На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
XameLioN
activist
Сегодня обратил внимание что второй дом, который в глубине, начал активно расти, а фоток о нем практически нет
OlegAtor1982
guru
http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2014/06/19/23511.html
это случайно не про АСТРУ? пейзажи очень похожие.
Там трещины пошли по котловану и это отразилось на соседнем доме
это случайно не про АСТРУ? пейзажи очень похожие.
Там трещины пошли по котловану и это отразилось на соседнем доме
Андрейчег
experienced
Мне тоже показалось. НО вроде как на Дусе и строят ТЦ, а не жилой дом... Хотя
ТРЦ "Европейский" это строится...
На сайте уже пару-тройку недель работают online-камеры: Online-камеры ЖК "Астра"
Странновато они, конечно, поставлены: камера № 9 показывает непонятно что; камера № 8 показывает в основном площадку между 1-ым и 2-ым домами, а у 2-го дома видны только первые этажи; 1-го дома по сути и нет нигде.
А еще они с 19.05.14, якобы, открыли офис показов. Никто не ходил?
Странновато они, конечно, поставлены: камера № 9 показывает непонятно что; камера № 8 показывает в основном площадку между 1-ым и 2-ым домами, а у 2-го дома видны только первые этажи; 1-го дома по сути и нет нигде.
А еще они с 19.05.14, якобы, открыли офис показов. Никто не ходил?
Сейчас читают
Зимние зарисовки
132370
635
Нереально реальный дозор
145074
997
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1209334
954
Натальюшка99
junior
Ходили...По стройке водят и все...
А есть реальные дольщики или просто пустословы?:-)
nadyu
junior
мы тоже купили квартиру в 1 доме,поначалу писала на форуме,но никто активно ничего не отвечает,поэтому тоже перестала посещать форум,раз в месяц зайду,проверю что новенького и все,скучный форум!несколько дней назад нам звонили из строителя,предлагали парковочные места по 400т.р.!живем рядом,поэтому каждый день видим как стройка продвигается,их камеры и прогулки по стройке нам не интересны!
предлагали парковочные места по 400т.р.!Это неплохая цена.
Не говорили, парковка отапливаемая планируется?
Лифты из домов в нее будут спускаться?
Натальюшка99
junior
Говорят будут...
Сегодня проезжали мимо, а на доме вывесили банеры с номерами этажей :-) Уже 10-й делают...
А про парковки надо узнать... Хотелось бы в рассрочку :-) Еще же и две машины, денег кучу надо ((
Сегодня проезжали мимо, а на доме вывесили банеры с номерами этажей :-) Уже 10-й делают...
А про парковки надо узнать... Хотелось бы в рассрочку :-) Еще же и две машины, денег кучу надо ((
XameLioN
activist
Парковка огромная, могут позволить продавать и по 300 даже скорее всего, но и по 400 - очень хороше предложение
Master_DOOM
junior
Ходили...По стройке водят и все...Есть и реальные. Вложился в 3-й дом двушка, почти 69 квадратов -> около 4 800 отдал. Продажи только начались в нем. Конечно цена огорчает, но первый и второй дома не рассматривал из-за причины близкого расположения к магистрали.
Почем нынче студия 25 кв? Кто-нить знает, в первых двух домах?
По второму дому есть у кого информация?
По второму дому есть у кого информация?
Master_DOOM
junior
Позвонить не пробовали застройщику? Все подробно рассказывают. Примерно 70 за м2. Цены будут повышать раз в 3-4 месяца по их прогнозам.
Андрейчег
experienced
Я же не просил давать мне умные советы, не так ли?
Натальюшка99
junior
В первых двух домах все студии проданы...
Master_DOOM
junior
В моем посте нет ничего "умного", я указал на 100% достоверный источник информации. По своему опыту могу сказать, что путаются товарищи в трех соснах. На сайте указана цена 4 890, по телефону говорят, что 4 870 (речь естественно об одной и той же квартире), а то что на сайте объявлено с ценником 4 860, превращается в 4 880... Разница не большая конечно, но все же.
Андрейчег
experienced
Сорри за тон, что-то меня понесло, видимо солнечные бури
Узнать надо было на сегодняшний день рыночную стоимость студии. На НГС-недвижимость разброс в 300 тырчиков, вот и задался вопросом.
Вроде нашел, что за 1930 застройщик продавал.

