Южно-чемской жилмассив! (часть 19)
191827
998
masha677
Нет, не все, там даже 11/1 был недоостеклен, а он следующий на получение ключей.
Там, где не успеют застеклить, жильцы напишут претензию и к сентябрю застеклят. :rofl:
Римант пишет серьезные и обоснованные вещи. Читаю его логическиее посты запоем.
Но такое ощущение что я одна читаю, остальные продолжают пилить сук, на котором сами сидят.

Тех, кто пишет и возмущается и к тому ж живет на съёмнопонять, можно. Но если включить мудрость, то от вашей отрицательной писанины вы же сами еще дольше на неск месяцев будете в съеме, сугубо из- за необдуманно писанины.
Кто нибудь в курсе вот по этому поводу? Это из нашего устава
7. Ревизионная комиссия
7.1.Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ПЖСК Общим собранием членов ПЖСК избирается ревизионная комиссия на срок 2 года 6 месяцев в количестве трех человек. Члены ревизионной комиссии одновременно не могут являться членами Правления ПЖСК, а также занимать иные должности в органах управления ПЖСК. Членом Ревизионной комиссии может быть только член ПЖСК.
7.2.Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя ревизионной комиссии.
7.3.Ревизионная комиссия ПЖСК:
7.3.1. не реже одного раза в год в обязательном порядке проводит плановые проверки;
7.3.2.представляет Общему собранию членов ПЖСК заключения о бюджете ПЖСК, годовом отчете и размерах обязательных платежей и взносов;
7.3.3.отчитывается о своей работе перед Общим собранием членов ПЖСК;
7.3.4.проверяет финансово-хозяйственную деятельность в любое время, и члены Ревизионной комиссии имеют доступ ко всей документации, касающейся деятельности ПЖСК;
7.3.5.имеет право потребовать созыва внеочередного Общего собрания членов ПЖСК;
7.3.6.имеет право потребовать у лиц, занимающих должности в органах управления ПЖСК, представить документы о финансово-хозяйственной деятельности ПЖСК, и требуемые документы должны быть представлены по первому требованию.
ИРУСЯ
Римант пишет серьезные и обоснованные вещи. Читаю его логическиее посты запоем.
Но такое ощущение что я одна читаю, остальные продолжают пилить сук, на котором сами сидят.

Тех, кто пишет и возмущается и к тому ж живет на съёмнопонять, можно. Но если включить мудрость, то от вашей отрицательной писанины вы же сами еще дольше на неск месяцев будете в съеме, сугубо из- за необдуманно писанины.
Прямо вот с языка сняли. Любит наш народ истерить в прямом эфире. А подумать - "А что я, собственно, получу в результате истерики (читай: "праздника души")?" - это, видимо, в голову-то, объятую "праведным гневом", не приходит.
Новости такие, сейчас звонили рабочему, работает в Дискусе. Большая часть человек в административном отпуске уже неделю, пока до понедельника, дальше сказали объявят. Бригады отделочников если нанимаются, поняв через пару недель всю обстановку с задержкой зп( 8 недель), уносят ноги. Крановщики бегут, водители бегут, деловая репутация дискуса в плане кадров, мне кажется испорчена. Не нужно писать про нагнетание и тому подобное, не интересно.
pronata
Ну вспомните, так уже было. Эта инфа по десятому кругу.
Все бежали в 2011 когда я первую стройку строила. Потом еще еще и еще и потом ваш родственник сбежал с работы с дискуса.
Ну тактика у них такая не правильная, одним махать рукой в бег, других нанимать.
pronata
деловая репутация дискуса в плане кадров, мне кажется испорчена. Не нужно писать про нагнетание и тому подобное, не интересно.
деловая репутация кадров испорчена много лет назад
Я уже писала, мой друг работал крановщиком, строил в 2010 и 2011 годах и краном перекладывал рельсы, работал не в дискуса, в сторонней организации, ему за работу тогда заплатили через полгода.
ИРУСЯ
Абсолютно неправильная тактика, а с учетом сарафанного радио, в настоящее время, желающих работать на Дискус просто нет.
ИРУСЯ
И меня в 2012-м лично, работавший в дискусе электрик, у которого я снимал квартиру, убеждал что "квартиры там конечно хорошие, просторные, но народ весь увольняется, зарплату не платят месяцами.Могут и не достроить"
Я напоминаю, это 2012-й год: Янукович в Киеве, доллар по 30, а Дискус плавно отменяет льготную очередь и вводит телефонный дозвон из-за того, что желающие купить с драками штурмуют утром офис продаж. Надо понимать, сейчас дела у них несколько похуже. Но ведь действительно, такой вот стиль работы видимо. :dnknow:
Rimer
Несколько похуже это вы мягко выразились, думаю, дело-дрянь)
pronata
в 2009 как раз в кризис рабочие концерна Сибирь даже дорогу на Выборной перекрывали чтобы им зарплату выплатили те по полгода не платили и жива конторка строят и сдают,только по Дискусу вечно какие то ожидания апокалипсиса.
tatjana
Я ведь написала, про нагнетания) не интересно)
ИРУСЯ
А что вы предлагаете молчать в тряпочку ???, чем больше шумихи тем больше вероятность, что кто шумит, получит то, что хочет. Пока это вяло текуще происходит на форумах, это не кого не задевает, если начнутся массовые задержки, я думаю доберутся и до СМИ. Такие новости любят обсасывать, я да же заголовок представляю, депутат не достраивает жилье, и использует не совсем законные схемы продажи квартир:улыб:

А если серьезно, если что-то начнется, то выгрызут свое только те кто больше всех шевелиться и орет, к сожалению это практика. У меня дом должен сдаться 4 квартал 2015 года, т.е. край ноябрь 2016, побывав на стройке становиться совсем грустно, или отдадут ключи не доделав половину или я фиг знает, как они успевать будут.

Опять же с какого перепугу я должен принимать квартиру не доделанную ? Пока у меня вопросов больше чем ответов, и тут многие говорят, надо понять, надо войти в положение. С какого перепугу ? Есть договор, есть законодательство РФ, и все это должно соответствовать друг другу и обоюдно выполняться в рамках этих договоров.
pronata
Как дело на самом деле, знает только руководство компании. Но печатая в открытом источнике, пожалуй на главном городском форуме вот такие фразы,
Большая часть человек в административном отпуске уже неделю, пока до понедельника, дальше сказали объявят. Бригады отделочников если нанимаются, поняв через пару недель всю обстановку с задержкой зп( 8 недель), уносят ноги. Крановщики бегут, водители бегут..
Вы какой результат думаете получить? :улыб: Положительный или отрицательный? Причем становится даже не важно, так ли все на самом деле или нет. Важно что это сказано достаточно убедительно.
1) Проще ли теперь будет застройщику найти дополнительных рабочих, чтобы строить ВАШИ дома? 2) Не решится ли еще несколько инвесторов забрать деньги взад из ВАШЕГО "общего котла"? 3).. что-то в голову ничего больше не приходит, но может я просто не вижу каких-то положительных, светлых моментов от публикации этих негативных прогнозов? :улыб:
TohaT
А если серьезно, если что-то начнется, то выгрызут свое только те кто больше всех шевелиться и орет, к сожалению это практика. У меня дом должен сдаться 4 квартал 2015 года, т.е. край ноябрь 2016, побывав на стройке становиться совсем грустно, или отдадут ключи не доделав половину или я фиг знает, как они успевать будут.
Спорить не буду, но по моим личным наблюдениям за РН , те кто больше всех шевелится и орет, обычно переворачивает общую лодку, и потом все дружно тонут, и те кто орал, и те кто спокойно ждал. Что даст шумиха в СМИ? Проверки? Обычно проверки бизнеса заканчиваются весьма печально, даже для вполне рабочего бизнеса. Такая уж специфика в стране. Помнится Путин в послании Фед. Собранию озвучивал цифры. Из всех возбужденных дел против бизнеса, доведены до исполнения 15%, при этом во время следствия 85% собственников бизнес потеряли. Очень веселые цифры, для тех, кто понимает и в теме.
Rimer
У меня яркий пример перед глазами, когда одну из свечек на ОБГЭСе хотели бросить, народ засуетился, забегал, заорал и не чего достроили.

