На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PacoRabane
activist
Был только во 2й секции дома (3,4 подъезды). Работа идет! В подъездах уложена плитка, с 3го по 8й этаж все покрашено. Лифты тоже вроде бы стоят, по крайней мере двери есть 
В квартирах везде перегородки зашиты гипсокартоном! смонтирована электропроводка, покрашены трубы отопления. Нет только водопроводной разводки и стояков. Ну и дверей

В квартирах везде перегородки зашиты гипсокартоном! смонтирована электропроводка, покрашены трубы отопления. Нет только водопроводной разводки и стояков. Ну и дверей

PacoRabane
activist
Вся электропроводка выглядит так 
Ну и в квартирах по-прежнему срач

Ну и в квартирах по-прежнему срач

PacoRabane
activist
Ну и специально для агс 
Месторасположение электрощитка. Я ведь правильно понял, что вас интересует?

Месторасположение электрощитка. Я ведь правильно понял, что вас интересует?
PacoRabane
activist
PacoRabane
activist
PacoRabane
activist
В общем процесс идет! Недолго осталось до новоселья!

Ната_45кв_75_1
veteran
На первой фото слева вырыли ямы: деревья собрались высадить аль чего построить собрались интересно? 

Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445032
2369
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
13289
139
Курсы английского - куда пойти?
155552
339
AllaS1988
activist
Здравствуйте! я новичок в этом деле - я поняла,что ванная комната отделена не бетонными стенами , а гипсокартоном!? а этот гипсокартон выдержит межкомнатные двери?
PacoRabane
activist
Скорее всего. Раньше вроде бы так и сажали деревья.
PacoRabane
activist
Правильно поняли, гипсокатроном. Конечно выдержит, гиспокатрон крепится на предварительно собранный каркас из металлических профилей, толщина стены выходит около 10см, для дверного короба этого вполне достаточно.
Ната_45кв_75_1
veteran
Вы только каждый раз "с ноги" двери не открывайте и простоит долго 

Ната_45кв_75_1
veteran
Ааааа...
Эта же клининговая компания сидела на 5-м этаже вчера, когда я партизанскую вылазку совершала в секцию 1, 75 дома.

Эта же клининговая компания сидела на 5-м этаже вчера, когда я партизанскую вылазку совершала в секцию 1, 75 дома.
AllaS1988
activist
=))) у кого-нибудь есть высота стен? у меня студия, пора бы уже заказать плитку, а на плане только общая квадратура
Ната_45кв_75_1
veteran
Не спешите с плиткой, начнёте ремонт, спокойно все обмерите и закажите. Её ж сейчас где-то хранить нужно будет, а дважды перетаскивать с места на место - дело тяжелое.
Да и вкусы меняются от месяца к месяцу: мы с мужем хотели плитку покупать плитку светло-зеленую, потом поехали понравилась голубая с тёмно-синими вкраплениями, а сейчас нравится рыжая...

Да и вкусы меняются от месяца к месяцу: мы с мужем хотели плитку покупать плитку светло-зеленую, потом поехали понравилась голубая с тёмно-синими вкраплениями, а сейчас нравится рыжая...

PacoRabane
activist
Вы только каждый раз "с ноги" двери не открывайте и простоит долгоА если и случится с ноги открывать, то главное не промахнуться и не сделать дырку в стене![]()

Ната_45кв_75_1
veteran
Зато с гордостью можно будет хвастать, что у кого-то по 2 ванны и туалета дома, а у меня два входа в ванную: один стационарный, второй "с ноги"! 

Что то окошечки малюсенькие.
Не будет ли в квартире как в темнице?

Что то окошечки малюсенькие. :а\?: Не будет ли в квартире как в темнице?где, в квартирах?
По моему обычные стандартные окна. Совсем не маленькие.
Там где балконы справа и слева, мне кажется там окошечки игрушечные, также как и балкончики.
Спасибо, что немножечко успокоили
Выберусь туда в близжайщее время, пофотаю и выложу тут.
Выберусь туда в близжайщее время, пофотаю и выложу тут.