Узнать надо было на сегодняшний день рыночную стоимость студии. На НГС-недвижимость разброс в 300 тырчиков, вот и задался вопросом.
Вроде нашел, что за 1930 застройщик продавал.
Натальюшка99
junior
На НГС студии и за 1.7 продают. Не знаю что это.....
Андрейчег
experienced
Эта замануха, АН работают таким образом. У застройщика последняя студия за 2170
Натальюшка99
junior
А кто-нибудь знает что с речкой будут делать ?
Трубник
junior
Пляж будет!!! или в трубу закатают!!!
Solocci
junior
Сейчас очень хорошие темпы строительства набрали, начинаю верить, что могут сдать вовремя. При покупке в уме полгода к срокам прибавлял.
Такими темпами в лучшем случаи 31.05.2015 ключи отдадут, но думаю что позже...увы
Ключи по договору должны 31.03.2015 отдать. Я сразу на 31.09 настраивался. Но к концу сентября коробки им возвести реально. Строителей много, с мая этажи растут стабильно, каждую неделю.
Я живу рядом и стройку наблюдаю ежедневно. Все верно 31.03.2015 + 3 месяца на доведение до ума, но вы еще больший пессимист :). Не забывайте, готовая коробка это всего лишь 30% от всего строительства
+30% коробка
остальные 40 на внутренние и наружные работы
остальные 40 на внутренние и наружные работы
Натальюшка99
junior
А сколько этажей построили в первом доме ?
Мы просто с вами расходимся в оценке с какого момента надо считать, если от момента как выдали разрешение на строительство, то возможен ваш вариант, но обычно простой человек узнает о стройке тогда, когда хотя бы яму начинают копать и сваи забивать...
На самом деле все это условно. Главное, чтобы быстрее построили. Реальный срок - апрель, но как пойдет даже сам строитель не знает))))
Я бы хотел с вами согласиться, если фасады домов можно будет делать зимой. А так до холодов вряд ли успеют. Коробку, для 3, а может и 4 домов до зимы возведут, благо вроде со парковкой разобрались и теперь стали расти домики вверх. Сегодня ехал с утра, еще 7 не было, а рабочие уже капошатся, заливают бетон, монтируют прутья арматуры сразу на 3! домах
Если отделочники и фасадчики буду работать, как китаезы, вполне могут быстро закончить:)
Ну прям заядлый ты оптимист. Смотри на другие стройки рядом и в округе, даже на Гагаринской 181, у которой уже фасады начали делать - срок конец 3-го квартала
Master_DOOM
junior
Просрочка дорого обходится застройщику. По долевому договору при пересчете со стоимости двушки получается примерно 600р за каждый день
Ибн-Хатаб
veteran
Просрочка дорого обходитсяЭто Вам так кажется, не каждый ещё в суд пойдёт, в надеже, что исполнится 2-ая часть слогана: "... или возвращаем деньги!"

скоро начнут подсовывать доп. соглашение о переносе срока сдачи
Обратил внимание, что уже с южной стороны 1-го дома начали утеплитель делать, за выходные почти всю южную стену на построенное количество этажей сделали. Заметно, что сейчас темп у стройки очень хороший. начинаю верить, что могут все 3 коробки до первого снега построить
AndreY_AndreW
activist
Сегодня ехал с утра мимо,в первом доме начали вставлять окна,первые 2 этажа вставили,и всегда еще семи нет на стройке уже работают
XameLioN
activist
Окна начали вставлять во вторник в первом доме
Master_DOOM
junior
скоро начнут подсовывать доп. соглашение о переносе срока сдачиПро доп. соглашение долго выяснял. Никто не заставляет его подписывать, Вас уведомляют о изменении сроков, сам договор не пере подписывается и имеет свою силу до момента сдачи.
Можно конечно и подписать, только дольщику от этого выгоды точно никакой не будет.
Пока китайцы работают растут дома, но с первым снегом темпы думаю сбавятся.
Андрейчег
experienced
Так я вообще-то и не говорил, что будут заставлять
Можно просто договорится во внесудебном порядке. А можно и в суд. Это для информации дольщиков.

Можно просто договорится во внесудебном порядке. А можно и в суд. Это для информации дольщиков.
Ибн-Хатаб
veteran
и всегда еще семи нет на стройке уже работаютКитайцы они такие, долго спать не любят

Ибн-Хатаб
veteran
А сколько этажей построили в первом доме ?четырнадцатый "доливают"
Солнышко123
junior
Вот читаю коментарии и удивляюсь. Каким же должен быть глупым народ, покупающий квартиры в этих домах. Дом стоит на реке, который в трубу заделали, только вот скоро труба проржавеет и будет подмачивать и так достаточно зыбкую почву. Хотя там и подмачивать не надо. Рядом все дома в трещинах и почва в трещинах, которые они пытаются скрыть. Только это плохо выходит. Только скроют они опять появляются. Год назад проводили исследования почвы и было выявлено, что новостройки долго не простоят, только это все замяли.
Вообщем позор тому кто разрешил строительство на болоте и позор людям которые бездумно покупают квартиры
Вообщем позор тому кто разрешил строительство на болоте и позор людям которые бездумно покупают квартиры

Натальюшка99
junior
Лажа...
Вы наверно один из жильцов древней пятиэтажки, которую скоро и видать не будет....
Завидуйте молча :-)
Вы наверно один из жильцов древней пятиэтажки, которую скоро и видать не будет....
Завидуйте молча :-)
XameLioN
activist
Дома стоят не на речке а сбоку. проблемы были с грунтовыми водами, которые стекали в эту речку, как этот вопрос решили сказать не могу, но то, что сторону, которая ближе к новым домам очень долго и кропотливо укрепляли в несколько слоев видел сам.
Ибн-Хатаб
veteran
и позор людям которые бездумно покупают квартирыКрасиво жить не запретишь!

ТОП 5
1
2
3