.1.
при наличии как минимум 15-20 желающих воспользоваться данным видом транспорта. - это самый интересный пункт из всех.
Возить куда? Школу в Толмачево выбрал один из всех жителей (почитайте форум на мой поселок, там есть тема про школы), остальные возят в Объ, кто-то возит в город. Автобус будет развозить по всем школам, а потом забирать?
А стабильный доход это сколько? Наличие автомобиля не спасает в данной ситуации, отвезти в школу можно. Но что каждый день в обед ехать из города, чтобы забрать ребенка и отвезти домой?
"и как вариант дом в пригородном, не единственное жилье " - таких пара человек в поселке, у остальных это единственное жилье.
Андрейчег
experienced
есть еще вариант - работать и отвозить.
вариант дом в пригородном, не единственное жилье - заблуждение. Для основной массы жителей - это единственное жилье.
вариант дом в пригородном, не единственное жилье - заблуждение. Для основной массы жителей - это единственное жилье.
ЕвгенийNSK2010
вы прочли по диагонали.
для тех кто будет заезжать на "готовую" инфраструктуру
для тех кто будет заезжать на "готовую" инфраструктуру
Что вам мешает пообщаться с руководителем дет. сада при личной встрече?
alina123
member
Конечно, стойте в очереди и ждите, вы правы. Но дело в том, что Толмачево не город, тут 2 детских сада на все Толмачево и ждать можно долго. Купили - ваши проблемы, это когда купили в СНТ или в ДНТ, а тут земли поселений и есть обязанности администрации. А администрации это очень надо? Поэтому скорее всего наличие детского сада было одно из условий строительства поселка.
Андрейчег
experienced
Да у меня вообще складывается мнение, что ваши сообщения я читаю "верх ногами".
Сути дела не меняет когда заезжать, это не дачный поселок и не загородный дом
Сути дела не меняет когда заезжать, это не дачный поселок и не загородный дом
А кто является руководителем детского сада? Пока я только знаю ник человека который "занимается этим вопросом" и ничего не знаю о нем самом, видимо это тайна. Почему здесь нельзя обсуждать эту тему?
ЕвгенийNSK2010
Возить куда? Школу в Толмачево выбрал один из всех жителей (почитайте форум на мой поселок, там есть тема про школы), остальные возят в Объ, кто-то возит в город. Автобус будет развозить по всем школам, а потом забирать?ключевая ваша ошибка, что вы считаете что вашей проблемой
должны заниматься другие.
1. сам/супруга возили и возим ребенка
(первые несколько лет было поближе, сейчас с другого конца города)
и это мои проблемы и моего ребенка.
который понимает разницу в подходе к обучению.
2. т.к. обучаемся в гимназии основная масса родителей возят детей.
не менее 60 %
3. самые дальние
а)Пашино (мама работает в зоопарке,дочка с 6-7 утра уже была в школе),
б)когда у моей семьи не было другой возможности
мой сын с 7-30 уже был на месте (второй после Пашино) .
добирался часто обратно сам,
дочка у брата обучается в той же гимназии что и сын,
обратно добирается сама.
в) снегири друга сына также привозили пораньше...сейчас добирается сам.
и тд тп
ЕвгенийNSK2010
вы ошибаетесь. многие уже привыкли к комфорту и менять/окунуться
в ожидании "прекрасного будущего" не возникнет желания.
в ожидании "прекрасного будущего" не возникнет желания.
alina123
member
Что хорошего или нормального в том, что ребенок полдня проводит в дороге в школу? Это время можно потратить более продуктивно, хотя бы спать дольше.
Я не читаю, что мои проблемы должны решать другие. Я считаю, что надо более взвешенно и обдуманно относится к раздаваемым обещаниям и перспективам. А лучше вообще ничего не обещать, пока нет возможности. И уж тем более не пытаться преподнести возможность ходить в сельскую школу как супер предложение.
Я не читаю, что мои проблемы должны решать другие. Я считаю, что надо более взвешенно и обдуманно относится к раздаваемым обещаниям и перспективам. А лучше вообще ничего не обещать, пока нет возможности. И уж тем более не пытаться преподнести возможность ходить в сельскую школу как супер предложение.
Детского сада ещё нет, соответственно и руководителя нет, есть люди помогающие/организующие работу по созданию проекта "Кубики"
Я считаю, что надо более взвешенно и обдуманно относится к раздаваемым обещаниям и перспективам. А лучше вообще ничего не обещать, пока нет возможности. И уж тем более не пытаться преподнести возможность ходить в сельскую школу как супер предложение.На экскурсии АВ говорил, что будут смотреть по заявкам,что более актуально-садик или школа. Как Вы понимаете,полностью укомплектованный садик выигрывает (против четырех первоклашек).
Возможность ходить в сельскую школу Вам предлагают как вариант, а не как "супер предложение".
Вообще,читая форум просто поражаюсь,все взрослые люди,самостоятельно принимающие решение переехать фактически на стройку. Неужели не понятно, что благоустройство и развитие инфраструктуры-это дело не 5 минут. Почему не просчитывают риски и обдумывают возможные проблемы заранее?!
