Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 42)
99554
1000
Chomi1975
veteran
Да конечно достроят , мелкие конторы конечно тяжело переживут , но с такими объемами как у Дискуса кризис переносится и делает компанию сильней , тем более что не один уже был.
Захват
activist
А было на сколько, до 100% далеко?)))Хотел ответить смайликом,но не нашёл хитрое лицо с узко прищуренными глазками. Если серьёзно, то я достаточно уверен в Джулае и его окружении.Иначе бы не вкладывался.Складывается эта уверенность из многих факторов и событий. Вот например одно их них.Было у меня несколько зем.участков в НСТ Комета-Березка на границе с застройкой д+.Так вот звонили мне из дискуса неоднократно, всё купить хотели.Не договорились.В итоге несколько участков обменял на недвижимость сторонним лицам,один продал подрядчику д+, остался один участок около 10 соток.Так на него недавно с росреестра пришлр письмецо с уведомлением о наложении обременения для нужд мэрии. Ну не красавиц ли! Я, конечно, сразу к хорошему юристу по подобным делам,он меня успокоил и нарисовал план действий.Следующий ход за д+.
058lekseih22
v.i.p.
Было у меня несколько зем.участков в НСТ "Комета-Березка" на границе с застройкой д+. Так вот, звонили мне из Дискуса неоднократно, всё купить хотели. Не договорились. В итоге несколько участков обменял на недвижимость сторонним лицам, один продал подрядчику д+, остался один участок около 10 соток. Так на него недавно с росреестра пришло письмецо с уведомлением о наложении обременения для нужд мэрии. Ну не красавиц ли! Я, конечно, сразу к хорошему юристу по подобным делам, он меня успокоил и нарисовал план действий. Следующий ход за д+.- интересно! Подтверждение, что Дискус работает по соцпрограммам с мэрией. Могут по вашему участку дорогу городскую нарисовать или столб ЛЭП поставить, и получите - ... пшик (ну очень мало, всё-таки не центр города).
Ребята и девчонки , хватит не по теме.да, я любитель придерживаться тем топиков по многим причинам, по правилам в том числе.
стартовала не один этот топ, фотаю и интересуюсь ни одной стройкой, НО ... только надежными.. про пузатую мелочь не раскажу/не знаю просто..
Показать спойлер
в л/с можете спрашивать о дискусе, КМС, ИнвестСтрое, два года отслеживаю эти стр компании, по другим , всяким лесным, дивногорским, черемушки-ничего не знаю.
Показать спойлер
да, я любитель придерживаться тем топиков по многим причинам, по правилам в том числе.КМс на Северной что там строят
стартовала не один этот топ, фотаю и интересуюсь ни одной стройкой, НО ... только надежными.. про пузатую мелочь не раскажу/не знаю просто..
Показать спойлерв л/с можете спрашивать о дискусе, КМС, ИнвестСтрое, два года отслеживаю эти стр компании, по другим , всяким лесным, дивногорским, черемушки-ничего не знаю.Показать спойлер
real68
experienced
Вот ведь что евродоллар с менталитетом россиян делает) Переосмысляем российскую экономическую реальность. А что делать? Инвестировались в ЖСК, на руках тока синие книжечки...Страшно, да. Риск, конечно, напрягает. Однако по себе знаю точно, что, побоявшись рискнуть, можно остаться на месте и никуда не продвинуться...Так что...С надеждой смотрим в будущее Дискуса и своё. Выбор не велик.
Вот ведь что евродоллар с менталитетом россиян делает) Переосмысляем российскую экономическую реальность. А что делать? Инвестировались в ЖСК, на руках тока синие книжечки...Страшно, да. Риск, конечно, напрягает. Однако по себе знаю точно, что, побоявшись рискнуть, можно остаться на месте и никуда не продвинуться...Так что...С надеждой смотрим в будущее Дискуса и своё. Выбор не велик.
У Д+ замечательный крупнопанельный завод, бывший ЗКПД-6, который в лихие до Путинские годы дышал на ладан, люди без зарплаты сидели месяцами там, панельки по пару штук в месяц делали, так как денег на цемент не было. Не по на слышке говорю, лично общался с директором в 98г. А сейчас очень успешно для наших домиков панельки клепает из Искитимского цемента, который завод Искитимцемент не менее успешно производит в несколько смен в сезон. А заводы НВА и Чкаловский в разы продукцию увеличели, чтоб мы спокойно могли в этих домиках потом жить и не бояться, что натовские самолёты бомбить будут нас как Сербию. И во всём этом "Моль" виноват, как некоторые либралистические сми и прочие либерасты нашего Президента называют, ссылаясь якобы на фсбэшное погоняло агентурное.