Ну а шумиха в СМИ дает одно, изменение репутации, привлечение внимания, и тогда либо все реально быстро загнется, либо будут стараться навести лоск и править репутацию. Тут как в анекдоте 50/50, либо увижу динозавра либо нет. Просто сидеть, поддакивать, соглашаться со всем, для меня как-то не вариант, а риск потонуть есть хоть так, хоть так.
исправить сложившуюся ситуацию могут сам представители Дискуса, просто напросто сделать объявления, объяснив инвесторам причины задержек и предоставив план выхода из этой ситуации (как они собираются наверстывать, и какой еще может быть срок задержки к прописанным в договоре срокам)!!! Тогда бы паники такой не было. только вот они от чего то все помалкивают.....
TohaT
Свечку на Гэсе, вроде достроила другая фирма, перекупив права, или я путаю? Т.е. один бизнес сожрал другой. Уверены, что в случае шумихи, найдется готовый и могущий сожрать Дискуса, со всеми его обязательствами?
Впрочем спорить не буду, подход вроде вашего видел не раз, но никогда не мог понять.
Форумчане, кто подскажет, выдали ли ключи дому 10/3? и когда обещают ключи 11 дому. Знакомые там квартиру купили, а они из другого города, интересуются???
Brigina
ключи от 10/3 выдают,мне уже позвонили.А 11 после 10/3 идет и его готовят к сдаче.
tatjana
спасибо. А Вы случайно не знаете сдача 11 дома в первой половине июня планируется, или все таки на вторую ориентироваться, а то им ехать из далека....?
Brigina
ну там 11 то из секций состоит наверно смотря какая секция.
Rimer
Ример, да мне не интересен результат, всем все давно уже понятно и известно без этого, думаю, своим постом, глаза никому не открыла. Появилась информация, хоть какая, положительная, отрицательная, не важно, в условиях информационного голода, я ей поделилась.
Rimer
И мало кто мог бы предугадать то, что происходит последние пару лет, согласитесь.
Не соглашусь, в экономике всё циклично! в 2008 было нечто похожее . Во времена Ельцина нефть вообще по 20 баксов была. Это ещё раз говорит о том , что нет у Дискуса ни кого аналитического отдела , к тому же царь -джулай единственный кто напрямую управляет своей империей. Ничего не напоминает? :злорадство: Поэтому живётся хорошо только тем, кто рядом с царём. А раб-сила расходный материал , поэтому текучка, поэтому АНы перепродают , поэтому двойные стандарты. А какие Вы сами сказали, псевдозапись возникает там, где ограниченное кол-во квартир, а почему оно ограничено, да потому что Дискус продаёт их уже построенными, при этом бубнит что лишь бы цена была социально-ориентированна. Не надо выгораживать Джулаевцев у них бизнес , а не благотворительность . Поэтому поимеют они нас по полной! :secret:

Помнится Путин в послании Фед. Собранию озвучивал цифры
В последнее во что нужно верить , так это в цифры озвученные Путиным! :tantrum:
pronata
Я тоже считаю, чем рьянее , уговаривают не поднимать шумиху , тем подозрительнее люди к этому относятся. Я сторонник сказать как есть, дело другое,что как есть ни кто не знает! :nea.gif:
Rimer
Но ведь действительно, такой вот стиль работы видимо.
да бог, со стилем работы внутри застройщика, инвесторы то почему должны с пониманием подходить к задержкам по сдаче объектов? Я считаю, у одних бизнес , а другие терпите, тут не подходит. Есть задержка по срокам, признай вину, застекли балконы за свой счёт! Как вариант? :dnknow: :umnik:
Меня вообще последнее время очень напрягают сообщения про денег нет, но вы держитесь там, всего доброго, хорошего настроения.
Brigina
исправить сложившуюся ситуацию могут сам представители Дискуса, просто напросто сделать объявления, объяснив инвесторам причины задержек и предоставив план выхода из этой ситуации (как они собираются наверстывать, и какой еще может быть срок задержки к прописанным в договоре срокам)!!! Тогда бы паники такой не было. только вот они от чего то все помалкивают.....
это будет впереди, не зря Джулай чуть ли не каждый день на Просторном.
Наши стройки дискуса страдают, потому что ЛЮДИ УЖЕ МАССОВО ЗАБИРАЮТ ДЕНЬГИ.
Мы и вы у же слишком сильно качнули лодку слухами, сплетнями, отрицательной инфой, далее без комментариев.
ИРУСЯ
Разве их можно забрать? Читала на том же форуме, что деньги возвращаются только после продажи кв-ры, не так?
ИРУСЯ
Пока не будет адекватной, оперативной информации от застройщика, пока будет присутствовать информационный голод, будут сплетни, бабушкины слухи и отрицательная инфа.
pronata
Разве их можно забрать? Читала на том же форуме, что деньги возвращаются только после продажи кв-ры, не так?
конечно можно. И забирают, не смотря на сроки ожидания возврата.
После ваших вот таких постов, забирают еще больше.
То что будут возможные проблемы и задержки Дискус не мог не знать. Косвенно можно было догадаться, по тому как они лихорадочно начали строить парковку, про комуникации вообще отдельная тема, оттягивали Плющиху, и запустили её не раньше не позже , а в разгар спада продаж . Поэтому оправдывать, что Дискус оказался в таком положении не по своей вине, неправильно . Они и сейчас прекрасно собирают одиноко стоящие коробки на Плющихе со сроком сдачи 18 плюс 11 месяцев 19 год. Зачем? Если целый массив с просрочкой. Освоение земли , так она годами стояла без дела. А тут нашла коса на камень. :dnknow:
pronata
Забрать можно, читайте договор, другой вопрос, что геморойно.

ИРУСЯ, ну это не мы, это Дискус, своими действиями, молчанием, и не адекватной подачей информации, и если он не повернется к людям лицом, а не тем, чем сейчас, то да все утоним.
pronata
Ваши ожидания от 4 дома не достигли своего уровня хотелок навара.
У меня тоже 4 дом. И планировка такая же!

Вы, пролетев с наваром, теперь мстите застройщику? Да и родственник уволился. Или я ошибаюсь?
У меня такая же квартира как у вас и в том же 4 доме. Нисколько я не ошибаюсь на дискус, что лям сливками не сняла, сколько как раз вы хотели.
ИРУСЯ
Ирина, вы в своем уме вообще? Квартира куплена, для того чтобы жить! Имею съемную квартиру и ипотеку в придачу, вы о каком наваре ведете речь?
ИРУСЯ
ВЫ прям упали в моих глазах
TohaT
Забрать можно, читайте договор, другой вопрос, что геморойно.

