На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да как ни крути в любую квартиру надо вложится: или в новую панельку Д+, или в квартиру в центре, так как в большинстве квартиры в центре постройка 70х годов, там все под замену давно пора делать...трубы..батареи.. окна..электрику..итд...Вот согласен, что в старую квартиру в центре, нужно больше вложений, так как:
Старый пол сломать и вынести
стены все отшоркать от старой извёстки,
да и вообще весь мусор нужно куда то девать!!! И это только
начало, там за цепом проводка и т.д
а в новой куда поменьше работ!!!
andrya145
activist
Сомневаюсь, что покупая квартиру в новостройке кто-то не думает о ремонте. 1,5-2 года строительства - срок для зарабатывания денег на ремонт. А покупать на последние деньги, залезая в долг, квартиру, а потом рассуждать что можно сделать дешевый ремонт совершенно не расчетливо. Средняя стоимость ремонта -10т.р за квадратный метр. Раньше Д+ делал чистовую отделку стоимостью от 3.т.р. Но быстро от этого отказался, так как желающих мало.
Сомневаюсь, что покупая квартиру в новостройке кто-то не думает о ремонте.Все думают, если не на перепродажу изначально планировали без отделки.
1,5-2 года строительства - срок для зарабатывания денег на ремонт. А покупать на последние деньги, залезая в долг, квартиру, а потом рассуждать что можно сделать дешевый ремонт совершенно не расчетливоЕсли вы так не делали, это не значит, что это неправильно. Лично я купил, взяв пол-суммы квартиры в кредит и теперь плачу за ипотеку.
Планирую сделать недорогой ремонт, но прекрасно знаю и неоднократно видел, что можно сделать красиво и со вкусом относительно дешево. Это наоборот - очень расчетливо.
Средняя стоимость ремонта -10т.р за квадратный метр.Сумма, взятая с потолка - тратить 400 тыщ на 39 кв.м. эконом-студию...
EvgenjaVadimovna
member
Согласна что если брать вторичку то туда можно вложить еще столько же, и как только душе угодно..
Все исходят из своих возможностей и только..
Если у нас была бы возможность, то мы бы купили готовую квартиру с ремонтом, пусть и меньшей площади, со временем бы расширились, но у нас такой возможности не было вот и влезли в стройку панельную. И этим радуюсь, что своя.. Но читая о том сколько люди вкладывают, не возможно не задуматься, почему им не купить с такими деньгами в доме покомфортабельнее..
Все исходят из своих возможностей и только..
Если у нас была бы возможность, то мы бы купили готовую квартиру с ремонтом, пусть и меньшей площади, со временем бы расширились, но у нас такой возможности не было вот и влезли в стройку панельную. И этим радуюсь, что своя.. Но читая о том сколько люди вкладывают, не возможно не задуматься, почему им не купить с такими деньгами в доме покомфортабельнее..
EvgenjaVadimovna
member
выдернуть из контекста))))и жонглировать словами))))Интересно что тут веселого такого ? У каждого свое мнение и все при нем останутся.
ждем продолжения....
Yunika
veteran
с какими такими деньгами? ну даже если взять в расчет, что в итоге у меня ушло 2200 на все про все. Какую квартиру по комфортабельнее я могла купить? с учетом того, что мебели своей не было и сознательно в съемные квартиры она не покупалась.
и то, в который раз пишу, что у нам не было этой суммы одномоментно, была сумма в 1300, которая ушла на квартиру, ну и потом какие-то суммы были, которые в процессе со временем ушли на ремонт+мебель.
Итак, вопрос, что покомфортабельней я могу купить за 2200? только мои квадратные метры, которых 58 мне оставьте, они мне нужны, имеются муж и ребенок, однокомнатную не предлагать.
и то, в который раз пишу, что у нам не было этой суммы одномоментно, была сумма в 1300, которая ушла на квартиру, ну и потом какие-то суммы были, которые в процессе со временем ушли на ремонт+мебель.
Итак, вопрос, что покомфортабельней я могу купить за 2200? только мои квадратные метры, которых 58 мне оставьте, они мне нужны, имеются муж и ребенок, однокомнатную не предлагать.
