На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну во-первых: я не лезу с "умными мыслями" к людям. Мне вообще "до фени", что у тебя и где построено. Ты лучше свои деньги считай, и оценивай свои вложения 
Во вторых: одно дело языком мести и по клаве стукать, рассуждая о том, чего не знаешь и не понимаешь. А еще оценивать, то чего не видел
Ну и в третьих: для особо одаренных... не надо считать себя умнее других, всегда найдется тот, кто по-умнее будет

Во вторых: одно дело языком мести и по клаве стукать, рассуждая о том, чего не знаешь и не понимаешь. А еще оценивать, то чего не видел

Ну и в третьих: для особо одаренных... не надо считать себя умнее других, всегда найдется тот, кто по-умнее будет

ЗЫ: если по дому пошла трещина, её не "замажешь"Для этого давно уже придумали специальный сайдинг - там плиты по направляющим идут с перекрытием и довольно сильным запасом. Придумывали для других целей, для скрытия сезонных температурных "гуляний", но и для этого тоже подойдет.
А вот это - серьезный довод!
Гараж, это не высотный МКД. Так что не надо их даже близко сравнивать. Кроме того, дело даже не в речке (ее можно пропустить через ж/б трубы, как это и сделано на участке от ул. Учительская до Ипподромской магистрали), а в ее русле, где за многие года скопилось такое количество наносных грунтов далеко не самого лучшего качества и состава, что еще неизвестно как поведет себя фундамент здания при воздействии на него полной нагрузки при завершении строительства. Тем более, что такой дом там даже не один. А уж про то, какие проблемы возникали у ЗАО "Строитель" с фундаментами можете поинтересоваться у жителей домов по ул. Фрунзе, 226-234. И если вдруг у Вас дом станет повторять судьбу "Пизанской башни", то это будет даже не "вселенская трагедия", а намного хуже.
P.S. Просто подумайте на досуге и пробуйте ответить самому себе на вопрос: почему кроме ЗАО "Строитель" никто и никогда даже не пытался строить дома в русле этой речки, хотя места там очень много, а снести гаражи - не такая уж большая проблема?...
![]()
Medvedev83
junior
Просто подумайте на досуге и пробуйте ответить самому себе на вопрос: почему кроме ЗАО "Строитель" никто и никогда даже не пытался строить дома в русле этой речки, хотя места там очень много, а снести гаражи - не такая уж большая проблема?Ну как вариант - слишком дорого считать сложные грунты, и так же, слишком много мороки с фундаментом.
При умелом рассчете можно строить хоть на песке. Так что тут все в деньги упирается.
Ценники на квартиры там не самые православные, если посмотрите. Так что, думаю, застройщик в минусе не остался, даже из-за фундамента.
Написано по личным воспоминание беседы с моим бывшим сотрудником, занимавшимся проблемами (что и как там было) фундамента зданий по ул. Фрунзе 226-234.darkmen там 5 зданий и пять фундаментов? С каким проблемы были? Чтоб не кричал что со всеми, дома построены в разный период. Слышал звон и не знаешь где он? Живу на Фрунзе 234, не каких проблем с фундаментом в нашем доме не было. Как и в соседнем 232, которые были построены первыми.
iViktor
experienced
...При умелом рассчете можно строить хоть на песке. Так что тут все в деньги упирается.А в чем проблема проектировать на песке?