ИРУСЯ, ну это не мы, это Дискус, своими действиями, молчанием, и не адекватной подачей информации, и если он не повернется к людям лицом, а не тем, чем сейчас, то да все утоним.
я вас поняла
. После приезда с отпуска я пропишусь в Октябрьском р- не и попробую записаться на прием к Джулаю как житель Окт р- на, депутатом которого он является.
К Малеву схожу в первый ближайший четверг по приезду, попробую донести до него людские волнения, чтобы застройщик выставил какую-то либо официальную информацию.
ИРУСЯ
Показать спойлер
Ируся, да были люди и не раз, и доносили, в ответ лишь слышим общие слова. Какой смысл ходить к Малеву , если он под копирку всё говорит. а к Джулаю на приём попасть сложнее , чем в Кремль! :nea.gif:
Показать спойлер
pronata
Яже спросила, а не утвердила. Вы ответили, значит, я ошиблась.
Насчет упала, это ваша воля и желание, как хотите.
ИРУСЯ
вокруг Дискуса постоянно раздуваются всякие слухи,понятно что самое доступное жилье в городе и оно как бельмо в глазу другим застройщикам.Взять хотя бы эту последнюю историю с неоплатой за аренду земли.Чем она закончилась?Что мэрия и Дискус просто провели взаимозачет по долгам.А как всё раздувалось?НГС не одну издевательскую статью опубликовал по этому поводу.И все это люди читают и откладывается в мозгу.А потом наш народец же ушлый.Когда выгодно они покупали и в очереди толкались,а сейчас жилье массово подешевело,нашлись выгодные готовые варианты(тот же Дискус на Плющихе продает)зачем ждать 2-3 года,лучше деньги вытащить и купить другое.Насчет всяких там ревизионных комиссий и прочее я не стану даже лезть в это,я доверю Дискусу и Джулаю,что наши деньги идут на стройку а не куда то там налево.
Anоnimus
КДжулаю есть ход на прием, только нужна обязательно прописка Октябрьского р-на.
В ЛС, пишите телефоны кто имеет стройку Просторного и в паспорте Октябрьский район регистрации.
ИРУСЯ
так он по стройке не примет,он депутат другого района и только по вопросам этого района принимает у себя.
tatjana
вокруг Дискуса постоянно раздуваются всякие слухи,понятно что самое доступное жилье в городе и оно как бельмо в глазу другим застройщикам.Взять хотя бы эту последнюю историю с неоплатой за аренду земли.Чем она закончилась?Что мэрия и Дискус просто провели взаимозачет по долгам.А как всё раздувалось?НГС не одну издевательскую статью опубликовал по этому поводу.И все это люди читают и откладывается в мозгу.А потом наш народец же ушлый.Когда выгодно они покупали и в очереди толкались,а сейчас жилье массово подешевело,нашлись выгодные готовые варианты(тот же Дискус на Плющихе продает)зачем ждать 2-3 года,лучше деньги вытащить и купить другое.Насчет всяких там ревизионных комиссий и прочее я не стану даже лезть в это,я доверю Дискусу и Джулаю,что наши деньги идут на стройку а не куда то там налево.
конечно все так.
И я доверяю.
Но было бы лучше, если бы появилась дополнительная информация для переживающих инвесторов Просторного официально на сайте.
ИРУСЯ
ну у меня есть прописка в Октябрьском районе...
по всему выше написанному у меня такое мнение -" любое телодвижение будет приводить к ещё большим потерям по деньгам"
пока всё таки верю в счастливый конец, хотя расчеты были более оптиместичны
tatjana
Вот прям рада за вас, доверяйте дальше, ваше право. И опять считаются чужие деньги.. абсолютно не наше дело, куда и сколько люди хотят вложить и откуда вытащить...
pronata
думаю, своим постом, глаза никому не открыла.
И напрасно. Видимо у вас никто не консультируется насчет дискуса. У меня, видимо зная что я давно "в теме" часто спрашивали, да и сейчас спрашивают по поводу покупки у дискуса. Я просто по этическим причинам не могу тут все на форуме рассказывать, но поверьте, то что мы тут пишем очень на многих людей влияет. И многие люди впервые новою информацию берут именно с этого форума. У меня в личке сейчас 222 входящих сообщения и от 1/3 до половины из них - это консультации по дискусу. Боюсь представить что в личке у Ируси :безум: И не просто так мы с ней тут повторяем как забубенные про пиление своего же сука. Честное слово. :улыб:
pronata
Странный Вы человек,стройка это же не не на месяц а на 2-3 года ,это долгосрочные вложения и их планируют.Думаете мало денег стоило запустить котельную с многокилометровой теплотрассой?Наверно кооператив должен рассчитывать на своих членов.Вы например с мужем затеяли строить дом,возвели фундамент,стены,а он потом взял и на часть своих денег купил автомобиль а вам достраивать не на что.Это так на пальцах объясняю.Я вообще считаю,что зря деньги возвращают,пусть ищут покупателей на свою долю и продают,а не подставляют других,кому реально жилье надо а не спекулятивный навар.
Rimer
И не просто так мы с ней тут повторяем как забубенные про пиление своего же сука. Честное слово. :улыб:
Я даже и не знаю уже, какие доводы приводить. Вон Доктор: только я порадовалась его разумным доводам про сук, на котором все сидим, а он опять джулаевский Дискус критикует. Что уж про других-то...Ира стоически аргументирует здравыми доводами - и вон, в чьих-то глазах "упала")
Но продолжаю верить, что разум когда-нибудь победит. Ибо что ещё-то остаётся.