Девочки, не ссорьтесь мы все маленько опоздали, потому как:
Во время обыска на квартире у Анатолия Вассермана
оперативники обнаружили смысл жизни.!!!!
Во время обыска на квартире у Анатолия Вассермана
оперативники обнаружили смысл жизни.!!!!

Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
518042
1002
Люди! Давайте уже снизим цены на жилье!
97083
992
Пожалуйста помогите советом!
50361
86
Yunika
veteran
Даже и не думали. Я хочу квартиру по комфортабельнее за эти деньги.расскажите, где взять. Я с удовольствием. А то ощущаю себя полной д...й, что прохлопала такой вариант.
Даже и не думали. Я хочу квартиру по комфортабельнее за эти деньги.расскажите, где взять. Я с удовольствием. А то ощущаю себя полной д...й, что прохлопала такой вариант.Если вы меня лично спрашиваете, то я считаю,
что вы абсолютно всё правильно делаете, и не обращайте
на задирки ни кого внимания...а то знаете как бывает:
Очень жадная семья решила сэкономить
на видеооператоре и запомнила свадьбу.

основной момент,это то с чем вы пытаетесь сравнить панельку дискуса
я честно не знаю ГОТОВЫХ квартир и в более комфортабельных домах с ценой равной=цена дискуса на старте+миллион на ремонт.
Это ну разве что ОбГЭС или Бердск с аналогичными площадями,либо в городе с ощутимой меньшей площадью например Ивестстрой
Но тогда панелька в черте города 100 очков вперед даст и даже с миллионом на ремонт
ИМХО
Поймите,ваши слова звучат как "купила халупу,так как денег не было,но жить в этой халупе буду временно ибо и нежилье это вовсе,а те кто в этих халупах ремонты на постоянку забабахивают ваще дурные люди"
Может имелось ввиду и по другому,но прозвучало именно так и втакой форме,что для многих кто собирается жить в этих домах не пару лет очень неприятно для прочтения
я честно не знаю ГОТОВЫХ квартир и в более комфортабельных домах с ценой равной=цена дискуса на старте+миллион на ремонт.
Это ну разве что ОбГЭС или Бердск с аналогичными площадями,либо в городе с ощутимой меньшей площадью например Ивестстрой
Но тогда панелька в черте города 100 очков вперед даст и даже с миллионом на ремонт
ИМХО
Поймите,ваши слова звучат как "купила халупу,так как денег не было,но жить в этой халупе буду временно ибо и нежилье это вовсе,а те кто в этих халупах ремонты на постоянку забабахивают ваще дурные люди"
Может имелось ввиду и по другому,но прозвучало именно так и втакой форме,что для многих кто собирается жить в этих домах не пару лет очень неприятно для прочтения
ulibka
guru
Очень жадная семья решила сэкономитьНе не так:
на видеооператоре и запомнила свадьбу.![]()
Родители, не имеющие видеокамеры, стараются очень тщательно запоминать детские утренники:)
ИМХОЯ так понял это перевод, с арабского на английский????
Только для кого??? Кому надо и так все поняли...что вы имеЛи ввиду...
вы же знаете что 70% бабушек симулируют маразм.!!!
andrya145
activist
я думаю не все видели объем работ и надеются на косметический ремонт или планируют ценник как на косметический.
и еще раз спасибо форумчанам которые выложили здесь стоимость своих фактических трат на ремонт.
и еще раз спасибо форумчанам которые выложили здесь стоимость своих фактических трат на ремонт.
NDN2005
member
Добрый день, форумчане!
Выкладываю вам фото, сделанные 20.05. с необычного труднодоступного ракурса - с юго-восточной и восточной стороны ж/м.
Дома 20/1, 20/3, 21/3 - пока не существуют;
дом 21/1 - фундамент;
дом 22/5 - свайное поле;
дом 4 - готово 4 этажа;
дом 5 - есть разметка в виде нескольких свай
Качество фото не очень, делал на телефон, мешало солнце, заходящее на закат.
Выкладываю вам фото, сделанные 20.05. с необычного труднодоступного ракурса - с юго-восточной и восточной стороны ж/м.