Сейчас читают
Треск скорлупы. Выход не здесь?
9654
69
Сколько муж дает вам денег на расходы
159787
889
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
358507
1000
Medvedev83
junior
А в чем проблема проектировать на песке?Ну видимо в отсутствии песка на танковой)))![]()
Я вообще не понимаю, что за паника по поводу фундаментов там и всего остального.
Дениса давыдова 1/2, по-моему, угловой дом, дык тот вообще на куче мусора построен, и под кучей мусора речка такая же как ельцовка, или это она и есть.
Жил там раньше.. Ничего, завезли земли, засыпали лог и воткнули высотку. Стоит же как-то, не падает.
А строил там шараж монтаж, и еще сами дольщики, когда шараж-монтаж убежал с деньгами.
А тут солидные ребятки строят)))
Натальюшка99
junior
У нас в договоре так:
Квартиры подлежат передаче в следующей степени готовности («под самоотделку»):
а) установлены перегородки в местах, предусмотренных проектом;
б) выполнена цементная стяжка пола, оштукатурены стены и откосы (без шпатлевки);
в) установлены окна – ПВХ;
г) установлена входная дверь (межкомнатные дверные блоки и дверные блоки в
санузлах не устанавливаются и не поставляются);
д) выполнено холодное и горячее водоснабжение – выполняется монтаж стояков с
отводами без выполнения трубных разводок для подключения смесителей на кухонной
мойке, умывальников и ванн, смывных бачков, унитазов и т.д. Отводы заканчиваются
заглушкой;
е) сантехоборудование (ванны, умывальники, унитазы, мойки, полотенцесушители и
т.п.) не устанавливаются и не поставляются;
ж) фекальная канализация – стояки канализации выполняются с установкой
необходимых фасонных частей с поэтажными заглушками без выполнения трубных
разводок для подключения сантехнических приборов;
з) система отопления выполняется в объеме проекта, установлены радиаторы;
и) выполнена электропроводка на 220 V, установлен электрический счетчик
установочные изделия (розетки, выключатели) Светотехнические приборы,
светильники и звонки не устанавливаются и не поставляются;
к) слаботочные системы (радио, телефон) – без ввода в КВАРТИРУ.
Работы по доведению КВАРТИРЫ до полной готовности выполняются Участником
долевого строительства самостоятельно и за свой счет.
Квартиры подлежат передаче в следующей степени готовности («под самоотделку»):
а) установлены перегородки в местах, предусмотренных проектом;
б) выполнена цементная стяжка пола, оштукатурены стены и откосы (без шпатлевки);
в) установлены окна – ПВХ;
г) установлена входная дверь (межкомнатные дверные блоки и дверные блоки в
санузлах не устанавливаются и не поставляются);
д) выполнено холодное и горячее водоснабжение – выполняется монтаж стояков с
отводами без выполнения трубных разводок для подключения смесителей на кухонной
мойке, умывальников и ванн, смывных бачков, унитазов и т.д. Отводы заканчиваются
заглушкой;
е) сантехоборудование (ванны, умывальники, унитазы, мойки, полотенцесушители и
т.п.) не устанавливаются и не поставляются;
ж) фекальная канализация – стояки канализации выполняются с установкой
необходимых фасонных частей с поэтажными заглушками без выполнения трубных
разводок для подключения сантехнических приборов;
з) система отопления выполняется в объеме проекта, установлены радиаторы;
и) выполнена электропроводка на 220 V, установлен электрический счетчик
установочные изделия (розетки, выключатели) Светотехнические приборы,
к) слаботочные системы (радио, телефон) – без ввода в КВАРТИРУ.
Работы по доведению КВАРТИРЫ до полной готовности выполняются Участником
долевого строительства самостоятельно и за свой счет.
Ибн-Хатаб
veteran
установочные изделия (розетки, выключатели)жмоты ещё те

XameLioN
activist
Работают даже ночью. Вчера в 23-30 был отчетливо слышен шум работ, видимо бетон льют
Ну во-первых: я не лезу с "умными мыслями" к людям. Мне вообще "до фени", что у тебя и где построено. Ты лучше свои деньги считай, и оценивай свои вложенияУ Вас там (в ПП) все такие "интеллигентные"? (см. выделенное)
Ну и в третьих: для особо одаренных... не надо считать себя умнее других, всегда найдется тот, кто по-умнее будет![]()
Похоже, что я все-таки оказался прав относительно местного контингента. Удачного проживания!!!

Для этого давно уже придумали специальный сайдинг - там плиты по направляющим идут с перекрытием и довольно сильным запасом. Придумывали для других целей, для скрытия сезонных температурных "гуляний", но и для этого тоже подойдет.Можно поподробнее про этот "специальный сайдинг"? Каким образом он может купировать трещины в стенах дома (как участвует в несущей системе здания)?

darkmen
guru
Ну как вариант - слишком дорого считать сложные грунты, и так же, слишком много мороки с фундаментом.Не дороже, чем и с другими грунтами. Даже для скальных нужен тот же самый "расчет...
При умелом рассчете можно строить хоть на песке. Так что тут все в деньги упирается.Дело не в "умении", а правильном выборе типа фундамента. И стоимость проектных работ практически никак не зависит от вида грунта. Скорее уж от конструктива здания и его объемно-планировочного решения...
Ценники на квартиры там не самые православные, если посмотрите. Так что, думаю, застройщик в минусе не остался, даже из-за фундамента.Скорость продажи товара кореллируется в обратной пропорции к стоимости товара. Аксиома рыночной экономики...