Вообщем доверяю я Джулаю, что переживёт он эти времена достойно! А мы должны быть сплочёнными и неподдаваться на провокации всякие.Правда за нами!
Кстати у кого информация в январе или феврале следующая запись на квартиры. Я в помогайках, готов пройти любой контроль.
Сейчас читают
Такси - Мустангъ (2-100-200) - отзывы, пожелания
32037
398
Ребёнок требует с матери квартиру
7474
44
Транспортные проблемы Новосибирска
112487
479
Раньше часто писал в этой теме, почему инвестирование в проверенного застройщика с ЖСК, гораздо безопаснее, чем при схеме с ДДУ. Особенно в кризис, при падении продаж. Вы если задумаетесь, само поймете разницу. Основной довод - по кооперативной схеме застройщик сразу собирает деньги на строительство всего дома, при ДДУ дом продается частями (долями) прямо в процессе строительства. Встанут продажи - встанет и стройка. ЖСК хуже защищает нас юридически от мухлежа самого застройщика, но покупка жилья в процессе стройки, это при любой схеме - джентельменский договор. Мы вот теще купили сейчас квартиру по ДДУ в Чистой слободе, сдача через 1.5 года. Так вот за ее квартиру я сейчас переживаю куда больше, чем за свою в Дискусе.
СВЕТТИК
activist
В пятницу были на сделке в банке. Народу полно. Ставку подняли до 18.45%. Сказали если не хотите брать, в понедельник вообще выдавать не будем. Заново справки собирать нужно будет. Сейчас видимо решают насколько поднять ставку. Выдавать - то наверное все равно будут, но по каким условиям не известно еще. В общей сложности пробыли мы там 4,5 часа. Просила показать регламентирующие документы, по которым подняли ставку, отказались показывать, сослались на переписку с начальством Москвы по эл. почте. Как-то так.
я тоже думаю что эта заморозка "Свободы" для официального поднятия ставки......
хотя, если ставка будет как по потребу - зачем все эти заморочки, обременения и тд.
звонила в Левобережку - там кредит ИПОТЕЧный от 17 до 25 %%% ( завсисит от срока кредитования, от перв. взноса, от суммы в 2 НДФЛ и прочее)
простите, но ипотеку под 25.... это уж перебор.
хотя, если ставка будет как по потребу - зачем все эти заморочки, обременения и тд.
звонила в Левобережку - там кредит ИПОТЕЧный от 17 до 25 %%% ( завсисит от срока кредитования, от перв. взноса, от суммы в 2 НДФЛ и прочее)
простите, но ипотеку под 25.... это уж перебор.
sten212212
guru
Лена, это именно на Дискус или по ДДУ такие ставки?
HelenSah
experienced
это вообще на готовое уже жилье со свидетельством
KarDen
member
Всем хорошего настроения!
Расскажу и свою историю "сделки".
Ипотека была одобрена в октябре по 16,85% на стадии строительства. На поиски квартиры - четыре месяца. 22 октября записаться в Д+ не получилось. 4-го декабря записались(спасибо Сovenok!)!
Договор с Д+ был подписан 9-го декабря. Отвез его в ВТБ и заодно оплатил вступительный взнос 15000.
В ВТБ назначили сделку на 23 декабря, на вопрос "А может раньше?", ответили, что не стоит ничего боятся, ибо их банк самый надежный и весь кипиш не для них. Ставку, сказали,раз одобрили 16,85 так и останется не смотря ни на что.
18-го вечером раздается звонок - в связи с тревожной ситуацией сделку переносят на 19-е в 16-00!))) Если мы не приедем,то вообще тогда "мимо кассы", ибо программу закрывают! Уточняю ставку - уверяют ,что без изменений.
В срочном порядке договариваемся с женой на своих работах об отгуле. Утром звонок из банка - оформить у нотариуса согласие супруга. Лечу к нотариусу - делаю.Попутно заезжаю в сбер,чтобы обналичить первоначальный взнос 520000....и тут проблема - денег в кассе нет! Объехал несколько отделений - тоже самое. Люди снимают по 30000-40000.И очереди....
До сделки 3 часа..... Звонок из банка- извините , мы вынуждены поднять ставку до 18,45%.....Пришло письмо из Москвы! Или соглашайтесь или мы вас вычеркиваем! Соглашаемся....нервы начинают шалить....на дороге за рулями одни враги)))).
Выручают друзья, дают нужную сумму....Но за час до сделки нахожу отделение сбера с деньгами)))).