Удачки сходить, и присмотреться к окнам

PacoRabane
activist
Там где балконы справа и слева, мне кажется там окошечки игрушечные, также как и балкончики.Там, где балконы и большие окна - это студии, поэтому и положены окошки по-больше))
а маленькие окошки в однешках. Там ширина комнаты 2,8м, поэтому там вполне достаточно такого окна.
ну и, если уж на то пошло, то в нынешнем веке полно всяческих диззайнерских решений для визуального увеличения пространства

AllaS1988
activist
А в студии какая ширина комнаты?
PacoRabane
activist
У меня есть некоторые размеры однокомнатной квартиры. Они на плане. Но если учесть, что длина комнаты в студии такая же, как длина комнаты однешке, то с помощью простых математических операций можно высчитать ширину комнаты - это будет примерно 3,47м 

PacoRabane
activist
Ах да, мой пардон! 
При расчетах забыл прибавить 5 квадратов условной кухни.
Теперь все ровно - 25,35 / 5,86 = 4,32

При расчетах забыл прибавить 5 квадратов условной кухни.
Теперь все ровно - 25,35 / 5,86 = 4,32

AllaS1988
activist
Спасибо вам!!! а то я все думаю,насчет диванов. Значит войдут!
агс
member
Спасибо за фото. Расстроилась. А то я хотела отгородиться.
ALEX123456
junior
добрый день, имеем двухкомнатную квартиру в 79 доме и очень бы хотелось остекление в едином стиле, сейчас у друзей сдается квартира в 106 доме и у них после голосования было принято решение об остеклении но этому предшевствовала активная позиция жильцов в соц. сетях по этому вопросу. Нам необходимо тоже активизироваться так как дома без остекленных балконов выгледят УЖАСНО, как общежития
ALEX123456
junior
кстати остекление от дискуса стоит всего 24 тр, таких цен никто не предложит за эту работу
и вконце концов это очень красиво
и вконце концов это очень красиво
Таня1981
activist
Привет))) То есть ты думаешь, если будем молчать, то нам не будет единого остекления???? Я никак не могу дозвониться до Дискуса и узнать, что там с этим остеклением, я только за единое!!!!
Таня1981
activist
Дискус читает эти топики или в контакте надо писать???
PacoRabane
activist
Опишите, пожалуйста, процесс голосования. Голосуют при получении ключей или отдельно собирают собрание? И какой процент голосов "ЗА" нужно собрать?
Я конечно за единое остекление, как и многие здесь, только вот беда в том, что реальных собственников, которые собираются проживать в купленных квартирах маловато. Во-первых дискус оставляет в резерве процентов 10-20 квартир, во-вторых есть товарищи перекупы, которым, мне кажется, совсем не хочется вкладывать дополнительные суммы в квартиру - таких еще процентов 20-30.
Если учесть, что для положительного решения нужно 70 процентов голосов, то их будет трудновато собрать, как бы это ни было печально.
Я конечно за единое остекление, как и многие здесь, только вот беда в том, что реальных собственников, которые собираются проживать в купленных квартирах маловато. Во-первых дискус оставляет в резерве процентов 10-20 квартир, во-вторых есть товарищи перекупы, которым, мне кажется, совсем не хочется вкладывать дополнительные суммы в квартиру - таких еще процентов 20-30.
Если учесть, что для положительного решения нужно 70 процентов голосов, то их будет трудновато собрать, как бы это ни было печально.
PacoRabane
activist
Если и читает кто-то из дискуса, то на уровне менеджеров, а не на уровне тех, кто принимает решения по остеклению. Нужно суетиться самим, а не надеяться, что великий дискус прочитает топик на форуме и решит помочь несчастным
Спасение утопающих - дело их самих