darkmen там 5 зданий и пять фундаментов? С каким проблемы были? Чтоб не кричал что со всеми, дома построены в разный период. Слышал звон и не знаешь где он? Живу на Фрунзе 234, не каких проблем с фундаментом в нашем доме не было. Как и в соседнем 232, которые были построены первыми.Если о чем-то не знаете, то не надо так громко кричать. А проблемы там у "Неограда" были. И довольно серьезные. Но я не уполномочен публиковать на форуме персональные данные человека, который помогал их решать. Уж извините...
P.S. Кстати, один из моих нынешних сотрудников, купивший квартиру в этих домах, с радостью ее продал и купил уже в другом месте. Как думаете, почему он так поступил?

darkmen
guru
Я вообще не понимаю, что за паника по поводу фундаментов там и всего остального.Сказки не надо рассказывать. Этот дом (Д.Давыдова 1/2) построен не на русле реки, а на ее берегу. Как и многие другие МКД в тех местах (например Народная, 24, Народная, 26 и пр.). Непосредственно в русле рек там строят только гаражи и ничего более. Ну еще кое-где ставят временные павильоны из сэндвич-панелей. Сами можете убедиться в 2ГИС, где точно просматриваются русла рек (места гаражных кооперативов), текущих в районе границы Дзержинского и Калининского районов.
Дениса давыдова 1/2, по-моему, угловой дом, дык тот вообще на куче мусора построен, и под кучей мусора речка такая же как ельцовка, или это она и есть.
Жил там раньше.. Ничего, завезли земли, засыпали лог и воткнули высотку. Стоит же как-то, не падает.
А строил там шараж монтаж, и еще сами дольщики, когда шараж-монтаж убежал с деньгами.
А строил там шараж монтаж, и еще сами дольщики, когда шараж-монтаж убежал с деньгами.Во-первых, там никто никуда не убежал с деньгами. Даже наоборот - разорившийся застройщик помогал дольщикам достраивать объект, оказывая (по возможности) различные услуги по завершению строительства. Можете сами поискать соответствующую тему на форуме, где все это отражено.
Во-вторых, а кто Вам сказал, что ЗАО "Строитель" - "солидные ребята"? Вы хотя бы знаете откуда они появились в Новосибирске и когда?...

Походу многие оказались правы, по поводу ТВОЕЙ темной личности. (см. выделенное).
Удачи
Удачи

Нет конечно в стройке нет такого понимая солидные ребята))
Солидный с кредитом 5млрд или 10млрд???)))Не будем называть их по именам)
Скорее с админ ресурсом это другой вопрос.
Почему вам так не нравиться ЗАО Строитель?)Личный опыт?
Солидный с кредитом 5млрд или 10млрд???)))Не будем называть их по именам)
Скорее с админ ресурсом это другой вопрос.
Почему вам так не нравиться ЗАО Строитель?)Личный опыт?
Этому человеку ничего не нравится

Можно поподробнее про этот "специальный сайдинг"? Каким образом он может купировать трещины в стенах дома (как участвует в несущей системе здания)?Там на каком-то сайте было про специальные фасады для этих домов на танковой, сейчас долго искать, и насколько я поняла, там не купировать собирались, а прикрыть, чтобы не было видно, как на ватутина 83. В общем, нам с вами переживать незачем, пусть переживают те, кто купил.![]()
Master_DOOM
junior
Приятно, что есть такие люди. Которым покоя не дает вопрос про так называемый "сайдинг" домов, к которым они вообще никакого отношения не имеют ))). Хоть и не имеют, а душа то болит, как несчастные горожане там будут жить в новом жилом комплексе.
Чувствуется, человек основательно подошел к изучению этого вопроса "что-то" "где-то" прочитал, получил базу фундаментальных знаний и доказательств. Трудно даже себе представить как этот этот человек переживает за бараки первой половины прошлого века, раз такой нездаровый интерес к качестыу современного жилья )))
Чувствуется, человек основательно подошел к изучению этого вопроса "что-то" "где-то" прочитал, получил базу фундаментальных знаний и доказательств. Трудно даже себе представить как этот этот человек переживает за бараки первой половины прошлого века, раз такой нездаровый интерес к качестыу современного жилья )))