Приехали на сделку - в ВТБ кипиш, от их спокойствия и уверенности не осталось и следа! В диком темпе оформляем страховку, счет и т.д. Работники своим поведением нагнетают и без этого напряженную обстановку...бегают,нервничают, торопятся....в 18-00 переводим деньги в Д+ и выходим на воздух!
Выдыхаем!
Ипотека была одобрена в октябре по 16,85% на стадии строительства. На поиски квартиры - четыре месяца. 22 октября записаться в Д+ не получилось. 4-го декабря записались(спасибо Сovenok!)!
Договор с Д+ был подписан 9-го декабря. Отвез его в ВТБ и заодно оплатил вступительный взнос 15000.
В ВТБ назначили сделку на 23 декабря, на вопрос "А может раньше?", ответили, что не стоит ничего боятся, ибо их банк самый надежный и весь кипиш не для них. Ставку, сказали,раз одобрили 16,85 так и останется не смотря ни на что.
18-го вечером раздается звонок - в связи с тревожной ситуацией сделку переносят на 19-е в 16-00!))) Если мы не приедем,то вообще тогда "мимо кассы", ибо программу закрывают! Уточняю ставку - уверяют ,что без изменений.
В срочном порядке договариваемся с женой на своих работах об отгуле. Утром звонок из банка - оформить у нотариуса согласие супруга. Лечу к нотариусу - делаю.Попутно заезжаю в сбер,чтобы обналичить первоначальный взнос 520000....и тут проблема - денег в кассе нет! Объехал несколько отделений - тоже самое. Люди снимают по 30000-40000.И очереди....
До сделки 3 часа..... Звонок из банка- извините , мы вынуждены поднять ставку до 18,45%.....Пришло письмо из Москвы! Или соглашайтесь или мы вас вычеркиваем! Соглашаемся....нервы начинают шалить....на дороге за рулями одни враги)))).
Выручают друзья, дают нужную сумму....Но за час до сделки нахожу отделение сбера с деньгами)))).
Приехали на сделку - в ВТБ кипиш, от их спокойствия и уверенности не осталось и следа! В диком темпе оформляем страховку, счет и т.д. Работники своим поведением нагнетают и без этого напряженную обстановку...бегают,нервничают, торопятся....в 18-00 переводим деньги в Д+ и выходим на воздух!
Выдыхаем!
Действительно стрессовая ситуация. Поздравляю хошь и с поднятой ставкой, но удалось запрыгнуть в последний вагон!
eva1985
veteran
Да уж, с кредитами и ипотеками вообще засада
Показать спойлер
У мужа в Газпромбанке з/п проект. Сегодня звонила-узнавала. На аккредитованные новостройки, с первоначальным взносом более 50%, процент до оформления в собственность-19,6%, после-19%, и то сказали, что ставки не точные, еще нет приказа из Москвы.
Показать спойлер
eva1985
veteran
А где наша Абракадабра потерялась? Что-то не видно давно
Soul_Катя
activist
С утра подписали договор. Вот уж не думала, что вместо радости буду испытавать глубокое чувство неприязни к правительству с его политикой (благодаря чему вся сделка покупки квартиры на грани). Не партиот я и никогда уже им не стану.
Всем пролетевшим с ипотекой желаю стальных нервов и удачи.
sten212212
guru
Катя, подожди 2-3 дня, должно все в втб разблокироваться. Но подстраховку на всякий пожарный ищите.
Такая же почти ситуация и у меня была в пятницу, только я в полвосьмого вечера уже из банка ушла.
Подскажите теперь, кто знает, как узнавать, что пришли деньги в дискус? Я им звонила, они сказали, из ВТБ в течение 3-х рабочих дней. А я взнос 15 тыс тоже через втб оплатила, одновременно с основным платежом, и получается, что 15 тысяч уже на шестой день к ним поступят
Подскажите теперь, кто знает, как узнавать, что пришли деньги в дискус? Я им звонила, они сказали, из ВТБ в течение 3-х рабочих дней. А я взнос 15 тыс тоже через втб оплатила, одновременно с основным платежом, и получается, что 15 тысяч уже на шестой день к ним поступят
Marusina
activist
Катя, подожди 2-3 дня, должно все в втб разблокироваться. Но подстраховку на всякий пожарный ищите.Тоже самое хотела написать, сейчас они там успокоятся и опять будут давать
Soul_Катя
activist
Да мы страхуемся, кредиты пытаемся оформить. Но, мама дорогая, нынче такие условия в банках, что у меня волосы дыбом встают. В сбере 3 года назад брали на 3 г по 9тр в месяц платеж. Сейчас такая же сумма на 5!!! лет и тоже по 9 тыс. И все за счет обязательной страховки, % ставка почти не изменилась. Я офигиваю в этой стране(((((
Блага не одним сбером Новосибирск богат. Но мне больше нигде не дадут большую сумму, теперь муж будет бегать по банкам. Хочется верить, что мы это все переживем и будет нам квартира.