ЕвгенийNSK2010
Я не читаю, что мои проблемы должны решать другие. Я считаю, что надо более взвешенно и обдуманно относится к раздаваемым обещаниям и перспективам. А лучше вообще ничего не обещать, пока нет возможности. И уж тем более не пытаться преподнести возможность ходить в сельскую школу как супер предложение.1 про строительство садика слышал про 100% гарантию открытия начальной школы не было информации.
2 никто не преподносит сельскую школу, как суперский вариант,
то что застройщик "прокладывает" тропинку для беспроблемного устройства детей в данную школу
несомненно плюс
а насчет терять полдня,
вы просто не думали об устройстве своего ребенка
в нормальную школу.
одно можно сказать с уверенностью
шанс попасть в подобного рода заведения не с 1 класса
ничтожно мал.
а началка в таких заведениях сильна
а по поводу учителей, в "хороших" школах бывают случаи
"корыстности" преподавателей и необъективности к ученикам.
в обычных школах, в основном встречаются "старой" закалки преподаватели,
что для начальной школы достаточно с избытком...
Что хорошего или нормального в том, что ребенок полдня проводит в дороге в школу? Это время можно потратить более продуктивно, хотя бы спать дольше.Ого, какая тут бурная дискуссия развернулась. Скажу основную мысль - никто никому ничего не должен Ведь в договоре вы покупаете дом, а не место в садике, верно? Остальное все слова...
Вопрос со школой-садиком - у многих один из весомых доводов при покупке дома. И сейчас такое решение приносит печаль. Другое дело, что и свой собственный садик в поселке - это уже очень большое достижение для застройщика! И никто не спорит, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Но для меня сразу было непонятно, как за такой короткий срок планируется организация таких 2х объектов, как школа и садик. Особенно без опыта такой организации - заметьте, тут ведь нужно не только построить, но и полностью организовать процесс обучения и существования.
Где гарантия того, что построенная и укомплектованная школа будет лучше Толмачевской в учебном плане?Ведь из гимназий учителя не пойдут сюда, а даже если и придут, то пока не притрется работающий коллектив, не будет хорошего уровня обучения. Так что единственное отличие - это то, что школа в поселке была бы и контингент в классах был тот же, что и на улицах поселка.
Меня удивляет на данный момент даже укомплектованность садика - при объеме жителей ВСЕГО поселка паре высотных домов, уже нет мест Либо все занятые места только в планах, либо дети из 2й и 3й очереди строительства останутся без садика, раз все занято?? А ведь наверняка есть семьи, кто планирует расширение семейства только после перезда в пригородный, значит количество детей будет только расти...
Пока озвучилось логичное на сегодняшний день решение - запуск садика, раз он более акутален. Хочется все-таки надеяться, что школа будет к тому времени, когда подрастут первые выпускники из садикаКак раз должно хватить времени к детальной проработке запуска началки...
PS Если кто-то несогласен даже с такой политикой застройщика - думаю, проще искать другое место жительства, чем бороться с ветряными мельницами
ЕвгенийNSK2010
тоже соглашусь, что 125 скорее виртуальны...и получиться 50, а может и того меньше
причина проста. гарантии того что садик запустят к осени нет = большинство не будет ждать.
и оплата в районе 10 будет ближе к истине.
причина проста. гарантии того что садик запустят к осени нет = большинство не будет ждать.
и оплата в районе 10 будет ближе к истине.
Хорошо, что еще кого-то удивил факт укомплектованности садика уже сейчас. Для меня это вообще не понятно.
Школа и садик это не два объекта, а один. Нет ничего сложного в том, чтобы дети, ходя в сад, обучались по программе начальной школы. Просто вместо занятий сада, школьные занятия и все. И надо всего 2 учителя, если мы говорим о наличии 4 классов.
Ваше предложение "не согласны с такой политикой - до свидания" - сильно конечно, а главное очень конструктивно.
Школа и садик это не два объекта, а один. Нет ничего сложного в том, чтобы дети, ходя в сад, обучались по программе начальной школы. Просто вместо занятий сада, школьные занятия и все. И надо всего 2 учителя, если мы говорим о наличии 4 классов.
Ваше предложение "не согласны с такой политикой - до свидания" - сильно конечно, а главное очень конструктивно.
Откуда же у вас 2 учителя то на 4 класса взялись? Учитель началки ведет только один класс, 2 это перебор.
У учителя в началке нагрузка 16 часов в неделю в классе, максимум 20. Остальное время уходит на проверку тетрадей и внеклассную работу. Плюс деткам нужен воспитатель на вторую половину дня, не думаю, что вы будете рады тому, что ваш ребенок находится дома один после школы.
Что до в обед везти ребенка домой - группы продленного дня никто не отменял.
У учителя в началке нагрузка 16 часов в неделю в классе, максимум 20. Остальное время уходит на проверку тетрадей и внеклассную работу. Плюс деткам нужен воспитатель на вторую половину дня, не думаю, что вы будете рады тому, что ваш ребенок находится дома один после школы.
Что до в обед везти ребенка домой - группы продленного дня никто не отменял.
ТОП 5
2
3
4