Medvedev83
junior
Ой ну расскажите мне как там все было на самом деле?Я вообще не понимаю, что за паника по поводу фундаментов там и всего остального.Сказки не надо рассказывать. Этот дом (Д.Давыдова 1/2) построен не на русле реки, а на ее берегу. Как и многие другие МКД в тех местах (например Народная, 24, Народная, 26 и пр.). Непосредственно в русле рек там строят только гаражи и ничего более. Ну еще кое-где ставят временные павильоны из сэндвич-панелей. Сами можете убедиться в 2ГИС, где точно просматриваются русла рек (места гаражных кооперативов), текущих в районе границы Дзержинского и Калининского районов.
А строил там шараж монтаж, и еще сами дольщики, когда шараж-монтаж убежал с деньгами.Во-первых, там никто никуда не убежал с деньгами. Даже наоборот - разорившийся застройщик помогал дольщикам достраивать объект, оказывая (по возможности) различные услуги по завершению строительства. Можете сами поискать соответствующую тему на форуме, где все это отражено.
Во-вторых, а кто Вам сказал, что ЗАО "Строитель" - "солидные ребята"? Вы хотя бы знаете откуда они появились в Новосибирске и когда?...
![]()
На скольких собраниях дольщиков вы присутствовали?
Лично я на 4-х))
И чудом в 11 скинул однешку.
Так что не надо петь тут сказочки про то какой там бедненький разорившийся застройщик , и про то как он помогал дольщикам.
Вся его помощь была в том, что не могли тупо от него добиться всех смет по дому, пока не назначили комиссию и не взяли стройку под конкурсное управление.
Всю фин документацию кто то нечаянно потерял, ой... как же это.
Диванно-формные войска, отставить!
Ибн-Хатаб
veteran
предлагаю вернутся к теме данного топа 
18.11.2014г., время 22:57, температура -12С, а фасадчики "керамо-гранитят" первый дом
вот это мотивация у людей

18.11.2014г., время 22:57, температура -12С, а фасадчики "керамо-гранитят" первый дом
вот это мотивация у людей
По их лозунгу это отдельная тема:)) ...
Сдаем вовремя или возвращаем деньги.. Только вот возвращают то что вложено без учета что на этом этапе стройки квартира уже подороже стоит:)..
Со строителем никогда не свяжусь больше.. "счастливый" житель тихой гавани.. Просрочка на пол года объекта.. хамство сотрудников, вранье.. неисполненные обещания по ЖК.. и многое многое другое.. И желание сменить это место на другое.. Никому не надо?:)
Сдаем вовремя или возвращаем деньги.. Только вот возвращают то что вложено без учета что на этом этапе стройки квартира уже подороже стоит:)..
Со строителем никогда не свяжусь больше.. "счастливый" житель тихой гавани.. Просрочка на пол года объекта.. хамство сотрудников, вранье.. неисполненные обещания по ЖК.. и многое многое другое.. И желание сменить это место на другое.. Никому не надо?:)
эксперт_Георгий
activist
могу помочь со сбытом и приобретением =_) если брал пг-1,пг 2 и продать то можно взять что то из сибакадема они более исполнительные
Я со "Строителем" тоже больше не хочу связываться. Купила квартиру в Тихой Гавани. На полгода задержали срок сдачи, налепили кучу колонн в углах комнат, на кухне и даже в туалете (типа укрепление дома) с железными пластинами в основании этих колонн на полу и на потолке, которые замучились потом замаскировывать. Кроме того межкомнатные стены из пазогребня (очень тонкий материал, который ничего не держит). А в Астре цены просто нереальные для такого жилья в таком месте.
Stapik1970
member
На http://egrul.nalog.ru/ можно посмотреть текущих собственников - Новосибирскэнерго 100% капитала. Откуда взялось Новосибирскэнерго, думаю, не надо объяснять. Хотя, конечно, не самый удачный собственник...
Андрейчег
experienced
ЗАО "Строитель", как и НЭ входят в одну группу компаний.
Доведите свою мысль до конца, а то не совсем понятно что вы имеете ввиду
Доведите свою мысль до конца, а то не совсем понятно что вы имеете ввиду
эксперт_Георгий
activist
Сайт не всегда нужную инфу даёт для это есть другие инструменты )))
привет всем
подскажите, кто знает, на каком этапе и каким темпом идет стройка в астре, интересует 3-ий дом
стоит туда лезть или как, посоветуйте?
подскажите, кто знает, на каком этапе и каким темпом идет стройка в астре, интересует 3-ий дом
стоит туда лезть или как, посоветуйте?
Всех приветствую. Есть здесь собственники 3-х комнатные которые 75 кв? Хотим перенести стенку отделяющую кухню в один уровень со стенами отделяющие спальни, кто-то уже об этом думал?
ннп
Маркетологи "Строителя"! Я думаю авто Opel Astra смотрелся бы в тему на постаменте, чем VW Polo, а Вы как думаете?
Маркетологи "Строителя"! Я думаю авто Opel Astra смотрелся бы в тему на постаменте, чем VW Polo, а Вы как думаете?
Medvedev83
junior
Как стройка 3-го дома не знаю. Долго искала куда "залезть". Посоветовали выбрать именно "астру". Залезла в строительство 3-го дома 1 подъезда.
В первом и во втором интересующие планировки распроданы, в пятом - не слышала о продажах, живу в другом городе, может чего-то не знаю. Ещё я не тороплюсь, могу подождать годика 3-4. За это время надеюсь достроят. Но фразы "с 3-им домом что-то не так, забросили его строить пока..." ооочень пугают. Подруга, работающая в этой сфере успокаивает, говорит все равно достроят!
larisa_1964
experienced
Здравствуйте! Два дня назад заезжали на вашу стройку, хотела посмотреть в реалии, как движется... На первом и втором доме шевеление было, русские парни фасадчики, сварщики и проч. народ присутствовал. На третьем и четвертом домиках-тишина. Позвали охранника и спросили где народ? Ответил, что китайцы уехали еще в начале декабря, пока тишина, ждут их в марте. Вообще, почитав ваш топик, желание вложить деньги сразу отпало- не бывает дыма без огня. Про трещины в фундаметах многих домов знаю, и то что их усиливают, и про грунты... Но если сначала меня смущало только то, что " лобены-хозяева" зарегистрированы в офшорах, то теперь при наличии стольких "НО", даже приличные планировки отбили желание рисковать! И озвученные сроки сдачи первого дома- май этого года- очень сомнительны. Но смотряться домики не плохо, особенно вечером подсветка, глядя на нее с окна и заинтересовалась комплексом. Спасибо форумчанам за информацию. Всем инвесторам- скорого получения долгожданных квартир! Удачи в новом году!
wodotika
junior
Да что ж такое в фундаментах тех? Венеция вся в воде стоит. В Дубаях прям в море грунт засыпают и вон какую красотищу отстраивают. Ну чё ж у нас нет грамотных строителей что ли. А так можно к каждой стройке придираться.
Ну да ладно, жизнь покажет.
Вся надежда на китайцев!!!
Спасибо за комментарий, порадовали видом со стороны. Я не имею возможности посмотреть.
Тоже желаю всем удачи!!!
Ну да ладно, жизнь покажет.
Вся надежда на китайцев!!!
Спасибо за комментарий, порадовали видом со стороны. Я не имею возможности посмотреть.
Тоже желаю всем удачи!!!
Все нормально, китайцы не работают зимой, в прошлый раз тоже на зимовку домой уезжали, в начале марта приедут.
По поводу трещин слухи не более, тут на форумах много кто чего свистит, про грунты бред. сам выбирал между астрой и другим объектом этой же компании.
По поводу трещин слухи не более, тут на форумах много кто чего свистит, про грунты бред. сам выбирал между астрой и другим объектом этой же компании.
Да канеш нормально! Вон, судя по онлайн-камерам как раз активная работа пошла на третьем доме. Даже в праздники работают. Всеееее достроят!!!!
Ещё я не тороплюсь, могу подождать годика 3-4.ну если у Вас есть лаг в 4 года, то Вы вложились в правильную стройку