Дома 20/1, 20/3, 21/3 - пока не существуют;
дом 21/1 - фундамент;
дом 22/5 - свайное поле;
дом 4 - готово 4 этажа;
дом 5 - есть разметка в виде нескольких свай
Качество фото не очень, делал на телефон, мешало солнце, заходящее на закат.
Чудесные фото!!!!Да, закат бесподобен!!!
с удовольствием полюбовался!!!
с какими такими деньгами? ну даже если взять в расчет, что в итоге у меня ушло 2200 на все про все. Какую квартиру по комфортабельнее я могла купить? с учетом того, что мебели своей не было и сознательно в съемные квартиры она не покупалась.ну не комфортабельней, а что-то в этом же роде - 2-ка в Дивногорском... правда площадь не знаю - рекламу слышала (самой интересно сравнить)..... НО рядом вечно пробочная Большая 2-я Станционная и Станционная.... рядом 0 инфраструктуры - то есть все это гораздо дальше находится, чем даже если на Просторном ничего кроме домов не постоят (имею ввиду школу, д/с, ПК, магазины)...
OlegAtor1982
guru
спасибо за фото.
Ого,18 этажка растет)))
Ого,18 этажка растет)))
ну не комфортабельней, а что-то в этом же роде - 2-ка в Дивногорском... правда площадь не знаю - рекламу слышала (самой интересно сравнить)..... НО рядом вечно пробочная Большая 2-я Станционная и Станционная.... рядом 0 инфраструктуры - то есть все это гораздо дальше находится, чем даже если на Просторном ничего кроме домов не постоят (имею ввиду школу, д/с, ПК, магазины)...А разве на Снежиной, хуже ????
Я так думаю, самый оптимальный вариант за 1300 тыс...двушка...
вы так не думаете??? всё остальное что вы перечисляете, менее привлекательнее..
во всяком случае пока!!!
а на этом фото 22/5 да? это мойэто как узи ребёнка с фото !!!!![]()
![]()
начинающаяся жизнь!!!
спасибо вам за фото! так приятно посмотреть на эти свежевбитые кривые сваи

NDN2005
member
NDN2005
member
Понятно! Спасибо! А будут строить квартал 6.1.3 и 6.1.4? Или не в курсе откуда этот план и насколько он актуален?
Понятно! Спасибо! А будут строить квартал 6.1.3 и 6.1.4? Или не в курсе откуда этот план и насколько он актуален?Я не знаю насчёт 6.1.3 и 6.1.4, но на второй площадке которую я выложил, все дома!!!!!! кроме :
32/4 и 33 уже проданы, а в домах 30/2 и 31/2 уже сваи забивают!!!
Мамзелька
experienced
не ну на Т. Снежиной Дискус - а его мы в расчет не берем.... вопрос был поиске варианта больше 1 комн. квартиры и цены до 2200 и не Дискус....ну не комфортабельней, а что-то в этом же роде - 2-ка в Дивногорском... правда площадь не знаю - рекламу слышала (самой интересно сравнить)..... НО рядом вечно пробочная Большая 2-я Станционная и Станционная.... рядом 0 инфраструктуры - то есть все это гораздо дальше находится, чем даже если на Просторном ничего кроме домов не постоят (имею ввиду школу, д/с, ПК, магазины)...А разве на Снежиной, хуже ????
Я так думаю, самый оптимальный вариант за 1300 тыс...двушка...
вы так не думаете??? всё остальное что вы перечисляете, менее привлекательнее..
во всяком случае пока!!!
в том, что любая квартира Дискуса будет лучше в ценовом варианте - это я не сомневаюсь...
а приведенный пример на Кр. Проспекте - для меня лично очень сомнительное удовольствие.... сама одно время жила именно в этом доме и именно на 5 этаже..... шум постоянный, загазованность, окно не открыть - постоянная пыль.... да и метро под домом плюсом только для тех, кто по линии метро работает..... а про наличие парковочных мест и гаража близко к дому..... это на грани фантастики.... про убогость внутренних коммуникаций дома производства 50-60-х гг. прошлого века я уже молчу.... а квадратура и планировка хрущевки.... всяко плюсов не добавляет....