Блага не одним сбером Новосибирск богат. Но мне больше нигде не дадут большую сумму, теперь муж будет бегать по банкам. Хочется верить, что мы это все переживем и будет нам квартира.
Елка_04
activist
В мусорке она живёт, собственно как и я!Где ?
Marusina
activist
Честно говоря, ситуация с повышением процентной ставки в банках очень неприятная, тем более, что ставку рефинансирования, от которой и зависят ставки по кредитам, никто не повышал. Пользуются нашей безграмотностью и покорностью. Мало того, еще когда сидела в втб, там услышала разговор, что проценты по вкладам подняли, а вот о том, что с повышенных процентов вкладчикам придется заплатить налог в 35%, молчат. Так что, если кто соберется перевложить деньги под высокий процент, сначала изучите этот вопрос
С утра подписали договор. Вот уж не думала, что вместо радости буду испытавать глубокое чувство неприязни к правительству с его политикой (благодаря чему вся сделка покупки квартиры на грани).Полностью вас поддерживаю.Аналогичное чувство неприязни и злобы к правительству. С начала 19века нормально развиваться нашей стране не дают со со своей политикой. Терпения вам желаю и стальных нервов,они нм ещё пригодятся.
Всем хорошего настроения!Страница из остросюжетного романа Слава Богу, что всё получилось! Удачи вам в дальнейшем!
,,,,,,,,,,,,,,,
Выдыхаем!
тем более, что ставку рефинансирования, от которой и зависят ставки по кредитам, никто не повышал.Ставка рефенансирования, влияет на вклады! А ключевая ставка, это процент по которой ЦБ даёт кредиты банкам! Это если совсем простенько !
Marusina
activist
Нуу...ЦБ никого не кредитует а вот ставки он определяет, да
Ключева́я ста́вка — процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг на одну неделю.
Нуу...ЦБ никого не кредитует а вот ставки он определяет, даПочему никого? Банки коммерческие кредитует.
А они умудрялись покупать на деньги ЦБ баксы, и зарабатывать на разнице курсов!
Захват
activist
А они умудрялись покупать на деньги ЦБ баксы, и зарабатывать на разнице курсов!Да. Росту ин.вал.поспособствовали этим.
Marusina
activist
Ключева́я ста́вка — процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг на одну неделю.Я читала это, только вот в законах везде прописана ставка рефинансирования, а на ключевую собирались только переходить, короче, вопрос это сложный
Захват
activist
Друзья! У кого есть возможность,предлагаю на 3мин 18сек отвлечься от проблем насущных и объявить музыкальную паузу. . Я два года назад закончил муз. школу, это моё выступление там
сейчас например банки кредитуют друг друга, так вот тоже по ключевой ставке. т.е 17 процентов!
Вы меня простите, и вообще к теме топика это не относится, но, насколько я знаю, коммерческие банки берут деньги из трех источников: привлекают средства, играют на биржах, покупают, продают акции, ну и межбанковское кредитование. Не все так просто, как написано в википедии. Я бы рада была, если бы так и было, но я видела и другие источники информации
Школа не 29, случаем?Да она. Единственная в городе , где взрослых учат и дипломы выдают.
hronos34
experienced
круть!
я тоже в музыкалке учился, солистом в хоре был
я тоже в музыкалке учился, солистом в хоре был
Друзья! У кого есть возможность,предлагаю на 3мин 18сек отвлечься от проблем насущных и объявить музыкальную паузу. . Я два года назад закончил муз. школу, это моё выступление там
Класс!
Повезет кому -то с соседом!
У панелек звукоизоляция не очень
sten212212
guru
Про это не подумала))) Захват, а вы в какой дом попали?
Комиссия принимает новый панельный дом. Решили проверить звукоизоляцию. Два членa комиссии разошлись в соседние квартиры. Один через стену кричит: — Ты меня слышишь?! — Не ори. Я тебя вижу.
Захват
activist
Да не волнуйтесь друзья! Я в своём доме живу, ни куда в ближайшие десять лет переезжать не собираюсь. Квартира в 35 доме для сына,будущего физика,надеюсь, в НГУ на 2-м курсе учится. А скорей всего продавать буду после сдачи.Мне желательно всем свои деткам хотелось бы помочь со своим жильём.А их у меня много.
ТОП 5
2
3