Подруга, работающая в этой сфере успокаивает, говорит все равно достроят!И я Вас успокою, конечно достроят ( "Садко" тоже когда-то достроят), вопрос - когда?
Если о чем-то не знаете, то не надо так громко кричать. А проблемы там у "Неограда" были. И довольно серьезные. Но я не уполномочен публиковать на форуме персональные данные человека, который помогал их решать. Уж извините...Если проблемы у Неограда, зачем писать про Созвездие? Продать квартиру в Неограде и не радоваться.
P.S. Кстати, один из моих нынешних сотрудников, купивший квартиру в этих домах, с радостью ее продал и купил уже в другом месте. Как думаете, почему он так поступил?
![]()
Как сотрудник такого гуру вообще там купил квартиру.
Спасибо большое, что добавили уверенности 

И кстати не в курсе, что за "Садко", не местная, поясните, если не сложно, как-то относится к "Строителю" 

И кстати не в курсе, что за "Садко"архив, к "Строителю" не относится ни как, 2-ой десяток идёт с момента начала строительства

Долго выбирали в декабре 2014 куда вложиться в стройку и очень много знакомых риелторов посоветовали именно Астру как надежного застройщика! Дома конечно сдают с опозданием в 1-2 квартала, но по крайней мере достраивают! И со всеми городскими инстанциями у них проблем нет (как например у закаменского мкр-на проблемы с канализацией). Любят люди нагнетать абстановку..
MatriXX888
junior
Не пожалеете! Сами долго все мониторили и остановились именно тут! В октябре прошлого года был только ров, а сейчас....Ждем !:-) У нас первый дом-трешка 75.
ТОП 5
3