Спасение утопающих - дело их самих

Таня1981
activist
План действий??? Что делать будем))))
PacoRabane
activist
Для начала, хотелось бы узнать, как выглядит процесс голосования и сколько точно необходимо процентов голосов. Дальше будем разрабатывать план действий 

bonanza
veteran
Для голосования приглашают собственника в офис, об этом писали в ВК не раз. Что бы он подписал анкету - согласен или нет. Менеджеры Д+ обзванивают всех. Голосование проходило либо ДО сдачи ключей либо уже когда выдавали ключи - тогда и выдавали бюллетень для голосования. Общего собрания никакого нету.
Пока что Оксана в ВК отвечает, что будут звонить всем собственникам домов перед сдачей для голосования.
Пока что Оксана в ВК отвечает, что будут звонить всем собственникам домов перед сдачей для голосования.
PacoRabane
activist
Я ВК не читаю. А там не написано, сколько % собственников необходимо? и как быть, если все-таки найдутся люди, которые будут против единого остекления? И есть ли какие-либо сроки выполнения остекления, если люди будут "ЗА"?
bonanza
veteran
На счёт "сколько ЗА", я думаю это зависит от Устава нашего кооператива. Мы же кооператив, и что считается в нём большинство голосов? Наверное больше 50%, например 51%... ) А те кто против обязаны принять решение большинства и оплатить.
По времени не знаю.. Можно спросить жителей 106-го дома на форуме. Подписывали они какой-нибудь договор дополнительно или нет. Знаю что 106/6 ключи не отдали ещё. Там как раз отдадут уже с остеклением. А остальные секции уже сдали. И остекление делают сейчас, в процессе, когда ремонт у людей уже идёт.
По времени не знаю.. Можно спросить жителей 106-го дома на форуме. Подписывали они какой-нибудь договор дополнительно или нет. Знаю что 106/6 ключи не отдали ещё. Там как раз отдадут уже с остеклением. А остальные секции уже сдали. И остекление делают сейчас, в процессе, когда ремонт у людей уже идёт.
Дикий турист
veteran
Полагаю, что если на момент голосования, речь пока ещё идет о голосах членов кооператива, то для принятия решения достаточно простого большинства, т.е. не менее 50%.
агс
member
Конечно остекление единое. Я за. Соседи кто нибудь в ближайшие дни был на стройке? Что нового? Может кто в курсе-когда все таки ключи. Хочется новых фото.
Сейчас муж ходил, балконы установили почти везде кроме 7 и 8 этажа, внутри не был не пустили
PacoRabane
activist
Друзья! Товарищи будущие соседи и господа инвесторы (перекупы)!
Посмотрите, как убого, безлико и уныло смотрятся дома с отдеклкой балконов по принципу "кто в лес, кто по дрова"!
И как кардинально меняется внешний облик дома при наличии единого остекления балконов! Ну красота же!
В таком доме и самому жить приятнее и продать можно будет дороже.
Только нам решать, в каком доме мы хотим жить - в страшном или в красивом.
Призываю всех голосовать ЗА единое остекление балконов!
Посмотрите, как убого, безлико и уныло смотрятся дома с отдеклкой балконов по принципу "кто в лес, кто по дрова"!

И как кардинально меняется внешний облик дома при наличии единого остекления балконов! Ну красота же!

Только нам решать, в каком доме мы хотим жить - в страшном или в красивом.
Призываю всех голосовать ЗА единое остекление балконов!
Таня1981
activist
Поддерживаю!!!!!! Только за единое остекление !!!!!
AllaS1988
activist
Конечно, и я за единое остекление. У меня вопрос , при едином застеклении между лоджиями-соседями так и остается маленькая решетка? или все таки стеклят перегородку между соседями?
если такая решетка - то это бред, никакого уединения, перешагни и ты у соседа. Плюс не безопасно
если такая решетка - то это бред, никакого уединения, перешагни и ты у соседа. Плюс не безопасно
На фото вроде есть эти перегородки нормальные,но плохо видно
Меня тоже улыбнули эти перегородки...Не знаю пока, что и думать..
Это бред, конечно. И если перегородки сплошной не будет, то уж извините - единое ,не единое остекление, а я отгорожусь...
ТОП 5
1
2
4