для меня Просторный всяко лучше - как минимум воздух чище
OlegAtor1982
guru
данный план более чем актуален,если не путаю то и землю под 6,1,3 дискус в аренду уже на аукционе выиграл
6,1,2 где дет сад тоже в реальных планах.
6,1,2 где дет сад тоже в реальных планах.
NDN2005
member
Вон оно что! Не знал, что все так круто! Спасибо за инфо. Наверное, пока надумаю ипотеку оформлять, все дома будут проданы.
NDN2005
member
6.1.3. это и есть то место, откуда я фото делал, там где кусты и кучи земли на переднем. Во дела! Много им там перелапатить придется. Только не понятно куда они железные гаражи денут, которые там сейчас стоят.
Огромное спасибо за фото
, особо за разнообразие ракурсов 4 дома. Во сколько по времени снимки делали? Хочу просчитать поворот солнца в окна 4 дома.

OlegAtor1982
guru
куданить то денут,по первоначальным планам и официально их никто не менял в том месте где гаражи вроде котельная должна быть.
Хотя,появлялись слухи, что будут от другой котельной питаться,может как раз по причине что не удается так быстро порешать с гаражами
Хотя,появлялись слухи, что будут от другой котельной питаться,может как раз по причине что не удается так быстро порешать с гаражами
у вас еще нет квартиры на Ю-Ч?..однако.. вы отлично разбираетесь в расположении стр. домов.
Начал примерно в 20,30, пока до 4 дома дошел было уже 21 час. Так дом же с южной стороны стоит и ничего его в перспективе не загораживает. Не знаю с какой стороны у вас окна, но солнце этому дому обеспечено с рассвета до часов 18 точно (летом), пока солнце не начнет заходить и прятаться на 10-этажки.
Спасибо. Был на этом этом поле 2 года назад, когда кроме будки охранника и одного экскаватора там ничего не существовало. Нет, квартиры на ЮЧ я так и не купил. Где моя недвижимость написано в мое подписи. Просто остро стоял вопрос скорейшего переезда в готовую квартиру, поэтому там и выбрал, переезжаю через месяц. Живу (пока что) в коттеджах на Прокопьевской уже три года, вчера вечером ходил прогуляться и пофотал заодно ))
Так дом же с южной стороны стоит и ничего его в перспективе не загораживает...у меня сторона северо-запад ( 2 окна на север и 2 окна на запад), высокий этаж. мне до 10-этажек дела вроде нет, однако, солнца у меня будет мало (утром чуть с востока и вечером уже поздно, судя по вашим фото, с запада..., так как дом развернут, и передней частью стоит на северо-восток.
если есть хоть какая-то минимальная возможность, купите дискус, не пожалеете.. а фото у вас не простые, как обычно выкладывают, а несущие большую информацию в себе. это вам спасибо!
NDN2005
member
Пусть сносят эти гаражи нафиг (хотя их только туда с каждым днем все больше привозят с Чемского), да облагораживают это место. Хоть какая то цивилизация туда придет. А то вспоминается походжения туда в детстве, эти кочки и лягушки ))
а фото у вас не простые, как обычно выкладывают, а несущие большую информацию в себе. это вам спасибо!Да согласен, особенно закат порадовал!!!
Для NDN2005
Оно и действительно,
если есть возможность
перебирайтесь к нам на Ю/Ч
NDN2005
member
Да мне бы в ту первую заехать через месяц (см. подпись), а цены в Дискусе привлекают, наверное ближе к осени буду в ипотеку брать на Ю-Ч, дабы наличка уже закончилась ))
вы видимо те края хорошо знаете, каждый шаг земли.. мы часто, форумчане ездим на стройку и кто-нибудь да выкладывает, но "вокруг" вроде 1 раз выкладывали.. а сейчас домов очень много настроили, вид стройки меняется очень быстро, а фоты чаще всего только с заезда на стройплощадку можно увидеть.
дискус еще будет там строить, потом уйдет продавать дома на Плющихе, а потом опять будет Ю-Ч строить. уверена, успеете взять, может еще и на два круга.
дискус еще будет там строить, потом уйдет продавать дома на Плющихе, а потом опять будет Ю-Ч строить. уверена, успеете взять, может еще и на два круга.
ТОП 5
1
2
3
4